Войти Регистрация
Хасан — 3 года 11 месяцев
Малышка моя — 2 года
Грозный Россия
20 февраля, 08:51   •  Без категории

Начали мы курс лечения Хасана, кот нам выписала невролог. Пропили когитум 10 дней, следующие 10 дней должны были прорпить магне В6. Так у нас от первой ампулы начались такие понос и рвота( еле ребенка на ноги поставили. Не перенес лекарство. Врач советует исключить тогда магний, а все остальное по курсу давать

Посмотреть 8 комментариев

7 февраля, 09:45   •  Без категории

Хасан вытянулся, стал большим мальчуганом, с речью туго. Начали прием когитума+тенотена, надеюсь нам поможет. Вес и рост в норме, гиперактивность зашкаливает у него. Макка такая егоза, но бойкая (машааллах), хоть она у меня боевая, а то Хасан такой беззащитный, за себя не может постоять. На Макку каждый вечер жалобы- хулиганит, дерется, кусается. Хасан капризный, но ранимый, комплексует, детей боится(.

15 декабря 2016, 20:24   •  Без категории

В понедельник Хасана не впустили в садик-у них приказ не впускать отказников и непривитых( Просьба показать приказ, распоряжения или карантин тупо игнорируют. Типа идет эпидемия свинки. Так она началась и вовсю гуляет и прививка в такое время-что мертвому припарки. Короче, потратила день, съездила в город и мед.отвод принесла. Это временное спасение. На данный момент у ребенка ЗРР, лечимся. Кроме, БЦЖ которую ему сделали сразу в роддоме, я прививки не делала ему. Сначала был мед.отвод по неврологии, потом сопли... потом я почитала о этих прививках и решила не делать. Боюсь делать.

Зашла в этот понедельник в местную поликлинику- как всегда все дети вперемешку, и больные и здоровые, очереди огромные, невролог на специализации( Спрашивается, какая польза от прививки, если ты ребенка должен вести в этот хаос? Да он там больше подцепит.


Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 12 декабря 2016, 09:49

СБОР ЗАКРЫТ!!! Это история о чеченке Хадиже и ее дочери, у которой нет имени. Девочка лежит в стерильной колбе, подключенная к сложным аппаратам. Они создают для малышки стерильный воздух, согревают ее крошечное тельце, дышат за нее и считают удары ее сердца. Имя ее матери в переводе означает - «рожденная прежде времени».

Если девочка выживет, и ей подойдет это имя. Сейчас вес ребенка - примерно 700 граммов. Представьте пачку сахара. Отнимите 300 граммов… Хадижа не могла иметь детей. В принципе.

15 лет ее жизни были отданы одной-единственной битве: женщина пыталась победить бесплодие.

Трижды беременела. Трижды беременность «замирала», дети умирали у Хадижи внутри. Муж перевозил ее из клиники в клинику. Семья продала и потратила все, что у них было.

Сейчас ей 39 лет. Кудесники из Клинического госпиталя Лапино сделали почти невозможное - они продлили беременность Хадижи на четыре недели. Из-за этой отсрочки безымянная девочка, родившаяся прежде времени, жива до сих пор.

Мы не могли толком поговорить с Хадижей два дня - женщина рыдала и не могла ответить на наши вопросы. Сегодня Хадижа говорила со мной голосом человека, вступившего в смертный бой. Дороги назад у нее нет. Кажется, если и есть на свете место помимо Лапино, где малышку могут спасти - ей в это место не попасть. Семьсот граммов…

Муж Хадижи мечется по друзьям и знакомым, продавая еще не проданное, занимая у всех, кто может дать хоть грош. Им надо очень много денег. Почти два миллиона. И это - со всеми скидками и уступками клиники, которая сейчас пытается спасти крошечную новорожденную.

В таких случаях принято говорить, что все в руках Божьих.

Еще принято говорить, что других рук, кроме наших, у Бога нет. Если можете - очень прошу, помогите.

Не знаю, случится ли Чудо. То, что его не будет без вас - несомненно…

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПРАВОСЛАВИЕ И МИР ВЕДЕТ СБОР ДЛЯ ХАДИЖЫ И ДОЧЕНЬКИ МЫ ПРОСИМ ВАС ПОМОГИТЕ..... ВСЕ СПОСОБЫ ПОМОЩИ НА СТРАНИЧКЕ СБОРА -----ЗДЕСЬ

Татьяна Краснова.

Читать далее →

Алла
Посмотреть 15 комментариев
24 октября 2016, 14:55   •  Без категории

Хасану еще полгода назад назначили логопедический массаж, занятия с логопедом, но... то денег не было, то свекровь с мужем были против, то логопеда не могли найти, короче, все таки решила его водить к логопеду. Сегодня пробное занятие, надеюсь нам поможет. А так,я его возила. в Владикавказ к остеопату, но пока ездить туда возможности нет, хотя нам он помог. В город его возить сложно: мы оба на работе, и легче, тут в Урус-М его водить.

Макка болеет, опять кашель, лечимся вовсю. Кстати, Хасан ходит в гос.садик, а Макка в тот, частный сад, в который Хасан ходил. Пошли все в дельфинарий, сколько положительных эмоций получили.

А так, на работу вышла. Сейчас, вот сад хочу досадить и закончить его закладку.

Посмотреть 1 комментарий

10 августа 2016, 12:20   •  Без категории

Растет у нас груша дичок, плоды терпкие, ароматные, но если им дать полежать 2-3 дня приобретают медовый привкус. Раньше их наши бабушки их на зиму замачивали, но точный рецепт утерян(. Пыталась два раза заготовить их мочением - прокисли или вообще бяка получилась. Может знает кто рецепт их заготовки на зиму? Или их пустить в компот или варенье?

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

29 апреля 2016, 11:41   •  Без категории

Были мы у педиатра, вес 10300, рост 74,5 все в норме. От кашля, который вроде и прошел, но изредка находит выписали лазолван и суммамед. А так, ползает вовсю, встает у опоры, пытается у опоры ходить. Отчетливо произносит мама, дада, баба. показывает на улицу и коляску, когда хочет на прогулку)

14 марта 2016, 18:39   •  Без категории

Моей малышке 11 месяцев. У нас вылезли 5 зубов, 2 на подходе. Уверенно выговаривает баба, цхьаъ, дада. Ползает слабо, и то в обратную сторону, может сидя ползать немножко. С 28 марта мы идем на третий курс массажа и надеюсь, тогда начнет вставать у опоры.

Посмотреть 2 комментария

14 марта 2016, 18:26   •  Без категории

Хасан с 7 марта пошел в новый сад.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 января 2016, 22:28   •  Мелочи жизни

Макке 9 месяцев. Сидит хорошо, вылезли 3 зубика, четвертый прям выпирает. Кушает нормально, ночью просыпается два раза. Не ползает(. Любит ладушки, кубик-рубика, любит глазки строить))) Элхьамдуьллилах, спокойная, мировая. Хасан ревнует. С Хасаном все труднее и труднее. То ли кризис 3-х лет, то ли я не так все делаю...