Войти Регистрация

Katya

Я пытаюсь забеременеть с 3 октября 2013
Эрик — 4 года 4 месяца
США
Поделилась постом 10 сентября 2015, 06:42
Мини-курс FAMILY. Репост
Дорогие  друзья!  

Поздравляю вас с началом учебного года!
Пришло время повеселиться, поэтому приглашаю к участию в бесплатном мини-курсе "Family"!



При условии записи до 13 сентября включительно участие бесплатное.
С 14 сентября мини-курс можно приобрести платно.

Возраст участников: 0-5 лет.

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 279 комментариев

На этой неделе мы побывали в чудесном путешествии в стране геометриков, а дорогу туда нам показала Светлана, за что ей большое спасибо!

Формам и цветам мы уделяем время регулярно, и основные фигуры сын точно узнаёт, некоторые даже пытается выговаривать (мы пока не болтуны). Но тема эта его не очень волнует и какого-либо восторга не вызывает. Именно поэтому сюжетная игра Светланы меня очень заинтересовала.

Блоков Дьенеша у нас нет, но имеется огромное количество разных кубиков, фигурок, паззлов, которые мы всячески использовали в игре. Сначала расселяли их по домикам, но в основном это делала я, комментируя по ходу всё, что можно. Эрика такая игра не заинтересовала, как и сортировка по цветным этажам.

Читать далее →

Поделилась постом 7 мая 2015, 07:13
Переписи "Открытый урок математики для малышей"

Здравствуйте. Всем кто еще не играл в математику, не сочинял сказки, не пережил приключение с блоками Дьенеша и палочками Кюизенера, не фантазировал с лего - предлагаю это сделать. На этот раз занятие для деток от 1,9 до 3 лет - "Приключения геометриков".


Занятие пройдет с 11 по 17 мая в любой из дней.

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 143 комментария
Поделилась постом 27 марта 2015, 05:53
Викторина! Перепост

Здравствуйте. Приглашаю принять участие в викторине "Угадай сказку". Она простая, но интересная.

Как и в любой викторине в ней будут призы. Ответы до 28 марта. 29 марта я объявлю победителей.


Читать далее →

Светлана
Посмотреть 34 комментария

Это вторая часть нашего отчёта по Тз "Animals" от Светланы

Итак, занятие №4

Сегодня нашим заветным другом стал утёнок-рукавичка, который несколько часов подряд был собеседником, товарищем, воспитателем и учителем английского языка!

Читать далее →

Поделилась постом 6 марта 2015, 19:17

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!


Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД! Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан


Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Прошу под кат. Вкусно и просто:))

Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Филе курицы порежьте мелким кубиком.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Мелко порезанную зелень.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Всыпьте муку.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

И хорошо размешайте.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

И будет вам счастье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!
Елена
Посмотреть 13 комментариев

На этой неделе мы принимаем участие в ТЗ от Светланы "Animals".

День 1.

Большинство песенок из занятий мы нашли в нашей домашней библиотеке, и с удовольствием почитали их перед просмотром мультфильмов. Стишок про Мэри в книге значительно отличается от ролика, но тоже очень интересен.

Читать далее →

Поделилась постом 5 марта 2015, 08:15

Мы с Дашей очень любим играть в лото. Вариантов этой игры у нас великое множество. Но все они очень легкие, не вызывают затруднений и Даша справляется с ними за несколько минут. Поэтому я решила обновить наш материал и сделала небольшую подборку картинок для нового лото. А чтобы усложнить задачу, картинки я подобрала максимально похожие)


Читать далее →

Katja
Посмотреть 80 комментариев
Поделилась постом 1 марта 2015, 07:17
Наталия
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 26 февраля 2015, 07:40
Перепост ТК Зубки

ТК Зубки, оправлю вам БЕСПЛАТНО!

Про наше занятие, с этим комплектом написала ТУТ.

зубы

Про наше занятий с этим комплектом написала ТУТ. Что бы получить комплект, сделайте перепост этого сообщения с картинкой и оставьте свой комментарий, с ссылкой на перепост и адресом электронной почты, отправлю всем желающим комплект.

Сашина мама
Посмотреть 1036 комментариев
Поделилась постом 22 февраля 2015, 08:53
ТЗ "Animals" от Светланы

Приглашаю всех желающих к участию в давно обещанном тематическом занятии "Animals"!


При условии записи до 1 марта включительно участие бесплатное.

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 160 комментариев
Поделилась постом 19 февраля 2015, 10:12

Уважаемая администрация сайта. В связи с тем, что вы не хотите отвечать на вопросы, я вынуждена писать пост и просить поддержки у других обитателей Babyblog. Большая часть из нас сидит на сайте через мобильный телефон. В связи с этим у нас возникла некая проблема, а именно - РЕКЛАМА! Если раньше она никому не мешала, то сейчас пребывание на сайте стало невозможным. Реклама подгузников Pampers постоянно всплывает при написания поста или комментирование. И это очень мешает!!!!! Мы, мамы, которые всей душой полюбили этот сайт будем вынуждены его покинуть и перейти на более удобный мобильный ресурс. Просим вас, в ближайшее время, исправить эту оплошность и дать нам опять общаться спокойно и без рекламы. Рассчитываю на то, что администрация дорожит своими обитателями и будет только усовершенствовать сайт.

Прошу репост! Долой рекламу из ББ!!!!

Юкки
Посмотреть 106 комментариев
Поделилась постом 26 января 2015, 23:00
ФМ 21

По многочисленным просьбам, объявляем набор на повтор фм "21" для деток от 2.5 лет.
Психологи говорят, что для того, чтобы что-либо вошло в привычку, нужно делать это 21 день подряд. Предлагаем возвести ежедневные занятия с детьми в ранг приятной привычки :) А заодно будем учиться находить повод для игры в любых предметах окружающего мира, делать игры из ничего и учиться не быть перфекционистами. Последнее - прекрасно, но зачастую не помогает, а мешает нам и отравляет жизнь.



Читать далее →

Светлана
Посмотреть 82 комментария

Спасибо большое Машеньке за столь интересное и креативное занятие!

Заданий было огромное количество, так что игры можно было растягивать не на один день.

Читать далее →

31 октября 2014, 06:33   •  Тематические Недели

Всем доброго времени суток!

В любое время года, и практически с годика мы играли с моими детьми со льдом. Придумывали разное применение кубикам льда. Мы рисовали на льду, рисовали льдом, замораживали предметы, оттаивали лед в теплой воде, красили воду и делали ледяную гирлянду.

подробности здесь