Войти Регистрация
Василиса — 12 лет 11 месяцев
Всеволод — 10 лет 7 месяцев
Варвара — 6 лет 6 месяцев
Вероника — 3 года 11 месяцев
Елисей — 6 месяцев 27 дней
Зеленоград Россия

Всем доброго времени суток! Хотела рассказать вам про свои 5 роды, пока я их еще помню, пока лежу в роддоме.

Читать далее →

16 января 2016, 23:54   •  Без категории

Хотела поделиться с вами своим физическим состоянием. Я не фитнес-мама)) диеты не придерживаясь, пресс ещё не начала, так как мышцы ещё не сошлись.

Посмотреть 2 комментария

29 ноября 2015, 17:19   •  Без категории

Начнут с того, что никаких предвестником не было: живот не опустился, пробка не отошла, и уж точно не подтекали воды.

Утром 23.11.2015 я купила подножку для второго ребёнка к коляске, припёрла кучу продуктов из магазина и переделана много дел дома.

Потом в обед я собрала двоих детей и мы пошли забирать третью из школы. Прям после школы мы прошли в детскую поликленнику. Там побывав у педиатора мы пошли в прививочный кабинет и сделали всем манту. На последнем ребенке меня настигла первая схватка)). "Ой-ой"- сказала я и спросила медсестру умеет ли она принимать роды. Она сказала, что легко. Мы вышли и поторопились домой.

Отдела всех детей и мы пошли домой. Хорошо, что младшая была в коляске и при каждой схватке я опиралась на коляску и могла идти дальше. К слову, схватки сразу шпарили через каждые 5 минут.

Дошли до дома, а наш дедушка решил покрыть без нас свой мольберт лаком. Вонь страшенная и конечно же он к себе в комнату не закрыл дверь)))).

Раздела детей, помыли руки и я позвонила спросить мужа где он. Он сказал, что уже едет домой и что бы я его дождалась и не рожала))).

Я ещё подождала немного, смотрю схватки уже через 2 минуты. Позвонила спросиль где он, сказал, что проезжает Шереметьево и будет минут через 20. Я сказала, что ждать больше не могу и вызываю скорую. Вызвала... Приехали быстро.

Дедушка на мои замечания по поводу вони обиделся и закрылся в комнате. Я все объяснила старшей восьмилетней дочери, что она остаётся за старшую и что ей надо смотреть за младшей. Как раз приехала скорая. Врачи на меня наругались, что так поздно вызвала и мы по быстрому поехали.

Ехали с мызыкой мигалок и серен, по дороге на светофорах водитель на нервной почве успевал кричать в окно тем, кто нас не пропускал, типа: " уроды, совсем охринели"))).

Доехали до роддома, вылезла и санитарка, которая меня встречала очень удивилась, что я иду сама. Зашла, а там оформляют не скольких девочек, а я третья. Посмотрели на меня, что я не ору, отпустили скорую со словами, что они набрехали и не фига у меня схваток нет. Я стояла и ждала своей очереди оформиться, тихонько продыхивая схватки, держась за умывальник. Для меня спустили врача с родовой, так как всё-таки 4 роды. Она посмотрела и сказала, что у меня открытие 5-6 пальцев. Санитарки мне так и не поверили, но на всякий случий отправили меня в родовую без клизьмы и УЗИ, чему я была очень рада))). Но всё-таки они дооформили двух девушек передо мной.

В родовой я полежала под ктг, а акушерка расспрашивала меня о том о сём. Потом пришла моя врач Елена Викторовна, которая меня смотрела при поступлении и продолжила меня расспрашивать на самых уже болючих схватках. Сил и так нет, а отвечать надо. Потом я сказала, что больше не могу, да и ещё руки и ноги свило к чёртовой матери. Есть у меня такая особенность, в родах сводит не только конечности, но у грудную клетку от напряжения. Они мне помогли перебраться на родовую койку, по другому назвать это не могу, так как у неё нет наклона, просто как банкетка, только с держателями для рук и даже без упоров для ног. Так надеялась после 3-их родов, что её сменили, ан нет(((. Мне она особенно "нравится", потому что сведёнными руками взяться за ручки не могу, а сведённые ноги торчат как палки))).

Посмотрела она меня, открытие полное и уже давно. Пару раз я потужилась, но старые три эпизио, не дают растянуться промежности и я попросила опять разрезать. Резанули, пара потуг и вот мой тёплый комочек у меня на животе))). Они начали обсуждать, что она не доношеная, маленькая какая-то, да и из такого живота как у меня не может появиться нормальный доношенный малыш. Но теме-мение 3100 и 48 см моего счастья. Плацента вышла не полностью(((. Меня быстренько усыпили, почистили и зашыли. Очнулась я там же, но через 2,5 часа после родов, хотя анастазиолог мне сказал, что будет 15 минутный наркоз. Долго пыталась сфокусировать взгляд и все время спрашивала, все ли впорядке с дочей и с какими параметрами она родилась, после чего опять все забывала. На 3-ий раз акушерке это надоело и она мне написала все на бумажке. После меня перевезли в реанимацию до утра. Там мне дали телефон и я смогла всем все сообщить. В реанимации весело)) все голые под одеялами и все стонут, да и аппараты пикают, не дают поспать.Я всю ночь лежала и думала, почему я здесь, ведь там все после операций. Утром, после 11 всех начали переводить по палатам, а я все лежу.... Меня перевели самую последнюю.

В палате влили ещё 2 капельницы и сказали, что как дойду до поста сама, так ребёнка мне и превезут. Ну я, конечно же, после капельниц и пошла, уж очень мне хотелось быть с малышкой вдвоём.

Пришла моя врач Елена Викторовна посмотрела и все время называла мне "фокусницей"... Я не поняла, на что она мне сказала, что если будет интересно, я к ней подошла в ординаторскую и она мне на едине все расскажет. Поскольку меня терзали сомнения на счёт долгого выхода их наркоза и реанимации- я поперлась к ней.

Она мне рассказала, что во время чистки у меня остановилось дыхание.... И она пока она во мне копошилась, краем глаза заметила, что у меня не движется живот при дыхании. Посмотрела, а лицо синнее... Вовремя откачала и я ещё 2 часа лежала под кислородной маской. Моё время сошлось...поняла почему так поздно очнулась... Сказала, что мне повезло, что вокруг меня было много народу. Что недавно так не повезло одной девочке, в одном из московских род домов.... Поругала она меня, что я её не предупредила, что мне от наркоза бывает плохо. А я ведь во время схваток говорила об этом своей акушерке, но она не сказала от этом врачу... Сказала ей спасибо и поплялась в непонятных чувствах в палату.

Выписали меня после 4-х полных суток, на пятые по моей просьбе, так у моей старшей дочери на следующий день было день рождение. А так хотели на7-ые.

В итоге роды шли от первой схватки 2,5 часа, очень терпимо. Родила я в 39 недель и 2 дня. Рожала бесплатно, как и всегда в зеленоградском роддоме , при 3 ГКБ. Теперь я дома со всеми своими детками))). А про плохое я никому не рассказала, что бы не расстраивать.

Всем большое спасибо, кто дочитал до конца мой большой рассказ. Всем здоровых малышей и хороших и профессиональных врачей, как моя)))

Посмотреть 12 комментариев