Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
С. — 7 лет 11 месяцев
С. — 4 года 10 месяцев
И. — 1 год 5 месяцев
Москва Россия
15 ноября 2016, 18:35   •  Мои правила

Тех, кто желает со мной дружить, прошу ознакомиться с подкатом, дабы избежать обид и непониманий.


Читать далее →

Посмотреть 155 комментариев

Меня тут слегка пожурили в предыдущем посте за то, что я не хожу на море. Не то, чтобы я решила сразу исправиться, но вчера по случаю Дня России выдался выходной день, и вроде особых планов никаких не было, и муж предложил съездить на Курион. Сразу скажу, хреновая была идея :))))

Читать далее →

Посмотреть 157 комментариев

То ли дело другие! Кто-то начинает вести увлекательный блог про особенности жизни на Кипре и приобретает миллион подписчиков. Кто-то открывает успешный бизнес в одной из незанятых ниш, коих здесь предостаточно. А кто-то за 4 года так и не начал регулярно ходить на море :) Думаю, когда мы вернемся в Россию, мы будем горько сожалеть о бездарно проведенном времени.

К чему это я?

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

6 июня, 14:52   •  Ванечка

Время от времени, где-то 1-2 раза в месяц, Ванечка включает ночного тирана. Вот сегодня ночью как раз мы это наблюдали. Точнее, муж с ним развлекался до двух часов ночи, потом он психанул, и тогда я заступила на дежурство. Вы же знаете, зачем у ребенка два родителя? Чтобы когда один родитель выходит из строя, другой мог поднять упавшее знамя и нести его дальше. Я несла где-то до половины четвертого. Потом еще до пяти не могла уснуть. Каким чудом мы сегодня утром добрались до храма, я не знаю :) С праздником, друзья!


Под катом немного про Ванечку.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Теперь это моя любимая шутка. "Я же вчера уже поела, можно сегодня я не буду есть?" :)

Вес 51.5 кг.

Посмотреть 104 комментария

Никогда не думала, что это так сложно :) На Кипре это целый квест.

Жил-был у нас когда-то хороший диван. Он был большой, красивый, с покрытием из кожзама. И прослужил он нам верой и правдой аж целых два года. А потом не выдержал каждодневных издевательств со стороны детей и испортился. Кожзам полопался и облез, и стал диван страшным и неприглядным. Еще пару лет продлевали мы его мучения, заботливо укрывая покрывалами, тщетно пытаясь замаскировать потрепанный экстерьер. Пока я не психанула и не сказала - Все, хватит! Хочу новый диван.

Читать далее →

Посмотреть 72 комментария

Шкаф в прихожей ломится от детской обуви, уже даже не знаю, куда ее складывать. То, что не растоптано в хлам, храню для будущих поколений. То, что привезли родственники на вырост, соответственно, тоже храню. И как-то до сих пор к нужному сезону всегда находилась нужная пара обуви, а тут...


Решила на выходных достать детям сандалии, все-таки лето в городе как никак, сколько можно в кедах париться :) В итоге:

Читать далее →

Посмотреть 110 комментариев

В довершение к не самому удачному рабочему дню, вчера вечером застряла в лифте. Последний раз такое со мной случалось... Даже не знаю, наверно, в детстве? Правда, в детстве это было скорее весело, а вот вчера уже как-то не очень.


Зашла в лифт как обычно. Он бодро довез меня до нужного этажа, открыл внутренние двери, и оказалось, что стою я между этажами. Вот радость! - подумала я, понажимала еще пару раз на кнопку нужного этажа, потом нажала на нулевой этаж, двери закрылись, и лифт поехал вниз.

О! - думаю, - Круто! Я сама починила лифт. Надо будет предупредить людей внизу, чтобы не ехали на нем, а то мало ли что...

Но не тут-то было.

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

В среду и в нашей школе прозвенел последний звонок. В этот день не было уроков, все классы провожали выпускников в театре школы Ланитио. Постараюсь не ворчать на тему, на кого рассчитывает школа, устраивая концерт в другом районе с 11 до 13 часов в рабочий день


И хотя занятия еще будут продолжаться до конца месяца, домашние задания уже не задаются, и в воздухе витает ощущение долгожданных каникул. Мы из тех родителей, кто ждет каникулы с нетерпением, и, кажется, устали от школы даже больше, чем ребенок :))

Первый класс позади, мы идем во второй.

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Агрос (ударение на О) - это кипрская горная деревушка в отдаленных окрестностях Лимассола (примерно 40 км от города). Все горные деревушки похожи друг на друга, но при этом у каждой есть и своя фишка. Агрос - деревня роз.


Хотела сначала в Активный отдых написать, но потом решила сюда - все-таки семейный выезд, все дела. Хотя по кипрским меркам мы и не считаемся многодетной семьей :))

Под катом миллион алых роз много текста и фото.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

... готовящих хотдоги?

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

Домик в горах. Дети уложены, дрова потрескивают в камине, а белое полусладкое создаёт настроение.

Мы в Агросе.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

1 мая на Кипре возле храма св. апостола Андрея Первозванного и всех святых, в земле Российской просиявших, прошел третий греко-славянский фестиваль искусств "КипРус".


Утро началось с соборной архиереской литургии, в которой участвовали представители четырех Поместных Православных Церквей, и во время которой в храм доставили мощи святого покровителя св. апостола Андрея первозванного.

Под катом очень много фото.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Только мне берегов

Не видать и земель -

С хода в девять узлов

Сел по горло на мель.

В. Высоцкий

Недалеко от Пафоса у морских пещер Пейи можно увидеть корабль, застрявший в скалах в 15 метрах от берега.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Важно помнить. Даже вдали от дома.

Мы в этом году День победы праздновали аж целых два раза. На Кипре 9 мая - это не выходной день (за исключением особо везучих, от них же первый есмь аз :)), поэтому для тех, кто не смог принять участие в праздничных мероприятиях в самый день в Лимассоле и в Ларнаке, в Эпископио близ Никосии был организован праздник еще и в субботу. Ну а мы по случаю побывали и там, и там.

Под катом очень много фото.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев


Жить на Кипре и не сфотографироваться по весне в сене? Ну как же без этого :))

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев