Войти Регистрация

Татьяна

Алеша — 8 лет 3 месяца
Россия
21 февраля 2015, 17:59   •  Без категории

Добрый день уважаемые пользователи! Вот уж действительно "сколько лет, сколько зим". А их 6, лет и зим. Да, я не была активным пользователем около 6 лет. Вышла на работу с ребенкиных полутора годов (он остался на бабулином воспитании). И все. Жизнь завертела, закрутила. Дома за компьютер совершенно не тянуло после восьми часов сидения за оным на работе. Но с лета прошлого года я периодически мониторю события на бебиблоге. Правда на работе писать сообщения возможности не было. Но сейчас мой сынуля собирается в сентябре в первый класс, а я на следующей неделе собираюсь в роддом за дочурой. Такие дела. Еще раз приветствую Вас дорогие будущие и "действующие" мамочки.

24 июня 2009, 10:48   •  Без категории

Да уж сколько лет, сколько зим. А не писала я в дневнике месяца три, наверное. Конечно за это время Алеша хорошенечко подрос, и многое научился делать. Самое главное, что он умеет шустро ползать, вставать с опорой, перелазить черз препятствия, ходит за ручки. Еще мы обзавелись двумя зубами и ждем еще четыре верхних сразу.  Такие вот дела. Омрачает такую радостную картину только одно обстоятельство - Ленька отвратительно ест, и потому до нормы не добирает целый килограмм. Весит в 10,5 месяцев всего 8300. Зато шустрыыыыййй.

Посмотреть 1 комментарий

2 апреля 2009, 13:35   •  Без категории

Скоро 8 месяцев. Через 10 дней. Такой большой стал и смешной. Спать  стал два раза и подолгу. Вот такие мы только, что встали после трех с половиной часов сна.da2aa5d00aa7ac88ecc9beb0b73b2c93.jpg

Посмотреть 3 комментария

31 марта 2009, 00:11   •  Без категории

Продаю:

- прогулочную коляску Капелла S-802. Использовалась три раза. Состояние новой коляски.  Фото и комплектацию можно посмотреть здесь: http://kolomenka.ru/catalog/detskie_kolyaski/progulochnie/item_47.html. Цвет красный. Стоимость 6500 рублей.

- манеж классический. Размеры 110х80. Новый. Стоимость 1000 рублей.

Девочки я живу в Подмосковье в Наро-Фоминском районе, если надо, то вышлю фото и того и другого. При необходимости привезем в Москву, договоримся о встрече. Пишите.

Посмотреть 8 комментариев

31 марта 2009, 00:01   •  Без категории

Продаю:

- прогулочную коляску Капелла S-802. Использовалась три раза. Состояние новой коляски.  Фото и комплектацию можно посмотреть здесь: http://kolomenka.ru/catalog/detskie_kolyaski/progulochnie/item_47.html. Цвет красный. Стоимость 6500 рублей.

- манеж классический. Размеры 110х80. Новый. Стоимость 1000 рублей.

Девочки я живу в Подмосковье в Наро-Фоминском районе, если надо, то вышлю фото и того и другого. При необходимости привезем в Москву, договоримся о встрече. Пишите.

16 марта 2009, 10:12   •  Без категории

Приветствую всех, всех, всех!!!! Сто лет здесь не была. А виной всему слетевшая операционная система ноута. Но теперь все позади и можно насладиться общением и поделиться новостями. А новости такие. Нам уже семь месяцев и четыре дня. Большой и интересный стал мой Алеша - Лёньчик-Батончик. Забавный. Много всего умеет по-мелочи. Самое большое достижение это умение самостоятельно сидеть. Радует, что любит общество. Может долго сидеть в стульчике для кормления, поддерживая компанию. Что еще... Болел недавно - горлышко застудил, но с этим мы быстро справились сильным антибиотиком, в результате приема которого поймали молочницу и страдаем ей сейчас. Вот ведь зараза. Но и с этим обязательно справимся. Такие вот дела. Всем, всем здоровья!!!!!!!!!

12 декабря 2008, 13:01   •  Без категории

Ну вот и дотопали мы до 4-х месяцев. В 10-03 12 августа мой лапулька родился. Сегодня утром смотрю на него спящего и не верится как же это раньше я жила без него. Да это и не жизнь была, а так, анабиоз какой-то.

По-моему пришло время отметить наши достижения:

- очень любим игрушки, любые, т. е. можно сказать любой предмет размером с погремушку - удобно в рот засовывать и облизывать.

- уважаем плюшевого музыкального щенка, а особенно глаза и нос.

- пытаемся схватить игрушки с мобиля.

- про собственные кулаки, которые постоянно во рту, даже писать неудобно - по-моему все дети их любят.

- огромную радость вызывают собственные ноги у себя во рту, сразу надо полизать - от этого еще веселее становится.

- если на руках у взрослых, то требуем немедленно посадить, ну или на худой конец поднять вертикально.

- переворачиваться не хотим или не соображаем еще, но положение на животе очень приветствуется, пытаемся переползать по-тихоньку.

- ооооочень любим поговорить... часа в четыре-пять утра.... после того как сделаем свое большое дело. И вообще любим потрындеть. Если раньше в репертуаре все больше были согласные буквы и звуки получались резкие, то теперь гласные разучиваем - нараспев получается.

Как же я люблю своего малыша. Расти здоровым и счастливым сынок.

Посмотреть 1 комментарий

10 декабря 2008, 11:18   •  Без категории

Научите, пожалуйста, как вложить картинку в сообщение, так чтобы было видно в прямой речи? Мне таких прикольных котов прислали.

10 декабря 2008, 10:26   •  Без категории

Мой озоруля, научился махать руками. Очень интенсивно и сильно. Дня два машет. Я сначала не сообразила, а сегодня до меня дошло, что делает он это совершенно целенаправленно. Когда злится пытается выбить соску изо рта или оттолкнуть мою руку, когда я с целью уложить его спать держу эту самую соску во рту. А еще когда пытается достать что-нибудь: лошадей с мобиля или дотянуться до моего рта и т. д.. Все проверила и мои догадки поддтвердились. Ой, такой смешной!!! Растет парень, соображает что-то, маму за нос дергает. Так здорово.

А еще вот какая мысль пришла в голову, что сейчас мне только кот помогает в интернете сидеть: такой ласковый, просто с ума сойти можно - лезет на клаву, урчит, если отгоняю так сядет рядом, прижмется мордой к монитору и продолжает урчать, глаза преданные, попробуй отгони. Так вот, пока кот мне ассистирует, а пройдет совсем немного времени и Ленька тоже будет помогать сообщения писать. Он уже сейчас требует: посади его, да поближе к столу, да что же это там за кнопочки такие, на которые мама нажимает. Малява такая, а какая же огромная работа проводится в его головке. Огорчает только, что переворачиваться пока не собирается, но вот жду. Все говорят, что будет сложнее - нельзя будет оставить одного ни на минуту, а я наоборот жду с нетерпением. А уж когда заязывать шкафы придется, так для меня только в радость - растет же парень.

Такие вот длинные мысли утром.

Посмотреть 2 комментария

9 декабря 2008, 23:54   •  Без категории

Все!!! Не смогла!!!! Пришла, взяла на руки сыночка, и он тут же успокоился. Я час терпела, и он победил. Ну что еще надо малышу, как не мамино тепло, нежные руки, мамин запах.

Не знаю как мы будем дальше укладываться спать так как уже сейчас он весит, наверное, 6 с половиной кило (в пятницу пойдем взвешиваться - 4 мес. будет) и уже сейчас вечером я периодически не могу себе места найти от боли в спине в районе кресца, невозможно лежать в любом положении, стоять, сидеть... хоть волком вой. Муж вечерами не всегда дома, что бы потаскать его, да и Алеша стал в руках разбираться и предпочтение отдает моим.

Вот заснул у меня на руках и во сне всхлипывает, а у меня слезы текут ручьем. Как же я люблю моего сынулю, мое солнышко, мой свет в окошке, я так долго его ждала.

Но что же делать дальше - моя спина реально угрожает отказать.

Посмотреть 9 комментариев

9 декабря 2008, 23:36   •  Без категории

Караул!!!! Сижу сейчас на кухне, а деть орет в комнате. Я - полоумная мамаша!!! Начиталась всяких "полезных" книжек, что мол засыпание на руках - это инстинкт, и если его не поддерживать, то он быстро угасает, другими словами надо потерпеть один вечер полчаса ора, следующий вечер пятнадцать минут ора, а там глядишь и дете само засыпать спокойненько будет. Вот сижу терплю. Но как представлю, как мой гнома губки обидно складывает, чтобы заплакать, так сердце разрывается. Но с другой строны он же раньше засыпал сам. Я даже не могу понять в какой момент мы пристрастили его к этой пагубной привычке. И вот теперь периодически пытаемся перевоспитать его, но меня на долго не хватает. Что делать???!!! Девочки, милые, вы не ругайте меня, пожалуйста, лучше подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решали. Потому как мне уже надо всерьез задуматься: малыш растет, набирает вес, а мне с больной спиной нельзя тяжести таскать, если я свалюсь, то серьезно и на долго и что тогда делать.

Посмотреть 9 комментариев

4 декабря 2008, 23:20   •  Без категории

Вот моя история. Рожать я собиралась сама. ПДР поставлен на 13 августа. И я полностью была уверена, что все пройдет нормально, хотя мама очень переживала, все причитала как же это больно. Но вот на 36 неделе я узнаю, что мой малыш очень хорошо сидит на попке, т. е. чистое ягодичное предлежание, и что шансов перевернуться у него нет никаких, т. к. по подсчетам врачей он уже большеват для таких маневров, а к сроку родов будет весить около 4 кг. Вобщем заверили меня, что родить сама я никак не смогу - должна быть плановая операция. А это значит, что схваток ждать нельзя, операция должна проходить заранее, после обследования в подходящее время. Вобщем мы с мужем были в ШОКЕ. До этого мы уже решили, что со схватками поедем в 17 роддом, его нам очень советовали знакомые и не одни. А теперь полный ОБЛОМ. Заранее меня, естесственно, никто не положит так как я из Подмосковья (Наро-Фоминский р-н). А наш р\д закрывался на мойку как раз тогда когда мне рожать. Но туда я и не стремилась - уж больно много страшилок про него ходило. Что делать ума не приложу. Моя гинеколог ("простая" такая как песня) дает мне направление в Одинцовский р\д (20 мин. езды от моего дома), и говорит, что там меня обязательно примут, положат в патологию и потом прооперируют. Ну ладно я - беременная (мозг на последних неделях плохо соображал), но она-то наивная о чем думала? Что с ее направлением меня там примут с распростертыми объятиями? Естесственно мне отказали, сказав, что если бы со схватками, то приняли, а так - мест нет. ТАК БЫЛО ОБИДНО!!!! Перспектива ехать за "сто верст" в Можайск (наш район к ним прикреплен на случай мойки) меня не привлекала, и в тот же день из Одинцово я отправилась в Москву в Департамент здравоохранения за "розовым талоном ". Благо нашлись добрые люди - подсказали как поступить. К концу подходила 38 неделя. В Департаменте здравоохранения в этот же день в течение 1.5 часов, совершенно официальным законным образом я получила направление на роды за счет средств г. Москва ("розовый талон") в 17 роддом. В этот же день я решила утешиться и купила коляску для малыша, такую о какой мечтала. А на следующей неделе оформилась в патологию р\д. Шла 39 неделя. Роддом просто замечательный, чисто, уютно, персонал вежливый, добый, услужливый, постоянное наблюдение за течением беременности. Ой, сколько же я там спала. За шесть дней до родов я выспалась так как не выспалась бы за год выходных. Мы спали от еды до еды - со мной никогда такого не было - даже если есть возможность я редко когда сплю днем. Наверное организм чувствовал, что скоро придется лихо. Но вот оно наступило, утро 12 августа. С вечера до этого я только пила (кушать было нельзя да и не хотелось). Сделали клизму в 6-30 и отправили собирать вещи и ждать.... Вещи я собрала накануне, мне осталось их только подписать и отнести к лифтам, чтобы нянечка их переправила в послеродовое отделение. В 9-40 за мной приешли медсестры с каталкой, раздели, накрыли простынкой и увезли в операционную, (с собой разрешили взять только телефон и воду). В 10-03 на свет появился мое солнышко, мой свет в окошке, мой Алёшенька, совершенно здоровый крепыш ростом 52 см и весом 3760. Как же долго я его ждала! Мне его сразу показали и приложили к груди. Что делали со мной потом смутно помню, так как не могла оторвать взгляд от сокровища своего. Но Лёньку быстро привели в порядок, всего измерили, закутали, дали мне поцеловать и унесли в детскую. А со мной занимались еще минут 40 и еще 40 минут я провела в послеоперационной под наблюдением м\сестры. Все прошло благополучно и через три часа после операции я уже пошла в детское отделение (оно находилось в одном коридоре с моей палатой) к своему малышу. Детки рожденные в результате кесарева сечения находились в детском отделении и мамам давали их на кормление только раз в три часа, с ночным шестичасовым перерывом. Хотя на самом деле малыша можно было забрать на весь день к себе в палату и привозить в д\о только на пеленание раз в три часа, на обход врача и на ночь. Так я и делала. Живот у меня спал очень быстро, двигаться, конечно было больновато, но чем больше двигалась тем быстрее уходила боль. Шов у меня был косметический и никакой обработки не требовал. После операции мы провели в р\д еще четыре дня, а на пятый счастливый папа забрал нас домой.

Ох и сколько же было тревог, волнений и переживаний!!! Но сейчас уже все в прошлом. Мой сынок уже такой большой, и так много умеет... и это только начало.....

4 декабря 2008, 18:53   •  Без категории

Всем кто меня помнит и не помнит, новеньким и стареньким ПРИВЕТ!!! Я здесь, можно сказать, новенькая. В начале этого года будучи в положении я зарегистрировалась на этом сайте, некоторое время была бебибложкой и с удовольствием с вами общалась. Но пришло время декретного отпуска и я лишилась возможности выходить в интернет, так как дома не было компьютера. Но недавно мы его приобрели и подключились к всемирной паутине. И вот я снова с вами и уже в роли почти четырехмесячного малыша. Чуть позже напишу о себе, малыше и том как все прошло.

Посмотреть 4 комментария

25 апреля 2008, 14:43   •  Без категории

Редко я стала писать, то болела дома, а комп только на работе, то работы полно. Но при первой же возможности несусь в ВВ узнать последние новости, у кого что произошло, кто родил, у кого шевелюшки начались, кто чем живет вобщем. А живем мы все здесь одним и тем же - счастьем материнства. Это все таки здорово, что есть такой сайт. Мне очень жаль с Вами расставаться, но скоро я совсем пропаду - с 12 мая у меня отпуск, а оттуда сразу в декрет с 4 июня. Когда купим компьютер домой неизвестно. И как я буду жить без Вас в своем Подмосковье - не знаю. Но как только появится возможность я снова здесь зарегистрируюсь и расскажу обо всех событиях, надеюсь и о счастливых родах тоже. Очень искренне за всех переживаю и радуюсь. Так замечательно наблюдать за растущими животиками, за детками. Какие же все милые. Очень болею за девочек, которые хотят забеременнеть, я вас так понимаю, и верю что все у вас получиться!!!

О себе скажу, что я на 24 неделе, чуствую себя замечательно, шевелюги (именно шевелюги, иногда даже конкретные пинки) чуствую давно, вечером живот просто ходуном ходит - активный малыш. На 2-ом УЗИ в 22 недели сказали собираться за мальчиком. Муж конечно был рад несказанно, но ждет все же девочку - хочется очень дочку. А имена придумываем и тому и другому. Так что я на "7 небе".

Вот собственно и все. На всякий случай говорю "до свидания", так как не знаю будет ли еще время оставить сообщение. Всех люблю, за всех искренне переживаю.

Потенциальные беремешки - помоги вам Бог, все получитсяthumbsup.gif. Будущие мамочки берегите себя и животики. Настоящие мамочки - пусть ваши малыши только радуют вас. (такая чуствительная стала, просто жуть - слезы текут). Пока.

Посмотреть 4 комментария