Войти Регистрация
Ульяна — 8 лет 6 месяцев
Полина — 3 года 9 месяцев
Красногорск Россия
4 сентября, 15:15   •  Без категории

Кончилось лето, а я наверное даже рада, потому что когда все при деле, мне как-то легче.

Итак, Ульяна пошла во 2 класс. В школе учеба во вторую смену. В этом году начинаются оценки и появился английский язык. Трижды в неделю чирлидинг, по субботам керамик...

Читать далее →

Год Полина отходила в частный сад на полдня, и это было просто замечательно. Новые друзья, праздники, песни и танцы. Но особенность этого садика в том, что полного дня у них нет, и почти все дети уйдут в другие сады, а в сентябре придут новые ребята 2-2....

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Выбираю игру дочке ко дню рождения. Лото и иже с ними уже изжили себя. Кубик кидать умеет, но считает пока осознанно только до трех. Ходилки-бродилки не впечатлили ее. Есть несколько игр от бамбини и люданимо. Грузовички еще есть, но видимо пока сложнова...

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

29 апреля 2018, 22:37   •  Без категории

Ульяне 6.11, дохаживает последние недели в саду, на этой неделе уже был выпускной. Читает по слогам, довольно быстро, но суть улавливает не всегда. Больше любит математику, считает хорошо. ПисАть стала намного лучше, чем полгода назад, буквы почти перест...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 28 марта 2017, 20:29
Время от времени просматриваю ассортимент настольных игр на сима-ленде. Вот что обнаружилось из последнего (но это не все). 

Читать далее →

Xenia
Посмотреть 14 комментариев
24 октября 2016, 18:53   •  Без категории

Вчера в 7 месяцев 17 дней Полина встала у опоры. Посмотрела свои записи у Ульяны, она встала всего на 1 день позже. Развиваются девченки практически одинаково :)

Вчера еще с утра ездили в музей космонавтики на вднх. музей интересный, жаль, что были без экскурсии. Купили для таких вылазок Полине маленькую baby yoya, коляска полностью оправдала мои ожидания, едет легко, в багажнике места занимает совсем немного. И внутри очень просторная, даже Ульяна поместилась))

Ночной сон. Это ужас. Насколько замечательно спала Полина месяцев до 5, насколько ужасно стала спать сейчас. То ли не доедает, то ли что-то беспокоит, но просыпаться стала раз по 5 на поесть. Если раньше она спала исключительно в своей кроватке, то сейчас с полночи забираю ее к нам в кровать, прыгать туда-сюда сил нет. А вот днем спит ттт хорошо. Думаю до года сохраню гв, а потом переведу на смесь, а то я с ума сойду, если ночами спать не буду.

Еда. ест отменно. Уплетает все, что дают. По 150г за кормление съедает, потом еще недовольна, что тарелка пустая. Надо срочно ниблер купить, яблоки пока ест руками, потом куски по всему стулу выковыриваю.



Посмотреть 4 комментария

8 октября 2016, 19:55   •  Без категории

пишу с оразданием на пару дней. 7900/69см. Вчера Полина сама села с четверенек. Теперь когда пытаюсь её подожить, она вытягивает ноги вперёд и садится. На четвереньках иногда пытается вставать на вытянутые ноги как бы мостиком. Прорезался второй зуб, Полина стала ими кусаться. Я не была к этому готова, из глаз искры у меня. Очень разговорчивая, болтает на своём птичьем постоянно. Из игрушек любит стучать шариками, разглядывать пупсов ульяниных, книжки рассматривает и пробует на вкус

Посмотреть 2 комментария

23 сентября 2016, 14:26   •  Без категории

Несколько дней назад Полина покончила с веганством и попробовала свою первую индейку :) Начали с 1 чайной ложки, сейчас довели до 50г, кушает с аппетитом. Последнее время мучалась с животиком, плакала и выгибалась во время и после кормления. Начала капать ей в каждый прием пищи эспумизан, и, о чудо, все прошло.

Ну а вчера вечером неожиданно обнаружила у Полины первый зуб, в 6 мес16дней. У Ульяны вылез на месяц позже, поэтому я особенно не ждала его, да и перемен в поведении Полины не наблюдалось.
Еще из новенького: Полина начала раскачиваться на четвереньках, совсем по-немногу, но думаю скоро поползет нормально, сейчас передвигается только по-пластунски. Причем лучше всего ползает за котом, никакие игрушки ее не привлекают, так как Вася. Она когда его видит, расплывается в блаженной улыбке и готова горы свернуть, лишь бы его потрогать.

Посмотреть 7 комментариев

20 августа 2016, 18:51   •  Без категории
8 августа 2016, 16:07   •  Без категории

Полине 5 месяцев и 2 дня, а Ульяне 5 лет и 2 месяца :)

Полина весит 7кг, рост 65см.
Научилась переворачиваться с живота на спину, но делает это редко. Пытается ползти по-пластунски.
Эту неделю на даче, потом домой, Ульяна пойдет в сад.
Прикорм у нас пока идёт хорошо ттт, если первые дни Полина морщилась, то сейчас аж набрасывается на ложку. Пришлось заказать большие нагрудники, маленькие слюнявчики не в силах защитить одежду, когда принцесса машет руками в попытках схватить ложку))
Нашли-таки в аптеке пентаксим, на следующей неделе идём сдавать анализы и если все ок, то ставим первую прививку.
На даче кстати не обошлось без приключений, несколько дней назад Полину укусила оса, прям в кроватке! Я решила весь дом проветрить и дверь входную открыла, она видимо через неё и влетела. Полина проснулась с диким криком, я сначала не поняла, что случидось, потом слышу жужжание, переворачиваю её, а на шее эта оса сидит, согнала её, Полина почти сразу успокоилась. Но ночью поднялась температура и сопли были, днём все прошло, думаю это именно на укус реакция была

Посмотреть 3 комментария