Войти Регистрация
Глеб — 6 лет 10 месяцев
Ярослав — 24 года 11 месяцев
Анастасия--любимая невестка,дочка моя — 22 года
Мария Ярославовна(любимая внучка) — 4 года 2 месяца
Матвей — 8 лет 11 месяцев
Москва Россия
9 апреля 2016, 11:38   •  Без категории


10 марта 2016, 21:43   •  Без категории

Здравствуйте,дорогие мои читательницы моего дневничка!!!

Меня зовут Тамара. Мне 39 лет, у нас большая и очень дружная семья! У меня трое сыновей,старшему Ярославу скоро исполнится 21, он ай-ти инженер,и любящий муж и отец!)))

Среднему Матвею ,почти 5 лет ,а младшенькому Глебушке,2и7...

Ещё у меня есть,дочка а вернее самая любимая невестка,Настень ка, она закончила колледж по специальности повар-кондитер,очень вкусно готовит,скажу по секрету,просто обьедение!!!!! Сама я сейчас к сожалению не имею постоянной работы,получаю пенсию по инвалидности и подрабатываю в магазине в нашем доме по утрам уборщицей. Иногда мы с невесткой меняемся,она работает за меня,а я сижу дома с ребятишками.

Сейчас Настенька в декретном отпуске. В нашей семье недавно родилась самая, самая любимая девочка - это Мария Ярославовна ей всего 2 месяца.Но она уже понимает что самая главная это она!!! Живём мы в трешке,в обычной московской пятиэтажке. Живём большой дружной семьёй. Как говорится ,-"в тесноте ,да не в обиде!"

Папы у моих мальчишек к сожалению нет!!! С отцом старшего сына я прожила 13 лет и мы развелись.Отец младших мальчишек покинул нас 2 с половиной года назад ,уехал в Киев(на свою историческую родину) когда мне поставили диагноз рак шейки матки,на тот момент была уже 2 стадия-lB-1,.

Узнав о диагнозе,бывший муж говорил долго и очень умно,что мол я сильная,вылечусь,но он молодой(моложе меня на 6 лет)и ему недоженщина не нужна!(. Вот и все ,он уехал и забыл о нашем существовании, пропал,сгинул(((

За это время наша семья прошла через многое,но я жива и здороваи все это заслуга моей семьи!

Вот такая у нас история,нашей большой и дружной семьи!!!)))


Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 2 июля 2016, 08:23

Не люблю гулять с чужими детьми, точнее с их мамами (папами, бабушками...). Нахожусь в постоянном напряжении. Не прогулка, а постоянный стресс. Обижаются так по-настоящему на маленьких детей, что-то выясняют, пытаются воспитывать. Не отношусь к категории толстокожих людей, переживаю. Не люблю выяснять отношения, т. к считаю, что никому ничего доказать не смогу. Каждый думает за себя и имеет право на своё мнение. С детьми проще, чем с родителями.

Когда гуляю с тремя младшими внутренне сжимаюсь,если приходят чужие. Не потому что я их не люблю. Я им рада. Хочу, чтобы у детей появились новые друзья. Я боюсь непредсказуемости взрослых...

Елена


Банановый пирог,вот уже 2 года как это наш семейный пирог. Впервые Настенька испекла этот пирог,когда я выписалась домой после курса химиотерапии. Мне тогда не то ,что кушать,на еду смотреть не хотелось. Но из уважения к Насти и благодаря уговорам всей семьи ,я откусила маленький кусочек. И,,свершилось настоящее чудо,можиие мне не верить,но я почувствовалачто должна жить ,ради мальчишек,сынули и Настеньки,что я им нужна. С этими мыслями даже не замечая как ,я вновь и вновь откусывала от куска пирога.Теперь,этот пирог в нашей семье ,готовиться на все праздники!А уж на День Победы и подавно!Просто волшебный,чудесный,сказал сын!И он прав!!!

Посмотреть 6 комментариев

Приму в дар детскую коляску для внучки. К сожалению купить даже б/у сейчас возможности нет совсем(. Всех заранее благодарю!

Когда родился Матвейка,нам в роддоме поставили сразу синдром Дауна,хотя все скринги ,были сделаны и показывали,что отклонений в развитии плода нет!!!Проблемаа во внешности!!!!

Вот и сегодня,гуляю с детьми и Настей в парке,мимо проходят две женщины с коляской ,и та что помоложе,говорит ,той что постарше."Смотри Дауненок идёт, а как хорошо ходит и разговаривает,а говория что они тупые и не обучаемые"""( Мы с Настей переглянулись ,но смолчали,ведь не будешь же доказывать,что у Матвейки только внешность такая,на самом деле ,он вполне здоровый и не отстающий в развитии мальчик!В садике к нам уже привыкли и детки и родители и воспитатели,ну ещё бы ,ходим туда уже 3 года. А вот на улицы,внешность Матвея вызывает нездоровый интерес окружающих(((

Посмотреть 7 комментариев

27 апреля 2016, 23:13   •  Без категории

Вот и доросла наша Маруся до 3-х месяцев, уже четверть годика прожила) Весит 6300 г (+500 г) и рост 63 см (+3 см).

Немного про наши умелочки. Ну самое главное и любимое занятие - это, конечно, хохотать)Абсолютно всем кто на нее внимание обратил.) Еще визжать научилась, такая звонкая, в ушах звенит) Вообще болтуха, рот не закрывается, то гулит, то визжит, то смеется) Открыла для себя ручки, внимательно разглядывает их, руку то ближе к лицу подносит, то дальше, то на вкус попробует, а выражение лица такое серьезное, куда деваться, будто новый закон физики открывает) В ванной еще любит ноги задирать и рассматривать и смотреть как она ими булькает. Совсем недавно начала поворачиваться на бочок, а буквально сегодня вечером перевернулась на животик и сама не поняла что произошло, такие глаза ошарашенные были) Скоро дойдет до нее и будет вертеться во все стороны) .Все больше похожа на маму,хотя меняется каждый день!!!!Глазки пока папины и уши тоже)))

Поделилась постом 10 апреля 2016, 23:41
Все помнят какой резонансной была публикация Какое оно право на жизнь?
Этот текст позволил нам в считанные дни собрать средства на первую операцию, но как бы это странно ни звучало, он же отрезал нам все пути к написанию текста к новому сбору. Что бы мы ни писали, все выходит сухо и банально. Все самые сильные эмоции, которые у нас возникли на тот момент, были связаны не только с этим ребенком, это был крик о помощи после нескольких аналогичных сборов.

Читать далее →

Благотворительный фонд "Софья"
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 10 апреля 2016, 23:36

1,5ст.муки

2ст.воды

1ст.л.сахара

50мл растительного масла

1/2ч.л. соды

немного уксуса(я винного добавила 0,5ч.л.) или лимонной кислоты

соль

В воде растворить сахар,соль.Добавить просеянную муку и немного уксуса(я винного добавила 0,5ч.л.) или лимонной кислоты и тщательно вымесить.Затем добавить соду,растительное масло.Все перемешать.Выпекать.

Получились,очень даже не плохо.))))

Читать далее →

Майя
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 10 апреля 2016, 23:36

300,0 шампиньонов

Соус:

30,0 растительного масла

2ч.л. соевого соуса

1ч.л. меда

1зуб.чеснока

Смешать все ингредиенты.Вымыть грибы,обсушить полотенцем. Положить грибы в посуду с соусом,хорошо обвалять.Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180-200С.

Читать далее →

Майя
Посмотреть 6 комментариев