Войти Регистрация
Марк — 3 года 5 месяцев
Киев Украина

Прошло уже больше чем полгода после операции. Марк чувствует себя хорошо. Никаких видимых изменений. Бегает, прыгает как все остальные дети. болеет тоже не чаще чем другие дети. Ходит в садик. Слежу за грудной клеткой, оч боюсь сколеоза. Хотя доктора сказали что лёгкое расправилось сразу и заняло всю полость, та что не должно быть ничего такого. Научили малого стоять и ехать на лыжах, довольный был как слон. Сегодня прошёл сам с нами хайкиг почти полмили ( 1 км).

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

11 октября 2016, 14:14   •  Без категории

Марку уже исполнилось 5 месяцев. Как-то очень быстро время пролетело. Мы почти 2 месяца пробыли у бабули в Крыму, пока наш папа ездил в Америку зарабатывать нам на памперсы.

Умелки:

-так мы и не хотим переворачиваться сами на живот, я поначалу переживала, а сейчас виду что ребёнок выучил все способы как сделать так что б его не перевернули. Так смешно, раскладывается звёздочкой когда его за ручку или за ножку пытаюсь перевернуть и весь вес пререносит на другую часть тела и ржёт когда у меня ничего не выходит. Такой вот шкодничек.

- очень мы хотим сидеть. Подтягиваемся за пальцы и садимся моментально. А если поверхность чуть наклонная и во что -то ножками упремся, то вскакиваем только успевай ловить.

- научились мы ползать на пузе и теперь как только ложимся на живот то не понимаем зачем на нем лежать и начинаем сразу носом бороздить кровать, пока не натрем нос до красного цвета, как у Деда Мороза. Так смешно.

-болтливые мы, много всяких звуков произносим -аньнянь- это когда ругаемся, когда плачем или зовём то мам и мама.

Посмотреть 6 комментариев

14 августа 2016, 17:27   •  Без категории

Девочки, ребенку 3 месяца и неделя... когда переберет с эмоциями бывает, что трясется подбородок и ручки. Не каждый день и не часто. Но я все таки переживаю. В 2 месяца были у невролога, нам выписали массажи и ванны с пустырником. Но проблема осталась. Я не вижу никаких других проблем у малыша. Может он действитедьно, как сказал нам один педиатр, очень впечатлительный?

У кого то было такое? Поделитесь пожалуйста

Посмотреть 2 комментария

9 августа 2016, 16:18   •  Без категории

Второй месяц мы как то пропустили.. но весили 5335 и рост был 60.5 см.

В вот и третий месяц прошел и мы уже 6400 и 63.5 см.
Малыш у нас получился улыбчивый и разгворчивый. Все время смеется. Спит хорошо. Ест хорошо. С грудным вскармливаерием у нас не все гладко. Докармливаю нутрилоном. Но я так поняла, что колики, в их страшном проявлении, нас миновали. Развиваемся вроде нормально.
Умеем:)
- вертется на оба бока, и таким же образом крутится и разворачивается вокруг..
- берет руками погремушку и засовывет в рот и так сосет, что аж в другой комнате слышно :) хватаем и тянем в рот всех зверей висящик в развивающем коврике
- смеется и возмущается
- лежа на животе поднимает голову и рассватривает картинки ( но это мы не очень любим)
-улыбаемся малышу и его маме в зеркале
- ложимся на бочек и тянемся и хватаем шелестящий шарик на развивающей стеночке.
О себе немного:
Впринципе мне нравится быть мамой! Люблю с ним быть вместе, учить его чему-то новому, разговаривать с ним. И вообще, очень его люблю. Уже готова хоть второго рожать :) единственное что смущает, что не могу с малишем полноценно передвигаться. В группе где мамочки с такими же малышами описывали нечколько случаев, когда малыши начинали задыхаться в автокреслах, так как очень маленьким там не удобно, поэтому я сама с ним ездеть боюсь. Всегда сижу сзади с ним и наблюдаю. Так же боюсь тащить его в людные места, а то еще вирус схватит. Все таки, определенный страх эта его болезнь во мне поселила.
Недавно поехали к друзьям в дом, там были дети по 1.5 - 2 года.. через 3 дня выяснилось что у одного из них ветрянка. Я так переживала. Но слава Богу обошло нас стороной.
Сделали прививку Пентаксим. Перенесли вроде нормально. Температуры небыло. Только копризный был немного. Тепепь еще одна через месяц. Но сделаем ее немного позже. Собираемся к бабуле в Крым на 1.5 месяца, так как папа нвш в командировку уезжает.
Планирую в 4-5 месяцев сходить в хирургу и настоять, что б нам сделали мрт или кт. Стремно жить в неведении. На рентгене все ок, дышание прослушивается по всему легкому. Но непонятно, что там в середине. Можно ли с таким ребенком лететь в самолете? Нет ли там секвестрации, которая может дать осложнения на сердце? Люблю все знать точно. Тогда уже можно думать как действовать.

Нам уже стукнул месяц. Весим 4350 и 56 см в длинну. Узнаем маму и улыбаемся ей :) когда держижу Марка столбиком, то хорошо держит голову и вертит ей в разные стороны, но быстро устает и тогда похож на маленького черепашенка, который высовывает голову из панциря. Лежа на животике пытаемся поднять головку, но пока не выходит. Очень любит массажики и купаться, а еще когда с ним разговаривают.

Посмотреть 4 комментария

15 апреля 2016, 10:53   •  Без категории

Меня зовут Катя, живу в Киеве со своим любимым мужем. Мы уже давно вместе, около 8 лет. Мы много работаем и пушествуем, жизнь достаточно легкая и веселая. Но практически все друзья уже завели детей, да и возраст уже начинает поджимать. Вот и мы решились на такой ход. В начале августа я узнала что у нас будет малыш, муж очень обрадовался. Хотя может с начала и испугался, но вида не подал и сказал, что очень хотел и уже ждет:). Я стала на учет в платную клинику у нас в городе ( мы из Киева). Решила не тратить нервы в ЖК, тем более что на тот период средства позволяли. Все таки тут и аппаратура и специалисты хорошие, да и отношение человеческое. Как оказалось, мы не ошиблись и нам это все очень пригодилось. Скрининг в 12 недель прошел на отлично, никаких отклонений, хороший здоровый малыш. Помню как весело неслась на второй, на 21 неделе. И после УЗИ мне сказали, что видят в правом легком кисту 1см на 1см. Больше никаких отклонений. Все остальное хорошо. Помню, что сидела в машине и ревела так, что даже мужу не могла позвонить, только описала ему ситуацию по месенджеру, а он подумал что это мне нашли кисту и успокаевал меня,что со мной все будет хорошо. Я бы тогда, да и сейчас, все бы отдала, что эта киста была у меня, а не у нашего малыша. Но жизнь распорядилась по другому. После этого я начала искать хоть какую -то информацию о таких паталогиях, но ее было очень мало и переварить все очень сложно. Мне повезло с врачами, все поддерживали, сразу отправили меня к другому узисту-генетику, она тоже посмотрела и сказала, что будем наблюдать. Никто ни разу не заикнулся о прерывании, все наоборот искали и рассказывали мне аналогичные истории с положительным концом. Назначили смотреть меня каждые 3 -4 недели на узи, что б понимать как развивается ситуация. К 24 неделе на узи было видно, что киста увеличилась больше чем в двое и начала немного смещать сердечко. Помню, что держалась, что б не лежать и не реветь прям в кабинете узи. Очень боялась, что если киста будет расти дальше, то может начаться водянка и тогда уже ничего не спасет в нашей стране. К тому времени, я уже прочитала, наверно, все что можно было найти и на всех языка, какие знала и с каких могла перевести с помощью переводчиков. Точно помню, что после узи на 24 неделе я вышла с кабинета, с четкой мыслью, что больше плохих новостей не будет. На след узи в 30 недель сказали, что киста не увеличилась, левое легкое без изменений, а правое увеличено и эхогенное, но кисты не растут. На следующих узи кисты начали чуть уменьшаться. Мне назначили последний прием на 38 неделе и там уже обнаружили, что сердце выровнялось и кисты стали почти незаметными. А перед родами и эхогенность уменьшилась.

Началась уже 41 неделя, а мой мальчик никуда не спешил. И вот в 40+4 дня отошла пробка и нас уложили в больницу. На следующий день начались роды. Все шло хорошо, все доктора с самого начала были нацелены только на физ. роды, что б у малыша выработались нужные гормоны и смазка для легких. И вот когда уже было полное раскрытие и пришло время тужиться, лица докторов поменялись. Все забегались вокруг. Оказывается в околоплодных водах было оч много мекония. Вода была как густая жижа. Доктора быстро приняли решение и через 5 минут я уже была на операционном столе. Сказали, что можно б было рискнуть со здоровым ребенком, так как сердечко хорошо билось. Но с такой паталогией риск не оправдан. И все надо решать очень быстро, что б малыш не нахлебался этой воды. Так что через минут 10 я увидела как достали малыша всего такого зеленого, дрыгающего ногой и орущего во все горло. В желудке уже было много этой гадости, но в легкие она не попала. Боже спасибо тебе за это. Все таки на нас вело какое- то проведение. Кто то за нами следил и помагал. Через минуту подбежада неонатолог, с удивленным видом и вопросом, в каком легком паталогия?? Точно в правом?? Я ответила что, да там. По виду она была удивлена. Ну и малыша одели мне положили на 2 минутки на грудь. А меня так трясло, казалось, что так холодно, ничего сделать не могла, видела только, что он такой классный. И забрали. Я так понимаю, что его сразу же на обследования забрали. Намучали его всякими узи и рентгенами. Вечером коротко сказали, что все ок. Муж пошел на него смотреть, а мне принес пару фоточек. А на след. день пришла зав. неонатологическим отделением и сказала, что на рентгене ничего не нашли, изменений нет. Звучат легкие как обычные. Проверили все остальное, там тоже отклонений не нашли. Хирургов приглашать не стали, так как небыло смысла. Хотя они ждали и переживали. Теперь ждут нас на прием в месяц, будем делать уже полную проверку КТ или МРТ. Все равно эта гадость там осталась, но малыш с нами, дышет сам и это самое главное.

Так, что девочки у кого, не дай Бог, возникнет такая ситуация, не бойтесь и боритесь за своих детишек. Все так может поменяться. Вы даже и представить не можете. Да, надо будет много пережить, но мамы они такие.. все могут:) если, что пишите, все расскажу и подскажу к каким докторам идти, что б не отправляли на прерывания и всякую такую ерунду.


Посмотреть 3 комментария