Войти Регистрация

Ксения

Сереженька — 7 лет 8 месяцев
Катюша — 3 года 5 месяцев
Красноярск Россия
15 февраля, 11:59   •  Без категории

В 2 с половиной года, в садике папа одевает Катюшу, две другие мамы одевают своих детей рядом. Катя строго спрашивает: "Папа! Ты почему это на чужих тетенек смотришь?"

В гостях у дяди Арсеника 14.02.2016 г. бабушка угостила конфетой, на что Катюша ответила по привычке: "Спасибо. Ты - настоящий брат!"

В этот же день, в гостях у дяди Арсения, Катя очень уж хотела поиграть с киской, все пыталась ее достать. Но так как киска этого не любит, хозяйке пришлось держать её чтоб она не поцарапала ребенка. Кошка при этом издавала недовольное урчание и фырчание. Катюша гладит ее и приговаривает: "Киска, успокаивайся! Все будет хорошо!" Уходя внимание уделила тоже только кошке, все повторяла ей: "Пока, кисочка!"

27 марта 2015, 10:03   •  Без категории

Еще в декабре- январе Сережа активно играл в садике с Ариной, у них кабинки рядом. Как-то вечером рассказал мне, что Арина предложила ему жениться на ней (в будущем разумеется). Я спросила, и что он. Сергей ответил что согласен, девчонка вроде хорошая, детей любит. В последнее же время он все больше стал играть со своей "первой любовью" Аленой. На день рождения правда пригласил обоих. А вчера вечером сказал что Полина и Арина для него просто друзья (зашел разговор про друзей, в том числе девочек), а Алена - невеста. Я спросила, как же так, ведь ты обещал уже Арине на ней жениться, на что сын, хитро прищурив глаза, ответил: "Мама, мальчишки, они такие - всегда девчонок обманывают..." Вот что будет дальше, если в 6 лет уже такие утверждения?

12 марта 2015, 14:16   •  Без категории

Катюша уже достаточно хорошо говорит. Говорит практически всё, предложениями. Иногда может "выпустить" какое-нибудь слово. Некоторые слова плохо выговаривает, но все понятно. В свои год и 8 месяцев знает фигуры - квадрат, круг, треугольник, овал и ромб. С прямоугольником не очень. Цвета основные знает, но это вот только несколько дней как. Птиц, животных, насекомых, фрукты, овощи и т.д. знает очень много. Знает что акула - хищник и многие другие факты. 10 марта были с ней и с Сережей у невролога. У нас есть определенные проблемы (очень возбудима, спит плохо, постоянно просыпается, плачет, кричит во сне). Так вот по поводу развития, невролог сказала что Катюша идет с опережением. Так же как и Сережа в свое время. Но зато и поведение тоже как у брата испортилось... На развивашках не хочет сидеть заниматься, вскакивает, бегает во время занятия когда другие дети выполняют привычные им задания или зарядку. Уж стараюсь её направлять правильно, но пока с переменным успехом. 10 марта доченька стала называть меня мамочкой (до этого звала мамой). Я не учила, думаю она от Сережи услышала.

9 декабря 2014, 18:56   •  Без категории

Недавно у меня был день рождения. Накануне мы разговаривали с сыном и я сказала ему сколько лет мне исполняется. Его реакция меня шокировала - он заплакал и воскликнул: "Мамочка, так ты такая старая! Я не хочу чтоб ты старела..." Я сама ели слезы сдержала.

17 ноября 2014, 12:32   •  Без категории

Время идет, дети растут. Времени свободного мало писать дневник. Занимаемся "по полной программе". С Катюшей два раза в неделю ходим на развивашки, два раза в неделю - в бассейн. Сережу ходит в бассейн два раза в неделю, два раз на английский и два раза в неделю к нам на дом приходит логопед. По вечерам каждый день обязательно делаем гимнастику с логопедическими упражнениями. Вот и получается, что у Кати 4 занятия в неделю, у Сережи -6. Ну и конечно стараемся играть, Сережа когда есть время читает. 14 ноября Катюша сказала первую фразу: "Дай мне". Еще мы с ней ходили к Сереже в садик на родительское собрание, нам дали грамоту за участие в Конкурсе осенних поделок. Про Сережу отметили что очень хорошо рисует и дети вокруг него собираются, он им объясняет что к чему на его красочных рисунках. Я уж и дома несколько экземпляров отложила на память - красота!!! Еще сказали что сынок очень активно отвечает на занятиях, и всегда дает правильные ответы. Ну прям порадовали . Единственное... Поведение! Все такой же гиперактивный и непослушный.

21 сентября 2014, 10:38   •  Без категории

Все лето старались почаще с детьми выезжать на природу, еще в мае съездили с ними в Турцию. Все не было времени писать, а с приходом осени и вовсе времени не стало. Катюшу вожу два раза в неделю на плаванье, два раза на развивающие занятия. С Сережей ходим два раза в неделю на английский, и папа водит его два раза в бассейн, ну если уж совсем не может - то я. Еще по выходным скоро начнутся занятия с логопедом. Ну и пока не загрузили заданиями в садике и на английском, так что я думаю сейчас еще только цветочки. Сергей становится все взрослее, больше помогает. Иногда даже не ожидаю сама. Катюшу он любит, хотя все же ревнует. Но по крайней мере в пределах разумного. Только иногда сильно тискает ее, а она начинает орать. Как дочурка поняла, что я за это Сережу ругаю и прошу не лезть к ней, так стала специально кричать и смотреть на меня когда он ее обнимает. Так что стараюсь спокойней реагировать, чтоб не поощрять ябедничество. Вчера были с детками в гостях у бабушки. Так Сережа быстрее всех реагировал на Катины просьбы в туалет. А когда они вдвоем были в зале, а мы с мамой на кухне готовили, он и вовсе, услышав что она просится снял штанишки ей и посадил на горшок. Потом позвал меня. Катюша сделала мокрое дело в горшок, а Сережа был очень горд. Еще иногда можно попросить последить недолго за сестрой когда я занята. В садике про сына тоже говорят что стал серьезнее, раньше-то такой непоседа и хулиган был, воспитатели отмечают что он изменился. Ну а про то, что двери перед мамой и сестренкой надо открывать и говорить не надо. Читает уже с большим удовольствием, по крайней мере маленькую сказку читает. Пишем прописи, с математикой только не очень, но мы стараемся.

18 января 2014, 12:07   •  Без категории

Новый год встретили семьей, вчетвером. Сережа заранее с моей помощью написал письмо Деду Морозу в Великий Устюг с пожеланием подарить ему на Новый год сколопендру и ворона. Сам он очень хотел ворона, но мы нигде не могли найти его, знаем, что ему нужна игрушка, чтоб как настоящая птица была. Объездили все магазины, искали в интернете, и папа решил купить сколопендру на радиоуправлении, так как сыну такое должно было понравиться. Мы стали смотреть с ним фотографии сколопендры в интернете, читать про нее, Сережа согласился что хорошо бы получить ее в подарок на Новый год, но при этом и ворона ему нужно было обязательно. Помогла программа 4geo, я разместила в ней наше пожелание и откликнулось несколько магазинов. Правда только в одном оказался ворон, очень симпатичный и похожий на настоящего, в Знайке в изумрудном городе. Папа съездил туда, и вот подарки были готовы. Сколопендру Сережа получил в подарок еще на утреннике в садике, а ворон должен был оказаться под елкой в 12 часов ночи 31 декабря. Итак, стол накрыт, дом украшен, старший ребенок в садик в этот день не ходил, отдохнул, Катюша спит в кроватке. Мы сели за стол, смотрели новогоднюю программу и кушали. Примерно в 23.04 проснулась доча, захотела кушать. В общем в 12 часов мы были в полном составе. Все было здорово и весело, жгли бенгальские огни, смотрели салюты (у нас их очень хорошо видно с 10-го этажа, обзор великолепный, видно правый и левый берег).

Первого числа мы ходили в гости к родителям. Третьего января мы сходили на столбы. Правда Катюшу оставили бабушке с дедушкой, боялись ее с собой надолго. Хотя она уже не раз была с нами на столбах, но на этот раз мы пошли далеко. Показали Сереже первый столб, дошли до деда, перьев. Сережа молодец, стойко держался, правда под конец устал.

Четвертого января мы ходили всей семьей на детский день рождения к Сережиному другу Максиму. В числе гостей была беременная тетя именинника с сынишкой. Дети сначала играли на полу, а взрослые сидели за столом и разговаривали. Пузатенькая поведала, что у нее опять будет мальчик, а она так девчонку хотела. В конце вечера она подошла к нам и сказала, что наш сын у нее спросил, показывая на живот:"У тебя там кто?", она ответила что там мальчик, на что Сережа ей ответил: "Не повезло тебе, ты же девочку хотела!!!" Вот так, все слышит)))


17 декабря 2013, 11:29   •  Без категории

Первое слово, которое написал Сережа сам, без участия и даже присутствия взрослых - "мама". До того правда мы вместе учились писать некоторые буквы, составляли из кубиков и магнитных букв слова. Так приятно было, когда сынок написал сам и показал мне, чтобы порадовать (15.12.2013 г.)!

3 сентября 2013, 14:04   •  Без категории

Сережа вроде бы уже вжился в роль старшего братика. Хотя бывает всякое. И хотя к Катюше он относится хорошо, неистово целует и даже кое в чем помогает (может дать соску, выбросить в мусор памперс, помыть у нее между пальчиками когда мы ее купаем и т.д.), но все жее ревнует ее к нам, особенно ко мне. Недавно я кормила дочу ночью, он пришел, встал рядом и стоял как надзиратель, поторапливая меня. Сынок ждал чтобы я покормила Катюшу и побыла с ним. Когда я держала после кормления её столбиком, Сережа внимательно слушал и при первом же звуке стал просить положить сестренку в кроватку и идти ложиться с ним. И это не первый случай когда он ночью меня караулит и ждет когда я покормлю Катю и лягу с ним. Есть и другие проявления ревности. Но я стараюсь ему уделять побольше внимания. Насколько могу. Думаю у нас все в пределах разумного, по рассказам других ревность бывает намного сильнее и проявляется хуже. 

22 июля 2013, 09:20   •  Без категории

Сережа любит наблюдать как я пеленаю сестренку Катюшу, как купаем ее, как она спит, как кормлю и т.д. Задает вопросы, целует ее. Когда у Кати болел животик и я его гладила и делала массаж, сынок спросил почему Катюша плачет и что я делаю. Я объяснила про животик. С тех пор Сережа каждый день говорит что у него болит животик и просит погладить. Вчера он услышал, как я обращаюсь к Кате "Моя ты красота" и стал спрашивать: "Мама, а я твоя красота?" Конечно стараюсь уделить ему внимания столько, насколько это возможно. Говорю что люблю его. Папа обычно просто так про это не говорит и Сережа вчера спросил его, любит ли он его. Вообще видно что сын уже прочувствовал на себе перемены, связанные с рождением сестренки, стараемся уделять ему внимание. Так хочется чтобы было все хорошо.

18 июля 2013, 11:44   •  Без категории

У нас пока не так много достижений. Да и больше боремся с коликами. Но вот на наше удивление Катюша нас сегодня порадовала своей первой улыбкой. Сереженька-то стал улыбаться только на втором месяце, поэтому мы удивились. Утром после кормления я держала Катюшу столбиком, она сначала улыбалась во сне (но такое часто бывает). А потом она проснулась и начала икать. Наш папа уже собирался, Сережа еще спал и папа взял Катю поносить на руках. Катюша улыбнулась. Он сказал мне, я подошла и вторую короткую улыбку мы увидели вместе. Так трогательно!

Посмотреть 4 комментария

18 июля 2013, 11:30   •  Без категории

Привыкаем к новому ритму жизни. Тяжелее всех конечно Сереже, ну и нам тяжеловато. Он привык что все внимание ему одному, да и времени раньше было побольше. К тому же пока садик был на ремонте, Сережа гостил в Кононово у бабушки с дедушкой (свекровь со свекром летом используют домик в деревне как дачу), там с ним каждую минуту находились двое взрослых и исполняли любое желание. Потом еще и мои родители к себе брали. В результате сынок сначала даже устраивал истерики, не давал ничего сделать, кричал и звал постоянно играть с ним, баловался за столом и обзывал нас, и вообще вел себя намного хуже чем раньше. Когда пеленала Катюшу, складывал вылепленные фигурки из пластилина чуть ли ей не на лицо, лишь бы обратить на себя внимание. Хотя к ней самой в принципе относится очень доброжелательно, даже уж слишком неистово ее целует. Следим чтоб не упал к ней в кроватку, особенно первое время, Сережа как только видел что мы заняты, бежал к кроватке и свешивался над Катюшей чтоб посмотреть поближе или поцеловать. Со временем, думаю, все наладится. Все привыкнем и войдем в колею. Сам Сережа очень рассудительный, но ему мешает его чрезмерная активность. Хорошо что сейчас лето и он много гуляет на улице, особенно в садике. Дома он пока сходит с ума от избытка энергии.

7 июля 2013, 08:44   •  Без категории

26 июня 2013 года у меня родилась доченька Катюша. Рост - 52 см., вес - 3000 гр. Она также как и ее старший братик появилась оперативным путем (кесарево сечение). Правда все происходило совсем по-другому. И ощущения были совсем другие. К слову, они с Сережей похожи. И даже у Кати почти такое же пятнышко на лбу. Только Сережа когда родился был с огромными глазами, помню как меня это удивило когда его прикладывали к груди. Зато вечером уже у него был большой отек и глазки отекли надолго. Катюша, наоборот, сначала глазки почти не открывала, и со временем они стали все больше. Такого отека не было. Да и достали ее совсем по-другому. У меня был спинальный наркоз и я была в сознании. 2 июля за нами на выписку приехали папа и старший братик с дядей Арсеником. Мы заказывали фотографа, правда фотографии будут к сожалению готовы только через месяц. Катюша намного спокойнее Сережи, по крайней мере пока, боюсь загадывать. Сынок радовался, целовал меня и Катю. Правда сфотографироваться с ним была проблема, он не может стоять или сидеть, ему нужно все время бегать. Вечером к нам пришли бабушка с дедушкой и дядя Арсений с тетей Таней. Все поздравляли и посмотрели на нашу красавицу

Посмотреть 6 комментариев

16 июня 2013, 12:44   •  Без категории

Похоже Сережа снова влюбился. Уже неделю одни только разговоры про Полину. При этом он сначала утверждал что она догоняет его и обижает, хотя потом стало ясно что это не так. Сын просит пригласить ее в гости, ищет на улице когда идем, не гуляет ли она тут. Дошло до смешного: заставляет меня говорить от ее имени и ее голосом, объясняю что я не Полина, а мама и не буду так говорить, а он отвечает, ну давай я тебя научу. На днях на общей фотографии группы показал мне эту девочку, а потом хотел вырвать ее из общей фотографии и повесить к себе на стену. Пришлось прятать. Полина пока не ходит в детский сад - уехала отдыхать в деревню. Может Сережа забудет её.

Посмотреть 2 комментария