Войти Регистрация

Марина

Манечка — 20 лет
Сонечка — 17 лет 5 месяцев
Ванечка — 8 лет
Санечка — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия
2 апреля 2011, 02:14   •  Без категории

Ваня лезет на Соню, когда та играет в телефон. Соня раз ему сказала" не лезь на меня!", два - все-равно лезет. Соня орет: Ваня, не лезь на меня!!! Жду ответного воя... Вдруг слышу(я в коридоре белье вешала);

--Хорошо, я не буду на тебя лезть!

Бросаю белье, бегу смотреть на чудо - (бежать совсем не далеко, два шага:)) В это время Ваня лезет на Соню, приговаривая:

--Я только тихооонечко, один разок на тебя заберусь.

 

 

Маша играет с Ваней, шумят, балуются...

Маша: Ах, ТЫ, Ванька-встань-ка!

Ваня: А ТЫ... А ТЫ... А ТЫ... МАШКА-- СЯДЬ-КА!!!

 

 

Ваня рассказывает бабушке:

Муха, муха, цокотуха, позолоченное брюхо,

Муха по полю пошла - муха денежку нашла,

пошла муха на базар и купила  МУХУ.

Бабушка: А мне кажется "самовар"

Ваня: Ну это ТЕБЕ кажется самовар, а она МУХУ купила!

Бабушка: А зачем же ей МУХА, она же сама муха!

Ваня: Что же она одна жить будет? Будут вместе летать!

6 октября 2010, 00:51   •  Без категории
Ванюша  совсем  повзрослел.  Сегодня,  5  октября,  состоялось  наше  первое  вливание  в  социум.  Пока  еще  не  совсем  самостоятельное,  но  первый  шаг  всеже  сделан.  Итак,  это  группа  кратковременного  пребывания.  Посещение  три  раза  в  неделю  с  мамой.  Обещали  различные  занятия  -  с  психологом,  с  логопедом,  физкультура,  обучение  массажу  и  т.  д.
6 октября 2010, 00:19   •  Без категории

1 октября покресили Сашуню. Получилось так, что крестили его индивидуально - договаривались с батюшкой. У Андрея 29 сентября умерла тетя и ему надо было уезжать в Мончегорск, так что до субботы ждать было нельзя, а в той церкви, где я хотела крестить, крестят только по субботам и воскресеньям. Ждать было нельзя и в пятницу в 15-30 покрестили.

Сашуня вел себя превосходно - с интересом рассматривал все, слушал, улыбался. И когда мазали, и когда волосики обрезали, попищал только чуть-чуть, когда в чан окунули, и то  от неожиданности.

Потом приехали домой, собрались родственники, кто мог. Саша уснул и Андрей положил его на кровать в комнате, где организовали праздничный ужин.Шум, крик, смех - спит, не реагирует. Все по-очереди на него чуть не сели. Отличился Ваня. Шел он по кровати, якобы слезть хотел, дошел до Сашуни и как прыгнет на него(сел с разбегу, уверена, что специально!) Что тут началось - Саня орет(больно и обидно!), я ору(от страха за Саню, от возмущения Ваниным поступком, оттого"кто догадался ребенка положить так, что его не видно!!!???", Ваня орет(я же на него наехала не по-детски, даже шлепнула), Соня орет(Ваня не виноват, он оступился просто! - защитница, блин) Короче говоря, без приключений не обошлось, как всегда. Затем часть гостей, которая собиралась ехать на дачу, распрощались побыстрее, чтобы ночью не ехать, пообещали прийти еще и отправились... На первом этаже лифт застрял, двери открывать не захотел, полчаса ждали лифтера, решили, что это знак,  на дачу не поехали(было уже часов 10). Вот такие приключения.

28 сентября 2010, 02:01   •  Без категории

В месяц  отвечает на разговор с ним- АГУ, АГЫ, ГЫ. Улыбается(особенно деду). Любит купаться. 

В два месяца - начинает "разговаривать" сам, на чьё-нибудь присутствие активизируется. Сам засыпает, сам просыпается, может долго не спать, при этом что-то рассматривает, потом опять может заснуть. Орет только когда голодный или что-то беспокоит.Купаться обожает - такое блаженство на лице, особенно когда маме не лень плавать его в большой ванне.

В три месяца - долго лежать один уже не хочет. Ему надо, чтобы с ним говорили, трясли бы погремушкой. Любит находиться в вертикальном положении, смотрит по сторонам. Любит делать зарядку. Держит погремушку, если вложить ему в руку, но не долго.

18 сентября САМ перевернулся со спины на живот.

В три с половиной месяца стал САМ брать погремушку. Сначала, если поднести ему к ручке, коснуться ее около ладошки. А потом начал сам тянуться и играть с подвесками. Пару раз поиграл кулачками, потом быстро сообразил как раскрывать ладошки и хватать эти шуршашки или висючки и тянуть в рот. Уже не хочет просто быть на руках(в лежачем или полулежачем положении) - теперь ему надо сидеть. Как только пытаешься придать ему горизонтальное положение, группируется, поднимает плечи, наклоняется вперед - короче говоря садится сам, а если удерживать его или мешать, визжит, да так требовательно. 

Может спать под Ванин плач, крик, визг, спокойно переносит громкий разговор, Ванюшкины пугалки (подбегает к нему и рычит), но если кто-то ругается (чаще всего я, конечно, на девочек; или они орут друг на друга, а я громко их разнимаю), сразу делается кисло-сморщенное лицо и такой горький и жалобный, испуганный  плач начинается, что приходится мне останавливаться.

Узнает мамины руки. Если хочет, чтобы я держала его, фиг обдуришь или отвлечешь. А в основном принимает любого, если, конечно этот любой не собирается его уложить.

28 сентября 2010, 01:35   •  Без категории

Есть у Ванюшки телефон. Нажимаешь кнопочку, а тетя там четко и громко говорит:"Алло, как дела?" Раньше у Ванюшки фишка была такая: нажимает кнопочку, она ему "Алло, как дела?", а он, зажав телефон между плечом и вытянутой рукой и ухом, начинал с ней якобы разговаривать:"АЛЛО! ДА! ДА! УГУ! НУ ВСЕ,ПОКА!" При этом никогда не говорил на "тарабарском", как дети обычно делают. Только отвечал на предполагаемые вопросы. При этом наматывал круги по комнатам пока не наговорится. Прошло время - месяца два, наверное. Приехали мы с дачи (где он заговорил уже), Ванюшка нашел этот телефон, нажимает кнопочку, тетя ему там говорит: 

- "Алло, как дела?"

-ХАЯСЁ! (радостно так)   

Нажимает кнопочку:

-"Алло, как дела?"

-ХАЯСЁ!(погромче)

Нажимает кнопочку:

-"Алло, как дела?"

-ХАЯСЁ! (еще громче и удивленно так)

Нажимает кнопочку:

-"Алло, как дела?"

- ХАЯСЁ ГАВАЮ!!! (почти возмущенно кричит и закрывает телефон) После чего телефон был куда-то заброшен и всякий интерес к нему потерян.

Проходит еще неделя. Ване снова попадается этот телефон. Открывает, нажимает кнопочку.

- "Алло, как дела?"

-ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!!

Посмотреть 2 комментария

28 сентября 2010, 00:31   •  Без категории

Интересно складываются отношения. Ванюшка реагирует на Саньку каждый раз по-разному. То чудо-брат, заботливый - и игрушку даст, и соску воткнет, когда Сашуня просыпается - бежит первый с криком " Я САМА ПАДАДУ!" Всегда зовет, если я не слышу или слышу, но не могу сразу подойти "САСУНЯ ПАТЕТ!". А то бывает, видит, что я занята Сашей, и сразу "КО МНЕ!"(это он так просит, чтобы я его взяла на ручки), или "НЕ КОМИ САСУ, ПАЛАЗИ ОТ ТУДА!!!" Или Сашка плачет, а он соску заберет и не отдает, или погремуху из руки выдернет и сам гремит сидит, отвернувшись специально так, чтобы Сане не видно было. Но чаще все-таки позитивно настроен. Прикольно с ним играет - разговаривает:АГУ,АГУ,АГЫ, БАБА-БА-БА, МА-НЯ-НЯ-НЯ, СО-НЯ-НЯ-НЯ. Неподдельно радуется: САМ ПЕЕНУСЯ!(это "сам перевернулся"), а то воткнет ему игрушку в руку - "САМ ЗЯЛ!" Любит стучать Саниной рукой себе по рту со звуком ВА_ВА_ВА, а еще сует себе в рот его ручку или ножку и делает вид что кусает( я, правда всегда напрягаюсь и замираю, но еще ни разу зубы не сомкнул по-настоящему). Любит играть с ним"По кочкам, по кочкам" На все слова крепко прижимает к себе, а на "В ямку БУХ!" отпускает и падает один( я ему в первый раз сказала, что с Сашей падать нельзя, ведь он еще маленький, и Ванюша ни разу не забыл. Еще любимая игра: просит, чтобы я "САСУНЯ ПОЛЕТАТЬ"и пока я его "летаю", ложится на меня так, чтобы со словами "на головку сели" Саня оказался у него на голове. Книжки и игрушки дает по настроению, но чаще нет, чем да. То есть он дает, но тут же забирает и дает что-нибудь другое, а когда я начинаю рассказывать про это другое или читать, опять забирает. Зато когда смотрит мультики, а я прикладываю туда же Саньку - всегда двигается и дает ему место, а еще время от времени берет его за ручку и держит или в макушку поцелует и дальше смотрит( но это редко бывает) Так трогательно... А еще бывало подползет к Саньке поговорить с ним, а тот ногами-руками машет беспорядочно - такое обиженное и недоуменное лицо делает "САСА ПИНАТЬ МЕНЯ! или САСА ОБИЗАТЬ МЕНЯ!" Сейчас-то уже не подползает - я объясняла ему, что Сашуня маленький, он не хочет тебя обижать, просто он больше пока ничего не умеет, только ножками да ручками дрыгает. Так теперь он подлезет, ляжет рядом на спину и тоже ногами дрыгает со словами"ДЫГА-ДЫГА-ДЫГА-ДЫГА" 

Кстати, интересно то, что девчонок ревнует ко мне ужасно. Если кто-нибудь из них сядет рядом, а уж тем более положит на меня руку или ногу, тут же Ваня отталкивает их от меня, кричит "ОТОЙДИ", бьет их. А эти дурочки еще сильнее дразнить его начинают - орут "Это моя мама!", виснут на мне.

1 сентября 2010, 01:31   •  Без категории

Вчера приходит в кухню Ванюшка и серьёзно так говорит: МАМА, КОНЬ УПАЙ! Я говорю: Коннь упал? Ну, пойдем посмотрим. Приходим в комнату. Показывает на дырку между тумбочкой и кроватью: КОНЬ ОТ ТУДА УПАЙ! Я загдядываю в эту щель, а там лежит книжка про мамонтенка. Я, пока лезу туда, веду просветительскую работу : Да это же не конь, это мамонтенок! А он: КОНЬ, ГОВОЮ, УПАЙ!!! Достаю я книжку, а под ней - другая, с лошадкой нарисованной:) Напомнило мне это анкдот( немного пошловат, но что делать...)

Приходит к геникологу женщина

- Доктор, у меня ТАМ мышка.

Доктор смотрит и говорит:

- О! Да у вас там не мышка, у вас там кирпич!

- НУ да, а сразу за кирпичом - мышка!{#smiley-laughing}

 

Кормлю Ванюшку супом. Как всегда, заговариваю зубы - рассказываю стишки какие-то. Вспомнила "Тараканище": 

Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед

А за ним комарики на воздушном шарике,

Зайчики в трамвайчике...(а дальше НУ НЕ ПОМНЮ кто на метле, и говорю: Муха на метле. Ну вроде в рифму. Ему-то все-равно что я леплю, думаю я)

Ваня серьезно так посмотрел на меня и говорит: МАМА! КВА-КВА !

И вспомнила: ЖАБА на метле!

Посмотреть 1 комментарий

30 августа 2010, 00:23   •  Без категории

Никогда не понимала в "Сам себе режиссер" сюжеты, где кто-нибудь падает от всей души или врезается куда-нибудь, а за кадром смех такой веселый... Мне, почему-то, всегда непосебе было, а теперь и подавно.

Были позавчера в Ашане. Пока мы возились у кассы, Соня Ванюшку разыграла догонялками - хохот стоял на весь магазин. И, конечно же, никакие уговоры, запреты, взывания к здравому смыслу, не могли остановить ни большую...тра-та-та, ни маленького и подавно. Носились вокруг столбов, скамеек, вдоль и поперек. И вот, наконец-то, произведен рассчет и мы идем к выходу. Соня делает "рожу" и поднимает руки, типа "догоню". Ваня, естественно, разворачивается и несется со всех ног вперед, типа"убегу". С заливистым смехом, уверенный в себе и в своей ловкости, азарт переполняет... И тут я, холодея, понимаю, что несется он "поперек", а впереди - стеклянная витрина аптеки и ничто, ни мой дикий вопль "ВАНЯ!!!", ни Сонины быстрые ноги его не остановят. И не остановили, конечно {#smiley-cry}. Все закончилось на удивление благополучно, слава Богу. Пара минут удивленно-обиженного вопля и небольшой синячок на лбу на память. НУ КТО ПРИДУМАЛ МЫТЬ СТЕКЛЯННЫЕ ВИТРИНЫ так, что их не видно???

И ПОЧЕМУ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ЭТО СМЕШНО??? Я вот только отходить начала от потрясения, Ванюшка забыл о "промашке" сразу же, но его обиженный плач и сейчас стоит у меня в ушах.Он больше от обиды плакал, чем от боли, хотя и больно было не мало. Он реально не понял, кто же так грубо его остановил, когда впереди до витрин (в аптеке) так много еще места! Я его ОБЛОМ прочувствовала как свой. И СОВСЕМ ЭТО НЕ СМЕШНО!!!

Посмотреть 4 комментария

28 августа 2010, 00:59   •  Без категории

Пока. Мало уже чего, правда. Так жаль. Вот хотелось бы сейчас сравнить с мелким когда и что, а не могу. Может, потому и "не получалось" писать, что нефиг сравнивать. Так что напишу хоть пока помню то, что помню (во какая каламбурная тафтология!)

ЗА НЕДЕЛЮ ДО рождения, мы должны были родиться (28 ноября срок стоял)

ЗА НЕДЕЛЮ ДО 5 месяцев Ванюшка сел(все вокруг кричали: ОЙ, А НЕ РАНО? Рано-то рано, вот только попробуй уложи!)

ЗА НЕДЕЛЮ ДО 6 месяцев Ванюшка встал. Был у нас старый манеж, еще Машкин - с сеточкой плетеной крупной - он за нее держался и вставал.  (Все вокруг: А НЕ РАНО? Рано-то рано, но попробуй усади!)   2-3 дня и уже прыгал, пританцовывая, на ножках стоя. Еще 2-3-дня и первые шаги, перехватываясь за эту самую сеточку. Где-то тут он уже ползал.

ЗА НЕДЕЛЮ ДО 7 месяцев - 28 июня( ДР подружки) вылез первый зуб - нижний левый резец, еще через пару недель - правый. Где-то тут он уже ходил за ручки и в ходунках. (Все вокруг: А НЕ РАНО? НОЖКИ КРИВЫЕ БУДУТ! Рано-то рано, но попробуй останови! А за руки водить часами никакой спины не хватит. Ножки, кстати, тьфу-тьфу-тьфу, мне очень даже нравятся.)

ЗА НЕДЕЛЮ ДО 8 месяцев - первые шаги (аж 2!) от меня к деду. Совершенно самостоятельные. За ручку ходил уже давно, а за две  - исключительно бегал.

ЗА НЕДЕЛЮ ДО 9 месяцев Ванюша пошел - сам, уже уверенно, на дальние расстояния (из комнаты в комнату, на кухню и т. д.) Но все же еще много ползал - так быстрее. Любил играть в догоняшки. Как разыграется - убегает"куда глаза глядят", да и куда не глядят тоже - в стену врезался только так, особенно когда "убегал" на кровати. Кстати, с тех пор ничего не изменилось - в стену "убегаем" регулярно:)

 

Посмотреть 3 комментария

26 августа 2010, 23:35   •  Без категории
Лед  тронулся!  Во  второй  раз.  Первый  был  довольно  забавный  и  еденичный.  Но  об  этом  я  уже  писала.На  даче  научился  писать  на  травку(  не  каждый  раз,  конечно),  но  начал  понимать,  когда  он  хочет  "пися",  о  чем  и  сообщал  время  от  времени  и  шагал  на  травку.  Приехав  домой,  собирались  мы  мыться,  он  зашел  в  ванную  и  написал  на  пол.  Посмотрел  на  это  дело  и  сказал  ставшее  уже  привычным        "вот  блин".  После  чего  ему  было  в  11675  раз  сказано,  что  писать-то  надо  на  горшочек  и  показан  этот  самый  горшочек.  Следующий  попис  был  в  цель!!!!  Итак,  первый  раз  в  своей  жизни  Ванюша  пописал  на  горшок  23  августа  2010  года!  До  этого  все  попытки  высадить  его  заканчивались  слетанием  с  горшка  и  писаньем  рядом.  Теперь  он  сам  садится  на  горшок  и  писает!  Правда,  после  этого  он  так  же  лихо  с  него  слетает,  хлопает  в  ладоши,  говорит,  что  он  "мададе"(молодец  значит)  и  результат  все  равно  оказывается  на  полу.  Ну  да  ладно.  А  сегодня  он  первый  раз  пописал  в  "тулале"(туалет  значит),  чему  был  тоже  несказанно  рад.  После  каждого  пописа  мы  торжественно  идем  в  тулале  нажимать  кнопочку.  С  покаками  дела  пока  обстоят  по-прежнему  -  где  приспичит,  там  и  вот...
25 августа 2010, 01:53   •  Без категории

Когда я случайно говорила - блин, Ванюшка стал повторять, я стала следить за речью. Пошли мы с ним в гости к соседям. Я несу чашку с чаем, спотыкаюсь, чай разливается. Ваня идет за мной. Видит эту ситуацию, комментирует: БЫЛИН. Я молчу, он с чувством: ВОТ БЫЛИН!

Ругаюсь на Соньку, вывела оня меня сильно: Ты что, прикалываешся или тупая такая, что не понимаешь нифига?!

Ваня(с чувством) - Соня тупааа!, понить нигааа!.