Войти Регистрация
Абаза Россия

Мы многое растеряли. В каталоге потерь - самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.

Дедушка - это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей.


Читать далее →

«Данный взамен» - материнство глазами отказницы.



СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ "ДАННЫЙ ВЗАМЕН" http://www.youtube.com/watch?v=PcBpMrVV5Jk

Что это за женщина такая, которая своего ребенка бросила? Да человек ли она вообще? Этот вопрос задавали все, кто сталкивался с «отказниками», детьми, оставленными в роддоме. Документальный фильм Софии Гевейлер «Данный взамен» позволяет увидеть этих женщин и услышать их голоса.

При всей своей эмоциональности фильм корректен и четок. Галерея женских портретов в интерьере роддома и кризисного центра для мам. Женщины, у которых в жизни «все сложно» настолько, что на вопрос, забирать ли из роддома своего ребенка, многие из них ответили отрицательно. Почему? Об этом они рассказывают зрителям.

Читать далее →

От мыслей о предстоящем походе в врачу становится плохо не только ребенку, но и его маме с папой. Крики, слезы, ужас в глазах… Не каждый может выдержать эту картину… А уж тем более тяжело ее самому главному участнику… маленькому человечку. Я взрослая. Но честно скажу - я боюсь врачей. Мне нужен врач к которому можно попасть в ту же секунду, когда мне понадобилось. Ну или хотя бы в ближайшие несколько часов. Для меня невыносимо ожидание пыток надо мной. Поэтому мне очень понятна боль малыша, который плачет у прививочного кабинета или пытается сбежать от зубного врача.

Как быть взрослому? Как правильно себя вести, что говорить, чтобы помочь своему ребенку? Есть вообще советы какие-то для этого? Или просто все делятся на 2 категории - те, кто боится и те, кто не боится?


Читать далее →

Когда мать только родила ребенка, она видит его на пике своей любви к нему. Самый большой уровень гормона любви - окситоцина - присутствует в ее крови в момент импринтинга - первые часы и сутки, когда она видит своего малыша. Так формируется связь.


Что в сердце матери в этот момент? Любовь, которая может покрыть все и принять все. Нежность, которая может растопить все. Мир, который она готова подарить всей собой. Всю себя, самую лучшую, на самом максимуме себя, высветив в себе ту искру жизни, что сама Жизнь, Бог, суть Любовь - Ее она предлагает человеку.


Читать далее →

Один из порочных кругов нашего сознания и общества - это страх-контроль-недоверие. По кругу, мертвая петля. Жизнь уроков надавала поколений этак на тысячу, очень сложно по-иному.

Совершенно нет доверия, что ребенок вырастет и с ним все хорошо. Что он будет держать голову, поползет, сядет, пойдет, привыкнет к горшку, научится говорить "спасибо", чистить зубы, читать, играть на скрипке, просить шапку, начнет убираться в комнате, собирать портфель, помнить об обещаниях, поступит в институт, выйдет замуж за хорошего человека, сможет не угробить собственного ребенка...


Читать далее →

18 февраля 2016, 16:16   •  О мамах и детях

«Я сидела на диване и дописывала отчет, который не успела сделать на работе, как в комнату вошла моя дочь. Лизе 13 лет, она учится в седьмом классе и учится, мягко говоря, не совсем хорошо. При том, что она неглупая девочка и имеет много талантов, с учебой полная беда и это единственное, что меня волнует и дает повод повысить голос, быть недовольной ею, завестись в нудные нотации на полчаса.

Лиза вошла в комнату тихо, я сидела в полоборота, видя её боковым зрением, и внезапное осознание пронзило меня в момент. До дрожи, до испарины на лбу.

Читать далее →

18 февраля 2016, 13:27   •  О мамах и детях


Ольга Валяева (с) В современном мире нас таких все больше, и это грустно. Я росла без отца, и я знаю, что это такое и как с этим жить. Моего отца не было в живых, хотя даже если бы был, вряд ли мы бы с ним общались. Хотя бывают и другие случаи - когда отец есть, но его вроде как нет. Когда отсутствует ощущение отцовской защиты, когда нет ощущения, что он тебя любит. Когда отцу все равно, как живут дети, или же когда мама не дает ему проявиться в полной мере. Когда родители разводятся, и мама вынуждает детей принять ее сторону. Когда мама не дает отцу участвовать в воспитании детей. Мало ли причин, когда девочки становятся «безотцовщинами» даже при живых отцах!


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

18 февраля 2016, 13:21   •  О мамах и детях


В маршрутке мужчина уступил место женщине. А у меня произошёл следующий диалог с трёхлетней дочерью:
- Мама, почему дядя уступил место?
- Потому что он мужчина.
- А другие дяди устали быть мужчинами?
Надо было видеть гордое лицо МУЖЧИНЫ!


***
Cегодня сын (6 лет) подошел и говорит:
- Жизнь не имеет смысла.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

17 февраля 2016, 22:12   •  О мамах и детях

Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Читать далее →