Войти Регистрация

EvA

Ди — 7 лет 7 месяцев
Мой сладкий пирожок! — 2 года 8 месяцев
Маленькая Ри — 30 дней
Тиват Югославия
31 декабря 2015, 12:00   •  Без категории
Поделилась постом 21 час назад

Хочу рассказать о нашей покупке за рубежом,о таблетках при прорезывании зубов .

Читать далее →

marina
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 21 час назад

Хочу рассказать о витаминах которые я пила всю беременность и несколько месяцев во время кормления.Вот эти витамины


Читать далее →

marina
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 21 час назад

ChildLife, Essentials, эхинацея для детского иммунитета , с натуральным вкусом апельсина я купила для своей маленькой дочки в ее годик,чтобы поддерживать ее иммунитет.

Читать далее →

marina
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 21 час назад

Про прививки! Очень ВАЖНО!!! ПЕРЕПОСТ.

16 марта, 22:20

Этой темой я занимаюсь больше 20 лет. И как школьная медсестра, которая замечала чересчур много "нестыковок" в рядовой прививочной деятельности для детей с 7 до 16 лет (через меня прошло более 2500 школьников). И как мама четверых детей и "домашний доктор" для своих многочисленных племянников, а теперь и для внуков.


Начну с главного.


Иммунная (защитная) система каждого человека - одна из самых сложных, многокомпонентных и тончайших систем нашего организма. Общеизвестно, что каждый человек по-своему реагирует на любую бактерию или вирус; по-разному каждый из нас переносит заболевание, переливание крови, операцию…; восстанавливается после таких нагрузок организм тоже у каждого по-своему… Т.е. нашему иммунитету приходится решать массу разнообразнейших задач - от «аллергической реакции» до… «вынашивания ребенка»! И происходит это очень индивидуально.
На формирование нашего иммунитета (который не бывает «постоянной величиной») влияет много факторов, в том числе и наш образ жизни, и стрессы, и болезни, и наша собственная микрофлора, и…прививки.

Как известно, под прививкой понимается СПЕЦИАЛЬНОЕ внедрение в организм какого-либо антигенного материала (в виде вакцины) - для того, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ВЫРАБОТАЛ АНТИТЕЛА к этому заболеванию. Тогда повторная встреча с этой инфекцией происходит более спокойно: человек или не заболевает или переносит данную болезнь достаточно легко. Это общепринятое описание действия прививки (то, чего ждут от неё).
Искусственные прививки (как и антибиотики) - важное достижение нашей науки. Поэтому я отношусь к ним с уважением. Однако никак не могу согласиться с той СИСТЕМОЙ проведения прививок, которая сейчас существует в нашей стране. Попытаюсь объяснить своё сегодняшнее отношение к вакцинопрофилактике (т.е. профилактике инфекционных заболеваний с помощью вакцин), основываясь на собственном опыте и доступной мне информации.

Итак, по моему опыту - в том числе 7-летнему опыту работы в медицинском кабинете школы (более 1800 детей), где основная работа сводилась к охвату детей прививками и реакцией Манту, - естьдва разных подхода родителей к вопросу о прививках:

1. «Пусть специалисты решают, когда и какие прививки делать - им виднее». Таких родителей большинство и они полностью доверяют медикам.

2. «Мы хотим сами разобраться в этом вопросе» - такие родители требуют от специалистов подробного разъяснения по каждой планируемой прививке. Чаще всего такие родители отказываются от прививок, либо делают их по индивидуальному плану.

Сама я проходила разные этапы взаимоотношений с прививками.
Во время учебы в медучилище я больше склонялась к подходу № 1. И спорила с БП о необходимости прививок… Тем более, что заболевания-то - Дифтерия! Столбняк! Полиомиелит! - кто же хочет, чтобы ребенок ими болел?! Как же не прививать?! - так думала я…
Однако жизнь заставляла всё больше склоняться к подходу № 2 - уж слишком много возникало вопросов, на которые никто из врачей толково ответить не мог. Обсуждать эти вопросы в нашей поликлинике не приветствовалось, а рассуждать об этом с «непосвященными» считалось недопустимым - мол, чего могут понять «немедики» ?! Кроме того, работая «внутри» государственной системы профилактической медицины, было просто некогда ни возражать, ни выяснять, ни доказывать что-либо: всё налажено, отработано - записи, отчеты, цифры, проценты… - только успевай!
Со временем количество вопросов и «несостыковок» относительно вакцинации в моей практике накопилось немало. Расскажу о нескольких.

Читать далее →

Настюшка -все для новорожденных деток
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 7 марта 2016, 16:44
Юбка из Фатина своими руками


Хочу попробовать сделать такую юбку сама. Дочке 3,5 года,рост 102 см. Прикинула,что 5м фатина шириной 1,3м будет достаточно.
image

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 24 февраля 2016, 01:28

Все рецепты домашних масс(испробованных на себе) для весёлых сенсорных игр.


Читать далее →

Анастасия
Поделилась постом 23 февраля 2016, 23:04


Благодарите Господа за каждый прожитый день, за ниспосланные вам блага, за великий дар - здоровье, за счастье детей. За все, что у вас есть на данный момент, даже если, с вашей точки зрения, этого не так уж и много.

Если вы начинаете благодарить силы Небесные за вашу жизнь и все, что с нею связано, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему. Ведь добро порождает добро. Научившись ценить то, что мы имеем, мы будем по-другому воспринимать все возможности, которые будет даровать нам Господь по нашим молитвам.

Читать далее →

ИЛИОНА ( Ведунья )
23 февраля 2016, 18:57   •  Без категории

Девочки, привет! Буду безмерно благодарна за Ваш опыт!

Врач предполагает аллергию на коровий белок, тк по анализам кала вирусы и бактерии не найдены.

История такая. Ребенку год и два месяца, начала в начале февраля вводить яйца, перепелиные, свежие и через 2-3 дня у ребенка плохое самочувствие, поднимающаяся температура и явные боли в животе, тк сон стал даже ночной оч беспокойный. На следующее утро понос с примесью слизи и небольшим кол-ом алой крови, позже стул стал частым, а иногда даже просто слизистым и со зловонным запахом. Температура шпарила 4 ночи 39,8 плохо и не на долго сбивалась.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 9 февраля 2016, 01:37
Ротовирусная инфекция. Как лечить!

Вот и нас с младшим сыном не миновала эта напасть, под названием РОТОВИРУС. Решила написать пост, может быть, наткнувшись на него в интернете он кому-то окажется полезным.

Началась болезнь у Даниила довольно безобидно, с небольшой температуры и небольшого расстройства, в виде жидкого разового стула. Без паники, сказала я, и посадила ребенка на диету в виде рисовой каши на воде, ромашкового чая и смеси на ночь и ночью. Врача не вызывала. На 2-й день к вечеру еще разово жидкий стул, но температура 39. Вызвала детскую неотложку, вердикт - зубы. Ночью у ребенка началась рвота, поднялась температура и начался конкретный такой понос. И вот тут то начался ад. Все детально описывать я не буду, рвало без конца, температура высокая - ребенок слабый и вялый. Жадно хочет пить и есть, но после питья его заново рвет. На 3-й день болезни тем-ра 39,6 - сбить не могу. Скорая. Дядечка, которому все фиолетово сбил тем-ру водкой (как будто я сама не могла это сделать). Вялые назначения энтеросфурила и мотилиума. Сказал, что пить смесь ночью можно. На утро у сына непрекращающийся понос. Ребенок - тряпка. Рвет. Температура. Я в отчаянии! все лекарства ребенок выдает мне рвотой. Снова вызываю скорую, собираю вещи и готовлюсь к госпитализации, так как вижу, что еще чуть-чуть и будет обезвоживание.Но приехала чудо-врач! Врач от Бога! Она успокоила меня, сказала, что я делаю неверно и неправильно. Провела с нами часа 1,5. И строго следуя ее рекомендациям, ребенок на следующий же день пошел заметно на поправку!

Итак. Если ребенка начало рвать, то лекарство от рвоты для таких малышей Сироп Мотилиум (дозировка, согласно весу и инструкции). Даем 3-4 раза в день, за 30 минут до предполагаемого приема пищи или питья. Иначе не подействует и велика вероятность выдачи нам препарата назад с рвотой! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ВОДЫ/РЕГИДРОНА/ЧАЯ! Даже если ребенок жадно хочет пить. Выпаивать ребенка нужно очень осторожно. Врач дала мне такую схему (следовать ей было очень тяжело, т.к. сын очень хотел пить, но я не отступила и рвота в итоге ушла). Первый час каждые 10 минут по 1 чайной ложке Регидрона, второй час каждые 10 минут по 1ч.л. регидрона и 1 ч.л. воды, третий час по 1 с.л. регидрона и 1 с.л. воды. И только на 4-й час можно дать 1/8 стакана воды. Ни каких соков, кислых компотов, кефира и молока! Только вода, регидрон и потом можно ромашковый чай. - Это моя ошибка номер 1. Я давала большой объем, около 6-8 ст.л. жидкости и сына выворачивало назад.

Ошибка 2. С разрешения дядечки-врача на скорой я продолжила давать молочную смесь ребенку на фоне диареи. После чего у него начался просто непрекращающийся понос. НЕЛЬЗЯ ВСЕ МОЛОЧНОЕ!!! Ни в коем случае. На фоне диареи у деток развивается лактазная недостаточность. Диарея усиливается. Если дите на смеси, то безлактазную смесь. Я купила НАН безлактазный и поила им потом еще неделю, так как все это восстанавливается не сразу.

Это 2 мои главные ошибки, которые усугубили болезнь.

Из лекарств я давала Сироп Энтеросфурил каждые 8 часов. Мотилиум (о нем выше). Участковый педиатр прописывала нам КИП пить. Пили.

Диета строгая 2 дня. Каши рисовая или геркулесовая на воде. Без комочков. Жидковатую, чтобы ребенок не давился. Сухарики из белого хлеба. Куриный бульон из куриной грудки без кожи (я при варке добавляла морковь и лук, но врач сказала, что лучше и без них) с минимум соли. На 3-й день можно дать картофельное пюре на отваре. А там дальше по состоянию малыша. Я, если честно, осторожничала. Фрукты и овощи не давала дней 5 точно. На фоне ротовируса сын похудел почти на 1 кг, но сейчас полностью их восстановил. Как только нормализовался стул, начала давать Примадофилус.

Ужасно, когда болеют детки и не знаешь как правильно им помочь! Всем здоровья!


Ольга
Посмотреть 35 комментариев
29 декабря 2015, 14:50   •  Без категории
счетчик посещений
Поделилась постом 8 октября 2015, 20:36
Грамотная статья о НАСМОРКЕ!

Может кому пригодится.

Читать далее →

nata
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 20 сентября 2015, 14:51
Сон и режим 
- Часть 1 - Сон, основные данные
Выкладываю несколько постов с разными данными по сну и режиму - для тех, кому интересно.

Думаю, никто не будет оспаривать важность полноценного сна для маленького ребенка. Тем не менее я наблюдаю, что при всем внимании, которым окружено, скажем, кормление (все следят за рационом, диетой, чистотой продуктов, набором веса, захватом и количеством молока, прикормом и его стадиями и так далее), или физическим развитием (все эти бесконечные массажики чтобы перевернулся, сел, пополз, встал, пошел, понедельные кризисы и т.д. ), то почему-то ко сну отношение совершенно расслабленное, в основном «захочет спать – заснет», «просто неспящий ребенок» и так далее. Все знают, сколько ребенок должен есть, сколько прибавлять – многие ли знают, сколько ли ребенок должен спать, и более того, беспокоятся о том, чтобы он эту норму получал?

Я потратила много времени, изучая проблемы сна, наблюдая своих и чужих детей, читая и собирая опыт. Ниже вкратце информация, которая может помочь тем, кто захочет заняться детским сном с тем же рвением, что и питанием и развитием.
(данные взяты из нескольких книг, в основном Tracy Hogg "The Baby Whisperer", "The Baby Whisperer Solves all your problems", Elisabeth Panthley "No Cry Sleep Solutions", а также огромного количества общения с сотнями мам, активно занимающимися сном, и собственных наблюдений)

Читать далее →

Елена
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 4 сентября 2015, 09:50
Julia
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 4 сентября 2015, 09:50

Не кричите на ребенка.

Julia
Посмотреть 6 комментариев