Войти Регистрация
Маркуша — 6 лет 1 месяц
Москва Россия
16 октября 2015, 15:32   •  Проблемы

Девочки, помогите!

Вопрос вот в чем: какая кроватка у ваших детей? И когда стоит покупать обычную без высоких бортиков?

У нас кровать-манеж, но с пледиками по бокам,чтобы не продувало и было мягко.

Была с рождения хорошая итальянская деревянная кроватка, но оказалась к году мала. Он бился о все углы. В углы нашли решение - купили кровать манеж. Она оказалась шире и безопаснее.

Сейчас проблема, стенки то не опускаются у манежа, а сын постоянно перелезает и периодически падает.

Дайте совет, или скиньте фото или название Вашей кроватки.

Спасибо

Посмотреть 7 комментариев

8 октября 2015, 19:53   •  Без категории
6 октября 2015, 20:03   •  Без категории
6 октября 2015, 15:00   •  Без категории

Как и многие, я давно забыла, что нужно писать чаще сюда про любимого сыночка!


Читать далее →

Проблемы достаточно серьезные, и я созрела таки для их решения.

Последнее время (примерно с апреля) с аппетитом у нас была беда.

И собссно говоря, виновата в этом я. Постоянно загруженная домашними делами, работой и еще какой-то неведомой фигней,

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Последние месяца полтора мой роднуля просыпался по ночам и дико плакал, показывая на ножки. И вот наконец долгожданный талончик, вчера сходили.

Собссно говоря, давно хотелось к ней попасть, так как Марк периодически ходит на носочках (на цыпочках). Раньше это больше заметно было, он бегал только на носочках, сейчас вроде лучше.

Так вот. Она на нас поругалась, Сказала дети дома всегда должны ходить в обуви! (мы дома не хотим в обуви и категорически отказывается это делает, т.е. сам снимает. Любим мы босиком побегать, да и тепло достаточно дома.)

На мой вопрос, до какого возраста ходить дома в обуви, она ответила - до пяти лет как минимум. А знаете какая обувь должна быть? Ортопедическая!!! С ума сойти. Что ж мне теперь постоянно закупать по две пары обуви - уличную и домашнюю?

А как ваши детки дома ходят?

Посмотреть 20 комментариев

Сегодня попали наконец-то к педиатру. Должны были сделать прививку, но ее нет в наличии в поликлинике))))) в итоге будет 16-го делать, вместе с походом к невропатологу.
Итак, вес - 12.5 кг, рост 87 см.
Последнее время появились проблемы с едой. Ну как, месяца два примерно. Мало ест, про завтрак и кашу я вообще молчу. Меня это удивляет, и даже вгоняет в ступор, ибо мы всегда хорошо кушали.
Особо не разговаривает. Самое основное, типа мама, папа, баба, деда, дай, на, да/нет, тётя, дядя, бабах, акияй (открывай, закрывай), кай бабам (значит край кровати и т.д.)..еще говорит слово дети, копай (не уверена, что понимаю значение этого слова:) ), какая, как

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 18 декабря 2014, 18:04
Всем доброго времени суток!  Я молодая мама в декрете, немного бизнесменлю)Потому рада предложить вам свои услуги в качестве мастера маникюра и педикюра, а так же покрытие гель-лаком и просто лаком. Маникюр, классический обрезной и европейский не обрезной, в зависимости от ноготков и ручек. Бывает и резать не хочется, а состояние не позволяет. Все инструменты тщательно стерилизую, обрабатываю ручки, или ножки спец средствами,работаю в перчатках. Приятную компанию и вкусный чаек гарантирую)
Единственное, что ни чем не помогу при сильно деформированных, пораженных грибком ногтях, потому прошу это учитывать!
Так же рада буду помочь Вам в приобретении продукции МериКей и Амвей. Оплата при получении!Если вы живете в Гольяново, не далеко от Гольяновского пруда, ст.м.Щелковская, то заказ вам доставлю лично в руки сама. Если вы из других районов, то самовывоз или курьер!
Светлана
Поделилась постом 18 декабря 2014, 17:52

Наш 4-месячный сын не любил ездить в автокресле. Во время поездок устраивал скандалы, истерики, иногда, конечно, засыпал, если подгадать поездку под сон. Внутри кресла ремнями не пристегивали, чтобы лишний раз не нервировать малыша. Я его брала на руки, давала грудь, чтобы он успокоился.

Читать далее →

фея
Посмотреть 634 комментария
3 ноября 2014, 20:02   •  Без категории

Девочки, помогите советом!!! Ситуация такая, едим с 5-ти месяцев баночки. Также ели мы бананы, яблочки, груши, картошечку, броколли, цв капусту. Супчики куриные. Хлебушек, печеньки, молочку всю. Уже месяца полтора мы отказываемся кушать завтрак каши и обед. Вообще отказывается. Даже пробовать не хочет ничего. Ни банки, ни приготовленные супчики и прочее... зубы у нас с криками месяц как вылезли, по идее аппетит должен быть... Пробовала и интервал увеличить, и меню разнообразное, и не перекусывать между кормлениями. Бесполезно... Может период просто такой??((((

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 30 октября 2014, 12:08
Взять на заметку.

Меню ребенка к году стало значительно разнообразней. Теперь это не только молоко и различные смеси, но и другие продукты.

Рассмотрим поподробнее меню ребенка в 1 год. 
Завтраки.

К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое пюре или фрукты, их можно добавлять в кашку.

Какие каши можно годовалому ребенку?

Это могут быть безглютеновые каши (кукурузная, гречневая, рисовая), а так же и глютенсодержащие каши (пшеничная, овсяная, манная).
Объем каши должен составлять примерно - 150-200 мл. В кашу добавляйте сливочное масло 5г.
Напитки.
Чай, настой из фруктов, сок.

Еще один вариант завтрака.

Омлет, приготовленный на пару. К омлету кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом или сыром. Малыш от года до полутора лет может получать до 15-20 г масла в день. Для ребенка этого возраста хлеб лучше выбирать белого сорта, он легче переваривается (до 40г в день)
Напитки.
Кисель или компот.

Обеды.
Можно начать обед с овощного салата. Например огурцов или помидор, или моркови, перетертых на терке и заправленных растительным маслом (5-7г) или сметаной (5-10г).
Супы.
Молочный с вермишелью. Помните: макаронные изделия часто давать малышу не рекомендуется, примерно раз в неделю и в небольшом количестве (30-35г).
Овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре).
На второе.
Овощное пюре. К годику, уже можно добавлять такие овощи, как свекла, репа, зеленый горошек, редис, фасоль.
Мясное блюдо. Помните, что мясо вариться отдельно. Мясное пюре, тефтели или суфле. Не злоупотребляйте картофелем, в нем большое содержание крахмала.
Раза два в неделю, вместо мяса малышу можно давать речную или морскую рыбу. Обязательно не жирных сортов.
Напитки.
Компот или кисель, можно фруктовый чай или сок.

Полдники.
На полдник можно приготовить, из привычных для него творога и кефира, суфле, творожники со сметаной, ближе 1,5 годам можно давать блинчики с творогом, в том случае, если у ребенка достаточно прорезалось зубов. Конечно не часто, раз в неделю. Кроме этого, дайте фруктовое пюре, можно нежирные сорта печенья, не каждый день.
Напитки.
Сок, можно так же фруктовый чай.

Ужины.

На ужин можно предложить овоще-крупяное или овоще-мясное блюдо. Например: суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, тушенная свёкла с яблоками, овощное рагу с мясным пюре. Плюс фруктовое пюре или сок. В сутки ребенку предлагают не более 100г фруктового пюре и не более 100мл сока.

Перед сном.
Если вы продолжаете кормить малыша грудью, то в этом случае, грудное молоко. Либо кисломолочный напиток (детский кефирчик).
В этом возрасте, в рацион малыша не должны входить: торты, пирожные, шоколадные конфеты, как бы вам не хотелось побаловать своего малютку. Это не значит, что вы его можете побаловать свое чадо, выбирайте из сладостей: пастилу, джемы, мармелад, варенье (если они будут на фруктозе).

Важно помнить.

Существует основное правило, питание ребенка от года до полутора лет должно быть четырех-пятиразовым, с промежутками между кормлением 4 часа. Соблюдайте достаточно строгий режим питания, у малыша должен вырабатываться условный рефлекс. Объем питания должен составлять 1000 - 1200 мл, не считая жидкости, в сутки. Эти рекомендации следует соблюдать до 1,5 лет

Вот нашла наиболее понятное для меня меню ребенка на год и до 1,5 лет. Но могу сказать по моему ребенку следующее: моя девочка жевать
не очень любит, приходиться все пока либо блендарить, либо толкушкой разминать. Мясное она только в виде пюре ест, но редко. Рыбу она не ест((( Молочный суп ела всего два раза и те с трудом (в гостях хорошо ела, а дома с криком). Каши ест только промышленные. Пробовала готовить сама по-всякому-не ест и все. Вот не знаю как начать приучать к домашней еде. Супы ест все, кроме овощных. Творог кушает с молоком и сахаром, йогурты пьет, чай с молоком, кефирчик. Смесь не даем уже. Выдерживать режим в 4 часа тяжеловато, потому что она бывает не очень голодна, а пихать еду в рот тоже не вариант. Между основными приемами пищи старюсь не давать ей кусочничать ничем, кроме водички например, чтобы не сбивать аппетит. Многое мы перепробовать не успели в этом году, например, клубнику, арбуз и другие сезонные продукты. очень любит промышленную тыкву, но сама я ее не готовлю, потому что продают только гигантские куски этой тыквы. Соки пьет все и домашние компоты. Пьет один раз в день на десерт или перед сном кокао. Печенюшками не увлекается. Откусит один-два раза и все. Любит мусолить во рту морковку или яблочко.
Анастасия
Посмотреть 2 комментария
30 октября 2014, 11:58   •  Без категории

Наконец сегодня мы поняли, для чего нужен горшок!!! Ура!!! Дело сдвинулось))) Три раза пописяли в горшок со веселыми криками пись пись пись))))

Осталось покакать научиться...

Посмотреть 1 комментарий

9 октября 2014, 10:59   •  Без категории