Войти Регистрация

Lena-Kijev

Аня — 6 лет 8 месяцев
Киев Украина
7 октября 2011, 00:11   •  Без категории
Это  наша  Аня.  Потому,  что  любит  -  не  пойму  откуда  это  -  есть  с  пола.

Выглядит это так:

Аня видит на полу что-то съестное (или не на полу, а на стуле, на столе и пр.). Ложится на живот и без помощи рук, а только ртом захватывает еду. Аки собака.... или кошка, или какой другой зверь. При всем этом ребенок получает удовольствие от такого способа поедания. Она может сидеть на полу, играться, а затем, увидя что-то съестное или положив его специально на пол, расплостаться, захватить, слопать - и снова усесться на попу, продолжать играть. Вот сделаю фотки - вставлю)))

Мы с мужем придумали, что этому ее научила "бабушка" - и смеялись, т.к. надо было решить - какая из них - мои или его мама.
7 октября 2011, 00:07   •  Без категории
Врямя  бежит.  Убегает..))

Анечка становится все взрослее и смышленнее. Чем очень нас с папой радует. С ней интересно))

Аня говорит:

привет - почти как надо, только немного "р" тише и мягче выговаривает
чьай - "чай"
ам-ам
кар-кар (очень нравится)
би-би (тоже очень нравится)
адин (один годик)
Аня
мама
папа
деда, баба

при слове "пока-пока" машет рукой и говорит "тяп-тяп"
Анечке  1  год  и  1  месяц.

Говорит - лопочет. Очень много, с чувством, интонациями, прям трели выводит. Ходит по квартире, сама с собой разговаривает. Но все пока на уровне "финского языка". Мы с папой смеемся, а она по суоми лопочет.

Из слов же:
мама
папа
дай
фу - это когда ей говоришь "фу!", она повторяет))
га-га-га - это когда гуси-гуси
чцай - это на все, что похоже на чашку (каструля, ковш и пр.), все "чашка"

Очень смешно научилась сморкать нос в платочек. У нашего папы весной началась аллергия н ацветение и он прочихал целый день. На следующий день Анечка нашла свою шапочку, прижала к носику и сделала носиком выхох)) потом еще много раз такое проделывала, со всеми тряпочками, носками, полотенцами - со всем тряпичным что находила. ОЧЕНЬ смешно)
Чаще  всего  главный  выходной  день  у  нас  проходит  вот  как:

Утром, часов в 6.00 Анечка пробуждается, встает у себя в кроватке и смотрит на меня. От ее возни я просыпаюсь тоже, вылажу из-под одеяла и беру к себе под бочок, еще чуть поспать. Встаем мы где-то в 7.00. Потом я очень быстро готовлю ей завтрак, она есть, пьет и мы собираемся в церковь. Я стараюсь каждое воскресенье (или хотя бы через одно) возить ее к Причастию.

Читать далее →

29 апреля 2011, 18:06   •  Без категории
Вот  решила  сегодня  заняться  подсчетом.  Хочу  посчитать,  сколько  раз  в  день  я  целую  свое  "солнышко".....

Зачем, спросите? А мне просто хочется знать, сколько)) как примерные японцы или корейцы - все надо знать точно:)

Ибо целую я часто, как захочу - так и делаю, в самые разные места. В головушку, ручки, носик, щечки (напрашивается еще и попа, но как раз туда - почти никогда, чаще шлепаю от любви, а она смеется).

Состоянием на 10 часов утра "натикало" около 30 поцелуев. Потом был бассейн, плавали, делали упражнения... со счетом там сбилась, но думаю около 15 раз целовала (типа "ты моя умничка, хорошо ножками работаешь", или "внимание, ныряем!" и после "молодец" закрепляем поцелуем).

Потом прогулка на улице, качание на руках на качелях - тоже поцелуй... добавим 5 шт.

Потом обед, потом "падение на пол и удар лбом, плач". Тут поцелуев было много.... добавим еще 15 шт.

Потом укладывание спать. Мама рядом на кровати, дите копошиться... его целуем, усмиряем. Еще 10 поцелуев.

До вечера еще далеко. В конце дня подведу итог. Пока имеем 75 поцелуев)))

ПС и совершенно не боюсь вырастить "зацелованную барышню".

imageimage
29 апреля 2011, 17:57   •  Без категории
Ждем  папу  с  работы,  я  буду  плакаться  ему  в  жилетку.  Анечка  умудрилась  на  ровном  месте  шлепнуться  на  пол.  Ручкама  держалась  на  кухонный  ящик,  поэтому  не  смогла  их  выставить  когда  падала  и  шлепнулась  лбом.  Вроде  и  не  сильно,  без  звука  (характерного  бом!),  но  зашлась  в  плаче  -  капец.....  секунд  на  10-15  просто  немая  сцена,  она  с  открытым  ротиком  -  я  подхватила,  жду  когда  выдохнет  и  заорет....  как  заорет...  слезы  градом,  я  молчу,  целую...  ну  вроде  сразу  как  и  успокоилась.  

Ну а чуть позже на лбу обнаружила синяк, аккурат на лобном бугре....

Жалко дитя, слов нет. Ну нельзя нам падать. А как тут быть - ведь просто ножки разъехались, и плюхнулась... Жалко страшно. И страшно за нее.... и за головушку нашу, и за болячку...

Теперь вот спит дитя в кроватке, дневной сон. А я каждые пол часа заглядываю, проверяю, все ли в порядке - дышит ли как обычно, как там синяк....

Вот жду папу - буду ему плакаться....((

У Анечки лезет зуб "четверка", он же глазной, он же клык. Слева внизу. По счету это будет 11-й. Говорят, что глазные зубы очень болючие... может еще и к зубам у нее такая плаксивость....

Люблю ее очень очень... сильно))

Посмотреть 3 комментария

27 марта 2011, 11:40   •  Без категории
па-па  (понятно  что)
м-пА (лампа, и указывает пальчиком на лампу)
ма-па (подозреваем что обобщенное понятие мама-папа)

image

Посмотреть 2 комментария

27 марта 2011, 11:34   •  Без категории
Выставляю  на  суд  свое  творчество.  Мешочек  для  лаванды.

image
Что получилось

Если често, то вышивать лавандовый вазон я начала более 4 лет назад, в подарок маме на какой-то из новых годов и - до знакомства с мужем:))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

11 марта 2011, 00:10   •  Без категории
Фотографии  со  словенской  домашней  колбасой)))  подружка  привезла  привет  от  своего  мужа,  он  сам  делал  домашнюю  колбасу,  и  попросил  чтобы  она  нас  обязательно  угостила))

Вот сейчас запощу фотки и скину ему ссылку.
imageimage


17 февраля 2011, 20:38   •  Без категории
Сегодня  масяня  рассмешила.

Проснулась днем, я зашла в ней в комнату. Она лежит, рассматривает все вокруг, увидела меня. Внимательно так посмотрела на меня, напряглась .... и сказала "па-па"!

"Ну какая же я папа, доця! Папа у нас на работе, а мама - это я, то что всегда рядом" -:))))

Слово "папа" у нас сейчас на всё и везде: в церкви по воскресеньям, сидит у меня на руках и всем говорит "папа!", в поликлинике на массаже массажистке - только о папе говорит, дома в фиде фона ...

Наш папа тешится от этого :)))))
16 февраля 2011, 17:42   •  Без категории
Уже  где-то  с  месяц  Анечка  ходит  знакомиться  с  горшком)))  как  взрослая,  в  туалет,  никаких  там  перемещений  горшка  в  комнаты,  на  кухню  и  пр.  Сидим  не  более  5  мин.,  мама  в  карауле  и  усиленно  проговаривает  "А-А-А".  Заодно  учим  новое  слово))  А  то  невролог  сказала  -  к  году  надо  знать  до  10  слов  (простеньких,  типа  "аа",  "ам-ам").  А  у  нас  пока  только  "папа"....  на  все.  Слово  "мама"  было,  да  сплыло,  точно  также  как  и  умение  делать  носиком  ёжика))).  Делали  делали,  а  теперь  не  делам))

image

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

10 февраля 2011, 17:05   •  Без категории
Очень  долго  ничего  не  писала...  а  время  бежит,  деть  растет.  Смешные  моменты  сменяют  один  другого,  и  только  общее  остается  в  памяти...  а  столько  есть  того,  что  бы  хотелось  запомнить))

Наш папа заснял процесс помывки пятой точки. При этом Анечка обычно лежит у меня на руках с блаженным видом, пока водичка смывает всю грязьку, уткнувшись щекой в руку. У мамы же главная забота - не стукнуть дитя головой об навесной шкафчик...

image

Читать далее →

14 декабря 2010, 23:44   •  Без категории
Идея  подсмотрена  на  шоу  Марты  Стюарт.  Ссылка  на  оригинал

http://www.marthastewart.com/article/felted-owl-and-butterfly-hats

А вот что получилось у меня:

image
Шапка "Бабочка"

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 декабря 2010, 15:12   •  Без категории
Плавает  Анечка  с  3  месяцев,  в  поликлинике,  в  специальной  ванной  для  грудничков.  Занимается  с  ней  инструктор  и  делает  ей  предварительно  массаж.  На  сегодняшний  день  прошли  мы  3  курса,  по  10-15  занятий.  

Масяне все это нравится)) когда была маленькая - принимала все происходящее как должное. А в последний курс стала плакать - работать заставляли, ползать, а это не очень нравилось. Как говорит инструктор "что ж вы хотите, она уже взросеет")))

Я очень довольна результатами занятий.

В 4 месяца, когда закончили первый курс, Анечка "нашла" свои ноги и стала тянуть их в рот (до этого такого не делала); тем самым выполнила один из пунктов опроса нашего нейрохирурга (ПС у нас был опыт лечения в нейрохирургии, и поэтому каждый месяц мы там на контроле развития), он нас похвалил.

В 6 месяцев, после второго курса, малышка стала переворачиваться с живота на спину, т.е. подтягивать ноги под живот и отталкиваться. До этого - только со спины на живот, а потом вопела чтобы перевернули)))

Сейчас 8 месяцев, закончили третий курс. Сидим уверенно, самостоятельно. Хорошая опора на ноги, сама присидает и выпрямляет ноги. Любит стоять, а вот ползать "не хочет".

Останавливаться не будем и планируем идти в детский бассейн.

image
4 декабря 2010, 02:28   •  Без категории
Дите  наше  очень  любит  ручками  своими  шкрябать  по  разным  поверхностям.  Еще  с  маленького.  

Из любимого на сейчас - шторка в ванной, лампа из акульей кожы, вышитая бисером картина на стене, сама стена, рефленное стекло в дверном проеме. Ну и мама - нос, волосы.. это как у всех))

Сегодня было маленькое ЧП. У папы Анечка стоит на коленях. Дело на кухне. Мама с папой общаються и дитя как-то притихно. Потом глядь на нее - а она сняла с холодильника маленький магнит и в рот засовывает)) папа обалдел от такой самостоятельности))

Доцю люблю безумно)))
4 декабря 2010, 02:21   •  Без категории
Второй  день  (скорее  ночь)  я  делаю  халтуру.  Перевожу  фарм  документацию  с  сербского  языка  на  украинский.  Сербский  -  мой  рабочий,  выученный  когда-то  и  долго-долго  кормивший  в  посольстве.  Теперь  вот  халтуры  подбрасывают.  А  я  и  не  отказываюсь,  даже  рада  очень)

Блин... днем работать почти не получается, Анечка требует свое)) а вечером сегодня, пока ее укачивала и сама заснула (и папа под боком). Проспала часик, проснулась и села за комп. Вот уже 1.30 - спасть бы идти... осталось допереводить 8 страниц откровенного ужаса....))
29 ноября 2010, 20:33   •  Без категории
Вот  и  у  нас  наступил  период  "все  погрызть".  Сидит  дитя  у  меня  на  руках  перед  компьютером  -  и  грызет  стол.  Сгрызла  сегодня  сама  печеньку,  потом  погрызла  столик  для  кормления,  потом  мамино  плечо.  Еще  любит  грызть:  шерстянные  носки,  марлевую  тряпочку.

Сегодня во рту обнаружила шестой зуб, вверху второй справа. Идут все верхние гуськом, четыре штуки.

Погрызет, погрызет, а потом довольно так произносит "да"!
Завтра нам полных 8 мес.

Посмотреть 1 комментарий

17 ноября 2010, 23:51   •  Без категории
Собственно  "Кулибин"  -  это  наш  папа.  Начинающий  :))  Сегодня  вечером  он  принес  фотографии  собственноручно  сделанной  им  платы  (нужна  для  работы  и  опытов).  Все  в  ней  сделано  им  самим  -  придумано,  нанесено,  протравлено,  выведены  дорожки,  просверлены  отверстия,  припаяно  60  проводков  и  прозвонено.  Потрачено  много  часов.  Был  задействован  даже  домашний  утюг  для  какого-то  этапа.  А  выглядит  -  ну  пучек  пучком  непонятных  проводочков))


image

image
Это наша наука ищет пути выхода. В том числе и по бедности своей.

А еще я вспоминаю своего покойного дедушку. Он был настоящий Мастер на все руки. Жили они с бабушкой в городе Смела, маленьком городке в Черкасской области (Украина), в частном доме. У него был отдельный кирпичный домик - мастерская, в который никому другому кроме него входить было заказано. Он делал и продавал на базаре буквально все - сельский инвентарь, кисти, лейки, ведра, водостоки, дымоходы. Сам крыл крыши (в т.ч. в местной церкви), обшивал железом двери для местного отдела милиции (это был последний его заказ, в 80 лет), чинил моторы, фены, кофемолки и пр. Он постоянно что-то делал, всё время был занят.

Когда-то у меня, школьницы, поламался пластиковый пенал, крышка отлетела. В те годы это была настоящая трагедия.... и мой дед смог высверлить дырочки в пластике и вставить туда металические спайки. И пенал стал работать, закрываться-открываться... я была безмерно счастлива тогда. Очень жаль, что он (этот пенал) потом где-то затерялся и сейчас его нет. Была бы память про деда.

Думаю, что наша Анечка, если попросит папу что-нибудь просверлить - припаять, он сможет. Правда для начала она разгромит его клавиатуру (ибо уже начала -)))