Войти Регистрация

Юля

Артур — 7 лет 8 месяцев
Ачинск Россия
27 декабря 2010, 18:35   •  Без категории

Давно я о нем мечтала

Картинка  1  из  13753 Вот наконец то муж подарил. Хочется поскорее научиться им пользоваться, а супруг гад не отдает(((, все коня Артуркиного фоткает)))

Посмотреть 10 комментариев

9 декабря 2010, 10:09   •  Без категории

Простите девочки что так долго не писала. Сын в сад ходит, я на работу, особо не о чем писать, да и некогда.

Вот решила вам пожаловаться, так сказать, негатив свой выплеснуть. Достали меня. Все, ну почти все, родственники, друзья, знакомые, врачи... Цитирую: "Ой, какой Артур уже большой!... В садик уже ходит??? Такой маленький. И тебе его не ЖАЛКО?"

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

20 октября 2010, 17:31   •  Без категории

Только неделю назад сетовала подруге на то что ребенка совсем не интересуют мультики. И тут девочка на работе включила мне "Машу и медведя", я вобще не любитель мультфильмов, но в этот раз повеселилась на славу. Вечером включила его мужу, Артур никак не отреагировал. Потом как-то еще раз включила и все, понеслось. Теперь смотрим эти мультики по нескольку раз в день. Так как Артур еще не разговаривает, то он просто приносит мне пульт от DVD, и на вотпрос: "Машу включить?" громко кричит "Тааа!"))). Я во время этих просмотров что-то по дому успеваю сделать, так что Маша - "форэва"!)))

Картинка  1  из  1279

Посмотреть 23 комментария

4 октября 2010, 20:09   •  Без категории

Сегодня Атуру полтора годика и ровно два месяца как мы пошли в детский сад.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

5 сентября 2010, 18:32   •  Без категории

Вроде ничего нового у нас нет.

Хотя есть немного. Месяц уже ходим в сад, из них две недели были на больничном, в пятницу первый день после болезни, плакал когда я уходила, блин, с этими больничными ребенок так и не привыкнет к садику.

Вырастили 4 зуба, теперь у нас их 12

Полюбил горшок. Сам к сожалению не просится, но по крайней мере когда посадишь - сидит, а не подскакивает как раньше. Может просто так прямо в колготках посидеть на нем. А сделав свои дела, самостоятельно несет горшок в туалет и выливает его в унитаз, смывает и закрывает крышку.

Ест уже давно самостоятельно, сидя с нами за столом.

Научился приносить стул к окну и залезать на подоконник, спускается тоже сам. Страшно. Слава богу у нас 1 этаж и окно больше чем на проветривание никогда не открывается, надеюсь справляться с окном он в ближайшие годы не научится)).

Не говорит. Вернее говорит, много и громко, правда ничего путнего, из человеческих слов, применяемых по назначению, только "мама". И правда, зачем напрягаться, ведь любую просьбу заменяет замечательное слово "ЭЭЭЭ!!!"))).

Ну вроде все, а для тех кто соскучился - фоточки)))

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

23 августа 2010, 18:52   •  Без категории

Свалились на нас как всегда все 33 несчастья:

- лезут 4 коренных зуба сразу

- насморк ничем не могу вылечить

- вчера коньюктивит начался

- к вечеру поднимается температура, два дня было 37,2 - 37,5, сегодня 38,2

- еще стул мне его не нравится, жидкий какой-то

С таким набором неприятностей даю ребенку больше лекарств чем еды.

Такой псих стал, просто ужас, в больнице с мальчиком машинку не поделили - истерика. Ааааа, я скоро застрелюсь.

Выздоравливай скорее малыш, а то у тебя не будет мамы)))

Посмотреть 19 комментариев

19 августа 2010, 04:39   •  Без категории

Дело было вчера. Встали утром, отвела Артура в сад, придя домой легла спать. Просыпаюсь от телефонного звонка. Муж: " Почему не звонишь?", Я: "Сплю", М: " Ты на часы смотрела?!". Конечно нет, я же сплю! Гляжу на часах 11.50, капец!!! Я забираю сына после обеда, а обедать они садятся в 11.30, в 12.00 - спать. Подскочила я, запрыгнула в джинсы, натянула футболку, вроде бы даже не причесалась, не помню, и побежала. Слава богу успела - дети долго с едой ковырялись.

Муж весь вечер меня подкалывал: сдала ребенка в садик и забыла. Все, теперь утром не сплю, сижу в инете, занимаюсь домашними делами, а спать будем вместе с Артуром после садика))).

Посмотреть 31 комментарий

14 августа 2010, 20:35   •  Без категории

Отдайте его в детский сад.

А вобще веселого у нас мало. Артур неделю уже ходит в сад. Боже, я не дума что это будет такой стресс для нас обоих. Первые два дня было все хорошо, видимо сын еще не совсем осознавал тогда что это будет каждый день. Потом были выходные, в суубботу вечером у него поднялась температура 39.1, это полезли наши первые коренные зубы (у нас вобще каждый зуб "золотой", я их все до единого помню). К вечеру воскресенья температура вроде бы спала, но в понедельник решила в сад его не вести, отсиделись дома уже без температуры, но с соплями и нескончаемыми истериками.

Оставшиеся 4 дня отводила Артура всего на два часа, причем все эти два часа он плакал практически не переставая и вобще ничего не ел. Блин, какой же предательницей я себя чувствую когда отдаю дико орущего сына на руки воспитательнице, я даже стараюсь не смотреть ему в глаза когда ухожу...

И вобще ребенок изменился очень, бегает за мной следом, не остается без меня даже с папой, истеричный стал очень. Но все таки есть маленькие плюсики. Старается ходить со мной за руку, даже дома если что-то нужно, берет за руку и ведет. На прогулке это оказалось очень полезным, раньше убегал от меня, иногда очень далеко, а сейчас старается держать в поле зрения, если вдруг забывается, стоит только сказать: " Артурчик пока, я пошла", - несется за мной со всех ног. Еще с горшком стало лучше, по крайней мере его можно поймать и посадить, а сделав свои дела несет его выливать в унитаз.

В общем тяжело нам это дело дается. Хотя я всегда считала что у меня очень общительный ребенок, очень любит играть с детьми, обнимать их, запросто может к посторонней женщине на руки залезть, и к бабушке специально на 3 дня его отдавала (даже ни разу не вспомнил меня), но видимо садик это другое...Я знаю что все это нужно пережить, перетерпеть, но пока мне очень плохо... с грусть жду понедельника...

Никого не хотела напугать. И дай бог вам, девочки, в будущем пройти этот путь лече чем нам

Посмотреть 25 комментариев

5 августа 2010, 17:54   •  Без категории

Ну конечно, день это сильно сказано - 2 часа. Да и не совсем первый. Мы вчера приходили, отдавали мед.карту, подписывали договор, и конечно же зашли в нашу группу познакомиться. Еле успела снять с Артура обувь, как он уже полетел в группу, сразу залез в бассейн с шариками, прокатился на горке, еще успел помочь детям съесть кукурузные хлопья)). Короче говоря, еле унесла его оттуда через час со слезами.

Сегодня привела его в сад полвосьмого, побыла там немного, когда уже было побольше деток под шумок ушла домой. В принципе с легким сердцем т.к. не видела слез ребенка. В 10 уже была в группе. Когда пришла сын был в своем любимом бассейне, обернулся, увидел меня, улыбнулся и.... дальше играть. Воспитательница его похвалила, сказала: "Все бы новенькие были такие" и рассказала как он провел это время. То что я была удивлена - это ничего не сказать. За завтраком Артур съел весь молочный суп!!! - дома он ни кашу, ни супы молочные не ест вобще. Сидел вместе со всеми на горшке - дома высаживаю на унитаз, горшок не признает. И вобще в мое отсутствие он ни разу не заплакал, правда немного поискал меня, но воспитательница его быстро отвлекла. Подвели итог: замечательный активный и послушный мальчик. Что активный, тут конечно не поспоришь, но вот ПОСЛУШНЫЙ!!! это вобще не про него. Он дома, в последнее время особенно, мне такие истерики закатывает если ему что-то не дашь или, например, со стола снимешь. А тут - послушный. Я если честно в шоке была...

Уходил из садика с неохотой. Посмотрим как дальше будет...

Посмотреть 33 комментария

28 июля 2010, 17:57   •  Без категории

Все, наконец то я решилась. Еще неделю назад мне позвонила заведущая и сказала что ждут нас. Я оттягивала этот мемент как могла, но у мужа в пятницу отпуск заканчивает, да и погода что-то начала портиться... ребенок дома сидеть не хочет, скучно ему, слоняется из угла в угол, капризничает.

В общем завтра идем сдавать мочу и кровь, в понедельник - кал и соскоб, и где-то в среду или четверг идем в сад. И как-то мне очень грустно от этой мысли. Головой то понимаю что так надо и ничего плохово Артуру там не сделают, а вот сердце почему то не на месте....

Посмотреть 22 комментария

13 июля 2010, 09:28   •  Без категории
Которые  не  говорят?  Сын  конечно  не  совсем  молчит,  постоянно  болтает  всякую  ерунду.  Раньше  было  хоть  мама,  папа,  баба,  а  сейчас  гороит  эти  же  слова  но  не  обращаясь  а  просто  так,  играя  например.  Вроде  бы  все  понимает,  что  попросишь  -  делает,  если  что-то  нужно,  приводит  и  пальчиком  показывает,  а  повторять  слова  или  хотя  бы  пытаться  не  хочет.

Посмотреть 25 комментариев

7 июля 2010, 19:02   •  Без категории

Собрались мы с семьей брата мужа на соленое озеро Шира за 250 км от дома. Погода нас ждала мягко говоря не очень хорошая, пасмурно, дождь. Ну что поделаешь, не домой же ехать, сняли домик, стали отдыхать)).

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

28 июня 2010, 18:02   •  Без категории
Ой,  девочки,  как  же  тяжело  она  нам  дается.  Уже  недели  три  наверное  Артур  перешел  на  один  дневной  сон,  вроде  бы  хорошо,  взрослый  уже,  пора...  Но  этот  один  сон  длится  всего  1-1,5  часа.  Раньше  он  мог  спать  два  раза  по  2-2,5  часа.  В  итоге  до  ночного  сна  еще  часов  6  как  минимум.  Ладно  если  погода  хорошая  и  мы  вечером  на  улице,  а  если  сидим  дома,  то  вечер  превращается  в  кошмар  -  сын  постоянно  зевает,  ноет,  всем  на  свете  недоволен,  любые  мои  действия  (умыть,  переодеть,  посадить  на  горшок)  сопровождаются  слезами.  Короче  злая  я,  нервы  на  пределе.  Если  я  вдруг  пропаду,  знайте,  меня  посадили  за  жестокое  обращение  с  детьми)))((.  Тут  еще  и  зубы  судя  по  всему  лезут.  Как  мы  с  такими  закидонами  в  августе  в  сад  пойдем,  даже  не  знаю.  Боженька,  дай  мне  пожалуйста  побольше  терпения

Посмотреть 26 комментариев

19 июня 2010, 20:13   •  Без категории
Девочки,  как  ваши  малыши  реагируют  на  ваш  уход?  Моему  совершенно  не  важно  с  кем  он  остается,  с  папой  или  с  бабушкой,  мой  уход  сопровождается  истерикой.  Раньше  было  проще,  пока  муж  сына  отвлекает,  я  потихонечку  убегаю,  а  теперь  ходит,  ищет  маму.  А  я  ведь  его  осенью  собираюсь  в  сад  отдавать....

Посмотреть 15 комментариев

Одеяло

  25
17 июня 2010, 09:34   •  Без категории
Сын  его  категорически  не  признает,  еще  днем  его  можно  укрыть,  а  ночью  сразу  же  раскрывается.  Хотя  дома  у  нас  не  жарко,  мы  с  мужем  спим  под  теплым  одеялом,а  ребенок  только  в  маечке  и  в  памперсе.  И  чем  оно  ему  так  не  нравится,  пробовала  другое  -  та  же  история.  У  кого  нибудь  еще  дети  так  не  любят  одеяло?  И  как  с  этим  бороться?

Посмотреть 25 комментариев

5 июня 2010, 18:03   •  Без категории

Что-то после годика я совсем забываю про 4 число. Наверное потому что раньше хотелось чтобы сын поскорее подрос, а сейчас наоборот очень хочется время остановить...

Нового у нас к настоящему времени немного:

говорит довольно много но на своем, из понятного в нашем небогатом лексиконе появилось слово "тать", что означает конечно же "дать", причем употребляется когда ему что-то надо или когда сам дает.

Любит всех кормить печеньем (видимо ему оно уже надоело) меня, папу, мишку, лунтика.

Если что-то просит, вытягивает ручку и сжимает и разжимает кулачок. Раньше подходил и просто орал, а я не понимала из-за чего.

Если его обидеть или не дать что-то, может долго ходит и бубнить что-то себе под нос, ей богу, как дед старый))).

Обожает когда ему чистят ушки. Если увидит у кого-то в руках ватную палочку, сразу отбирает и засовывает себе в ухо

И самое наверное главное наше достижение, Артур в 80% случаев ест сам. Я его не учила, он просто начал отбирать у меня ложку. Сначала помогала, направляла ложку, а теперь с многими блюдами самостоятельно справляется.

image

Ой, чуть не забыла про свою самую главную радость рассказать. У нас вроде как с аллергией дела пошли на лад. Вчера ребенок ел курицу и сыр, на которые раньше нас сыпало, а сечас вроде, тттт, никакой реакции не было. Буду теперь пробовать вводить другие ранее опасные для нас продукты. Спасибо лечению, строгой диете и маминому терпению))).

Посмотреть 32 комментария

31 мая 2010, 18:39   •  Без категории
Сегодня  мамочки  в  нашем  дворе  заставили  задуматься,  может  и  правда  я  неправильно  делаю...  Ситуация  такая:  гуляем  как  всегда  во  дворе,  вся  детская  площадка  засыпана  песком,  мой  как  всегда  носится  как  вертолет,  периодически  падает,  поднимается  и  опять  полетел.  Во  время  одного  такого  падения  одна  девочка  говорит:  "  Ой,  я  бы  к  своему  уже  подбежала."  А  чего  к  нему  бежать?  Нет,  я  конечно  понимаю,  если  бы  ребенок  ударился  сильно,  заплакал,  тогда  конечно  взяла  бы  на  руки,  успокоила.  А  так,  он  просто  запнулся,  упал  аккуратно,  на  коленки  (ребенок  в  джинсах),  ручки  вперед  вытянул,  не  на  асфальт  же,  а  на  мягкий  песок.    Да  он  встанет  быстрее  чем  я  к  нему  подойду,  да  и  вобще  не  поймет  что  маме  от  него  надо.  Да  я  дома  его  стараюсь  приучать  не  плакать  по  пустякам,  мужик  же  будущий.  Бывает  ударится  немного,  вроде  и  хочет  заплакать,  смотрит  на  мою  реакцию,  а  ему  :  "  Сына,  а  что  случилось?  Все  хорошо!",  сама  улыбаюсь  и  пытаюсь  отвлечь  его.  Фиг  знает,  может  я  и  не  права  и  со  стороны  выглядит  что  мне  плевать  на  ребенка,  но  на  самом  деле  это  совершенно  не  так.  Я  просто  хочу  чтобы  мой  любимый  Артурчик  поменьше  плакал  и  не  обращал  внимание  на  такие  мелочи))).

Посмотреть 26 комментариев