Войти Регистрация

Маруся

Арья Россия
3 ноября, 10:39   •  Без категории

Связала для племянници


7 ноября 2011, 01:51   •  Без категории
Сказка  про  гномов

В чаще леса, в домике,
Жили-были гномики.
Добрые, счастливые 
И трудолюбивые.

Целых десять человек.
Старший - Вася - дровосек.
Дальше Коля, он - кузнец.
Клим - пастух, он пас овец.

Саша - повар, всех кормил.
Кашу вкусную варил.
Дима - плотник и столЯр.
Красил дом Максим - малЯр.

Шил одежду гном Андрей.
Сапоги тачал Матвей.
Огородник - гномик Глеб.
Миша пек для братьев хлеб.

Дружная была семья.
Приходили в дом друзья.
Летом, в дождь, зимой, весной
Шел к ним весь народ лесной.

До сих пор они живут.
Песни вЕсело поют.
Свет в окне, открыта дверь.
Хочешь, заходи, проверь...


Утром гномы просыпались,
Чисто, чисто умывались,
Мыли щечки, мыли ушки,
Мыли носики друг дружке,
Подбивали каблучки,
Надевали колпачки,
За руки друг друга брали,
И по тропочкам гуляли.

...

  1
22 октября 2011, 00:01   •  Без категории

Вдова купила баклажан,

Домой к обеду принесла,

Но занести над ним ножа

На кухне так и не смогла.

Тут надо, братцы, вам сказать,

Что муж молоденькой вдовы,

Пока ложился с ней в кровать,

Был полным мерином, увы...

Жила она в большой тоске,

А схоронила муженька -

И славный овощ на доске

Не поднялась крошить рука.

Уж так он ладен и хорош,

Изогнут чуть, продолговат

И тверд в руках, когда возьмешь,

И цветом - форменный агат!

Не тощ, не вял, не жив едва,

А в самом теле и в поре!

Губами тянется вдова

К его ядреной кожуре...

Посмотреть 1 комментарий

16 октября 2011, 14:29   •  Без категории
image

ура!!!

  2
11 июня 2011, 00:07   •  Без категории

довязала платье, фото на хозяйке

image

Посмотреть 2 комментария

9 апреля 2011, 00:17   •  Без категории
www.momschoose.ru.
18 марта 2010, 23:24   •  Без категории

на рынке, в супермаркете... ее много где продают

1.25 ч.л. сухих дрожжей

1.5 ч.л. соли

1-1.5 ст.л. сахара

260 гр. пшеничной муки

130 гр. гречневой

3-4 ст.л. растительного масла

300 мл воды

на основной программе, размер средний

8 февраля 2010, 15:55   •  Без категории

В`язана  шапа  by  you.

шапочка из новозеландской шерсти, однослойная и безподкладки, но оч теплая. Спицы в руки взаля только в ноябре, и вот результат, мне нравится, а вам как?

22 января 2010, 23:48   •  Без категории

Стырила с осинки, очень понравилась курточка, прям запала, и вроде понятно написано

imageimage
Размер 86/92 (18-24 месяцев)
Вам потребуется 300 г пряжи «Травка» (95% шерсти, 5% акрил, 200м/50г), 300 г пряжи «Лидия» (95% шерсти, 5% акрил, 500м/100г), спицы № 4, набор круговых спиц № 4, булавка для снятия петель длиной 20 см, 4 круглых пуговицы на ножке, машинка для вязания шнурка, 1 м декоративной тесьмы с шариками
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: нечетн. ряды: лиц.; четн. ряды: изн.
Лицевая гладь (круговое вязание): все петли лиц.
Описание работы:
Верхняя часть. Спинка. На спицы № 4 ниткой «Травка» набираем 85 петель и вяжем лицевой гладью 56 рядов = 19 см. Затем закрываем для пройм с обеих сторон 3 петли, и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 петли и 1 раз по 1 петле. На спицах 69 петель.
Через 100 рядов = 33,5 см закрываем для выреза горловины средние 11 петель и обе стороны заканчиваем отдельно. Со стороны выреза горловины закрываем в каждом втором ряду 1 раз 5 петель и 1 раз 3 петли.
Через 102 ряда = 34 см закрываем с обеих сторон для скосов плеча в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 петель.
Левая полочка. На спицы № 4 ниткой «Травка» набираем 40 петель и вяжем лицевой гладью 56 рядов = 19 см. Затем закрываем для пройм с обеих сторон 3 петли, и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 петли и 1 раз по 1 петле. На спицах 32 петли.
Через 92 ряда = 30 см закрываем для выреза горловины 4 петли, и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 1 раз 1 петлю, и в каждом 4-м ряду 1 раз 1 петлю.
Через 102 ряда = 34 см закрываем с обеих сторон для скосов плеча в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 петель.
Правая полочка. Вяжем симметрично левой.
Подкладочная часть. Спинку и полочки вяжем аналогично верхней части только нитками «Лидия». За счет разной толщины и растяжимости ниток, подкладочная часть получается несколько меньше.
Рукава. Верхнюю и подкладочную части рукава вяжем на общей резинке.
Набираем 50 петель ниткой «Лидия» (можно добавить катушечную резинку для более плотного облегания руки и меньшего вытягивания после носки и стирки) и вяжем резинкой 10 рядов = 3,5 см, в последнем ряду число петель равномерно увеличиваем до 73 петель, катушечную резинку обрываем и далее вяжем только нитью «Лидия».
В следующем лицевом ряду вяжем: 1 лиц., накид.
В изнаночном ряду: накиды провязываем лицевыми, а лиц. петли снимаем, нить перед работой.
В следующем ряду петли, вывязанные из накидов (73 петли), снимаем на вспомогательную булавку, на спице остаются только лицевые петли (73 петли). Далее вяжем лицевой гладью, для боковых скосов прибавляем с двух сторон в каждом 8-м ряду 6 раз по 1 петле.
Через 48 рядов = 19 см от начала лицевого полотна закрываем с обеих сторон для плоского оката рукава 7 раз по 5 петель, затем оставшиеся 15 петель.
Переснять на спицу петли со вспомогательной булавки и вязать аналогично внутреннюю (подкладочную часть рукава). При этом изнаночные стороны полотен должны быть направлены друг на друга.
Капюшон. Верхнюю и подкладочную части капюшона вяжем одной деталью. Набираем 130 петель на вспомогательную нить, далее вяжем нитью «Лидия» лицевой гладью 42 ряда = 14 см. Затем распределяем петли следующим образом: 1 кр. – 63 п. – 2 п. – 63 п. – 1 кр. Перед и после 2 п. в каждом 4-м ряду провязываем 2 петли вместе для лучшего облегания го-ловы. Через 51 ряд = 17 см все петли делим на 4 спицы и переходим на круговое вязание. Кромочные петли вяжем лиц., перед и после кромочных в каждом ряду вяжем 2 петли вместе. Оставшиеся 8 петель провязываем вместе лиц.
Снять вспомогательную нить, петли поднять на спицу. Вяжем нитью «Травка» 24 ряда = 8 см, переходим на нить «Лидия». Через 20 рядов = 6 см вязания нитью «Лидия» распределяем петли следующим образом: 1 кр. – 63 п. – 2 п. – 63 п. – 1 кр. Перед и после 2 п. в каждом 4-м ряду провязываем 2 петли вместе для лучшего облегания головы. Через 27 ряд = 9 см вязания нитью «Лидия» все петли делим на 4 спицы и переходим на круговое вязание. Кромочные петли вяжем лиц., перед и после кромочных в каждом ряду вяжем 2 петли вместе. Оставшиеся 8 петель провязываем вместе лиц.
Получаем верхнюю и подкладочную части капюшона. Складываем вдоль пушистой полосы, при этом подкладочная часть оказывается внутри верхней, на расстоянии 1,5 см от пушистого края с изнаночной стороны делаем аккуратный шов. В полученную полосу вдеваем вязанный шнурок, концы шнура украшаем бубончиками.

Сборка:
Все детали отпариваем через двойной слой марли, слегка прикасаясь утю-гом. Выполняем плечевые и боковые швы верхней и подкладочной частей. Выполняем швы на резинке, верхней и подкладочной частях рукавов. Вшиваем верхнюю часть рукавов в пройму. Прикладываем подкладочную часть изнаночной стороной к изнаночной стороне верхней части и с изна-ночной стороны вшиваем подкладочную часть рукавов. Сшиваем низ верхней и подкладочной частей курточки, проложив между ними тесьму с шариками. Сшиваем верхнюю и подкладочную части полочек, при сшивании частей левой полочки на соответствующем расстоянии делаем четыре навесные петли из вязанного шнура. По вырезу горловины пришиваем капюшон, сначала верхнюю часть к верхней части курточки, а затем подкладочную часть к подкладочной. В соответствии с петлями на правой полочке пришиваем пуговицы.