Войти Регистрация
Анна — 6 лет
Сестренка Рената — 11 лет 2 месяца
Астана Казахстан
5 мая 2016, 10:49   •  умения

Не могу заставить себя писать,аж психую

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

***

  8
10 марта 2016, 13:25   •  умения

Ане почти два и пять. Так сладко разговаривает,постоянно что-то новое придумывает. Считает предметы до трёх и пальцами показывает количество. Перед тем как взять что либо у меня или просто то что ей не принадлежит спрашивает "мам,можно?". Если я что-то запрещаю, например сладости,то прежде чем расстроиться-спросит "ну чуть-чуть?" или "одну/один?",срабатывает кстати). Рисует каляки маляки,умеет рисовать солнышко,лицо,траву с цветами,но только если я буду настаивать,сама любит неведомые узоры и разукрашивать. Вырезать одно из любимых занятий,точнее кромсать бумагу) Особенно после того как научилась держать ножницы одной рукой. Фантазия и воображение зашкаливает,играет сама в ролевые игры,чаще в вариацию дочки матери с папой и сыном в дополнение,причём героями могут быть даже карандаши. Строит дома для игрушек из всего подряд,я тоже так делала в детстве,для того кто не в теме это просто груда предметов,а для неё целый дворец с богатым убранством) значительно похудела за зиму без моего молока,но аппетит хороший,правда ест тщательно выбирая. Помогает во всем,любит говорить "я сам")))Призналась мне в любви первый раз недавно)) " я юбью" 😍😍😍

Посмотреть 8 комментариев

***

  4
6 февраля 2016, 13:55   •  умения

Сегодня Аня начала повторять абсолютно все слова за взрослыми) Достаточно долго я ждала этого. Из сегодняшних слов: "лак,парк,нож,иди,снег". Много звуков не выговаривает,но это поправимо и все и так понятно

Посмотреть 4 комментария

***

  7
12 января 2016, 20:43   •  умения

Ладно,я до сих пор не верю что она моя,целиком и полностью,мною создана и рождена...ну не может этого быть) Такая сладкая,большая девчонка.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

4 января 2016, 10:16   •  зубы


Месяц назад примерно мне удалось таки заглянуть в рот принцессе,и я была жутко удивлена увидев там полностью прорезавшиеся долгожданные два зуба. Без каких либосимптомов. И последний зуб был в мешочке из десны,с запекшейся кровью,и жутко чесался. Месяц я ждала когда же он прорвет десну и вот,на новый год,как и положено с соплями,морем слюней и температурой он таки сделал это. Теперь мы с полным набором)

Посмотреть 2 комментария

9 декабря 2015, 20:51   •  Мои страхи

Итак,4 декабря в возрасте двух лет и одного месяца Аня успешно отлучилась от груди! Здесь нужны фанфары))

Все прошло довольно гладко,стресс был для меня больше,если честно то для меня это был прям конкретный стресс. Как я не упрямилась что отучу плавно и может она сама откажется,уехать на сутки мне все таки пришлось. Заранее не планировали,все само собой совпало,я уехала днём и вернулась только на следующее утро,то есть одну ночь Аня спала без меня. Бабушка говорит что хныкала и искала пару раз и все. Когда я вернулась то сразу надела водолазку и объяснила что сися заболела и лежит в больнице. Днём она этому значения не придала и вела себя спокойно,перед сном конечно пришлось объяснять ещё раз,плакать,убирать её руки от груди,страдать в общем, но уснули с песнями и сказками. Вторая ночь прошла с хныканьем потому что сися рядом лежит,но нельзя,под утро пили воду чтобы успокоится. Следующие ночи прошли отлично, пару раз по привычке пыталась достать,но я повторяла про больницу. Первые пару дней ещё тоже подходила уточнять не выздоровела ли) Сейчас прошла уже почти неделя,не просит совсем,но я пока боюсь носить кофты с вырезом. Очень большое потрясение для меня,то что она прекрасно засыпает теперь сама,даже быстрее чем раньше. Началось только обычное детское "пить писить кушать" бесконечно по кругу,но это больше смешит,чем напрягает) Дневной сон пропал,не знаю даже как возвращать, в принципе мы 12 часов спим ночью,возможно ей хватает.

Как я это перенесла...ревела жутко ночью без неё,спать не могла, привыкла с ней. Ехала домой тоже ревела потому что не покормлю её больше, так тоскливо было, дома еле сдерживалась. Грудь чуть не лопалась уже первой ночью,так было по моему только в роддоме. Сцеживала,как это говорят,до облегчения. По возможности разбивала комкуюшиеся доли,в правой все таки остался комок, сплю с капустными листами, вроде рассасывается. На четвёртый день грудь стала мягче,молоко перестало прибывать и перестало сцеживаться. Ещё несколько дней ела много чеснока,очень много. Сейчас ничего не беспокоит, все хорошо. Правда боюсь притрагиваться к груди, поэтому ощупаю что там да как,ушли комки или нет,наверное только через пару дней.

Посмотреть 12 комментариев

***

  4
23 ноября 2015, 17:28   •  врачи

Ходили сегодня делать прививку,еле разбудила ребёнка для этого) Проснулась она только когда я уже начала одевать её,видимо холодно стало,потом еще пол часа в себя приходила. Как только зашли в поликлинику сразу в слёзы,всхлипывает,соплислюни размазывает по щекам вперемешку со слезами,врачей всех рассмешила,ну хоть градусник не стала вытаскивать. Забыла я уже эти ощущения,когда эту маленькую ручку прокалывают гигантской иглой,брр,не могу на это смотреть. Теперь через пол года повтор и до школы можно об этом забыть. Рост наш 86 см (+3см за пол года) Вес 16 кг(+2кг за пол года). За кормление даже похвалили,в этой поликлинике интересные врачи,по-моему они единственные люди кто не давит на меня в этом вопросе. Я пока даже не знаю как поступить,то ли резко закончить,то ли подождать пока сама откажется. Одновременно боюсь что не дождусь,и боюсь что если уеду на пару дней для неё будет сильный стресс и с молоком не знаю что делать. Кажется я не готова)

Посмотреть 4 комментария

***

  2
11 ноября 2015, 11:49   •  будни

Аня начала кушать, наконец-то) Но как и раньше ест только макароны и фарш,иногда рис или гречку,может ещё хлеб и яйцо попробовать,вот и все разнообразие. Картошку ест только фри,в другом виде даже не пробует. Пьёт только воду. Сок,молоко,чай,компот и пр очень очень редко.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 ноября 2015, 16:52   •  Радости)

Ну что ж,прошли все праздники пора и написать)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

6 октября 2015, 17:30   •  умения

Доросли практически до двух лет,собрались сворачивать кормление,а ребёнок вот только-только сообразил сказать на грудь "сися"))) До этого было просто "ням-ням") При том что обычную еду она называла "ам")

Посмотреть 5 комментариев

21 сентября 2015, 21:06   •  умения

Анютка вытянулась, длинные руки и ноги, по прежнему в складочку)) Прабабушка еле подняла ее в последнюю встречу)) А мне так нравится обнимать ее, мягенькая)) Волосы растут, заплетаемся с переменным успехом, но чаще все же позволяет делать прически красивые. Много новых слов говорить начала, из последнего "дудом"-"дурдом"(это бабушка научила), "пиг"-"прыг" повторяет когда прыгает, "питя"-"пицца", "тап"- это у нее все что связано с ногами, хотьба, обувь. "Иии"-чистить зубы и жевать, не знаю даже почему. Тетя, дядя всегда правильно использует в обращении. "Тяу"-"чао" вместо пока. "Тяй"-"чай","всё", "газь"-"грязь". Составляет фразы из двух слов. Я уже не переживаю что не разговаривает))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

19 августа 2015, 17:30   •  Без категории

Еще каких-то 2 месяца и у меня будет двухгодовалая дочь, боже)))

Болтает потихоньку, с каждым днем все лучше, учим стишки- повторяет уже "наша Таня громко плачет" и "гуси-гуси".

Ездили в Павлодар, дорогу перенесла хорошо, это была самая длинная наша поездка в один конец. Там нагулялась и наплавалась, даже вытерпела посещение музея.

Последние дни ощущуется прорезывание очередного зуба. Тфу-тфу на аппетите пока не сказывается. Тяжелая такая))) Все знакомые ровесники пушинки по сравнению с нами)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 августа 2015, 20:43   •  умения

Все, дождалась, активно начала повторять слова!) Любит слово "чай", даже пить его начала)))) и пару фото

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

17)

  6
31 июля 2015, 18:47   •  зубы

с обычными нашими сопровождающими симптомами,достаточно долго лез

Посмотреть 6 комментариев

21 июля 2015, 09:50   •  умения

Лезут зубы,мучается. Пол дня на горшке,пол дня у груди(

Говорит не обычно,все слова сокращает до 3х-4х букв,например "акула"-"аку", "облако"-"око". Не повторяет еще все подряд,видимо потому,что не может много букв сказать.

Много путешествуем по нашей области,благо мест красивых хватает. Плавать по прежнему любит,но ей стало хватать одного заплыва,дальше просто плюхается на берегу)

Ест в основном только перекрученное мясо и хлеб,иногда яйца. Любит ягоды,сама себе их рвет) Фрукты,дыни,арбузы и пр. не ест

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 июня 2015, 16:19   •  умения
17 апреля 2015, 09:56   •  умения

Первое и основное- Аня ходит на горшок!) Подгузниками не пользуемся совсем, ночью терпит, иногда просыпается в 7-9 утра, сходит на горшок и дальше спим) На улице тоже терпит, если долго гуляем то заходим домой периодически. Одеваю подгузник только если предстоит долго ехать на машине или в гости идти. Но она и в нем просится)

Любимое слово-дай и отдай. Кошек называет по именам) Выяснили что насекомые ей противны, не боится их, а просто стоит рядом, показывает пальцем и делает мордашку будто ее сейчас стошнит)))) И мне обязательно нужно этого жучка от нее убрать, ее от жучка убрать не вариант)))

"Нет" начала использовать только в этом месяце и тоже с таким лицом будто то что я предлагаю самая отвратительная вещь на свете)

Начала петь,когда одна ходит по дому или играет напевает какой ни будь гласный звук, много разных песенок у нее со слогом "ми", довольно мило звучит)))

Мультики смотрим редко, но ее любимые по прежнему Колобок и сказки Сутеева. Сопереживает героям,например когда в мультике "Мешок яблок" ворона рвет мешок Аня яростно возмущается,кричит чтобы ворона отошла и отдала яблоки))))

Снимает носки постоянно,я уже даже не пытаюсь одевать ей их, босиком ходит. С обувью так же, но ради улицы терпит)))

По лужам нагулялись вдоволь, Рената еще научила ее камни в воду кидать, так что гуляем бесконечно долго, пока все лужи не обойдем и все камни не бросим)

С грудью только засыпает и кушает под утро, все вокруг настоятельно советуют бросать, я сопротивляюсь)

Зубы лезут судя по количеству слюны и пальцам во рту, и по состоянию здоровья, но чувствую я это не на один месяц затянется.

Помогает мне и пылесосить и посуду мыть,все так же любит рисовать и танцевать)

Дерется! Откуда взяла это понятия не имею. Если ее обидели то подходит и бьет, не просто руками машет, а целится и с силой ударяет, еще лицо такое злое...

Несколько раз оставалась без меня часов на 5-6, все хорошо было,почти не скучала,но зато потом такие концерты мне устраивала...

А вообще без повода не капризничает,ей либо скучно,либо кушать хочет,ТТТ спокойная девчонка.

Любит играть в куклы,любит всех причесывать, особенно меня с самыми длинными волосами в семье (а я как раз таки не люблю когда мои волосы трогают)) ) умеет надевать резиночку на прядь волос)

В этом месяце на прививку пойдем,я прям жду,хочу узнать вес и рост))

А ножка у нас маленькая и подъем высокий,резиновые сапоги мы так и не нашли подходящие (

Посмотреть 11 комментариев

16)

  4
20 марта 2015, 07:47   •  зубы

осталось совсем немного))


Посмотреть 4 комментария

17 марта 2015, 17:14   •  умения

На умения прошедший месяц плодотворным не был,нам просто было очень весело))

Буквально на днях поборола страх перед собаками и теперь охотится за ними на улице,обнимает и гладит)

Когда слышит нашего петуха,повторяет за ним громко "га куууу")

Когда обижается складывает руки на груди,надувает губы и убегает в другую комнату)

К мультикам интерес потерян

Совершенствует движения в танцах)

зовет одну из кошек по имени-Эльза

Ругает все обо что ударится и говорит "ай яй яй" прежде чем сделать то что запрещено)

Посмотреть 9 комментариев