Войти Регистрация
Аля — 5 лет 11 месяцев
Лера — 3 года
Москва Россия
Поделилась постом 21 октября 2016, 23:11

Добавлю немного своих первых куколок. Беременная тильдочка - шила в подарок сестре, тильда-барышня и санта-гном. Первые две по выкройкам и мк из интернета, для гнома выкройку мастерила сама. Под катом много фото.

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 21 октября 2016, 22:57

Тильды-олени, сшиты из фетра, высота 23 и 27 см. В этом году планирую еще таких наделать, уж очень они мне понравились. Под катом 6 фото.

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 8 комментариев
21 сентября 2016, 01:15   •  Без категории

Здравствуйте рукодельницы. Начинаю готовиться к Новому году, шью подарки детям друзей и племянникам. Вот первым такой мишка получился

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

15 августа 2016, 02:11   •  Прививки

В последние десятилетия в развитых странах отмечается рост числа аллергических заболеваний. Аллергические болезни относятся к числу наиболее распространенных заболеваний детского возраста. По данным эпидемиологических исследований, выполненных в различных регионах Российской Федерации, аллергией страдает до 17% детского населения.

Широкая распространенность аллергологической патологии у детей, ежегодное увеличение числа больных в детской популяции, ранний, часто на первом году жизни, дебют и хронический характер болезни привели к тому, что у педиатров постоянно возникает необходимость вакцинации детей с аллергическими заболеваниями. Единственным способом снижения заболеваемости инфекциями, управляемыми вакцинацией, и предотвращения развития эпидемий на современном этапе является 95%-ный охват населения профилактическими прививками. Это означает, что вакцинации подлежат не только здоровые, но и страдающие различными заболеваниями дети.

Читать далее: http://medi.ru/doc/j01141006.htm

30 марта 2016, 03:25   •  Прививки

Думаю, мало кто из молодых мамочек задумывается о вакцинации в период ожидания своего малыша. Как правило, согласие на проведение прививок и других манипуляций, которое приносят в первые сутки после родов, оказывается для них сюрпризом и большинство соглашается. Решение о последующих прививках принимается уже более обдуманно, часто после прочтения информации в интернете, а там в настоящее время развернулась обширная антипрививочная компания.

Моя малышка появилась на свет раньше срока, поэтому в роддоме ей никто прививок не ставил. В поликлинике тоже ничего не предлагали, решение прививать или нет полностью было за мной. Тогда я решила изучить информацию. Где? Конечно в интернете! И… чуть не утонула в море агиток За и Против. Помимо интернета я интересовалась мнением врачей, которые однозначно советовали прививать, но ослабленными вакцинами. К двум годам у нас стоит БЦЖ-М, незаконченный курс Пентаксим (от дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита) и прививка от кори и паротита. Но, желание разобраться меня не оставило, в результате чего родился этот пост, который, я надеюсь, принесет хоть кому-нибудь пользу. Сразу оговорюсь, я старалась использовать только официальную информацию, доступную через интернет (и только на русском, увы, языками не владею). Сомнительные сайты как про-, так и антипрививочников в расчет не брала.

Увы, публицистикой никогда не занималась, поэтому получилось как получилось - коряво, но от души.

Начнем сначала.

Прививочный календарь России утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 марта 2014 г. N 125н г. Москва. Ссылка http://www.zdrav74.ru/files/zdrav74/zakon/novyi_kaliendar.pdf

Первыми в роддоме делаются прививки от туберкулеза и гепатита Б. Рассмотрим каждую.

БЦЖ-М - прививка от туберкулеза. Официальная инструкция - http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_8621.htm. В составе ничего «криминального» не увидела (никаких «солей ртути» и прочих тяжелых металлов). Про натрия глутамата моногидрат ничего не могу сказать, так как я не химик и не поняла ничего из написанного (Википедия не в счет).

Вот подробное описание ВОЗ http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf

Вакцинация БЦЖ предназначена для защиты от тяжелых форм туберкулеза, показана:

− всем детям грудного возраста, проживающим в высоко эндемичных по туберкулезу районах

− детям грудного возраста и детям особого риска возникновения туберкулезной инфекции, иными словами, в низкоэндемичных районах;

− лицам, подвергающимся воздействию Mtb с множественной лекарственной резистентностью (результат не установлен).

Разберемся с высоко эндемичными районами. Туберкулез присутствует везде в мире. В 2014 году самое большое число новых случаев болезни произошло в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана. Однако, самый высокий уровень заболеваемости - 281 случай на 100 000 человек - был зарегистрирована в 2014 году в Африке (по сравнению с мировым средним уровнем заболеваемости - 133 случая).

В 2014 году около 80% зарегистрированных случаев туберкулеза произошло в 22 странах. Шесть стран, в которых был зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости в 2014 году - это Индия, Индонезия, Нигерия, Пакистан, Китай и Южная Африка.

Посмотрим на благополучные страны (2014 год): США 3,8 на 100 000 населения, Великобритания - 15, Швеция - 9,4, Швейцария - 7,7, Испания - 15 случаев, Норвегия - 10, Япония - 23, Италия - 7,3, Израиль - 7,1, Германия - 7,8, Франция - 12 на 100 000, Китай - 89.

В России в 2014 году показатель на уровне 109 случаев на 100 000 (уже не Африка, но еще и не Европа). При этом тут статистика сильно хромает, так как на сайте Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения фигурирует цифра по России 59,5 случаев на 100 000 населения (уж не знаю кто как считает).

Цифры по соседям: Украина 114 случаев на 100 000 человек, Узбекистан 122 на 100 000, Таджикистан 128 на 100 000, Казахстан - 127, Молдавия - 229, Литва - 83, Латвия - 57, Эстония - 25, Грузия - 145, Республика Беларусь - 81.

Голые цифры статистики по миру: http://apps.who.int/gho/data/view.main.57020MP?lang=en

По России статистика самой России (тот самый научно-исследовательский институт): http://www.mednet.ru/images/stories/files/CMT/epid_situaciya_2014.pdf

По ЦФО цифры самые маленькие 39 на 100 000, однако доля заболеваемости детей 10,3 на 100 000 - немало.

Итак, вакцина предназначена для защиты от туберкулеза, однако, вот что пишет о ней ВОЗ: Единственная существующая вакцина против туберкулеза (ТБ), Бацилла Кальметта-Герена (БЦЖ), созданная в 1921 году, имеет неустойчивую защитную эффективность. ВОЗ рекомендует вакцинировать неинфицированных ВИЧ детей БЦЖ, так как она обеспечивает защиту от тяжелых внелегочных форм детского ТБ (1). Однако БЦЖ не обеспечивает надежной защиты от легочного ТБ, на который приходится основное бремя болезни в мире. Безопасная, эффективная и доступная по стоимости вакцина против ТБ могла бы стать значительным достижением в борьбе с этой болезнью. (http://www.who.int/tb/vaccinesfaqs/ru/)

В многочисленных исследованиях по эффективности делается вывод о том, что вакцинация БЦЖ детей грудного возраста не предупреждает инфицирования Mtb, однако обеспечивает существенную защиту от туберкулезного менингита и диссеминированного туберкулеза среди детей грудного и раннего возраста. В странах с низким бременем болезни хорошая защита от первичного туберкулеза также может быть достигнута в результате вакцинации взрослых с отрицательной кожной пробой. Вакцинация БЦЖ лиц с положительной туберкулиновой пробой, независимо от того, вызван ли этот результат воздействием микобактерий окружающей среды, Mtb или БЦЖ, не повышает иммунитета против туберкулеза. Индуцированная вакциной защита со временем ослабевает и, вероятно, утрачивается по прошествии 10-20 лет. Вакцинация БЦЖ не предотвращает реактивации латентного туберкулеза, являющегося основным источником распространения заболевания среди населения. Таким образом, вакцинация БЦЖ практически не влияет на передачу туберкулеза.

В статистике цифры общие, но кто ищет тот всегда найдет статья «Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу среди детского и подросткового населения (обзор литературы)» (http://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheskaya-situatsiya-po-tuberkulezu-sredi-detskogo-i-podrostkovogo-naseleniya-obzor-literatury)

Там проведен анализ причин заболевания детей туберкулезом в очагах, вкратце: нерегулярная туберкулинодиагностика (61,0 %), рост хронической патологии среди детей в очагах (57,0 %), некачественная вакцинация или ревакцинация (55,0 %), отсутствие химиопрофилактики (50,0 %), низкий уровень физического развития (47,0 %), неорганизованный контингент (36,6 %). Большинство пациентов этого возраста проживают в семьях с явными признаками дезадаптации (безработные, алкоголики, семьи с низким материальным уровнем, неполные семьи, неблагополучные многодетные семьи). Наблюдается высокая заболеваемость среди учащихся ПТУ, техникумов и студентов вузов.

Выводы который я сделала для себя (поправьте меня те, кто владеет информацией лучше):

- в Африку точно не поеду и дочку не повезу;

- БЦЖ дает низкий процент защиты;

- Вакцину делают в роддоме не для «злого умысла», как пишут антипрививочники, а для наиболее широкого охвата населения;

- Неэффективную вакцину ставят, потому что ничего более эффективного не придумали, «авось хоть как-то поможет», ситуация плачевная и «хоть что-то делать надо»;

- Вакцина российского производства (Микроген или Медгамал), для собственного успокоения можно поставить, как правило, переносится хорошо (по отзывам);

- При отсутствии плохих социально-бытовых условий, планов поездки с новорожденным ребенком в неблагополучные регионы (в Южную Африку, например), больных или носителей туберкулеза в ближайшем окружении ставить в роддоме не вижу смысла, можно и позже, когда пройдет первичная адаптация (дочке поставили в 3,5 месяца);

- Иммунитет держится недолго (от 5 до 10 лет), от заражения не защищает, только от тяжелых форм.

- Пробы Манту буду делать обязательно ребенку каждый год (про пробы напишу отдельно.

Прилагаю ссылки, из которых черпала информацию:

http://apps.who.int/gho/data/view.main.57020MP?lang=en

http://www.who.int/immunization/documents/positionpapers/ru/

http://www.who.int/topics/immunization/positionpapers/ru/

http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/ru/

http://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheskaya-situatsiya-po-tuberkulezu-sredi-detskogo-i-podrostkovogo-naseleniya-obzor-literatury

http://www.mednet.ru/images/stories/files/CMT/epid_situaciya_2014.pdf

http://www.mednet.ru/ru/czentr-monitoringa-tuberkuleza/otchety.html

http://humbio.ru/humbio/ftiziatria/001394f5.htm

http://www.who.int/tb/publications/global_report/gtbr2015_execsummary_ru.pdf?ua=1

http://www.microgen.ru/products/vaktsiny/vaktsina-tuberkuleznaya-dlya-shchadyashchey-pervichnoy-immunizatsii-btszh-m/

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_8621.htm

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:sL6jnYzF23YJ:www.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/019/443/original/%25D0%25A4%25D0%25A1_%25D0%2592%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0_%25D0%2591%25D0%25A6%25D0%2596_.doc%3F1395222849+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru - Минздрав про вакцину БЦЖ.

Надеюсь найденная мной информация пригодится. Продолжение следует.

Посмотреть 15 комментариев