Войти Регистрация

Елена

Елена — 22 года 3 месяца
Елизавета — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия
2 октября 2013, 13:36   •  Без категории

Не могу открыть сообщения. Извиняюсь перед всеми кто написал. прошу продублируйте в комментариях к этому объявлению.

Посмотреть 4 комментария

5 марта 2013, 13:53   •  Без категории

Осталось до минималки совсем немножко!!!! Давайте наберем. Одежда красивая так хочется поскорей получить

закупка сдесь http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1752955

Платье  Зебра  с  контрастным  поясом  и  вышивкой  на  подоле.

26 февраля 2013, 10:42   •  Без категории

1. Шекспир: «К экзамену готовились?» - «Да». - «Или не готовились?»

2. Гомер: «К экзамену готовились?» - «Да». - «Начнем со списка кораблей».

3. Голдинг: «К экзамену готовились?» - «Да». - Кивает на свиную голову на палке: «Это второй экзаменатор».

4. Сократ: - Я знаю, что вы ничего не знаете!

5. Хантер Томпсон: «К экзамену готовились?» - «Да». - «А под чем?»

6. Тимоти Лири: «К экзамену готовились?» - «Да». - «Нарисуйте мне жирафа-аквалангиста, целующего Эйфелеву башню.»

7. Фома Аквинский: «К экзамену готовились?» - «Нет». - «Посмотрим, насколько усердно вы молились Господу.»

8. Джеймс Джойс: - «Дочитали?» - «Нет.»
Джеймс Джойс: - «Теперь дочитали?» - «Да.» - «А примечания?» - «Сжальтесь.»

9. А. Конан Дойл: «Судя по кругам под вашими глазами - готовились... ...но мятная жвачка, водолазка при +17, отсутствие постоянно носимых часов, которые вы по привычке ищете на руке – вы спали не в своей кровати. А то, как вы теребите молнию на сумочке и вертите ручку, приводит меня к убеждению, что вы не готовы.»

10. Шарль Бодлер: «К экзамену готовились?» - «Нет. Писали стихи, пили вино и любили друг друга». - «Недурно, но всё тлен.»

11. Ярослав Гашек «К экзамену готовились?» - «Нет.» - «Ну вы, дружище, и обосрались»

12. Зигмунд Фрейд. «К экзамену готовились или спали?» - «Готовились». - «Тогда с этой антинаучной ересью к Юнгу»

13. Эрих Фромм: «К экзамену готовились?«- «Нет».-«Хотите об этом поговорить?»

14. Дюма-отец: «К экзамену готовились?« - «Да.» - «Так защищайтесь, сударь!»

15. Герберт Уэллс: «К экзамену готовились?» - «Да». - «Пристегните ремни безопасности, начинаю отсчет...»

16. Джоан Роулинг: «Почему у вас фингал?» - «Защищал девушку от хулиганов». - «Ставлю отлично! Всем!»

17. Оскар Уайльд: «Экзамен... Что такое, в сущности, экзамен? Это когда дураки задают вопросы, на которые умным людям в сущности нечего ответить!»

18. Уильям Фолкнер: «Отвечайте!» Студент: «Но вы же не задали вопроса!» - Фолкнер: «Ваши проблемы. Ориентируйтесь сами»

19. Дуглас Коупленд: «Готовились?» - «Зачем? У нас ведь снова конец света.» - «Вот и правильно.»

20. Гете: «К экзамену готовы?» - «Да». - «Вот здесь поставьте подпись...»

21. Габриэль Гарсиа Маркес: «К экзамену готовились?» - «Да». - «Да Вы герой! Расскажите о своей семье...»

22. Ремарк: Ничего не спрашивает - все понимает. Молча выпивает кальвадос и идет к проституткам.

23. Марк Твен: «Напомните, я вам рассказывал про забавный случай на Миссисипи?»

24. Данте: «К экзамену готовились?» - «Да». - «Пойдемте со мной»

25. Экзюпери: «К экзамену готовы?» — «Да, прочитал учебник.» — «Знаете, самого главного глазами не увидишь... приходите на пересдачу»

26 февраля 2013, 10:34   •  Без категории
26 февраля 2013, 10:29   •  Без категории

Именно эта фраза убивает в маленьких богинях желание быть Женщиной в будущем. Это сразу сковывает в тиски нашу энергию и наши желания. Эта фраза создает рамки, которые определяют то, как мы будем жить дальше. Намерения родителей и воспитателей, произносящих «Ты же девочка!» благородны и чисты. Они просто хотят малышке счастья. Но…..

«Ты же девочка! Почему твое платье уже в пятнах?»

И вот тебе уже двадцать. Ты надеваешь новое платье – и неосторожно проливаешь на него сок. Сразу весь спектр прилагательных пробегает у тебя в голове. Ты снова вспомнишь, что ты неряха и хрюша. А девочки такими не бывают. И таких никто и никогда не полюбит.

«Ты же девочка! Посиди спокойно пять минут!»

И вот тебе двадцать пять. И ты пытаешься заставить себя жить спокойно. Не хотеть ничего другого, кроме как вечера в кругу семьи. Не желать прогулок с подругами, активной жизни. Не мечтать о творчестве и самореализации. Ведь кто-то сказал, что достаточно пеленок и сковороды. Нужно сидеть спокойно на одном месте, собирать оригами и мозаику. Чтобы быть хорошей и любимой.

«Ты же девочка! Почему у тебя двойки?»

И вот тебе уже тридцать. А ты все равно пытаешься сделать на отлично все, за что бы ни взялась. Лучше всех быть на работе. Лучше всех закончить четвертое высшее. Лучше всех. На отлично. Без ошибок. И не дай Бог что-то не сложится или не получится. Дракон чувства вины начнет понемногу съедать твое хрупкое тело. Ошибаться нельзя, из-за этого тебя перестают любить.

«Ты же девочка! Зачем ты дерешься с мальчиками!»

Когда тебя обижают – нужно молчать и улыбаться. Делать вид, что тебе все равно. И вот тебе тридцать пять, и когда муж говорит тебе обидные вещи – ты улыбаешься. Автоматически. Внутри тебя разрывается атомная бомба, а внешне – все в порядке. И ты никак не можешь понять – почему? Почему муж до сих пор не понял, что шутить по поводу твоего веса или размера ноги – это больно? Почему он до сих пор называет тебя обидными словами между делом или подкалывает в присутствии других? Ты ведь молчишь – чтобы он мог любить тебя.

«Ты же девочка! Почему у тебя такой беспорядок в комнате?»

И вот тебе сорок. У тебя паранойя на тему порядка в доме. Ты по двадцать раз трешь каждую тарелку, чтобы никто не подумал, что она жирная. Ты фанатично моешь пол под диванами и требуешь, чтобы все убирали кружки на место. Ты видишь перед собой изрисованные детьми стены – и плачешь. Дом превращается в место постоянного стресса – и для тебя, и для твоих близких. А ведь ты просто хочешь, чтобы тебя любили.

«Ты же девочка! Ты должна всем помогать!»

И вот тебе сорок пять. Ты всю жизнь стараешься угодить всем вокруг. Клеишь обои соседке, у которой есть три взрослых сына. Носишь тяжелые пакеты в дом своей подруги. Сидишь с чужими детьми, даже когда на вечер есть другие планы. Отказываешься от свидания с мужем ради субботника на работе. Ты все делаешь правильно. Правда, частенько ты делаешь это за счет своей семьи.На тебя могут положиться другие. Ты всем помогаешь. Ты ничего не просишь взамен. И когда тебе предлагают что-то – ты, конечно, отказываешься. Единственный человек, на которого не хватает сил – это ты сама. Ты забыла, что такое салон красоты или новое платье. Ты забыла о том, что можно спокойно лежать в кровати с книгой и никуда не спешить. Ты не умеешь жить иначе. Ты должна помогать. Чтобы тебя любили.

«Ты же девочка! Почему ты кричишь?»

Ты не имеешь права грубить, злиться, кричать. Это чувства не для девочки. И вот тебе пятьдесят. И все эти невысказанные обиды и претензии скапливаются в твоем теле, рождая болезни. Ты до сих пор не можешь сказать своему бывшему мужу, чтобы он перестал присылать тебе фотографии своей новой семьи каждые три недели. И о том, что ты тогда пережила – ты тоже молчишь. И когда твой начальник заваливает тебя работой, а потом лишает премии – ты тоже молчишь. Конечно, иногда ты срываешься. Там, где безопасно. Раньше – на детях. Но с тех пор, как они уехали от тебя далеко, осталась только кошка. И даже от нее ты не чувствуешь любви.

«Ты же девочка! Как ты можешь меня расстраивать!»

Тебе шестьдесят. Ты всю жизнь прожила так, чтобы никого не расстроить и не огорчить. Ты очень старалась быть примерной девочкой. Но в итоге – ты больна, несчастна и одинока. Ты привыкла к тому, что другие точно знают, чего ты хочешь. Они знают, что для тебя лучше, чем тебе заниматься, куда идти. А своих желаний ты не знаешь и не помнишь. Только чужие. Мамины, папины, мужа, детей, коллег, подруг. Не так давно этот мир покинула твоя мама — и ты уже представляешь, что ждет тебя дальше. Но ведь ты просто хотела немного любви в этой жизни….

Быть Женщиной можно научиться только у Женщины. У счастливой, из которой это счастье безудержно струится. Невозможно воспитать Девочку, если ты сама – забитая и несчастная, никому не нужная. И даже женщиной себя назвать можешь с натяжкой. Серое безликое существо, которое уже и не помнит, когда в последний раз радовалось жизни… Которому в тягость весь этот домашний труд. Как можно захотеть стать такой же, когда вырастешь?

Вместо того, чтобы создавать рамки и правила о том, как быть девочкой, давайте лучше помнить о том, что дети учатся только на примерах. И девочка обязательно захочет быть женщиной, если перед ее глазами – Счастливая Мама, которую очень любит Папа. Любит за ее естественность, красоту, чистоту и женственность. За то, что она живет в согласии со своим сердцем. За то, что она остается собой. За ее вечную юность, которая находит отражение в ее глазах. За то, что она сама умеет Любить. И только в этом умении она и видит свое призвание, как девочки, девушки, женщины и матери, бабушки.

А эту фразу «Ты же девочка!» давно пора заменить на «Я люблю тебя, моя малышка»! И если до сих пор тебе ни разу никто этого не говорил — подойди к зеркалу и скажи это сама…. «Я люблю тебя, моя малышка!»

О.Валяева

Посмотреть 3 комментария

5 октября 2010, 09:10
0
фото
Смотреть