Войти Регистрация
Алиса — 8 лет 3 месяца
Оля — 6 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Друзья! Уже завтра в 11:00 (МСК) я буду выступать на вебинаре с многоговорящей темой "Билингвизм - 6 лет спустя. Русский - французский". Очень постараюсь говорить КРАТКО, но ЕМКО! Если есть какие-то вопросы заранее, можете написать их даже здесь, я постараюсь и...

Читать далее →

У меня на блоге новый пост, где я сложила наконец наши впечатления и мнения о том, где недорого и ХОРОШО поесть в Барселоне. Ездили с детьми, поэтому семьям - тоже очень подойдет. Прошу сюда.


Неожиданно для себя узнала, что сегодня День Святого Патрика. Рассказываю, как его можно отпраздновать с детьми интересно и не очень для себя сложно. Пост на моем блоге.

Да, мы с девочками уже неоднократно ходили в студию Jumping Clay. Лепили там разные интересности. Понравилось с первого раза и впечатления только усиливаются. Алиса уже придумала, как это можно и в других жизненных ситуациях использовать. Короче говоря, много полезного от этой полимерной глины я извлекла для детей. Не знаю, какие есть аналоги. Подробнее у меня на блоге здесь.


Посмотреть 2 комментария

Новая статья о любимых блогах пишущих мам.



Когда ребенок постоянно красит, лепит, клеит, печет, ему дела нет до того, что его замечательные платьица, футболочки пачкаются. Хорошо, если он пребывает в возрасте, когда и одежды никакой не нужно кроме трусиков. Но с взрослением, одежда появляется вместе с ужасающими пятнами.

Я понимаю, на все можно закрыть глаза. Но опять же со временем, начинаешь уставать их закрывать. Хочется все-таки видеть вещи своего ребенка хоть сколько-то чистыми и опрятными. Если ребенок не ходит в сад, это особенно заметно. Не знаю, может, у меня одной такая проблема. Но думается, что нет. Если еще Мария Монтессори уделяла особое внимание научению ребенка пользованию фартуком.

Короче говоря, у нас только дошли до этого дела руки. Раньше, серьезно, у меня времени не было. А тут сложились звезды, Я СШИЛА ФАРТУК. По этому случаю пост КАК СДЕЛАТЬ ФАРТУК ДЛЯ ДЕВОЧКИ ИЗ СТАРОЙ ФУТБОЛКИ.


Поделилась постом 28 ноября 2016, 11:32

Решила написать пост о том, где мы были в ноябре, чтобы все и сразу. Потому что скоро новогодние каникулы, а все те места, куда мы ходили, отлично организуют досуг и в каникулы тоже.


Не в ноябре, а в октябре (в ноябре из-за болезни пропустили) были на Мастерской детских талантов в Белом зале Политехнического университета им Петра Великого. Очень воодушевляющий концерт. Все профессионально и для детей устроено. Парк рядом с университетом - очень хорош для прогулок.


Читать далее →

Marina

Осень - это время для радости и мудрой рефлексии! Вот как надо ее воспринимать, я считаю! Так все будет замечательно. У меня новый пост о том, как я поднимаю себе настроение, и как это работает! Есть видео!



Пусть осень уже закончилась, но все-таки поделюсь нашими осенними поделками, так как во время этого волшебного творчества было проведено много чудесных вечеров.



Я все больше думаю о том, что с каждым годом учить (это слово не подходит, конечно, здесь, но другое я пока не придумала), так вот, с каждым годом учить ребенка второму иностранному языку все сложнее в домашних условиях. Одновременно, я продолжаю считать, что именно дома в отношениях "родитель - ребенок", когда хотя бы один выражает искреннюю заинтересованность темой, интерес перекинется и на другого. Но нам, "заинтересованным родителям" нужно искать все больше и больше разных "ключиков", чтобы увлечь ребенка за собой в мир иностранного языка. Я у себя в блоге написала пост о рисовании на французском языке. Это одно из любимых детских занятий, за котором они могут просиживать часами и во время которого можно выучить, ненавязчиво, легко, интересно, очень много нужной лексики. Заходите на блог, читайте, комментируйте! Всем всегда рада! А это Алисины слонихи, которых она нарисовала именно в результате таких вот французских уроков.


Не сразу сложились наши отношения со стишками на французском языке. Но сложились, к счастью. Мы их поняли и оценили по достоинству. Теперь учим. Об этом новый пост здесь.


Оказывается, чтобы придумывать песенки на иностранном языке на ходу, вовсе достаточно для этого заучить несколько самых простых традиционных. Как мы это делали, читайте у меня на блоге в новом посте.

Как быть если вы хотите больше читать ребенку книг на французском языку, а оригинальных нет. Переводить или нет? Мое мнение здесь.


Вот, наконец прошел мой первый вебинар, где я рассказывала, как учу девочек французскому языку, какие проблемы встречаются, неудачи и успехи. Было интересно. Кто хочет посмотреть, приходите сюда.