Войти Регистрация

*♥Светлана ♥*

Роман Евгеньевич — 5 лет 9 месяцев
Станислав Евгеньевич — 3 года
Санкт-Петербург Россия
30 августа 2013, 16:41   •  Без категории
Приветствую  всех,  кто  зашел  в  мой  дневник.  

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Зубы!!!

  12

Теперь и мы можем похвастать зубами!!!

image



Посмотреть 12 комментариев

9 января, 19:58   •  Болталка

И для меня это действительно потеря потерь... Не потому что она золотой педиатр, а просто потому что она была адекватным врачом и уже изучила моих детей.

А до этого у нас менялись врачи как перчатки, то мы переезжали, то на участке не было врача. И только вот уже год у нас постоянный врач, которая видела нас издалека или на пороге кабинета и уже знала, кто такие, что у нас и т.д.

А сейчас в поликлинике остались педиатры, у которых я была и меня они не устраивают, да что там говорить не устраивают многих мамочек. И придя к врачу мне придется рассказывать про нас всё заново, но суть в том, что врач всё равно не видел нас и не знает нас, а только подумает, что это я умничаю, как уже было раз, когда я стала вступать в переговоры с врачом по поводу наших болезней и лечения.

Короче я расстроена и в четверг мы идем к платному врачу, в городскую больницу. Если всё пройдет хорошо и она поймет нашу ситуацию, то будем заключать договор на индивидуальное сопровождение. Пофиг, я уже готова заплатить сколько угодно денег, лишь бы нормальный врач был. Потому что все анализы платно сдаем, к специалистам зачастую платно ходим.

Обидно. Я помню как меня педиатр с рождения и до 16 лет вела, пока мы не уехали из города. Сейчас уже такого нет.

Поздравляю моего малыша, моё солнышко с днем рождения! Самое главное, хочу чтоб мой сынулька был здоровый и счастливый, а потом уже всё остальное!

Наши праздники продолжаются и сегодня под елочкой лежали подарки для Стаса! В гостях были бабушки и дедушки,братья двоюродные. Подарки все разобрали, про сладости я молчу. Мне кажется мы их до мая месяца будет есть.)

Посмотреть 1 комментарий

1 января, 21:28   •  Болталка

Так как мы люди не пьющие,то сразу с утра решили съездить на выставку ледяных фигур. Машин на дорогах нет, людей тоже мало. Красота!=)

Посмотреть 5 комментариев

30 декабря 2016, 19:47   •  Здоровье

Сегодня днем у Стаса поднялась температура 38. Сейчас вечером 37,1,бодр и весел. Ничем не сбивали.

Что это за .....????

Посмотреть 1 комментарий

29 декабря 2016, 19:41   •  Здоровье

Сегодня специально брала отгул на работе (завтра теперь работать целый день) чтоб съездить в НИИ детских инфекций. Ну что сказать...Я не в восторге. Поставили нам диагноз: Инфицированность ВЭБ, ЦМВ, активная инфекция. По результатам анализов реактивация ВЭБ и острая ЦМВ инфекция.

И выписали нам лечение. Лечение состоит из известных препаратов, никакой новинки нет. Но самое обидное, что и веры нет у меня в эти препараты. Один из них как плацебо, другой( свечи) мы итак постоянно вставляем и толку не вижу. Но лечение следующее:

1.Генферон лайт 125т Ед по 1 свече-1 раз в день, 3 дня в неделю. 4 недели. Затем Эргоферон по 1 таблетке - 2 раза в день 1,5 месяца!

2.Местно Полиоксидоний капать в нос и рот по 2 капле-2 раза в день.10 дней. Затем каждые 2 дня в неделю.4 недели.

3.Комплевит кальций Д3 по 5 мл-2 раза в день. 1 месяц. Затем аквадетрим по 1 капле 1 раз в день до конца мая.

4.Зиртек по 5 капель-2 раза в день.20 дней.

5.Лактофильтрум по 1 таблетке-2 раза в день.7 дней. Затем Примадофилус по 1 ч.л. 1 раз в день. Месяц.

Затем в конце января мы сдаем повторные анализы на антитела, мазки из носоглотки и общие анализы крови, мочи.

У меня такое ощущение, что нам назначили всё подряд как пальцем в небо. Вифероны и кипфероны мы вставляли, ни разу за все года эффекта не видела. Полиоксидоний уже тоже принимали в виде таблеток. Тоже не поняла сути. Может, конечно, капли что-то нам дадут. Я,конечно, начала давать витамины. Сейчас мы заканчиваем изопринозин и через неделю перерыва начинаем это лечение. А у Вас был толк от этих препаратов?

Посмотреть 8 комментариев

21 декабря 2016, 20:24   •  Здоровье

У Стаса 37,8...Три дня в саду прошли для нас "удачно".

Посмотреть 1 комментарий

19 декабря 2016, 20:36   •  Развитие

Конечно, как у всех мальчишек любимые игрушки-это машинки и конструкторы. Но Стас обожает играть в сюжетно-ролевую игру "Больница". Он врач, а я больная или Рома или кто угодно, но Стасик лечит больных. Потом наоборот, он больной, а мы его лечим. При чем делает всё достоверно, уколы, брызгает в горло, в нос, слушает шумы в груди,дает сироп и таблетки))) Еще любит крутить нос, стучать и крутить по рукам и ногам,щипцами берет "кровь из пальца". Перед этим он надевает на нос очки, вешает на грудь значок врача, чтоб уж наверняка)

Я понимаю, что к таким играм приводит обстановка, так как последние года мы только и делаем, что лечимся.

Посмотреть 2 комментария

18 декабря 2016, 18:00   •  Аллергия

Только писала, что боюсь вести младшего в детский сад.

Так тут в 3 часа Рома начинает жаловаться на боль в животе, щеки красные, я ему измеряла температуру 37,4. А в 17 часов его вырвало. После этого он стал играть, краснота спала, только вот температуру еще не измеряла. Я так испугалась, когда его стало рвать, так как он вообще парень крепкий на живот,никогда у него еще не было гастроэнтеритов, поносов и т.п.(ТТТ). А в саду в группе карантин по гастроэнтериту(правда в другом крыле). Ну я подумала, всё капец, сейчас Стасик заболеет и изолировала их, давай всё проветривать, мыть, полотенца менять.

А потом до меня дошло. Это же может быть аллергия!!! Дело в том, что отеки Квинке у Ромы всегда сопровождались болями в животе и была рвота, после орехов. Но тогда он еще и распух и лежал как тряпочка, спазм гортани еще был. Сейчас у него были красные щеки, он тоже стал жаловаться на боль в животе и лег, говорил, что устал. Так как у него давно не было приступов такой аллергической реакции, то я и не подумала об аллергии. Но потом стала уже понимать и думать, на что аллергия?

Я сегодня по совету бабушки в фарш для котлет добавила столовую ложку майонеза, чтоб котлеты были мягче. А мы то майонез никогда и не ели, это он у нас для папы стоит, а я сама и дети, конечно, не едим его. И ранее я не добавляла его никуда. А сегодня добавила, а ведь там и желтки и горчица.

Теперь сижу и думаю, что это в итоге гастроэнтерит или аллергия? В данный момент он уже ползает по полу и играет с машинами. По лбу мне надо, ведь меню у нас уже отработанное и новое толком не готовим, потому что уверены в том, что едим. А тут забыла, послушала других и на тебе!

Посмотреть 1 комментарий

18 декабря 2016, 12:57   •  Здоровье

Завтра Стас пойдет в садик. Мне аж страшно, что он опять в первые же дни заболеет. Я всячески думаю и строю планы как предотвратить это. Ходить и промывать ему нос, мыть руки? Мне только это приходит в голову

В связи с сложившимися обстоятельствами (я и муж работаем, а бабушка лечит себе зубы, там у неё пипец полный, сняли все коронки, мосты, удаляют зубы,короче говорить ей тяжело, челюсть болит), Стасику надо проходить в сад всего эту неделю, а с 26 декабря он сможет быть дома. Сейчас он здоровый, есть немного сопли (прозрачные), но это из-за аденоидита и гипертрофии миндалин,а это всё вытекает из нашего мононуклеоза.

Врачи его официально выписали, но все сказали, что в сад лучше не ходить. А как быть, ведь не держать его дома постоянно? Всё равно процесс адаптации никуда не денешь, уж лучше переболеть сейчас, чем сидеть дома, а потом пойти в школу и проходить адаптацию там и болеть там.

Дайте мне сил и здоровья детям, чтоб продержаться последние две недели до каникул.

Посмотреть 3 комментария

11 декабря 2016, 13:45   •  Здоровье

Даже сидя дома мы умудряемся заболеть!

Стас пропил курс назначенных ему лекарств, но и то погуляв пару раз у дома, он опять стал сопливым и кашляет. Хотя долго не гуляли, придя домой он был теплый, только руки подмерзли. Температуры хоть нет.

К слову я сама "мерзляк" и если я замерзаю, то простуда мне обеспечена.

Вот и думай, что делать. Ходим в сад болеем. Сидим дома и гуляем изредка болеем. 15 декабря идем к педиатру, которая нас выписывать собиралась. Сижу и думаю, имеет ли смысл держать ребенка дома если он дома тоже болеет. Хотя, конечно, он сейчас не так заболел как до этого болел. Но суть в том, что сопли у него хронические уже (16 декабря к лору), и кашель тоже очень часто появляется. И до этого сентября мы "тянули такую же лямку", болезнь-сопли-болезнь-сопли. Всё ждем приема грамотного ЛОРа, к которому не можем попасть уже второй раз, потому что к моменту приема заболеваем.

Ромка тоже стал сопливить, лечим и его. Все мы погрязли в соплях

Посмотреть 15 комментариев

О нас

  1
3 декабря 2016, 19:23   •  Болталка

Сегодня уже выползли на улицу(с вечера четверга у Стаса нет температуры), а так как погода довольно теплая и приятная, разве что снег в лицо летит, то мы решили выйти на улицу.

Жалко, что площадки нет нормальной возле нашего дома, до приличных площадок надо идти, а эта площадка прямо возле дома, но играть там можно только снегом.

Стас поправляется, как и следовало ожидать ничего больше у него не "вылезло", температура держалась с понедельника по утро четверга и всё. Ни кашля, ни соплей. (Это именно та картинка, которая показывает Стаса вне болезней!!!)))Такое уже не первый раз, видимо виной тому наши вирусы. В понедельник пойдем к педиатру, а в четверг к инфекционисту, посмотрим, что они нам еще скажут.

Я очень надеюсь, что такая погода будет до новогодних праздников. Не хочу встречать Новый год как в прошлом году, дождь и ни одной снежинки, одни лужи.

Посмотреть 1 комментарий

Рома написал письмо Деду Морозу и ему очень понравилось.

Подарки мы уже купили и почти угадали.

Посмотреть 4 комментария

30 ноября 2016, 19:12   •  Развитие

В наше время найти хорошего, грамотного логопеда тяжелая задача. Потому что тут надо не только образование, но и опыт и главное стремление к своей работе, любовь к своему делу. Это я теперь и сама поняла.

У Ромы всегда были проблемы с речью, но мы этим занимались. И вот уже почти год ходим к логопеду, а продвижений особо и НЕТ! Точнее они есть, но автоматизации звуков так и нет, дома я с ним тоже занимаюсь. Успехи очень маленькие. Звук "К" он может правильно произносить только когда очень старается и я обращаю на это внимание, а так заменяет его на "Т". Со звуком "Ш" тоже беда. Еле-еле. Я спрашивала может, дело в том, что у него нет двух передних зубов. Но мне сказали, что дело в слабых мышцах. Дома я с ним занимаюсь,но я не логопед! Я получается логопед-самоучка=) Записались на декабрь к неврологу, может назначат физиотерапию на артикуляционный аппарат.

И вот сегодня воспитатель мне говорит, что логопед А.А., сказала, что она не справляется с Ромой, звуки не "встают", ему надо в логопедический сад.Как логопедический сад, КАРЛ??? Я ребенка уже в школу отправляю в следующем году, а они мне про логопедический сад...Знаю я эти логопедические сады, спасибо не надо. Я лучше буду платно водить его. Да и потом, у нашей А.А., открытые занятия или какие-нибудь дела, которые ей поручает заведующая и она занятия отменяет, то есть хорошей стабильности нет в занятиях, так чего тогда говорить про результаты...

Короче говоря, я расстроена сегодня до глубины души. Теперь вот буду искать логопеда и пойду либо в поликлинику на консультацию, либо в нашу школу, куда Рома ходить на подготовку, там пусть посмотрят, даже если не будут брать на занятия, может дадут контакты специалистов.

Меня еще расстроило, что мы с ней коллеги и неужели она не может подойти ко мне и сказать, что она ему не поставит речь и иди-ка ты Света лучше туда или туда. Она же крутится среди логопедов, наверняка знает тех, о которых хорошо отзываются. Я ведь знаю хороших и плохих воспитателей и учителей. Или самой подойти уже...

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 29 ноября 2016, 20:46

Девочки пишу и за советами и за поддержкой. 1 ноября младший мой Стасик (2,10) засопливил и стал кашлять.

Читать далее →

*♥Светлана ♥*
Посмотреть 19 комментариев
29 ноября 2016, 20:44   •  Здоровье

Вчера пришла за ребенком в детский сад, а нам надо было ехать в центр к ЛОРу, прием этот ждали месяц, а он ко мне выходит и я вижу, что он "готов". Тут же меряю температуру 38,5! Один день сходил в детский сад. Недавно вышли с очередного больничного и вот опять. В итоге педиатр сказала, что ребенок нуждается в 3 месяцах домашнего режима, а инфекционист сказала, что как минимум месяц, да еще и мне не работать, чтоб не таскать болячки в кармане. Короче говоря, всей нашей семье надо ходить в скафандрах.

Как я устала от этих болячек...Всю ночь температура 39-39,5. Нам назначили 15 дней виферона и 10 дней изопринозина, сказали, что назначат еще после этого курса.

Что за ерунда и как с этим бороться...От нас уже все в шоке в детском саду, люди уже начинают думать, что я не лечу ребенка.

Посмотреть 13 комментариев

25 ноября 2016, 14:59   •  Здоровье

Я быстро цепляю всякую заразу, но лежала в больнице и ничего. А отработала в детском саду два дня, после больничного и всё. Сопли, головная боль, температура. В детском саду и правда могут выжить только сильнейшие, как дети, так и работники.

В очередной раз задумалась над тем, что я не смогу всю жизнь работать в детском саду, потому что очень большая нагрузка там, тяжело мне справляться с ней.
Надеюсь, что всё-таки скоро придет то время, когда я смогу сделать перерыв в работе.

Посмотреть 2 комментария