Войти Регистрация
Варя — 3 года
Нижний Новгород Россия
Поделилась постом 16 июня 2017, 20:06

Всем привет! Сыну через неделю год. Засыпает только на груди - 1-2 раза днем, на ночь и ночью несколько подсосов, когда заелозит. С 9 месяцев 4-х разовое питание, ест хорошо и разнообразно, то есть сейчас грудь только для сна, что не есть хорошо. Я бы свернула гв, но не знаю как его укладывать спать. Укачивания, поглаживания, пшиканья не работают. Тупо не дается. Соску не юзаем. Бутылочка с водой тоже не прокатывает. Да и не будет он висеть на ней так, как висел бы на груди. Ещё проблема - не пьет кисломолочку. То есть грудь заменить нечем. Смесь не хотелось бы. Помогите советом, как его научить засыпать без груди? Только резко прекращать и пережидать истерики? Я уже начинаю потихоньку паниковать, что это у нас никогда не закончится

Наталья
Посмотреть 71 комментарий
1 сентября 2016, 15:12   •  Без категории

Привет ББ!

Вышла я в отпуск ежегодный, плавно перетекающий в декретный, и теперь появилась куча времени, чтобы написать полноценный пост, поныть, и попридумывать себе всякие проблемы.

Пишу наверно больше для себя, подытог. Кому интересно - ю а велком


В целом, мои 28 не отличались от того, как все должно быть по природе. Если бы не мелкие болячки, которые впоследствии рассосались, все было бы совсем благополучно. Главный вывод по сему - все проблемы в голове.

Из болячек - токсикз и маловодие. Токсикоз меня коснулся по полной программе. До 5 месяца обнималась с фаянсвым другом беспрестанно и страстно, больше, чем с мужем пожалуй. Сказали, что после 12 недель отпустит, а по факту я даже от апельсинки бежала в кусты. Ну да ладно, покапали витаминки, толку ноль, но пережила.


На втором скрининге было 2 огорчения, во-первых, обнаружилось маловодие,умеренное. Во-вторых, из-за тесноты, малышок отказался показывать пол. В ЖК снова покапали витаминки, те же самые, что и при токсикозе. Но маловодие сохранилось. Перерыла кучу литературы, подергала врачей, но ничего толкового по этому поводу мне не удалось узнать. Так и в интернете пишут, мол, не доизучено до конца, что поделать

Мол, лежать и больше дышать свежим воздухом, только как это сделать, если ежедневно нужно ездить на работу на др конец города, а дома голодный, грязный муж.

Самочувствие при этом всем было нормальным, пузо быстро начало расти. Какое уж там маловодие. За месяц у меня поменялось 3 врача, спросить все, что интересует особо не у кого. Все отшивают. И я пошла в 28 недель на платное УЗИ. В итоге, маловодия нет, все в порядке, а еще мне показали мою писающую девочку. Вот уж щастье!!))))


Не обрадовался только наш папа, папа хотел сына, папа хотел с ним через 15 лет футбол вместе смотреть, но одному же грустить скучно, поэтому надо было испортить настроение и мне.


А теперь, слава Богу, с малышкой все хорошо. Растет мелкая и буйная. Моя прибавка после токсикозных потерь около 6 кг, а если без токсикозных, то всего 3-4.


Вышла в декрет, живу у свекрови, муж работает, и основная проблема на сейчас - это нервотики и дефицит внимания + печеньки, которые не надо бы есть. Накрывает не по-детски, все мне не так, и уже не могу разобраться, права ли я, или это гормоны пляшут.
Плачу второй день... Даже тошнить начало под вечер, мужа достала, или он себя ведет не так, как мне хотелось бы. Поддержите, перехожу на финишную прямую!



Посмотреть 3 комментария

24 августа 2016, 14:16   •  Без категории

Привет ББ! А подскажите стоящую книжку про беременность и послеродовом периоде, и еще что-нибудь по уходу за малышком от рождения. Нужно просвещаться

Хочется книгу в доступном изложении, не научную нудятину. Поделитесь, кто что читал?


Пс. лучше чтобы книга была в интернете в открытом доступе


Заранее спасибо!

Посмотреть 12 комментариев

22 августа 2016, 10:32   •  Без категории

Сегодня на улице похолодало и я поняла, что настала пора одевать живот, старые теплые вещи малы. Теперь придется их отложить на тройку месяцев, надеюсь влезу...
Понимаю, что не единожды поднималась эта тема, НО... подскажите, все ли покупали специальные вещи для беременяшек, либо как-то обычной свободной одеждой обходились?
И какие вещи в первую очередь пригодятся в мерзкую осеннюю слякоть. Самое необходимое по Вашему опыту.
Особо интересно насчет платьев, с чем их носить? Пока еще не погода для теплых мягких колготок, а капронки, боюсь животик пережмут, даже если с заниженной талией.

ПС. Не хочется тратить тучу денег на покупку временных-беременных вещей, лучше уж на малышка потратить

Посмотреть 32 комментария

19 августа 2016, 09:53   •  Без категории

Привет всем!


Я паникер, поддержите))
Срок сейчас 26 +4, на втором скрининге поставили маловодие умеренное, пролечили витаминками, курантил 10 дней. Чувствую себя прекрасно, только таракашки в голове беспокоят. Как там ребеночку, удобно или нет, все ли в порядке, КТГ делаю через 1-2 недели, но веду очень активный образ жизни.

В выходные вечером на протяжении получаса матка каменела секунд на 5 с перерывом минуты 3-5. И во мне поселились страхи. Сейчас вроде нет такого, ну или очень редко. Но накручиваю себя, кажется животик жесткий. и не пойму, то ли это тонус, то ли от маловодия в принципе животик жестковат. Какие симптомы у тонуса, скорее всего я зря переживаю. Беременность первая, я профан во всех этих делах. Утешьте меня, пожалуйста =))

Посмотреть 15 комментариев