Войти Регистрация

Глокая Куздра

Марик — 8 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
23 сентября 2009, 21:59   •  Без категории

Был у меня, девочки, муШ однажды. Это было чудное создание 186 см росту, широкоплечее, хорошо по-мужски экипированное и абсолютно аморфное. Юноша был по гороскопу - Лев, но честное слово это был какой-то мертвый лев, живая иллюстрация к собственной фамилии - Мертвихин. Моя  фамилия, к слову, в основе имеет слово "glib" что переводится, если мне не изменяет память, как "болтливый, разговорчивый". ОДним словом - из меня Мертвихина, как из собачьего хвоста сито (с). Жизнь, кстати, это еще раз подтвердила, вот и не верь после этого в неслучайность фамилий. Как-то, еще до замужества,я предложила одной своей подружке с позитивной фамилией Умрищева познакомить ее с моим (тогда еще не-моим) Мертвихиным (ну не могла я упустить такой случай и хотя бы не попытаться их свести), но подружка отказалась, сказала, что один Померанцев у нее уже был. Но это так, отступление. Кстати, если кому-то показалось на мгновенье,что я плохо отношусь к своему бывшему мужу - это иллюзия, муж был чудесный человек, бесконечнно добрый и спокойный, просто - не "мой", если вы понимаете, что я имею ввиду. К чему вообще это многобуквие? Совсем забыла, я же хотела рассказать, как наступила на собственные же грабли, пытаясь переделать невинного человека, да еще и подружку поставила в неловкое положение.

                  Вообщем с самого начала. Замуж, сколько себя помню, мне не хотелось никогда. Шестнадцать детей иметь хотелось ( по телеку передачу показали про многодетную семью, ну меня и торкнуло), а вот замуж - нет, ну разве только для того, что бы муж помогал этих детишек мыть ( о том, что муж еще и помогает их сделать, я в своем шестилетнем возрасте не задумывалась). С мальчиком этим я начала всречаться по совершенно глупой причине - от удивления. Смотрю, парень "при всем",мечта,ухаживает - глаз не сводит, а мне безразличен абсолютно - странно, надо разобраться поближе,ну и разобралась, блин.=) А тут еще одна подстава нарисовалась - обществнное мнение называется. Не знаю как у вас, а я частенько сталкивалась по жизни с сентенциями типа:"все девушки хотят выйти замуж", "если девушка до 18(19,20.... и т.д., нужное подчеркнуть) не вышла замуж(не потеряла невинность) - значит с ней что-то не так" ну и так далее. Плюс, совершенно посторонние люди (мой начальник), начали выдавать перлы типа (цитирую): вот, тебе уже 22, а у тебя никого нет, значит ты никому не нужна...(конец цитаты). Если вы спросите меня, какое ему дело до личной жизни сотрудников - я вам не отвечу, я была так огорошена подобным  шедевральным замечанием, что даже не нашлась, что сказать, а такое со мной бывает крайне редко. Я и сейчас, хотя прошло уже много лет, не знаю, что можно было бы ответить,но так, что бы не уволили (такого  совсем за собой не припомню). Еще на беду этот вьюноша прекрасный оказался единственным моим ухажером, который (о, чудо) понравился моим родителям, и когда мы приезжали к ним в гости в воздухе так густо витало "когда же вы поженитесь!", что его можно было трогать руками,резать на ломти или рассовывать по карманам, как конфеты, и я вязла в этом "поженитесь", как муха в меду. Долго ли коротко ли, но капля и правда камень точит. Прибавьте еще совершенно девчачье желание ( ну, все-таки я же девочка=) )  примерить хоть раз белое свадебное платье (доводы типа "глупо выходить замуж только ради платья" - разумны, но неуместны), и, самая большая и наивная ошибка, робкую надежду на то, что став мужем, главой семьи, человек изменится и начнет хотя бы немного брать какие-то решения на себя. Но телята не превращаются во львов мановением волшебной печати в паспорте, увы=)))) Одним словом мы поженились. Свадьбу отмечали в студенческой общаге в которой тогда жили, была туча народу, наверное было весело, я точно не знаю, мы со свидетелем большую часть праздненства мыли посуду, и я ни одного танца не протанцевала не то что со своим мужем, а вообще ни одного... Наверное, если бы с моей стороны брак был по любви, мне было бы горько и обидно от такого невнимания, а так это просто забавное наблюдение и лишнее подтверждение, что человчек был "не мой". Это все присказка была, а сказка впереди.

                                                      Знаете, ежедневно мы слышим-узнаем массу историй из жизни окружающих, мы удивляемся, послушно округляем рот и делаем большие глаза, негодующе качаем головой, горестно сочувственно вздыхаем или подхихикиваем в нужных местах, но почти никогда не думаем о том, что сами  в любой момент можем оказаться героями таких вот историй. Вернее, если спросить нас об этом, теоретически мы можем допустить подобное, но это только теоретически и только если нас спросить(утверждение спорное, согласна, но не будем сейчас его обсуждать, может быть потом как-нибудь?). Я пыталась переделать своего мужа. Поступок такой же наивный, как и методы, которыми я пользовалась. У меня была старшая подруга - Ирка, девушка повышенной ядовитости,циничная и безжалостная, как плеть ( и такая же худая). Мужа моего она в свое время забраковала, что и позволило мне однажды при нем обронить замечание, что ему никогда бы не удалось обратить на себя ее внимание. К слову сказать, она тоже мужа привлекала меньше всех моих подруг,а еще она была свидетельницей на нашей свадьбе. Чувствете, вырисовывается пошлый сюжетец (пошлый = "обыденный, приевшийся" или "полностью исключающего романтизм и целомудрие в отношениях между мужчиной и женщиной".)? Одним словом однажды я уехала на похороны своего деда в другой город, а Ирка должна была кое-что мужу передать из рук в руки, я сама не успевала, ну она и передала. Встретились они да и решили: чего сразу расходиться? попьем-ка мы пива. Сказано-сделано.Под конец встречи засобирались по домам и тут супружник мой скромный решил проявить джентельменство и отправить девушку домой на такси (ей до дома целый квартал надо было идти(!!!)=)).ПОймал машинку да и отвез мою подруженцию лучшую домой.... К нам (12 остановок автобуса от места встречи)!....

                                       В общем Ирка потом делала большие глаза и говорила, что ничего не помнит и ничего не было ("не помнит" или "не было" я так и не выяснила, как ни пыталась, как и то понравилось ли ей хотя бы (я-то знаю возможности супружника (гы-гы), а муШ....а муж даже белье постельное не сменил к моему приезду и не озаботился презервативами в момент грехопадения. Я, конечно, для начала пыталась узнать, что это было(ну, а вдруг любовь, а я на пути? или какА страсть неземная), оказалось нет, не любовь и не страсть, просто он ту мою фразочку про "не сможешь" запомнил и решил доказать мне, что он - МУЖЧИНА. Кто ему сказал, что переспать с пьяной одинокой девченкой - это показатель мужественности, я не знаю, но такого аргумента я не ожидала и осилить не смогла. Лучше бы шкаф сделал, о котором  я его полгода просила, ей богу.=))) Вообщем после всей истории я испытывала а) безграничное удивление на тему "Муж переспал со свидетельницей aka лучшей подругой" -это случилось со мной(????????),какая проза!!!, б) ну и что мне с этим теперь делать? На мужа злиться бессмысленно (ну дурачок, ну грех обижать), на подругу? подругу вообще жалко было (я ж понимала, почему она на это пошла, поверьте девочки, там не глаза выцарапывать надо было, а посочувствовать). Вообщем я в таком недоумении прожила до самого развода, но это уже совсем другая история.


                                                 И еще одно наблюдение: несмотря на то, что влюбленность в супруга отсутствовала как класс, за те 2.5 года, что мы были вместе у меня не было даже легкого флирта, Бог его знает почему, ибо никаких особых усилий, типа насупленых бровей или выпяченной челюсти я не прилагала,а вот как только мой святой муж так пошло свалился с пьедестала - на следующий же день нарисовалось заинтересованное лицо, так быстро, словно у меня, как у такси, зажегся зеленый огонек=)))Правда, скажу честно, до полного падения не дошло, до развода во всяком случае.

                                             К чему все это многобуквие - да просто так, напомнить самой себе, что "я знаю точно невозможное - возможно" и что не надо пытаться людей переделать, можно рикошетом схлопотать в собственный любимый лоб.=)))
 ПыСы. через год после развода муж снова женился. Я верю, что на этот раз он нашел именно то, что ему нужно, идеальную девушку. Я ее видела, она вместо него даже разговаривает и  оба счастливы: он, тем, что наконец-то ничего не нужно решать, она - тем. что все решает. Аминь.

Посмотреть 3 комментария

22 сентября 2009, 23:17   •  Без категории

Я считаю,что человека, решившего завести ребенка, надо отговаривать всеми правдами и неправдами, особенно если этот человек планирует воспитывать соло. И вот если он все равно, несмотря ни на что, обзаведется чадом, значит,считай,первую проверку "на вшивость" выдержал, значит и правда сильно припекло, душа истребовала.
   У меня, как у барона мюнхаузена, ежедневный подвиг в расписании, проблема в том, что расписание "плавающее" и мне неизвестное, поэтому подвиги приходится совершать порой в неожиданных местах и без подготовки. Мы с Бутявкой живем вдвоем, своей маленькой ячейкой, ну и делаем тоже все - вдвоем, хотя частенько никого из нас это не радует. Нет, ну я знаю, конечно, что есть чудо-мамочки, у которых дети накормлены, умыты, развиты,не рвутся искупаться в унитазе,обглодать туалетный ежик, индифферентны к мусоркам и тапкам, по размеру не помещающимся в рот,и никогда, никогда не лезут под диван и не застревают там всей головой! при этом мужья поглажены, накормлены обедом-ужином-горячим-завтраком-на-одеяло (простите - в постель), сексуально удовлетворены и они еще при этом крестиком вышивают и поют - девочки, земной вам поклон и безмерное восхищение! А что же делать нам, земным женщинам? Не знаю как вы, а я эксплуатирую все, что под руку подвернется и всех. Тем более. что руки у меня теперь сильные и мускулистые. когда я вижу по телевизору, по ошибке, какой-нить чемпионат по арм-реслингу - я смеюсь, эти подросшие мохногрудые дети думают, что они правда крУты! Ха-ха! Да если такого крутика оставить на день с моим Бутиком, он через час заплачет как младенец (крутик, а не Бутик) и начет звать маму (либо свою, либо ребенскую)! У нас тут недавно случилась принудительная экскурсия в Шлиссельбургскую тюрьму, почему принудительная? потому, что никто на нее не собирался. Ожидая прибытия старого друга, невиданного более 6 лет, круизный лайнер которого волею случая пришвартовался к питерскому пирсу, я уже предвкушала, как посадив пацанов за игрушки и всучив им мячик, буду наслаждаться (да,в одиночку - это уже наслаждение) уборкой двумя руками, мытьем посуды и полов, стиркой и,- простите ради бога, но приличного слова не нашла - пылесосанием. Правду говорят - хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Друг приехал тогда, когда уже час, как было отключено электричество во всей нашей девятиэтажке, а момент, когда перекрыли воду я не засекла, ибо обнаружила это лишь услышав шипение в кране при попытке набрать воды, что бы смыть маску из овсянки (ну да, пока младенец подуснул, единственное абсолютно тихое дело, которое я испытывала желание сделать и которое пришло мне в голову, было хоть как-то, хоть немного привести себя в порядок перед памятным визитом. Все-таки 6 лет не виделись - это вам не баран начхал! Зачем человека травмировать?).Утонченное издевательство. Свободной воды, как  вы понимаете, дома почти не оказалось, полчайника на нужды младенца. Пришлось, как Клеопатре, умываться молоком и лишь потом ополоснуться водицей. Царевна, блин, лягушка.))) В результате, попив чай из кастрюльки (слава богу плита газовая, зато все чайники - электрические), выпнулись на экскурсию=)
    Пока собирались - мелкий заплакал. "А чего он плачет?" - спросил меня друг с искренним интересом в очках. Пришлось ответить, что понятия не имею и объяснить, что мамы от не-мам отличаются только тем, что не-мамы, когда ребенок заплачет могут срочно его всучить мамам, дескать только мать, каким-то своим, уж не знаю каким по счету чувством, поймет что нужно ее ребенку, а вот мамам в подобной ситуации деваться некуда,приехали, и тут хочешь-не хочешь, чуешь - не чуешь, а искать пути успокоения приходится, потому что выбора нет. Просто нет выбора. Конечно, потом, когда уже наблатыкаешься, по разным признакам с большей или меньшей долей попадания можешь отгадать причину плача младенца, но только пресловутый материнсткий инстинкт тут ни при чем,а банально опыт (сын ошибок трудных).Говорят период первых лет сидения с младенцем называется "тюремным", не знаю так ли это, понимаю, что очень близко, но мне не нравится такой откровенно-негативный окрас этого слова. Возможно быть мамой это и не подвиг, "но что-то героическое в этом есть"(с). За нас, девочки!

Посмотреть 2 комментария