Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Эрнест — 5 лет 8 месяцев
Луана — 3 года 11 месяцев
Москва Россия

Дочке нет еще и 5 месяцев, как я узнала, что беременна. Две предыдущие беременности были настолько спланированными, что сейчас это кажется странным. Анализы, тесты на овуляцию, поиски фолликулов на УЗИ и прочее прочее прочее. Я, бестолочь, и подумать не могла, что смогу забеременеть случайно) но что уж, Бог послал нам третье счастье. Но это было настолько неожиданно, что вчера я вынеслась из туалета в слезах и истерическом смехе, забыв надеть трусы, трясущейся рукой тяну мужу тест и сползаю по стенке с воплем "двееее полооооски". Муж рад как слон, я пережив неожиданность, конечно же, тоже рада. Страшно немного. Дочке будет всего год. Сын слава богу пойдет в сад. Сейчас только один страх. Три дня, включая вчерашний, я пила афобазол и пару недель назад две таблетки милаксена, вроде так называется препарат для нормализации сна. Я молюсь, чтобы все было хорошо и это не отразилось на малыше! Кто бы мог подумать, что к 26 годам я стану многодетной мамой) через неделю пойду вставать на учет. Ну и как всегда, для дальнейшей статистики, вес 51. Из признаков - я последние дни озверевшая, но списывала это на капризы сына. Господи, я еще ведь даже про вторые роды написать не успела))))

Посмотреть 28 комментариев

12.06.15 в 15.33 родилась наша крошка, на сроке 37/6. Доченька весом 2770 и ростом 48см. Это были очень сложные роды, особенно если учитывать, что они вторые. Но все позади и теперь кажется ерундой. Спасибо моему любимому мужу, который был все 20 часов со мной, помогал и поддерживал. Все обошлось без разрывов, надрезов и прочего.

Девочки, кто планирует рожать в 20рд на Первомайской. Это замечательное место, отдельное спасибо моему врачу Ржевской Е.Е., которая все это время была рядом, искренне переживала и старалась найти правильное решение для выхода из нашей ситуации. О самих родах напишу позже, сил пока нет:)


Посмотреть 10 комментариев

Ну, все по ктг у нас хорошо, анализы тоже. Так что гипоксии нет и завтра еду домой. Пару дней как прилично тянет низ живота и яичники, появились белые выделения и порой оооочень болят связки между ног, как будто я весь день сидела на шпагате. В остальном все без изменений. Врач сказала, если до 39 дохожу и при этом не пройдет моя задница, будут стимулировать. Сейчас со страхом думаю о предстоящей выписке, тк стоит мне встать с кровати, как проблема моя обостряется. А дома, с сыном, я не смогу лежать еще 2 недели.

Я тут, кстати, похудела. Так что прибавка моя 7,5 кг за всю беременность. Ну и больничное фото моего маленького муза)

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Ну, дорогие девочки, все обернулось не так, как я ожидала:) заключила я контракт в 20рд с Ржевской Е. Е. (Если кому актуально, то полная стоимость контракта 56200, доплата за отдельную послеродовую палату 1600 в сутки. Но только по факту, как роды начнутся, тк рд переполнен).

Так вот, заключила контракт, сделали УЗИ и моя "Дюймовочка" уже 3400. Очень меня это напугало. Сделали КТГ, оно не понравилось врачу, тк был тонус и почти без шевелений. Ездила сегодня переделывать, в итоге тоже самое. За 40 минут 3 шевеления. Так что завтра кладут меня для наблюдения. Дочь правда мало шевелится. Вес ее не выходит у меня из головы. Ходить то мне еще прилично. Живот малюсенький, как она там помещается?

В общем, сказали если ктг таким и останется, то будут стимулировать на след неделе, тк малышка крупная и беременность, в целом, доношенная. А, ну и у меня жопная беда. Уже ничего не спасает. Так что если стимульнут, буду даже рада.

А так все хорошо. За 6 последний недель +500гр, итого 8 кг. Чувствую себя прекрасно, не считая задницы))

В целом все готово к появлению малышки. Сегодня дособираю пакеты в рд, вдруг буду уже рожать, чтобы муж сразу приехал на роды и привез все необходимое. И пока буду лежать наблюдаться он сделает несколько мелочей оставшихся. И все, будем ждать нашу малышку)

Если пройдет мой гемор, то готова доходить и до пдр, а так очень это сложно и невыносимо. Тем более, что сыну тоже необходимо внимание:(


Посмотреть 12 комментариев

Ну что, пошла 36 неделя. Первого июня еду заключать контракт в 20рд, рожать буду у Ржевской Е. Е. Думала о ЦПСиР, Лапино, 4, Опарина и каких-то еще рд, но потом решила, что не зря судьба дважды приводила меня в 20. Да и по территориальному признаку он самый удобный, тк мы сейчас за город перебрались, а наша Ярославка вечно колом стоит.

Все у нас хорошо. За это время +8кг, скромный живот, отсутствие отеков и прочих недугов. Единственное, что доставляет дискомфорт, это прострелы и боли в районе лобка. Появляются если хожу много или активничаю слишком усердно. Бандаж, кстати, в этот раз носить не получается. Пробовала разные, но с любым появляется ощущение дискомфорта, порой даже тонус.
Ах, да))) жопная проблема, скажем так, дала о себе знать))) но пройдя в тот раз все круги ада с ней, я как опытная мадам, быстро взяла бразды правления в свои руки, закупалась и закинулась/намазалась всем чем надо и теперь все ок. В тот раз он посетил меня за несколько дней до родов и это был ужас. Правда и был он мощный, глав врач 15рд говорил даже о КС, но пронесло. Никому не пожелаю то, что я тогда пережила. Поэтому в этот раз я была не готова терпеть такие муки еще месяц. Да и запускать его тоже нельзя. Это в тот раз я могла лежать на диване и не тревожить свою пятую точку, но сейчас то у меня сын) в общем, пока меня пронесло и все хорошо. Теперь вообще никакого мучного, сладкое крайне редко и тд. Это сложно. Я и так держала всю беременность себя в руках, а сейчас еще строже. Обидно даже)
С покупками в этот раз не тороплюсь. Из вещей почти все купила, остались мелочи. Поеду в Олант и разом возьму все что хотела. Только постельное белье на акушерстве хочу. Такое милое там нашла. Бортики, одеяло, подушка, простынь, наволочка - 13 тысяч. Вроде нормально. С сыном брала основной набор Piccolino, два года назад стоил 8. Так что учитывая все метаморфозы с курсом, 13 вроде адекватная цена. Купили в Италии платье и одеялко легкое на выписку.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Давно не писала, не заходила. Переезд и покупка всего в дом полностью съели мое время. Потом еще сын переболел так, что я думала повешусь от осознания собственной беспомощности:( но слава богу все хорошо!

Ждем нашу малышку, время бежит и уже идет 33 неделя. Скоро заключать контракт. Решила рожать в 20 у Ржевской. Еще и цена приятно удивила своей лояльностью) но еще вскользь подумываю о других вариантах. Начну сейчас закупаться вещами для дочери. С сыном у меня было готово все, включая пакеты в рд уже в конце 31-32 недели))

Ну что, расскажу для истории о том как все проходит. Чувствую я себя прекрасно, немного отекаю, но это надо следить за питанием. Еще не помещает следить за ним в силу того, что весы показывают +8 кг и я чувствую себя лошадью. Ноги и лицо заметно округлились. А я из тех, кто набирает легко, а вот теряет вес с титаническими усилиями и муками. Поэтому надо брать себя в руки. Недавно устраивала себе разгрузочный день. Осталась довольна))

Около недели назад была на УЗИ. Крошка моя не Дюймовочка, уже 1900. Опережает на 1,5-2 недели свой срок. Но знаю, что все это условно и очень даже не точно) показали ее) она терла глазки, улыбалась и зевнула. А я чуть не разрыдалась) на снимке она - это я. Похожа и надеюсь в жизни так и будет. Сын просто портрет в миниатюре мужа, а малышка пусть будет моей копией)

Муж мой, мой герой, как и в первую беременность является моей опорой и стимулом. Трогает живот, лоснится, разговаривать стесняется иногда, как и в тот раз, но всегда очень нежен с нами. Доча-доча-доченька, часто говорит о ней, о том, как все будет. Спасибо тебе, милый.

Шевелится она довольно пассивно и так всю беременность. Но порой может так разойтись, что становится очень не по себе и порой даже больно. Но я люблю эти моменты. Знаю, что потом буду скучать очень по ним. Тем более, вдруг это моя последняя беременность. Надо вкусить ее.

Скоро озадачусь фотосессией. Надо растормошить своих фотографов, найти стилиста, дизайнера. Не прощу себе, если в этот раз тоже не запечатлю себя беременной.

Ну, и пара фотографий для памяти.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Бежит уже 26 неделя моей беременности. Все у нас хорошо. Вчера ездила на УЗИ к А.М.Стыгару, тк при выписке из рд ставили низкую плаценту. Ну и конечно же он-таки разглядел пол малыша и нам показал) в общем с плацентой все отлично, сказал, что у нас чудесный ребенок. И замеряя ножки малыша показал нам, точнее мы сами увидели, что ждем дочку) доченьку! Я там расплакалась от счастья. И напомнила ему как в прошлую беременность (пол мы не узнавали) на очередном УЗИ он мне сказал "мама сама прекрасно знает кого она ждет". С сыном увидев точку в 6 мм на первом узи я сразу почувствовала, что это мальчик. Так и в этот раз, точка 4,5мм а в моей голове щелкнуло "девочка". Узистка в 12 недель сказала нам 99% мальчик, но я не поверила, а потом малышка пряталась упорно. А вчера...боже, какие это эмоции! У нее такие пухлые губки и, мне кажется, папин нос. В общем все рады, тк вся родня хотела девочку. Мама сказала я везучая, хотела первого сына - его и получила, захотела дочь - и вот скоро её обрету. Она уже 36 см и 999грамм. Моя малышка!

Между тем хочу сказать, что живота у меня нет) малышка ведет себя очень скромно, шевеления нежные и аккуратные. На счёт прибавки в весе не знаю. Давно не взвешивалась. Скоро побегу на прием. Думаю 4-5 кг.
Готовимся к переезду, ремонт завершен. Это пока самое главное и долгожданное событие!
Ну и фото на память)

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Сегодня меня выписывают домой и я, на крыльях абсолютного счастья, полечу домой. Жду когда прижмусь к моему малышу, который, по-моему, не скучает по мне)) вчера муж купил ему кресло, он теперь с персональным местом очень важный и деловой)

Ну что...что мы имеем к 23 неделе. Прибавка, о боги, 3 кг! Страшно даже, тк с сыном я начала набирать вес позже. Очень боюсь, что меня разнесет, тк сейчас я дома с сыном и еда доступна постоянно, более того постоянно что-то готовлю то сыну, то мужу, то мужу на работу, то гости. Короче, стараюсь держать себя в руках. В рд ем обед, ужин, выпиваю вместо завтрака йогурт и в теч дня ем фрукты. Муж привез баранки, хлеб, нарезку - отдала все девочкам, но чуток и сама перехватила)

Пол малыш скрывает. В 12 недель сказали мальчик, но после этого не подтверждали. Крошка моя все время прячется, принимает очень странные позы)

У меня просто микро живот. Самый маленький в роддоме, на меня даже странно смотрят))) Разница космическая, если сравнивать с первой беременность, тогда на этом сроке живот шел впереди меня) Вот вам фото в аппартаментах роддома))) это, кстати, еще вечером, после еды и питья.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

27 февраля 2015, 23:21   •  Без категории

Опытные мамульки, подскажите, в первую беременность такого не было. После слишком бурной ночи весь день был тонус и увидев выделения коричневые вызвала скорую. Учитывая выкидыш и чистку пережитые летом, оставили меня в рд. И в целом я надеялась дома быть сегодня, но в чт вечером моя матка становилась как футбольный мяч, а живот прям уходил внутрь, то есть матка прям выпирала и больно было двинуться даже. Так было раза 3-4, сказала врачу, зафигачила она мне еще одну порцию магнезии с 8 вечера до 6 утра. Магнезия меня не очень спасла, стал тянуть низ живота. Потерпела-потерпела, пошла, сказала, дали свечку. Свечка мне тоже не шибко помогла, но тк время было уже 4 ночи, я уснула. В 6 сняли капельницу, ощущения вернулись, но не такие сильные и неприятные. Сегодня посмотрели меня на кресле, раскровили там все, и как следствие тянет живот. Магнезию заменили на генипрал. Мой микро живот болит только когда я лежу, особенно на боку. Вот и думаю, может он наконец-таки решил вырасти и эти ощущения от того, что матка тянется, или все таки угроза? Переживать или расслабиться?(

А это мы, неделю назад, в рд фоткаться не очень хочется, но живот в размерах мало изменился)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Загремела я на сохранение в 20рд. Все тут понравилось, кроме врача в отделении паталогии беременных. Приняли меня быстро, не как в первую беременность в 15 рд на Дубровке, ждала несколько часов при условии рвоты и температуры 39-40. Все очень чисто, медсестры доброжелательные, хороший ремонт, вокруг все такое мимишное и розовое, что в целом поднимает настроение. Туалет и душ на палату. А не как, опять таки в 15 рд, несколько душевых кабин на весь этаж, которые работают час утром и час вечером, а общие туалеты, без дверей, с дешевыми шторками для ванны вдоль и поперёк испачканные сами знаете чем. Врач, которая меня принимала и зав отделением тоже понравились. В общем, девочки, хочу заключить контракт на ведение беременности, тк судя по всему эта беременность будет с угрозой постоянной (Дай бог, чтобы было иначе) и на роды, естественно. И вот, вновь, встал сложный выбор рд. Изначально думала о 4. Теперь еще и 20 рассматриваю. Подруга нахваливает 15 на Выхино. А я подумываю может ну его и снова в ЦПСиР? Только не помню как звали врача, которая роды принимала. Аргумент в пользу последнего, только лишь тот, что все чаще слышу от знакомых, что как только у них было полное раскрытие, сразу говорили тужиться. И как следствие, разрывы, эпизио или у детей шишки и тд и тп. А тот врач, в ЦПСиР, мне долго не разрешала тужиться, потому что сын опускался по родовым путям. И у меня ни одной царапины, а сын родился аккуратненький, даже голова не вытянутая была. Но в остальном впечатления о ЦПСиР скорее негативные, чем положительные, но какие-то житейские неудобства можно и перетерпеть, главное чтобы родоразрешении было грамотным и успешным, а за это я любые деньги отдам.

Расскажите, кто где рожал, что порекоммендуете?

Посмотреть 17 комментариев

Время, подожди, не беги! Вот и 19 недель моего прекрасного положения! Мой малыш во всю шевелится, толкается в папину ладошку, но делает это гораздо скромнее и реже, чем старший брат) Еще неделю назад сравнивала фотографии 18 недель с сыном и нынешний живот, и разница была колоссальная. Неделю назад живота не было вообще, только малюсенький бугорок внизу, в районе лобка, а с сыном был внушительный пуз (сравнительное фото ниже, справа первая беременность, слева нынешняя). А сейчас он так вырос, буквально за пару дней. Чувствую себя хорошо, аппетит хороший, но я очень контролирую себя. Прибавка грамм 500-600. Хотелось бы как можно дольше удерживать вес. Наконец-таки купила крема для живота. В этот раз что то я поздно проснулась, в первую беременность начала мазаться очень рано. В общем купила Био Оил, Мустелу, Элансиль. Витамины снова не пью(((( ах, еще кое что, что меня расстраивает. Либидо мое спит в этот раз самым крепким сном и меня это жутко раздражает. А так у нас все прекрасно! 6 февраля едем с мужем на скрининг, посмотрим, какой пол в этот раз скажут, подтвердят ли мальчика)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Давно я не писала, все как-то закрутилось и не до этого было.

А сегодня уже ровно 17 недель. Я, честно, в шоке, что время так летит! Мой милый малыш уже две недели как шевелится, и с каждым днем все сильнее и сильнее. А на днях я и рукой почувствовала эти милые пинки. И не только я, маму мою стукнул в ладошку) жду когда вернется муж, чтобы и он уже мог не только разговаривать с малышом) Это такое счастье! Токсикоз мой отступил, ни тошноты, ни рвоты, слава богу. Правда я бы предпочла, чтобы он после праздников прошел, а то вставать на весы страшно после новогоднего жора))) вес мой 51,5. Пока, естественно, ничего не прибавляла. Грудь, как и с сыном, вся покрылась венами. Сейчас меня это не пугает, но в первую Б, когда заметила это вечером, после душа, вынеслась из ванны со слезами к мужу))) сейчас даже вспоминать смешно)) витамины бы пить. Но я такая ленивая в плане таблеток, ругаю себя. Пойду сейчас и выпью как раз! В понедельник иду на прием, скоро второй скрининг и встреча на узи. Очень жду!
Жду переезда в новую квартиру, рассматриваю фото наших обоев, которые будут в детской, представляю как обставлю все в комнате мальчиков, как они будут там играть вдвоем, как Эрни будет учить брата тем или иным вещам. Счастье меня переполняет! Спасибо тебе, Боже, за гармонию и уют в моей жизни!

Посмотреть 7 комментариев