Войти Регистрация
Ариша — 9 лет 9 месяцев
Анастасия — 2 года 3 месяца
Ульяновск Россия
30 декабря 2015, 23:28   •  Без категории

Вместо того, чтобы посещать елки и бегать по магазинам в поисках подарков, мы всю неделю проболели. Вернее сказать, Аришка болела, а я около нее суетилась. 5 дней высочайшей температуры за 39,5 которая не сбивалась. Пришлось даже рентген легких сделать, чтобы исключить пневмонию. В результате, назначили курс антибиотиков в уколах. Ребенок мужественно выдержал это испытание, учитывая что уколы очень болезненные. Но одну елку нам все-таки удалось посетить ненадолго и "выгулять" сшитое платье Эльзы. И опять кстати заболела Аришка в конце четверти, как и осенью. Видимо, иммунитет к концу четверти сильно ослабевает и легко подхватывает всякую заразу. В целом полгода учебные не прошли даром. В школу ходит с удовольствием. Учиться нравится, ттт...

Посмотреть 1 комментарий

8 декабря 2015, 19:44   •  Без категории

Аришке в школе дали задание: подготовить 2 поделки. Первая на конкурс к 100 летию со дня рожденья А.Барто "зайку бросила хозяйка" , а вторая- игрушка-гигант на городскую елку.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

19 октября 2015, 09:10   •  Без категории

И неужели сегодня 6 месяцев.. До сих пор не могу поверить. Не могу сказать, что быстро пролетели эти дни. Много всего за это время приключилось. Но все эти события все равно большая радость. Наша квартира пополняется новыми игрушками, привезли Аришин горшок :) (да, да, Настюша, горшок будет тот же), потихоньку убираются с глаз мелкие предметы. Все в предвкушении того, как дочка начнет ползать. Ползи, Настенька, ползи:).

30 сентября 2015, 10:33   •  Без категории

Совсем чуть-чуть прошло времени с тех пор, как у меня появился весомый повод опять вспомнить пароль сайта и что-то написать. Удивительно, но к 5-6 годам ребенка кажется, что уже все, ребенок вырос и больше нечего о нем писать. Поэтому, наверное, я ничего особенно не помню удивительного из жизни моей старшей дочки за последние 2-3 года. Да, ходила в детсад, иногда болела, занималась теннисом. Решали вопрос со школой: идти рано или не идти. А по существу, особо ничего. Ну да ладно.
Зато я очень хорошо помню, как однажды она написала письмо Деду Морозу с просьбой о том, чтобы у нее появилась сестренка. Мы с мужем на тот момент уже знали, что в апреле у нас появится еще одна дочка. Поэтому через пару недель с гордостью сообщили, что Дед Мороз исполнил ее пожелание и мама скоро родит ей сестренку. Не буду пока описывать, как прошли роды. Этому событию я посвящу отдельный пост. И вот 19 апреля родилась Анастасия. Долгожданное дитя. Разница со старшей дочкой 7 лет. Только кажется, что 7 лет - это много. Мне морально понадобилось 7 лет, чтобы восстановиться и решиться на второго ребенка. Потому как Аринка была жутко капризным ребенком. И первые 2-3 года дались мне очень тяжело. Но, видимо, природой специально так заложено, что материнский инстинкт может перебороть даже самый сильный страх и я мужественно решилась на второго ребенка. Не буду их сравнивать: в чем-то они похожи, в чем-то отличаются. Одно я знаю точно - это мой ребенок. Пусть немного уже избалованный бабушкиными руками, пусть не так сильно развивающийся, как другие дети, но любимый и очень-очень долгожданный.
Сейчас Насте 5 месяцев. Она переворачивается на живот, поднимает попу и немного пытается ползти назад. Уже различает чужих и своих. 19 сентября вылез первый зубик - ровно в 5 месяцев. А несколько дней назад и второй по соседству :0. 2 недели назад ввела прикорм: рисовую и овсяную кашку, овощные пюрешки ( брокколи, цветная капуста). 2 раза сделали курс массажа. Ну вот вкратце как-то как.. В следующих своих постах я подробно опишу, каждое событие и возможно в памяти восстановлю события минувших лет :0

1 октября 2011, 16:52   •  Без категории

Почти год, как ничего не писала, и понимаю, что многое упустила. Столько Аришка говорит интересных слов, выражений. Через день-два все забывается...

Позавчера вернулась с работы раньше времени, начало знобить и тошнить. Легла и почти сразу провалилась в сон. Аришка сначала очень сильно распереживалась, что мама заболела. А потом успокоившись, взяла надо мной шефство и начла лечить. Сначала сделала укол, потом накрыла еще одним одеялом, надела шапку, шарф. На лоб положила мокрую тряпку и уселась рядом читать Айболита. Причем читать она пока не умеет, но рассказывала четко, не запинаясь, не забывая переворачивать страницы. После того, как "прочитала" мне всего Айболита, сказала, что маме надо поспать и ушла с бабушкой гулять на улицу.

Весь вечер она также была очень занята, т.к. надо было сделать уколы всем игрушкам в доме.

9 октября 2010, 22:28   •  Без категории

Сегодня пришла вечером с работы и, еще только открывая дверь, услышала детский возглас, что баба пришла. Когда же на пороге вдруг появилась мама, то сразу же последовал вопль. Не баба. Вроде я всегда хотела, чтобы моя малышка отпускала меня без плача и с удовольствием оставалась дома и с бабушкой и с папой. Но вот такая встреча явна была мне не по душе. И ведь это только начало. Вижу, что ребенок ко мне уже не так тянется. Я, конечно, нужна, но можно меня заменить и другими близкими. Повзрослела моя девочка, совсем большая. 7 октября исполнилось 3 года. В 11:37 сестра прислала смс: "Уже сделали клизму. Будем рожать :-)." Оказывается, она до сих пор хранит мое сообщение 3-хлетней давности. И вот всего через час в 12:57 появилось на свет мое милое создание.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 сентября 2010, 21:56   •  Без категории
Наверное, я ни к месту пишу, да и ни о том. Вроде детский блог. Всегда считала, что нельзя писать здесь о личных проблемах, но может когда-нибудь моя дочь прочитает это и не совершит моих ошибок. Ухожу с работы. Точнее перехожу на другую. И с таким я столкнулась впервые. Вроде пыталась все сделать по правилам. Заранее (за месяц) предупредила, что меня пригласили на другую работу. За неделю, что вот уже скоро планирую написать заявление. Все всё понимали, одобряли, до того момента пока я не написала заявление. И тут начался полный игнор. У меня был очень дружный коллектив. Каждую пятницу куда-нибудь выбирались вместе, отдыхали и весело проводили время. Шутили на работе, всегда была взаимопомощь и поддержка и на работе и вне ее. Другие отделы всегда завидовали нашему дружному коллективу. А сейчас я как-будто оказалась "за бортом". Я еще здесь (отрабатываю 2 положенные недели), но уже и не с ними. Стараюсь завершить все дела, чтобы оставшимся было полегче, но кажется, что никому и ничего не нужно. Дошло до того, что ни с кем не разговариваю. Родные меня успокаивают, что все это временное, и скоро я забуду обо всех своих переживаниях. Но так тяжело осознавать, что люди вот так просто могут отказаться от тебя только потому, что ты меняешь работу. Получается, что все хорошее отношение, потому что мы вынуждены находиться 10-12 часов в день в одном помещении. Теперь я точно знаю, что работа- это прежде всего работа, а не люди, которые с тобой работают. Надо соблюдать субординацию, даже если этот человек тебе очень симпатичен и вы могли бы стать хорошими друзьями. Все это временно, пока вас не разлучит работа. Я ни кого не осуждаю. И не знаю, как бы я сама поступила на их месте, если кто-то другой ушел, но ,наверное, я постаралась бы поддержать этого человека, тем более, если он мне не безразличен. У меня впереди еще неделя отработки, а потом неделя для того, чтобы побыть с дочей.
22 июля 2010, 21:57   •  Без категории
Наверное, я только начинаю "входить в колею". Раньше меня все куда-то заносило. Режимом это не назовешь, еще пока. Но появилось желание к нему стремиться. Начала укладывать ребенка спать в своей кровати. Ночью она ко мне пока приходит. Думаю, что эти ночные похождения надолго у нас затянутся, но главное, что начало положено, а там видно будет. Каждый вечер зубрим цвета. В прямом смысле этого слова. По-другому у нас уже не получается. Вообще, ребенок стал очень ленивым. Никакого желания нет что-то новое узнавать. Но здесь исключительно моя вина. Я с работы долгие месяцы не приходила, а приползала. Не было ни сил, ни желания заниматься ребенком. А теперь проснулось (желание в смысле), так как не хочется, чтобы ребенок бестолочью вырос. 
В субботу идем в школу раннего развития на пробный урок. Правда, сразу 1 час 20 мин. Аришка вряд ли выдержит, но хотя бы половину этого времени я надеюсь продержаться. К тому же вторые 40 мин. будут полностью посвящены изучению английского языка. Это пока не нужно.
А так раза 3-4 в неделю мама и я в выходные ездим в парк: либо парк "Семья" или парк Победы. Аришке там очень нравится. Просмотр мультиков сейчас свела к минимуму. И не только потому что считаю, что это вредно в больших количествах, но и потому что меня они слишком избаловали. Я спокойно занимаюсь своими делами, а ребенок не пристает, да еще и засыпает во время. В общем, все у нас хорошо :-). Завтра папин день, в смысле, что весь день папа будет сидеть с ребенком. Чему я тоже очень рада. Хе-хе.  
P.S. Сейчас читаю Ф.Нилл "Тайная жизнь непутевой мамочки". История о матери 3-х детей, которая не может позволить себе нормальную домработницу и вынуждена заниматься всем хозяйством одна. Описываются ее семейные будни. Вроде ни о чем и в тоже время о многом. Сидит эта мамочка в кафе  с подругами и рассказывает о своем вчерашнем дне, на что одна подруга говорит: "Твоя жизнь всегда казалась нам идиллией. Не разрушай ее!" А она про себя подумала: "На самом деле это был хороший день!" 
12 марта 2010, 13:18   •  Без категории

Ходили сегодня проверять Манту. Как я уже и предполагала, направили нас к фтизиатру. Причем, вираж пробы Манту составил 5 мм: в год размер папулы- 5 мм, в 2 года- 10 мм. Врач сказала,что если бы первоначальный результат был  7 мм, то все было бы нормально. С ужасом думаю, что нас отправят на флюорографию грудной клетки и будут брать еще анализы. Кровь, мочу мы сдали. Все нормально. Как же я всего этого не хочу {#smiley-frown}.

Посмотреть 4 комментария

10 марта 2010, 20:48   •  Без категории

Во вторник сделали ребенку манту. В год уже делали один раз,все было в порядке. Красноты почти совсем не было, на третий день было видно только, что укололи. В этот раз все по-другому. Краснота диаметром 2-2,5 см и совсем не проходит. Я поговорила сегодня с девчонками. Одна сказала, что у них было такое несколько раз подряд, пока она не узнала, что если мыть руку, то краснота от этого проходит. Видимо, поэтому врачи и не разрешают мочить водой место прививки. У них с этих самых пор проблем с манту никаких. А я так не хочу (пока не хочу). Ведь не для врачей делаем, а для того, чтобы узнать, что с ребенком все нормально. Я уже весь день как на иголках. Еще день, а меня уже трясет только от мысли, что краснота может не пройти. Расскажите, пожалуйста, что ожидать. Может ли пройти за один день или уже готовится, что манту будет положительной и  нас пошлют на обследования?

Посмотреть 8 комментариев

9 марта 2010, 14:27   •  Без категории

Уже несколько лет, я заметила, беру мини-отпуск в это время. Как-то очень удобно: небольшие выходные перетекают в полноценные 9-10-дневные каникулы. Вот и сейчас взяла 4 дня, а буду отдыхать 9. В этот раз я решила соединить приятное с полезным. В пятницу с Аришкой ходили  поликлинику, сдали анализы (мочу и кровь). А сегодня пошли узнать результаты, а врач уговорил нас на манту. В общем-то, все равно нужно делать. Не знаю, правда, как я буду уговаривать свое чадо не купаться 3 дня, так как это самое любимое занятие после рисования. Иногда купается по 5-6 раз на дню. Но делать нечего: надо- так надо. Вообще, я уже писала, что дико боюсь всех прививок и даже анализы сдавать. Каждый раз начинаю внутренне паниковать. Сейчас же все иначе: у меня нет времени, планирую заранее, выделяю день или 2, и идем к врачу. Это очень дисциплинирует.

Аришка, как и в пятницу, сегодня наотрез отказывалась раздеваться. Медсестра заметила, что ребенок у меня с характером, что я в принципе давно уже поняла {#emotions}. Но потом быстро успокоилась и даже повеселела.

В общем, ждем результатов манту (будут в пятницу)  и наслаждаемся возможностью побыть немного вместе.

7 марта 2010, 18:57   •  Без категории

 07 марта - это первая дата в нашей семье, которая отмечается каждый год. В этот день мы с Димкой начали встречаться, так сказать, признались друг другу в любви. Так получилось, что после этой даты следует дата рожденья нашей дочки - Аришки (через 5,5 лет)- самая важная для нашей семьи. В этом году Дима решил нас удивить: сам испек медовый торт. Причем признаюсь, что очень вкусный.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

24 февраля 2010, 22:48   •  Без категории

Конечно, я понимаю, что ребенку нельзя разрешать смотреть долго мультики. Но часто замечаю, что тоже сажусь рядышком и смотрю весь мультик от начала до конца ( с удовольствием).

Семерка самых наших любимых мультиков:

1. Леопольд (почему-то называет его "опять")

2. Малыш и Карлсон ("Малыш и Кайсон")

3. В поисках Немо (часто звучит "емо")

4. Леди и Бродяга ( Леди и "Бадяга")

5. Крот ("Кот")

6. 38 попугаев

7. Умка.

P.S. Вспомнила анекдот: маленькую девочку оставили с бабушкой. Ребенок донимает бабулю:
- Баба, молись и кайся! Ну баба, ну молись и кайся! Бабушка в шоке. Откуда ребенок знает такие слова? Возвращаются родители. Выяснилось, ребенок просил поставить ей мультик Малыш и Карлсон :-).

24 февраля 2010, 20:55   •  Без категории

Вот я и дожила до того момента, когда ребенок начал задавать вопросы. А зачем, а почему, когда, как, кто - самые распространенные вопросительные местоимения в речи ребенка.

Вчера я делала маску на волосы, Аришка меня замучила:

- А зачем делать маску?

-Чтобы красивой быть.

- А зачем?

- Чтобы тебе и папе нравиться.

- А зачем маску делать на волосы? (и так по кругу) {#emotions}

Посмотреть 1 комментарий