Войти Регистрация

Алёна

Михаил — 6 лет 6 месяцев
Одинцово Россия
24 августа 2010, 12:04   •  Без категории

Сегодня первый раз делали массаж. Я сидела и завидовала Мишке)))

Девочка пришла молоденькая и очень симпатичная, Мишка лежал и строил ей глазки, улыбался, разговаривал. Не плакал, даже когда она его в узел заворачивала! Мужик! :) Но думаю ему было очень приятно.

Я даже ему завидую! Тоже хочу такой массаж!

21 августа 2010, 13:39   •  Без категории

Раннее утро. Мы будем сына, чтобы подкормить и поехать в Зацепинскую больницу со своим косолапием. Застряли в пробках, плутали в поисках больницы, в итоге чуть-чуть опоздали. Не беда, нас все равно никто не ждал, не смотря на запись.

Дождались доктора, начался осмотр. В ходе осмотра выяснилось, что ничего особо страшного у нас нет - стопы становятся правильно, только немного развернуты внутрь. Отправляют на УЗИ, мама с папой выдыхают спокойно. после УЗИ идем в следующий назначенный кабинет: надпись на двери настораживает - гипсовая! Приходит врач, медсестра, большой дядечка и не спрашивая нашего согласия гипсуют нашему ребенку ноги аж до пояса. Дальше следует долгий рассказ о рекомендациях по уходу за ребенком в гипсе...

С этой самой минуты покой у ребенка и их родителей пропадет совершенно. Мой сын активный и совершенно здоровый орал на всех (подозреваю, что матом) как резанный, успокоить его было невозможно. Добрые врачи сказали: перетерпите и выставили нас домой. Кое как доехали до дома ( а путь не близкий с востока Москвы до запада). Ребенок все это время не замолкал не на минуту, отказался есть.

В общем, после 5 часов мучений ребенка и своих приняли ответственное решение и еще час сдирали этот гипс. Как только освободили одну ножку малыш замолчал, заулыбался и уже терпеливо ждал освобождения второй своей конечности.

Проштудировали труды врачей - в нашем случае гипс это просто издевательство, достаточно массажа и даже его можно не делать. Когда ребенок пойдет нужно будет просто позаниматься с ним, проделать ряд упражнений. А гипс это для деток, у которых вывихи или неправильно ставится ступня.

"Спасибо нашим внимательным, рассудительным врачам, которые готовы разобрать каждый случай в отдельности и найти индивидуальный подход и лечение к каждому ребенку!" Чтоб и ваших вполне здоровых 2-3х месячных детей паковали в гипс за просто так.

Посмотреть 2 комментария

19 августа 2010, 12:09   •  Без категории

Не для кого не секрет, что здравоохранение в России оставляет желать лучшего. Но такого как вчера я давно не видела...

Пошли мы с сыночком вчера в поликлинику. В два месяца показаться не смогли, вот и решили, что в 2.5 нормально покажемся. Сдали анализы, пошли по специалистам. Невропатолог осмотрела и говорит: а вам педиатр не назначил ортопеда пройти? Нет, не назначил... Хм, странно - ответила невропатолог. На этом прием закончился, а в душу ко мне закрались сомнения... Ходила, думала, решила сама взять и пойти к ортопеду не всякий случай.

Заходим... картина маслом: Она (ортопед) вся такая невозможно прекрасная, сидит томная в пол оборота откинув одно плечо на спинку кресла... и пожирает шоколадные конфеты раскиданные по всему столу... Ну и фиг бы с этим, что называется. Но она не меняя позы и продолжая жевать спрашивает наш возраст и с чем пришли. Я отвечаю - 2.5, невропатолог надоумила и т.д. и т.п. Она встает смотрит сыну и начинает на меня орать и поносить, что я бестолковая мать, как меня вообще свет держит и кому в роддоме пришло в голову отдать мне ребенка. А дело в том, что у моего сына обнаружилось сильное косолапие, с которым нам теперь в Зацепинку ехать. На вопрос почему мне педиатр ничего сказала, последовал ответ: а ты сама не видишь?! Нет, ять, не вижу. Первый новорожденный ребенок которого я увидела был мой.

В общем конечно во всем оказалась виновата я, педиатр не причем, а тон, которым со мной говорили видимо в должностных инструкциях ортопеда прописан.

Мне выписали (даже скорее вычеркали) направление и выставили за дверь продолжая поносить в спину. Занавес.

Только я так и не поняла в чем моя вина и где искать правды?

Посмотреть 6 комментариев

16 августа 2010, 14:11