Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 16 октября 2009
Ростов-на-Дону Россия
Поделилась постом 6 января 2017, 09:56

Задержка. Полоски. Тошнит и качает, как вспомню все это - очень скучаю. Огурчики… нет! Я хочу апельсины! При мне не курите! Мне вредно! Токсины! Селедку хочу… и тут же сардельку… и вот я уже на двадцатой недельке! «Хожу, как арбуз! О Боже, корова!» И муж непременно стерпит все снова… «Мне жарко! Мне холодно! Места мне мало!» И это, поверьте, лишь только начало! Мне спать не дает карапуз в животе… «Ах, это так мило!» - твердили мне все… Ну вот и прошло много много недель… Отеки. Роддом. Режим и постель. Кто не был в роддоме, тому не понять, как хочется заново всё испытать!

Наталья
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 24 августа 2016, 23:15


Татьяна
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 24 августа 2016, 23:11

Что же врач ультразвуковой диагностики увидит при проведении исследования? На каком сроке виден эмбрион?

  1. 4 акушерские недели, или 2 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 30-170 ед.
  3. УЗИ. Определяется пышный эндометрий, в яичнике желтое тело, которое вырабатывает прогестерон и другие необходимые для беременности вещества, пока не образуется плацента и не возьмет на себя эту роль. Плодное яйцо в матке увидеть очень сложно, его размер составляет не больше 1 мм.
  1. 5 акушерских недель, или 3 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 750-3100 ед.
  3. УЗИ. На этом сроке при использовании хорошего аппарата на УЗИ видно плодное яйцо, можно определить количество плодных яиц, их локализацию, размеры матки. Не стоит очень переживать, если в 5 акушерских недель не нашли в матке плодное яйцо, необходимо переделать УЗИ через несколько дней.

5 недель беременности

  1. 6 акушерских недель, или 4 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 7100-27300 ед.
  3. УЗИ. На этом сроке уже четко должно определяться плодное яйцо (яйца) в матке. Размер плодного яйца составляет примерно 6-19 мм. В нем должен быть виден желточный мешочек. До того, как у эмбриона начнут работать свои внутренние органы, ткани желточного мешочка выполняют обменные, иммунорегуляторные, экскреторные функции. Размер желточного мешочка должен быть меньше 5,5-6 мм. Вокруг плодного яйца виден белый ободок - это будущая плацента. На хорошем аппарате УЗИ врач уже увидит эмбриона в плодном яйце и сердечные мерцания.
  4. 6 недель
  5. 7 акушерских недель, или 5 недель от зачатия
  6. ХГЧ составляет 17 100-74 000 ед.
  7. УЗИ. Если срок поставлен правильно, то в плодном яйце уже должен определяться эмбрион, и датчик должен фиксировать его сердечные сокращения и двигательную активность. Размер плодного яйца составляет 19-27 мм. Длину эмбриона на ранних сроках определяют от темени до копчика, поэтому этот параметр называют копчико-теменной размер (КТР). КТР эмбриона в 7 недель составляет 6-13 мм, а его вес около 0,6-0,8 грамма. Частота сердечных сокращений около 103-150 ударов в минуту. Эмбрион крепко соединен пуповиной со стенкой матки.

8 недель

  1. 8 акушерских недель, или 6 недель от зачатия
  2. ХГЧ составляет 28 000-128 000 ед.
  3. УЗИ. КТР эмбриона на этом сроке 13-19 мм, вес около 2,5-3 грамм. Сердечко малыша бьется почти в два раза быстрее маминого сердца, частота сердечных сокращений составляет 130-160 ударов в минуту. Эмбрион все больше становится похожим на маленького человечка, он совершает хаотичные движения, но т.к. его размер еще слишком мал, мама пока не чувствует шевелений.

Важные моменты (не диагноз, а подозрение!):

  1. Внематочная беременность - если уровень ХГЧ больше 1500-2000 ед., а плодное яйцо на УЗИ не обнаружено в полости матки.
  2. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - в плодном яйце диаметром больше 20 мм отсутствует желточный мешочек.
  3. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - в плодном яйце диаметром больше 25 мм отсутствует эмбрион.
  4. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - размер желточного мешочка больше 8 мм.
  5. Замершая беременность - при КТР эмбриона больше 5 мм отсутствует сердцебиение.

Все однократно полученные данные ультразвукового исследования трактуются в пользу беременности с обязательным повтором через несколько дней.




Наташа
Поделилась постом 24 августа 2016, 22:59
Статья из журнала "ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и гинекология", 2014, анализирует роль фолиевой кислоты при беременности, а также негативные последствия дефицита и переизбытка фолатов в период гестации. Приведены результаты наблюдения за беременными с полиморфизмом гена MTHFR, которые принимали витаминно-минеральный комплекс, содержащий активную форму фолатов - метафолин. Применение комплекса позволило качественно и количественно нормализовать гематологические показатели, а также значительно снизить риск осложнений

Читать далее →

Kate
Посмотреть 56 комментариев
Поделилась постом 28 мая 2016, 09:28

Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Мария
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 18 мая 2016, 23:53

Нашла на просторах инета....

Читать далее →

Ольга ( счастливая мамочка)
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 18 мая 2016, 22:46


Вот инфу откапала, может кому пригодится. УДАЧИ девочки!!!!!!!!!

Читать далее →

Svetik
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 18 мая 2016, 22:46

Питание и поведение перед и во время протокола ЭКО

Питание во время и после. Аптечка.Когда планируется беременность, изначально имеется ввиду правильное питание, это в идеале. Правильное питание-сбалансированное питание, где достаточно витаминов, микроэлементов, белков, минмум углеводов(наши любимые сладости, булочки-торитки и не только )

Читать далее →

Svetik
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 18 мая 2016, 16:11
* Еленка_Я *
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 6 мая 2016, 22:04


ДоДо(IrEnA)
Поделилась постом 3 мая 2016, 17:43

«Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе.
Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста.Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.
Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразимым приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.
Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.
До скорой встречи, Твой Малыш»

Девочки, милые, вы обязательно дождетесь своих малышей!

Наси
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 3 мая 2016, 17:24
ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ, МЕЧТАЮЩЕЙ РОДИТЬ...

Та комната отчаянно ждала,
Когда она услышит детский смех.
Но слишком безнадежно шли дела,

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 26 апреля 2016, 23:39
В ожидании чуда
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 26 апреля 2016, 23:20



1—2 день цикла — 0, 2—0, 3см
3—4 день цикла — 0, 3—0, 5 см
5—7 день цикла — 0, 6—0, 9 см
8—10 день цикла — 0, 8—1, 0 см
11—14 день цикла — 0, 9—1, 3 см
15—18 день цикла — 1, 0—1, 3 см
19—23 день цикла — 1, 0—1, 4 см
24—27 день цикла — 1, 0—1, 3 см
Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13, 5 мм,
*на 12-й день — 16, 6 мм,
*на 13-й день — 19, 9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)

rozali
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 26 апреля 2016, 23:18

  • КРИО

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Читать далее →

82Tatoshka (сменила аву, была киска)