Войти Регистрация

Евгения (Мамаделки)

Дима — 6 лет 7 месяцев
Владимир — 27 лет 8 месяцев
Михаил — 25 лет 9 месяцев
Любовь — 24 года 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия
15 октября 2014, 16:25   •  Проекты

Подошел к концу четвертый творческий месяц проекта «сказки Чуковского», посвященный самой увлекательно и самой читаемой сказке «Айболит». Возможно, многих напугал размер этой сказки, и участников проекта стало меньше, но тем более мне хочется сказать всем, кто не испугался отправиться в путешествие с Айболитом, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку проекта и за ваши замечательные творения!


Для тех, кто не участвовал в проекте, но хотел бы приобрести тематический комплект по сказке «АЙболит» в электронном виде (в комплекте еще будет игра, которую участники получали в подарок) - для вас время приобретения не ограничено, а цена комплекта -

600 рублей

Все породности на Мамаделках.
Тематическое занятие: Футбол 2014

Близится к концу чемпионат мира по футболу 2014 года! Не знаю, как у вас, а у меня все мужчины у экрана телевизора. Вот и решила я, что нужно придумать хоть какие-то игры для малыша, чтобы и ему это было интересно. Конечно, игры в настоящий футбол – это самое интересное и в этом папе нет равных, но и интеллектуально хочется, чтобы эта игра отразилась положительно. Это уж извините, моё отношение к футболу! Само занятие особо не выстраивала, а просто предлагала Диме выбрать те задания, которые ему интересны. И вот, что из этого вышло.

Подробности и возможность скачать материалы на Мамаделках.

Посмотреть 2 комментария

17 июня 2014, 17:20   •  Проекты

Подведение итогов по сказке «Мойдодыр» 

Рада представить вам долгожданные итоги по третьему месяцу творческого проекта «Сказки Чуковского», посвященные одной из самых поучительных и удивительных сказок – «Мойдодыру».Сразу хочу извиниться перед вами, мои дорогие читатели и еще более ценные участники проекта, за задержку. Не смогла рассчитать свои силы, очень хотелось порадовать вас чем-то необычным, а на это ушло больше рассчитанного времени. Но очень надеюсь, что ваши ожидания будут оправданными! Несмотря на начало летнего сезона, все участники очень постарались и потрудились на славу, еще раз огромное вам спасибо за поддержку!

Для тех, кто не участвовал в проекте, но хотел бы приобрести тематический комплект по сказке «Мойдодыр» в электронном виде (в комплекте еще будет игра, которую участники получали в подарок)  – для вас время приобретения  не ограничено, а цена комплекта —

500 рублей

Все породности на Мамаделках.

Уже многие мамочки спрашивают меня – можно ли приобрести календарь на украинском языке? Рада сообщить вам, что теперь МОЖНО! Вместе с Ириной Фильо автором блога «Учу дома. Навчаю дома» мы подготовили для вас календарь наблюдений на украинском языке. Все детали календаря теперь на родном для ваших деток языке!

Видео об устройстве календаря можно посмотреть здесь.
Все подробности о приобретение на Мамаделках.

Украинский календарь

15 мая 2014, 14:54   •  Проекты

Сказка «Мойдодыр» 

Добрый день, уважаемые участники проекта«Сказки Чуковского»!

Мы продолжаем наш проект сказкой

«Мойдодыр».

Интересна история создания сказки «Мойдодыр». Однажды Чуковский работал в кабинете и вдруг услышал горький плач. Плакала его младшая дочь Мурочка (Мария), выражая нежелание мыться. Чуковский вышел из кабинета, взял дочь на руки и совершено неожиданно для себя тихо сказал:

Надо, надо умываться
По утрам и вечерам,
А нечистым трубочистам
Стыд и срам, стыд и срам.

Небольшой сказке «Мойдодыр» принадлежит едва ли не первенство по популярности среди малышей. С позиции взрослого, назидательная мысль сказки просто мизерна: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам». Зато для ребенка эта мысль требует серьезных доводов, сама же по себе она абстрактна и сомнительна. Чуковский верно уловил первую психологическую реакцию ребенка на открытие всяких «надо» и «нельзя» — это удивление. Для того чтобы доказать простенькую истину, он использует мощный арсенал средств эмоционального воздействия. Весь мир приходит в движение, все предметы срываются с места и куда-то бегут, скачут, летят. Вдруг является монументальная фигура Мойдодыра. Далее — погоня от «бешеной» мочалки через весь город. Кажется, вот спасение: добрый друг Крокодил с детьми, но и он приходит в ярость при виде грязнули. Вместо спасения грозит новая беда: «А не то как налечу, — говорит, — Растопчу и проглочу! — говорит!» Герою приходится измениться — и внешне, и внутренне. Возвращение дружбы и симпатии, а также организованный в тот же час праздник чистоты — справедливая награда герою за исправление.

Итак, «Мойдодыр» сказка этого месяца. 

Читать далее →

14 мая 2014, 14:49   •  Проекты
Тематический комплект игр по сказке Чуковского Телефон

Подошел к концу второй творческий месяц проекта «сказки Чуковского», посвященный удивительно интересной сказке «Телефон». Снова хочу сказать всем участникам БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку проекта! Я словно приходила в гости к каждому из вас, читая описания ваших творений, игр и разных интересных задумок. Это удивительно, сколько у вас фантазии!

Для тех, кто не участвовал в проекте, но хотел бы приобрести тематический комплект по сказке "Телефон"в электронном виде (в комплекте еще будет игра, которую участники получали в подарок)  –  700 рублей

Все подробности на Мамаделках

Лото «Весенние цветы»

Очень рада, что всем понравилось и главное пригодилось лото «Весенние деревья».Сегодня рассказываю о продолжении — ведь весна это не только деревья, но и красивейшие цветы!Приготовила для васлото по Доману «Весенние цветы». 

Посмотреть подробности и скачать вы можете на Мамаделках.

Посмотреть 2 комментария

Лото «Весенние деревья»

Приготовила для вас лото по Доману «Весенние деревья». Это вариант обучения детей чтению целыми словами. А учитывая и темы карточек еще и хорошее развитие кругозора. Моему ребенку нравится получать знания в таких игровых формах, вот я и стараюсь сделать так, чтобы его интерес не угасал.

Посмотреть подробности и скачать вы можете на Мамаделках.

15 апреля 2014, 14:35   •  Проекты



Добрый день, уважаемые участники проекта «Сказки Чуковского»!

Мы продолжаем наш проект сказкой

«Телефон».

Корней Чуковский не мог и представить себе, что его стихотворение о вечно трезвонящем телефоне обретет новую актуальность в XXI веке, когда мобильный телефон станет постоянным спутником практически каждого человека. «И такая дребедень Целый день: Динь-ди-лень, То тюлень позвонит, то олень».

Итак, «Телефон» сказка этого месяца.

Читать далее →

Подведение итогов по сказке «Муха-Цокотуха»

Подошел к концу первый творческий месяц проекта «сказки Чуковского», посвященный замечательной сказке «Муха-Цокотуха». Хочу сказать всем участникам БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку проекта, за ваши удивительные и неповторимые поделки, тематические занятия, игры, которые вы провели со своими детками. Мне было очень приятно читать описания ваших игры и рассматривать ваши творения.

Для тех, кто не участвовал в проекте, но хотел бы приобрести тематический комплект по сказке «Муха-Цокотуха»в электронном виде (в комплекте еще будет игра, которую участники получали в подарок)  – 500 рублей

Все подробности на Мамаделках

Посмотреть 4 комментария

16 марта 2014, 19:52   •  Проекты

Сказка «Муха-Цокотуха» 

Добрый день, уважаемые участники проекта «Сказки Чуковского»!

Мы начинаем наш проект со сказки

«Муха-Цокотуха».

Играем в «Муху-Цокотуху» с 15 марта по 13 апреля до 11 часов 55 минут по МСК (до этого времени вы можете добавлять свои работы в линки).

13 и 14 апреля – подводим итоги
14-15 – награждаем победителя
15 – стартует следующая часть проекта

Итак, «Муха-Цокотуха» сказка этого месяца. Вы можете выполнить любую творческую работу на тему месяца, можно придумать тематическое занятие, игрушку, нарисовать что-то вместе с ребенком, к примеру, маски главных персонажей и  устроить, запечатлеть домашнюю постановку, устройте ярмарку в честь победы над пауком, организуйте концерт-воспоминание о том, как и почему муха вышла замуж… Не ограничивайте свою фантазию и творчество: ведь существует масса вариантов того, как можно обыграть эту сказку!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

12 марта 2014, 12:19   •  Проекты

Сказки Чуковского любят все, но особенно по душе они маленьким деткам. Рассказ, переданный в лёгкой доброй стихотворной форме, очень легко воспринимается и запоминается малышами. Даже бабушки и дедушки могут наизусть процитировать «Айболита» или «Мойдодыра». Эти сказки хорошо развивают память у деток. Даже самый маленький ребёнок очень быстро начинает повторять за мамой запомнившийся ему отрывок. Мы с Димой тоже очень любим их перечитывать и рассказывать наизусть, и у меня уже давно зрела идея обыграть эти сказки. Сегодня я рада представить вашему вниманию свой первый творческий проект «Сказки Чуковского»


Творческий проект «Сказки Чуковского»

Что это будет за проект? 

Какие сказки вошли проект? 

Какие призы вас ждут?

Что нужно, чтобы принять участие в проекте?


Проект стартует 15 марта! Вы со мной?


Все подробности на Мамаделках.


14 февраля 2014, 19:18   •  Тематичекое занятие

Решили и мы поиграть в Олимпийские игры. Но видов спорта много и все охватить сразу очень тяжело. Я решила разбить на три группы – по тому, на чем или по чему передвигаются спортсмены. Первая часть посвящена играм на льду: хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек и кёрлинг. Начали с общих видов, а потом обсуждали каждый вид ледового спорта подробнее. Посмотрите, если и вам эта тема интересна.
Пример заданий, которые вы можете скачать для себя. А также еще множество игр по теме "Зимняя Олимпиада".



Посмотреть 4 комментария