Войти Регистрация
Анастасия — 18 лет 10 месяцев
Архип — 4 года 10 месяцев
Калининград Россия
2 октября 2018, 15:03   •  Без категории

На сколько я не люблю всякие мелодрамы, сопливые комедии, но сегодня ночью случайно ткнув пальцем в этот фильм - не пожалела. Хотя вру, через десяток минут после начала фильма рука все таки потянулась выключить его т.к. показался начинающейся тягомотиной. Но! В итоге фильм перерос в комичное рассуждение двух взрослых людей о смысле бытия с высоты собственного сарказма. О, забубенисто, но так я вижу)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

24 сентября 2018, 14:09   •  Без категории

Добрый день! Переехали в Калининград пол года назад.Уже многое перелопатила, а вопросов даже больше стало. Расскажите, киньте в меня информацией или ткните носом в ответы.

1. Куда можно походить в бассейн взрослым, подросткам, малышам с 3-х лет? И чтобы...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

18 сентября 2018, 15:50   •  Без категории

Сегодня ровно 6 месяцев как мы в Кенигсберге! УРАААА!

Давно меня просят рассказать о переезде. Да, мы переехали в Калининград ... с Камчатки... с одного края в другой. Ну прет нас по окраинам))) И вот уже пол года пролетели. За это время: Купили квартиру (на сдачу), вторую для себя (пока по уши в ремонте), машину, пожили на море, старшая ходит в колледж, младший в сад, муж работает, кот орет, а я взмыленная, но вся в белом во главе этого дурдома. На Камчатке остались друзья, родственники, природа, прожитые года, снег, холод, колдобины на дорогах, землетрясения... чего то меня понесло. Много хорошего и плохого. В общем, я не жалею. Правда. В Калининграде тоже есть свои минусы, но их меньше, а плюсов гораздо больше. Короче, официально теперь мы калининградцы!

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 17 июля 2018, 00:55

1. Бег с "яйцом". Шарик от пинг-понга кладем на чайную ложку и бегаем по всей квартире, стараясь удержать шарик на ложке. От 3 лет.
2. Болтуны. Быстро-быстро говорим. Кто сможет дольше? От 3 лет.
3. Быстро соображаем. Один игрок быстро называет какое-нибудь слово. Другой тут же должен сказать, что ему в связи с этим пришло на ум. Потом меняемся ролями. От 4 лет.
Показать полностью…
4. Ветеринарная больница. Мягкие игрушки укладываем в постель и лечим: перевязываем, даем лекарства, измеряем температуру, ставим компрессы и т.д. От 3 лет.
5. Гримируемся. Раскрашиваем лицо перед зеркалом в ванной. От 4 лет.
6. Даем имена. Для каждого пальчика придумываем какое-нибудь смешное имя. От 2 лет.
7. Держим равновесие. С вытянутыми в стороны руками идем, как канатоходец, по самому краешку ковра. От 3 лет.
8. Забиваем голы. Веревочкой обозначаем на ковре ворота. С некоторого удаления бросаем по воротам шарики от пинг-понга. Каждое попадание приносит очко. От 3 лет.
9. Загадываем про людей. Смотрим в окно. Придумываем про людей, которых видим внизу, разнообразные истории. От 4 лет.
10. Игра в ведьму. Из веревочки выкладываем круг. Это - дом ведьмы, в котором один из игроков - ведьма - подстерегает добычу. Остальные ползают вокруг ведьминого дома. Когда ведьма выходит наружу, все очень быстро удирают. От 2 лет.
11. Игра в привидение. Все закутываются в белые платки и кружат по квартире, как привидения, с ужасающими звуками. От 4 лет.
12. Игра в собачку. Одного игрока выбирают собачкой. Другие водят его на поводке по всей квартире. От 2 лет.
13. Игра в ступеньки. Поднимаемся по лестнице ступенька за ступенькой. Каждой новой ступеньке придумываем имя. От 5 лет.
14. Игра с магнитом. Магнит кладем под бумагу, а на бумагу - монетку. Магнитом двигаем монетку по бумаге. От 4 лет.
15. Игра в фанты. Собираем с игроков фанты. Других спрашиваем: "Что должен сделать игрок, которому принадлежит этот фант?" От 3 лет.
16. Играем в дорожное движение. Толстой кистью и красками рисуем на большом листе бумаги улицы. Когда краски высохнут, начинаем кружить по дорогам игрушечной машинкой. От 2 лет.
17. Играем в кафе-мороженое. Наполняем стаканчик из-под йогурта фруктовым соком, йогуртом и т.п. и замораживаем. Мороженое украшаем и подаем на стол. От 3 лет.
18. Играем в прятки. Один прячется в квартире, а другие должны его найти. От 2 лет.
19. Играем в разбойников. Прячем в комнате несколько предметов. Вернувшиеся в комнату игроки должны отыскать пропажу. От 4 лет.
20. Игрушечные деньги. Монеты кладем под бумагу. Мягким карандашом трем поверх монетки. Бумажные деньги вырезаем. От 5 лет.
21. Изображаем змею. Чем больше игроков, тем лучше. Бегаем по квартире друг за другом. Направляющий говорит игрокам, что они должны делать, например ползти вокруг стола или кувыркаться по комнате. От 3 лет.
22. Ищем картинки. Участник игры высматривает себе в иллюстрированной книжке какую-нибудь картинку. Другие должны ее угадать. От 2 лет.
23. Ищем колечко. Колечко незаметно перекладываем в кулак другого игрока. Нужно угадать, в какой руке спрятано колечко. От 4 лет.
24. Картинки-кляксы. Брызнуть тушь на бумагу. Бумагу сложить кляксой внутрь, затем снова развернуть. Из отпечатков нарисовать картинку. От 3 лет.
25. Качели. Один ложится на покрывало, другие поднимают его повыше и качают. От 5 лет.
26. Кегли. Кубики расставляем на ковре, как кегли, и сбиваем их теннисным мячиком. От 2 лет.
27. Клеим коллаж. Газетные или журнальные страницы разрываем на кусочки. Из этого выклеиваем цветной коллаж. От 3 лет.
28. Комнатка из коробки. Из обувной картонной коробки делаем комнату. Рисуем на бумаге мебель, вырезаем и вклеиваем ее в коробку. От 5 лет.
29. Кроватки из спичечных коробков. Из спичечных коробков мастерим кроватки, из бумаги вырезаем подходящие по размеру подушечки и одеяльца. Рисуем на бумаге человечков, вырезаем и укладываем в кроватки. От 5 лет.
30. Кто дальше дунет. Дуем на пробки от бутылок так, чтобы они отлетели как можно дальше. От 3 лет.
31. Лента из домино. Костяшки из домино составляем друг за другом в длинную ленту, ставя их на короткое ребро. Когда лента будет готова, первую костяшку подталкиваем. Все костяшки падают, опрокидываясь одна за другой. От 2 лет.
32. Мастерим животных из бумаги. На плотной бумаге рисуем любых животных. Вырезаем. Приклеиваем полоску картона в качестве подставки. От 5 лет.
33. Мастерим книжку с картинками. Вырезаем картинки из каталога или журнала. Вклеиваем в тетрадь и украшаем обложку. От 4 лет.
34. Мастерим кораблики. Из ореховой скорлупы делаем кораблики: приклеиваем из бумаги треугольные паруса. Кораблики пускаем плавать в тазу или в ванне. Дуем на них в разных направлениях. От 2 лет.
35. Мать и ребенок (отец и ребенок). С переменой ролей: взрослые играют детей и наоборот. От 2 лет.
36. Мозаика. Из бумаги вырезать прямоугольник. Затем разрезать его на 10 частей разной формы. Кусочки перемешать. Снова составить прямоугольник из кусочков. От 5 лет.
37. Нанизываем сердца. Вырезаем сердечки из цветной бумаги. В каждом сердце проделываем отверстие и нанизываем на шнурок. Цепочку подвешиваем. От 5 лет.
38. Напеваем. Один из играющих начинает напевать мелодию. Другие должны ее узнать. От 3 лет.
39. Наряжаем кукол. Делаем из лоскутов наряды для кукол. От 4 лет.
40. Обрисовываем руку. Руку кладем на бумагу. Карандашом обрисовываем по контуру. Вырезаем и разрисовываем красочными узорами. От 5 лет.


Сколько часов в день вы уделяете игре с ребенком

Ольга Соколова
26 августа 2017, 14:29   •  Без категории

Привет всем кто нас еще знает, любит, помнит Давненько я не писала, хотя заходила на ББ каждый день, читала любимые сообщества, подружек, других интересных девочек. Столько времени прошло, что даже не знаю о чем писать.

Архип, конечно об Архипе!))) Нам 2,5! Мужичок растет, мужает. Он очень активный, прям шилопопный шилопоп. Посидеть на месте? Нет! Не про него) После спокойной, тихой, домашней дочи, Архип -"человек метеор". За день ему нужно переиграть во все игры, оббегать весь дом и улицу, раздать всем указания, построить кота и пса, замучить маму и папу, ну и себе времени уделить.

Физически развит Архип хорошо, а вот с речью у нас не очень. Говорит мало и плохо понятно (хотя нам уже не раз доказывали, что чаще всего это мы родители такие непонятливые). Но тем не менее слов мало. По своему болтает активно и использует много звуков и букв. А вот когда пытается с нами говорит, то согласные буквы даются ему не всегда, по этому речь как будто "жующая", согласные проглатываются. Да еще он не усидчивый, вот и занятия с ним проходят тяжело, надо ждать когда на него снизойдет настроение, тогда можем по долгу играть, развивать, учить. Но это бывает редко)) Короче, подожду еще пару месяцев и пойду по врачам. Хотя понимаю, что нам наверняка поставят задержку. Говорили мне, что мальчики совсем другие нежели девочки, но такого контраста я не ожидала))) Все равно обожаю этого мальчугана. Я ждала его очень долго и прошла через многое, так что все это такая мелочь. Заговорим обязательно. Главное чтобы все были здоровы и счастливы.

В последнее время стал привереда в еде, готов сидеть только на пельменях и сосисках. Раньше хоть овощи ел в любом виде, а теперь крутит носом. Извращаюсь как могу: кнут и пряник форева! Рост 93 см, вес 13. Стройняшка))) Борюсь за каждую ляшечку, щечку, булочки и печеньки повышают вес, но не у Архипа, а у меня.

А еще парень сейчас конкретный папсик. Вот прям совсем. С папой везде, с папой всегда! Мама так, обслуживающий персонал. Наш папа даже ходит и всем рассказывает, что это он родил сына))) Архип с папой играет, спит, ест, гуляет, работает, бесится. А мама идет за ними и убирает игрухи, укрывает, кормит, одевает, подает снаряды, моет и т.д.))) А ведь говорят, что мальчики тянутся к мамам. Врут, гады! Хотя с другой стороны это даже хорошо. И папа с ребенком проводит много времени, и у меня больше времени на дела и себя. Нет, на себя еще мало времени, мордашка не чищена, ляхи не качаны, нервы не успокоены. Вот собираюсь заняться этим.

На горшок ходим и сидя и стоя, а вот какаем чаще в штаны, но тут же несемся на горшок. Как это исправить не знаю, видимо только ждать. До 1.5 лет спал Архип очень плохо, чутко, просыпался постоянно. Потом ситуация постепенно исправилась, сейчас спим замечательно всю ночь. Ребенок растет, меняется, что-то появляется новое, что-то уходит. Даже не знаешь что будет завтра. Но с тем же это безумно интересно)))

А вообще все хорошо у нас, чего и всем желаю!

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

25 марта 2016, 14:09   •  Без категории

.......Был 8 марта)))) Но вся волокита, суета и усталость от двойного дня рождения (кто забыл, у дочери тоже ДР 8 марта) выбила меня из жизни. Но похвастаться же надо, какого красавчика и умницу я родила год назад

Мужичок растет не по дням, а по часам. Всех строит т.к. должность обязывает....."директор"! Дочку я старалась растить по всяким методикам, правилам, теперь понимаю что все это фигня. Надо получать кайф от ребятенка! Он так быстро растет, что мне кажется я не успею насладиться им, нацеловать бархатную попку, насмотреться как он спит, нанюхаться его запахом. Едущая машинка по моей ноге, размазанная какашка по полу, пистолет в папином ухе, объезжанный кот, ночное соло, утренняя пятка в мамином глазу - это будет не долго и скоро мы будем об этом скучать. Не торопись, сынок, расти! Побудь подольше моим медвежонком, кракозяброй, козявочкой!)))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

13 сентября 2015, 14:39   •  Без категории

Наконец заставила себя написать пост, а то как нибудь закрою глаза, открою, а сын в школу пойдет или в армию, или вообще приведет домой мадам с фиолетовыми волосами и пирсингом на пол лица......Че то меня понесло)))))

А пока моему карапузику пол годика нацеловываю ему попку, пузик и щечки.

В 5 месяцев и 2 недели стали ползать по-пластунски. А уже через неделю поползли как надо на четвереньках+встали к опоре и стоим (доползаем до дивана, стула, мамы, кота! и держась поднимаемся на ножки). Садится из положения "четвереньки", но не на долго и заваливается. Ходит, когда его ставят на ножки, причем правильно, ставя ножку на полную стопу. Посадили в ходунки..........еле успеваю добежать от полок до кастрюль, от кастрюль до стола, от стола до цветка от цветка к коту и опять по кругу. Решила убрать все нахрен. Мальчик расстроен.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Все хотела написать пост о 3 месяцах, но пока собиралась...)))время не идет, оно летит! Итак, рост 63,5 см, вес 6 кг (дочь была пышечкой-булочкой и я ждала такого же толстячка и от сына, но он пошел в мою породу и на данный момент он стройный парень).

Умелки: переворачиваемся со спины на живот и наоборот, но лежать на спине не хочет и переворачивается на нее только когда руки устают лежать на животе. Пару дней назад стал "ходить" вокруг своей оси, прям отталкивается и перебирает ножками)). Когда берешь его за руки, подтягивается, пытается сесть.Вчера папа показал ему как надо ползать, так теперь кряхтя и пыхтя оттачивает навык (подтягивает к себе коленку, поднимает попку и отталкивается), правда почему то руки при этом растопыривает в стороны и опускает лицо в пол), короче пашем землю носом в виде самолета с задранной кармой)))) Погремушки держит, но они ему не нравятся, а вот мамины волосы или папин нос - лучшие игрухи на свете.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Девочки, ДД! Нам в понедельник 3 мес. и мы на ГВ. Кушает сынок хорошо, сосет минут 10 (ну максимум 15), наедается. Спать ложимся в 23, а встаем в 9-10 утра. Ночью просыпаемся на покушать в 3 ночи, кушаем и отваливаемся. Второй раз просыпаемся в 6 утра.....и тут начинается.......трапеза! С 6 до 10 утра он ест постоянно, с отваливаем на 20 минут и опять по новой. Ест как в последний раз, с остервенением типо "три дня не жрал" с кряхтением, причмокиванием, еще и пошлепывая сиську))) При этом сын спит! За эти 4 часа "кушанья" у меня отваливается спина т.к. кормлю на боку с рукой под голову и мышцы позвоночника ужасно ноют. К тому же спать я не могу т.к. когда тебя постоянно "ЕДЯТ" спать и больно и страшно))) Так вот грудь после сна выглядит как тряпочка, красная, обмусолинная, наполированная, практически кричащая "уберите от меня этого проглодита!" В общем я решила что буду давать ему смесь в эти прожорливые часы сна, а то меня уже доедают!!!
Девочки, подскажите у кого так же было? Может это слюни, зубы, нервное? Как с этим бороться? И как к прикорму отнесется наш педиатр (закатит глаза и цокнет или прям запинает ногами?)))))))))))))))

Посмотреть 80 комментариев

8 мая нам стукнуло два месяца. Вроде еще недавно трепетало сердце от положительного теста, потом от растущего живота и нежных пиночков, а на 8 марта дикая боль от родов и невероятная нежность к родившемуся чуду! Сегодня же нам 2 месяца, мы "ДИРЕКТОР" во всех смыслах этого слова))) Главный кряхтун и папин МММчик (маленький мальчик мой).

Весим мы 5400, коликов нет уже давно, тремора тоже, желтушка окончательно ушла, врачей прошли - все нас хвалят, все замечательно, виднеются зачатки двух нижних зубов в десне, слюни льются рекой и рот это бездонная бочка куда просто необходимо запихать кулак ЦЕЛИКОМ)))

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

13 апреля 2015, 05:35   •  Без категории

Месяц ему стукнул еще 8 апреля, но как все понимают, сесть и написать руки не доходят))) Сынок мой растет ни по дням, а по часам. Уже появились шшшшладкие щечки, вкусная попка, аппетитные ляшечки, странный "кранчик"(я к нему пока присматриваюсь), няшечный пузик, а запах сыночка мммммммм))))

характер: "директор" во всех смыслах этого слова))). Как настоящий мужЧинка стойко терпит все "приключения" животика, не орет, а только кряхтит, ворчит, хмурится (как старенький дедок)))) Когда просрется, столько счастья в глазах, сразу и улыбаться начинаем и пытаться гулить)))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

28 марта 2015, 15:09   •  Без категории

Начну с того, что 14 лет назад 8 марта я родила дочку Настеньку........И ТУТ, спустя 14 лет я беременею и через 9 месяцев я рожаю сына, угадайте когда..........правильно 8 МАРТА!!!!

ДА-ДА, именно, у моих двоих детей (девочки и мальчика) день варенья в один день, 8 марта, и с разницей в 14 лет))) Ну что поделать, такова судьба)))

А теперь сами роды под катом.....

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Спасибо вам, мои родные, любимые, самые добрые и ласковые! Вчера вы меня так подбодрили и настроили, что сегодня с вашей легкой руки я РОДИЛА!))) Сыночек родился за 6 часов, 8 марта (как и моя доча, ну что поделать, значит такова судьба))), в 2:10 ночи, ростом 55см, весом 3480, 9 баллов. Правда было обвитие, зато вылез с рукой вверх (а муж еще смеялся назвать сына Адольфом) и с криками )))) Солнышки, спасибо вам за все, я вас безумно люблю, рассказ о родах позже, сейчас надо отдохнуть))

Посмотреть 50 комментариев

Спасибо, девочки, всем кто писал слова поддержки и напутствия, безумно приятно что здесь так много добра))) Но как оказалось я НЕ РОЖАЮ! Сейчас у меня истерика, то плачу то смеюсь.

Напомню: 7 часов назад почувствовала щелчок и из меня полилась вода (с прожилками крови). Вылилось где-то с кружку воды. Я уже настроилась что все, это уже роды, воды отходят, остается дождаться схваток. Ждала часа 4. Схватки то были, то нет (последние 4 дня у меня ПОСТОЯННЫЕ треники). Они прыгали по времени и не нарастали. И даже стали затихать. Я бы уже все списала на очередные треники, но меня сильно напрягали и смущали эти воды с сукровицей (хотя к тому времени и они уже закончились). Короче поехали мы все же в роддом. Там меня посмотрели, открытие 2 пальца, но я не в родах, тест на подтекание вод оказался отрицательным. На вопрос что же это были за воды, врач сказала что наверное у меня так выходит пробка (мне вот интересно бывает ли жидкая пробка). Хотела меня оставить в роддоме, но т.к. до вторника они все равно мне ничего делать не будут, я отказалась и поехала домой. Сейчас все тянет и болит (поковыряла она мне там знатно) и выходят сопельки с сукровицей.

В общем, простите меня девочки, за преждевременную панику и ложную тревогу. Мне стыдно, что не оправдала надежды. Муж успокаивает. А мне так обидно, я уже мысленно держала сыночка на руках, а тут такой облом!

Посмотреть 22 комментария