Войти Регистрация

КатяОго

Игорек — 7 лет 7 месяцев
Миша — 5 лет 3 месяца
Москва Россия
16 мая 2011, 16:13   •  Без категории

Кто знает, есть ли перечень обязательных анализов и обследований для беременных, наблюдающихся в ЖК Москвы, который оформлен официально (Минздравом например)? И без которого ЖК имеет право не выдать Родовой сертификат?

В моей ЖК ЦПС№2 на Шаболвке мне сказали, что если я не буду сдавать у них анализы и наблюдаться у их специалистов, мне не выдадут родовой сертификат, при том, что я наблюдаюсь у них уже 22 недели, а специалистов прохожу в другой поликлинике по ДМС.

13 мая 2011, 23:13   •  Без категории

Привет!

Решила написать небольшой отзыв о Центре Планирования Семьи и Репродукции №2 на Шаболовке, так как каждый раз пребываю в шоке от визитов к врачам.

Состояние ЖК: словами не отразить - чуть позже добавлю фото. Одним словом, побывав в таком месте ребенка точно не захочется заводить - напоминает обстановку больничек в лучших традициях американских фильмов ужасов.

Врачи: Их явно не хватает на всех пациентов и как следствие... Очереди: в среднем у меня уходит на очередь 2,5-3 часа.

Наблюдение и ведение беременности: Сплошная бюрократия - гоняют по всем специалистам (до сих пор не понимаю зачем направляют абсолютно здоровых мам к генетику, кабинет паталогии шейки матки, эндокринологу или на УЗИ почек при отсутствии показаний), угрожают, что не выдадут родовой сертификат, принимают по двое в кабинете, не вовремя назначают анализы, с натяжкой выписывают рецепты на бесплатные витамины, лаборатория делает некачественные анализы (проверено несколько раз в других лабораториях), не принимают анализы и результаты обследований из других лечебных учреждений и прочее.

Думаю, конечно, что это касается и многих других ЖК, но состояние этой просто ужасное. Она как будто создана для того, чтобы замотивировать будущих мам на платные услуги где-нибудь в другом месте.

Мой сегодняшний визит к очередному новому врачу (к сожалению мой участок ни за кем не закреплен) составил 4,5 часа: 3 часа в очереди и 1 час в кабинете, пол часа из которых меня смотрели параллельно с другой пациенткой. За это время врач выписала мне 8 направлений к специалистам, 4 из которых явно лишние, тк для них нет показаний; 8 видов анализов (не смотря на то, что большая часть у меня уже имеется из других заведений), я написала 2 отказа от госпитализации и стационара (так как для этого вообще не было никаких оснований -ни в анализах - ни жалоб с моей стороны), навязали осмотр на кресле (хотя я его уже прошла 2 недели назад в предыдущий визит в независимой клинике) и отказали в выписке витаминов. Диурез, который я кропотливо 2 недели записывала просто приклеили к карте и сказали заниматься этим и дальше. Я вышла и так и не поняла: у меня все хорошо или не очень.

23 апреля 2011, 21:23   •  Без категории
Прочиталана  сайте  ГИБДД,  что  ребенка  до  12  лет  можно  перевозить  на  передана  сидении  при  условии,  что  он  находится  в  автоклавов  и  подушка  безопасности  отключаем  (22.9  правил).  О  положении  кресла  ничего  не  написано.  Интересно,  это  правда?
До  года  иногда  катала  на  передана  сидении  спиной  к  движению;  сейчас  нам  2  и  мы  пользуемся  креслом  от  9  до  18кг,  которое  невозможно  установить  спиной  к  движению.
Сегодня  карались  на  Пенелопа  сидении.  Ребенок  в  восторге.  Не  смотря  на  наличие  гаишников  на  дорогах,  никто  не  остановил.
16 апреля 2011, 01:09   •  Без категории

1. Легкая - до 13 кг

2. Для новорожденного (чтобы было положение лицом к мамеб горизонтальное положение спинки)

3. Чтоб целиком единым блоком складывалась и помещалась в багажник машины (тк иных мест для хранения нет), а не отдельно люлька/прогулка и отдельно шасси

4. Чтобы хорошо защищала от ветра/ снега (теплая).

Готова рассматривать трансформеры / варианты 2 в одном или просто прогулки с переноской.

15 апреля 2011, 13:15   •  Без категории

Сдала плановый анализ на гормоны в своей ЖК - по щитовитке ТТГ 3,68 в феврале.

Отправили на консультацию эндокринолога. Смогла записаться к ней только через месяц. Она мне сходу прописала гормоны в небольшой дозе. Я попросила сделать анализ повторно, тк прошел месяц - возможно все изменилось к худшему или лучшему, но она отказалась и настаивала на гормонах. Убеждала меня, что норма беременных по ТТГ - 2,25 (хотя в самом анализе из лаборатории - норма 4,61, как я позже увидела). Насторожило также обилие рекламы в кабинете и настойчивость врача на определенном лекарстве.

Поскольку ранее с щитовидкой проблем не было, я прочитав в интернете страшные статьи, в основном напечатанные фармацевтическими компаниями, решила пересдать анализы в поликлинике ГлавУПДК, которой я к слову очень доверяю. При аналогичных нормах, результат ТТГ 2,26 в январе. То есть я не лечилась и даже витаминов не принимала, а стало лучше.

Повторно сдавала анализ в ЖК в марте ТТГ - 4,61, и снова мне впихивают гормоны и я опять их не пью. Повторно сдала в поликлинике ГлавУПДК через 2 недели - ТТГ 2,21. Для пущей уверенности сдала в Семеном докторе еще через 2 недели - ТТГ 1,61 (при норме 0,35 - 4,94).

Как профессиональный маркетолог, я вполне понимаю, что фармацевтические компании промывают мозги и эндокринологам и лабораторным сотрудникам, но с медицинской точки зрения в одном из роддомов мне объяснили, что даже небольшая доза гормонов может впоследствии повлиять на то, что родится девочка с усами:)

Пойти к заведующей ЖК и попросить объяснений?

15 апреля 2011, 12:49   •  Без категории

Впечатления двоякие - с одной стороны теперь воспринимаю своего будущего малыша как человечище - он реагирует на звук, свет, раздражители, двигает пальчиками, зевает, улыбается и даже видно на кого похож! Особенно понравилась врач - очень доброжелательная и внимательная.

С другой стороны расстроилась, когда на диске обнаружила всего 5 видеофайлов по 5 секунд. Была уверена, что запишут всю процедуру.

Стоимость 5000р.

11 апреля 2011, 10:24   •  Без категории

http://www.detmir.ru/product/index/id/7281/

Долго выбирала трость и купила эту.

Плюсы: легкая (по весу действительно всего 4-5 кг), складывается - раскладывается одной рукой, большое сидение без подножки, откидная спинка почти до горизонтального положения, большой капюшон (защищает ребенка от ветра даже в лежачем положении), бампер - поднос пластмассовый отстегивается легко, помещается в багажник машины легко, есть тормоза, передние колеса поворотные на 360гр и фиксируются в прямом положении.

Минусы: Складывается таким образом, что одни колеса оказываются у капюшона и в плохую погоду его пачкают, но мы приспособились и надеваем на колеса пакет. Части из материала не отстегиваются, но нам и не надо. Мы моем все коляску на даче из шланга с хорошим напором.

Особенности:

До этого мы пользовались тростью Lider Kids S900. Она весила гораздо больше, чем по инструкции (почти все трости Lider Kids весят 8-8,5 кг), хотя по функционалу была такая же. У Bebeton более простая и легкая конструкция, чем у других тростей, возможно поэтому она более хлипкая и для зимы не подойдет.

Bebeton рассчитана для ребенка до 3х лет весом до 15 кг. Нам 2 года, рост 93 см - для нас спинка коляски по длине впритык - думаю уже через 4 мес спать ребенок в коляке точно не сможет.

Мы много путешествуем и для нас важно, чтобы коляска не просто была стулом на колесиках, но в ней ребенок мог поспать в аэропорте, чтобы можно было закрыть капюшон от ветра и солнца полностью, чтобы легко складывалась и переносилась и хранилась в машине. Это идеальный вариант.

Мы смотрели коляски Graco и другие Bebeton - у них у всех очень коротка длина спинки - в лежачем положении у ребенка голова висит в воздухе.

Отъездив с Lider Kids почти год могу только сказать, что не смотря на вес эта коляска тоже не зимний вариант - по снегу ел едет, на бордюры не заезжает, не проезжает по разбитым дорогам, а все из-за того, что механизм фиксации передних колес очень плохой. Сидение очень узкое и даже если ребенка пристегивать - сползает вниз, что очень опасно. Регулируемая подножка очень неудобная. Бампер деформируется, сложно пристегивается и при нажатии ребенок его легко снимает. Пластмассовый поднос на Bebetonе нам нравится гораздо больше. Вообще бампер или поднос для тростей вещь обязательная, тк из-за узкого сидения даже пристегнутый ребенок практически во всех тростях сползает вниз, а бампер его от этого защищает.

Тем, кто выбирает трость полегче и поудобнее, могу порекомендовать также посмотреть коляски-книжки - многие из них гораздо легче, удобнее и меньше по габаритам, чем трости.

Цена коляски Bebeton радует особенно. Даже если сломается запросто куплю еще одну такую же:)

Продается только в детском мире.

Когда я искала трость - не могла найти ни одного отзыва про Bebeton. Надеюсь этот кому-то пригодится.

Посмотреть 9 комментариев

23 марта 2011, 14:27   •  Без категории

Надо просто решится!

День 1

Дневной сон. "Соска грязная - она моется": намеренно испачкали соску и положили ее мыть в стакан. После сна соска из стакана исчезла. Искали - не нашли.

Ночной сон. "Соска помылась и улетела отдыхать. Тебе спасибо сказала, что ты ее отпустил. Вооон она на самолете летит." Долго смотрели в окно, помахали ей рукой и легли спать. Пришлось 3 минуты погладить перед сном.

День 2:

Исключили слово соска из лексикона. Делала вид, что не понимаю, о чем речь. Только в крайнем случае повторяла, что она улетела отдыхать.

Дневной сон уснул за 20 минут.

Ночной - за 30 минут.

В целом засыпает беспокойно и раздражительно, но быстро. Ночью пока ее не требует.

Маразм, но работает.

10 декабря 2010, 14:29   •  Без категории

Чтобы попасть в группу короткого пребывания  надо съездить в комиссию и написать заявление о том, что вы хотите попасть в ГКП с сохранением очереди в стационарную группу сада. 

Таким образом, очередь на ГКП и на стационарный садик разная - первая - по заявлениям; вторая - по электронной очереди.

Нас взяли в ГКП по заявлению (уже спустя месяц), но в стационарную группу в этот же садик мы в очереди 10ые.

12 ноября 2010, 13:28   •  Без категории

Также для статистики...

Иными словами, с каких лет хотите отдать ребенка? Пишите пожалуйста в комментариях, нашли ли вы садики с нужны и для вас возрастными группами рядом с домом? Если нет, будете возить куда-то или ждать пока ребенок подрастет?

12 ноября 2010, 13:26   •  Без категории
Для  статистики...
12 ноября 2010, 13:10   •  Без категории

Провела там час. Задала много вопросов. Сначала казалось, что все поняла, но с утра пришло осознание, что понимание отсутствует теперь полностью:)

Поняла я следующее:

1. Электронная очередь на данный момент не фильтруется. К примеру №20 в очереди может означать, что перед вами стоят люди, зарегистрировавшиеся после вас. Кроме того нет фильтра по возрасту ребенка, то есть в оной очереди стоят и те, кто хотят попасть с 2х лет и те, кто хотят попасть с 3х лет. А это значит, что ваш текущий номер очереди ровным счетом ничего не означает. Фильтры поставят к февралю. Хочется верить.

2. В комиссии сидят очень милые  и вежливые сотрудники, но они сами пока не до конца понимают как это все работает в связи с недоработанностью системы электронной очереди.

3. Сложилось ощущение, что новая система крайне "бесчеловечна", то есть если раньше детские сады могли пойти на встречу в случае крайних обстоятельств - срочно нужно на работу, вторая беременность, второй ребенок и прочее,- то теперь раньше очереди прыгнуть не получится... по крайней мере до февраля - пока все не встанет на свои места.

Я очень солидарна и не завидую тем, кто в настоящий момент поменял место жительства. Видимо для многих мам это будет сопровождаться уходом с работы, чтобы ожидать очередь в новый садик до февраля, а то и сентября.

Поеду в комиссию снова на следующей неделе, чтобы решать свой вопрос.