Войти Регистрация
Анна — 7 лет 6 месяцев
Агата — 2 года 3 месяца
Москва Россия
5 августа, 12:54   •  Без категории

Живем уже месяц на даче. Только раз выезжали на 1 день делать прививку. Больше на электричке с ней ехать не хочу, захотела там писать, а в туалете заперлись "зайцы", мне пришлось включать всю свою фантазию...и в итоге мы писали в пакетик) в общем то ещё приключение было....

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Нужен отель , наверно 4* или хорошие 3. Желательно в центре. Едем без детей

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

" мама, у тебя кожа слезает? Как у змейки?" ( Это я после Турции облезаю)

" - Мама , свари суп

- бабушка уже варит

- бабушка не умеет, у нее кошмар какой то, а не суп"

( Бабушка очень обиделась, на самом деле она вкусно готовит)

&nb...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Прошли врачей как на полет в космос) особенно порадовали гинеколог и психиатр в 2 года)

Меня волновал лор, потому что летели в самолете с насморком, а мне всё говорили, что это чуть ли не 100% отит. Но с ушками все хорошо)

У остальных врачей тоже претензий нет, только вот зубы подкачали, кариес наш вроде не прогрессирует, но четверку врач считает осенью надо попробовать залечить, тем более, что Агата в этот раз сама села на кресло и отлично открывала ротик, даже зондом дала поковырять)

Рост 89, вес 10500, нога 22 размера, одежду носим ещё 86 - 92. Педиатр по поводу веса фыркнула недовольно, а дядя хирург ортопед наоборот нахваливал ее фигуру, особенно ножки)

В общем делаем ещё через неделю Пентаксим и забываем про врачей надеюсь надолго)

Посмотреть 1 комментарий

Сгоняли мы в Турцию. Сначала хотела написать большой отзыв, но потом подумала - Турция есть Турция, олл инклюзив есть олл инклюзив))) все там были наверное, что особо расписывать.

Из нового. Отказались от чартера, летели первый раз турецкими авиалиниями. Очень достойные) всем советую. В отеле было абсолютно все для детей - от одноразовых слюнявчиков до колясок напрокат. Особенно порадовал горшок для Агаты, ибо накладку на унитаз мы благополучно забыли) ну и про еду особо не буду, она была вкусна, но в нашем отеле работает бог мангала - у него было удачно все - и рыба , и мясо , и птица. Наелись на все лето вперед)

Но главное море и солнце! То, что я считаю человеку необходимо, а ребенку тем более! И наша радость - Нюта научилась плавать, нарукавники были убраны в чемодан)

Под катом просто фото

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Но наша младшая как специально нам экстрим делает - в сентябре в день вылета у нее температура 38.5 подскочила....в самолете свечки ей запихивала.

А сегодня с утра пошли с папой в поликлинику анализы сдавать, все сдали, отстояли в очереди на кровь и прямо перед входом ее вырвало.... Вот как специально. Сейчас вроде все ок, но смотрим на нее как на бомбу - рванет, не рванет)

Эх, хорошего нам полёта)))

Посмотреть 5 комментариев

ГКП

  24

Взяли все таки Агату в ГКП ) во вторник отдаю документы. Анюта не ходила, сразу в обычную группу пошла в 2.6

Настроена я не особо оптимистично, все таки 3 часа в саду достаточно странно - на работу не выйдешь все равно. Да и отсутствие прогулок смущает. Но решили попробовать)

Посмотреть 24 комментария

Сегодня сделали последнее дело- забрали медкарту и сдали пропуска)

Карту я конечно почитала, интересно же. И выяснилось, что за 5 лет хождения в сад Анюта болела всего 5 раз. Медсестра сказала, что на ее памяти это рекорд) Пожелала нам продолжать в том же духе и дальше.


Посмотреть 9 комментариев

Девушки, решила спросить в ленте - как у кого обстоят дела с садиком? Кого уже позвали? Кто идёт?

Агате на момент 1 сентября 2.3 будет. Нас пока никуда не берут( сказали ждать и надеяться ....

Посмотреть 15 комментариев

Выдала сегодня

" Раз, два, три , четыре, пять.

Буду в прятки я играть,

Мама будет убегать"

Почти хокку )))


А вообще часто играет с сестрой в прятки, та ее научила говорить

" Я считаю до пяти,

Не могу до десяти.

1,2,3,4,5, я иду искать.

Кто не спрятался, я не виновата"

Посмотреть 1 комментарий

Говорит уморительно)

" Папа, не видишь, я лежу. Я тебя потом поцелую, когда отдохну"

" Я какаю, закройте дверь, пожалуйста. Я позову, когда попу вытирать"

Агата рыгнула. Я сделала возмущенное лицо. " Мама, прости, я не хотела тебя обидеть. Я никогда тебя не обижаю, поняла?"

" Мама, погрей супчик, я холодное не ем" ( я погрела) " теперь дуй, горячо мне"

Посмотреть 2 комментария

4 мая стукнуло младшей 2. Хотели отмечать на вторые майские на даче, но погода нам все сорвала, пришлось звать домой прямо 4го, многие не смогли, поэтому были только родные и крестный. Решили все по скромному - салатик, паста, торт ) Торт был точно такой же как у Анюты на 2-летие, домашний Наполеон, даже свечка та же) Единственное - у Анюты Наполеон был от моей бабушки, она его божественно пекла на все праздники, но тогда это был последний((( до 3 лет Анюты бабуля не дожила.... я переняла от неё традицию, теперь пеку я.

Самое смешное, что и платье на Агате было то же самое, я не хотела, но от всех других она отказалась))))

Это Нюта

Это Агата

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

28 апреля, 19:10   •  Без категории

Прошел у Нютки первый её выпускной) Все было скромно, но очень трогательно. Замечательные песни дети пели, из-за нашего 3-недельного отпуска в Бельгии Анюту не поставили в главный танцевальный номер....но нас предупреждали, Ню сама выбрала Бельгию.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

24 апреля, 17:36   •  Без категории
Потихоньку думаем насчет отмечания дня рождения. В том году чудесно было на даче - жара , детская дискотека на лужайке, шашлыки для родителей.... в этом году погода подводит пока. Но если вдруг будет хорошо , опять повторим) Испеку Наполеон, свечка 2 осталась от Нюси, платье тоже осталось, но думаю это уже перебор  наденем новое)В качестве подарка заказан в Германии беговел, думаю Агатику понравится)
Насчет навыков - говорим все, от памперсов отказались, кажется скоро и горшок в немилость попадет, в 90 % случаев просится на унитаз " как взрослая хочу". Ест тоже сама. Вообще слово " сама" у нас самое частое, любит вообще все делать сама и нельзя помогать, пока не попросит, ибо сразу слезы. У Анюты никогда такого периода не было, она до сих пор сама не любит, по утрам вообще надо за ручку водить, чтобы она поела, умылась, оделась и в садик все таки попала((( Агата кстати просится очень в садик, но вроде не понимает, что там без мамы придется тусить)))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев