Войти Регистрация

*♥Светлана ♥*

Роман Евгеньевич — 5 лет 8 месяцев
Станислав Евгеньевич — 2 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
30 августа 2013, 16:41   •  Без категории
Приветствую  всех,  кто  зашел  в  мой  дневник.  

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Зубы!!!

  12

Теперь и мы можем похвастать зубами!!!

image



Посмотреть 12 комментариев

О нас

  1
3 декабря, 19:23   •  Болталка

Сегодня уже выползли на улицу(с вечера четверга у Стаса нет температуры), а так как погода довольно теплая и приятная, разве что снег в лицо летит, то мы решили выйти на улицу.

Жалко, что площадки нет нормальной возле нашего дома, до приличных площадок надо идти, а эта площадка прямо возле дома, но играть там можно только снегом.

Стас поправляется, как и следовало ожидать ничего больше у него не "вылезло", температура держалась с понедельника по утро четверга и всё. Ни кашля, ни соплей. (Это именно та картинка, которая показывает Стаса вне болезней!!!)))Такое уже не первый раз, видимо виной тому наши вирусы. В понедельник пойдем к педиатру, а в четверг к инфекционисту, посмотрим, что они нам еще скажут.

Я очень надеюсь, что такая погода будет до новогодних праздников. Не хочу встречать Новый год как в прошлом году, дождь и ни одной снежинки, одни лужи.

Посмотреть 1 комментарий

Рома написал письмо Деду Морозу и ему очень понравилось.

Подарки мы уже купили и почти угадали.

Посмотреть 4 комментария

30 ноября, 19:12   •  Развитие

В наше время найти хорошего, грамотного логопеда тяжелая задача. Потому что тут надо не только образование, но и опыт и главное стремление к своей работе, любовь к своему делу. Это я теперь и сама поняла.

У Ромы всегда были проблемы с речью, но мы этим занимались. И вот уже почти год ходим к логопеду, а продвижений особо и НЕТ! Точнее они есть, но автоматизации звуков так и нет, дома я с ним тоже занимаюсь. Успехи очень маленькие. Звук "К" он может правильно произносить только когда очень старается и я обращаю на это внимание, а так заменяет его на "Т". Со звуком "Ш" тоже беда. Еле-еле. Я спрашивала может, дело в том, что у него нет двух передних зубов. Но мне сказали, что дело в слабых мышцах. Дома я с ним занимаюсь,но я не логопед! Я получается логопед-самоучка=) Записались на декабрь к неврологу, может назначат физиотерапию на артикуляционный аппарат.

И вот сегодня воспитатель мне говорит, что логопед А.А., сказала, что она не справляется с Ромой, звуки не "встают", ему надо в логопедический сад.Как логопедический сад, КАРЛ??? Я ребенка уже в школу отправляю в следующем году, а они мне про логопедический сад...Знаю я эти логопедические сады, спасибо не надо. Я лучше буду платно водить его. Да и потом, у нашей А.А., открытые занятия или какие-нибудь дела, которые ей поручает заведующая и она занятия отменяет, то есть хорошей стабильности нет в занятиях, так чего тогда говорить про результаты...

Короче говоря, я расстроена сегодня до глубины души. Теперь вот буду искать логопеда и пойду либо в поликлинику на консультацию, либо в нашу школу, куда Рома ходить на подготовку, там пусть посмотрят, даже если не будут брать на занятия, может дадут контакты специалистов.

Меня еще расстроило, что мы с ней коллеги и неужели она не может подойти ко мне и сказать, что она ему не поставит речь и иди-ка ты Света лучше туда или туда. Она же крутится среди логопедов, наверняка знает тех, о которых хорошо отзываются. Я ведь знаю хороших и плохих воспитателей и учителей. Или самой подойти уже...

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 29 ноября, 20:46

Девочки пишу и за советами и за поддержкой. 1 ноября младший мой Стасик (2,10) засопливил и стал кашлять.

Читать далее →

*♥Светлана ♥*
Посмотреть 19 комментариев
29 ноября, 20:44   •  Здоровье

Вчера пришла за ребенком в детский сад, а нам надо было ехать в центр к ЛОРу, прием этот ждали месяц, а он ко мне выходит и я вижу, что он "готов". Тут же меряю температуру 38,5! Один день сходил в детский сад. Недавно вышли с очередного больничного и вот опять. В итоге педиатр сказала, что ребенок нуждается в 3 месяцах домашнего режима, а инфекционист сказала, что как минимум месяц, да еще и мне не работать, чтоб не таскать болячки в кармане. Короче говоря, всей нашей семье надо ходить в скафандрах.

Как я устала от этих болячек...Всю ночь температура 39-39,5. Нам назначили 15 дней виферона и 10 дней изопринозина, сказали, что назначат еще после этого курса.

Что за ерунда и как с этим бороться...От нас уже все в шоке в детском саду, люди уже начинают думать, что я не лечу ребенка.

Посмотреть 13 комментариев

25 ноября, 14:59   •  Здоровье

Я быстро цепляю всякую заразу, но лежала в больнице и ничего. А отработала в детском саду два дня, после больничного и всё. Сопли, головная боль, температура. В детском саду и правда могут выжить только сильнейшие, как дети, так и работники.

В очередной раз задумалась над тем, что я не смогу всю жизнь работать в детском саду, потому что очень большая нагрузка там, тяжело мне справляться с ней.
Надеюсь, что всё-таки скоро придет то время, когда я смогу сделать перерыв в работе.

Посмотреть 2 комментария

23 ноября, 21:00   •  Болталка

Была на больничном с Стасиком, лежали в больнице. Желания работать не было, но сегодня пришла домой с работы и стало так хорошо...Я поняла, как я рвусь домой.

Моя основная проблема, что я очень напрягаюсь, много думаю о пустяковых вещах, многое пропускаю через себя. Дома итак тяжело, все работаем, дети часто и тяжело болеют, надо учиться не брать на себя лишнего, короче обзавестись надо здоровым пофигизмом!

Чем я и буду заниматься (только сейчас презентацию к педсовету доделаю и сразу за пофигизм)!

Буду еще себя заставлять писать сюда, прям вот как сейчас притащила за шиворот к дневнику, так как заметила, когда пишу сюда, советы спршиваю, просто мысли вслух пишу, то легче становится морально.

Посмотреть 1 комментарий

28 августа, 12:44   •  Здоровье

У младшего сына, уже на протяжении нескольких месяцев увеличен лимфоузел на шее,сзади. Я показывала педиатру, она толком не обращает внимания на это. Сказала, что это дает нам вирус Эпштейн-Барр, который у нас был давно, мононуклеозом болели предположительно, но это было уже больше года назад. На днях заметила, что увеличились и паховые лимфоузлы. Чего нам делать? К врачу то пойдем, но я думаю вдруг она опять ничего толком не скажет. Было у вас такое? Как обследовались?

19 августа, 17:08   •  Здоровье

Роман особенный ребенок. Конечно, для каждой мамы её ребенок особенный. Но так мне сказал психолог, к которому мы стали ходить. Так как много написала убираю подкат)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

14 августа, 14:01   •  Болталка

Уже не первый раз я убеждаюсь,что вести дневник полезно. Раньше я всё здесь записывала и поэтому в памяти лучше откладывалась информация, заглядывала я сюда периодически,чтоб вспомнить что, да как было.

Так что я снова здесь! За это время Рома и Стас подросли. Стас в сентябре пойдет первый раз в детский сад, а Рома в старшую группу. Рома научился писать, но пишет зеркально,знает алфавит, читает в пределах своих возможностей, простые слова и простые предложения даются легко. Интересуется английским языком, знает алфавит и начальные слова. Умственное развитие у него хорошее, если не сказать,что опережает большинство сверстников,но физическое развитие хромает. Еще ходим к логопеду, так как есть проблемы с речью, но они у нас с самого рождения так сказать и мы работаем над этим.

Стас противоположность Ромы. Если Рома спокойствие, то Стас-это энергия. Рома-это скромность, Стас-это наглость. У Стаса лучше с речью,чем было у Ромы в его возрасте, он хорошо подражает и пытается говорить новые слова, еще лучше у него получается орать. Пока они отдыхали на море,они успели начать драку на улице,конечно, начал её Стас и даже привлек внимание серьезного дяди. )) Зато когда он к ним подошел,они сразу успокоились.

Физическое развитие тоже хорошее, он подвижный, любит играть с мячом, в целом его физическое развитие идет хорошими темпами. Почему-то мне кажется, что Стас это такой мальчик-хулиган, он красивый, голубые глаза, блондин, он очень коммуникабельный, но при этом характер еще тот, я не могу понять, то ли это уже врожденное, то ли это мы избаловали его. Или всё вместе.

Я так и работаю в детском саду, продолжаю плеваться на наше образование и начальство,но работаю. Так как работать с детьми мне нравится. В последний год много болею. Год назад перенесла инф.мононуклеоз в тяжелой степени, лежала в больнице под капельницами, месяц еще не работала. Сейчас пожинаю последствия такие как тонзиллит, хроническая усталость, одно время были боли в суставах. Весь год лечусь, короче говоря.

Этим летом мы отдохнули на море в Сочи, чему очень рада, так как в Санкт-Петербурге в этом году, как в деревне Гадюкино "Дожди"...Там мы хоть на солнышке погрелись да покупались. Дети в восторге от поездки.

Сейчас мы продолжаем лечится,но о здоровье детей,в особенности Ромы, я напишу позже, потому что это должен быть отдельный пост.

Посмотреть 4 комментария

26 июня 2014, 13:43   •  Развитие

Собственно, у родителей, которые имеют ребенка с проблемами в поведении. психическом развитии, часто встает вопрос "Откуда растут ноги"?. Почему Вася такой прилежный, а мой Петя ну вот совсем непослушный, воспитание вроде одинаковое.

Тут обычно,выделяют две линии,самые масштабные:

1. детско-родительские отношения

2.физиология

Гены имеют большую роль. Если у ребенка есть расстройства развития, поведения, обычно ребенка обследуют врачи. В физиологии такие проблемы обычно возникают из-за: психотравмы, родовой травмы(травма мозга), болезненные дети (соматика). Неврологи определяют после диагностируюших процедур, имеет ли место физиология,например, может нарушено кровоснабжение мозга.  Но в физиологических причинах, так же учитывается тип и подвижность нервной системы. Например, к проблемам с поведением склонны дети слабого типа и слабой подвижностью(холерики,меланхолик). К таким детям нужен особый подход. А вот дети сильного типа(сангвиники) чаще не имеют проблем с поведением.

Ну и вторая область это детско-родительские отношения. Тут на самом деле всё осложняется тем, что чаще всего все родители уверены в своей правоте и не желают слушать других и уж тем более следовать советам.

К проблемам в поведении и псих.развитии ведет как занижение самооценки у ребенка, когда ребенка постоянно упрекают или говорят "ты неумеха" и также когда успехи ребенка явно завышают. Первые дети получаются тревожными и неуверенными, а вторые сталкиваясь с трудностями и понимая, что они во все не таки молодцы,и не могу справится с задачей, так же становятся тревожными или агрессивными(агрессия как защитная реакция).

Также очень многие думают, что пока ребенок маленький, ничего ты на него не повлияешь, так как всю роль на себя возьмут гены. Это тоже не правильно. Ребенок 24 часа в сутки берет пример с родителей, он губка, которая впитывает всё и лучше всего грязь. Это действительно так, дети всегда быстрее запоминают и берут плохое. Поэтому чтобы ребенок, стал человеком с большой буквы, нужен труд, именно труд. 

Гиперопека детей так же играют большую роль. Есть категория родителей, которые склонны к гиперопеке своих детей, они постоянно с детьми, они всегда делают все вместе и даже ЗА детей, они постоянно волнуются за детей, вместо соломки, они всегда подставляют руки, пытаются отгородить свое чадо от всего, что опасно/плохо/бесполезно ( по мнению родителей).

В итоге, ребенок еще больше хочет до всего этого дорваться и про таких детей часто говорят "как из клетки выпустили". И плюс ко всему, истина, которую знают все- у неспокойного родителя, не может быть спокойный ребенок. Другая сторона - родители обеспечивают своего ребенка первоклассными, дорогими игрушками, развлекательной техникой, мультиками, компьютерами, планшетами. И затем родители занимаются сами собой, а если ребенок пристает они любо уделяют немного времени, после чего отсылают ребенка играть или посылают сразу, дескать чего тебе надо, иди играй, всё есть. Тут всё ясно, у ребенка недостаток внимания и плохим поведением он может просто "просить" внимания, чтоб его заметили.

Так же еще я отмечаю, когда детей отдают в различные секции и особенно мальчиков на борьбу. Я категорически против, когда мальчика отдают в различные виды борьбы в дошкольном возрасте! Потому что дети еще не понимают толком зачем им это, в большинстве своем они пока ничего не могут, кроме того, как просто махать руками и ногами.Ну и простите за прямоту, но если на вашего пятилетнего ребенка нападет дядька, то хоть с рождения ходи в секцию, ну ничего ребенок не сделает! Поэтому отговорки, что я отдала своего трехлетку, чтоб он мог себя защитить -просто неразумное оправдание, своего необдуманного поступка. И как правило дети, начинают перенимать свои занятия в реальную, бытовую жизнь. И такие дети, часто бьют других детей ногами во время игры, хватают за горло, пытаются перекинуть через себя. При чем зачастую эти дети,сами не замечают этого, они делают это не совсем специально. И это не вымышленные фантазии - это все из практики. Так есть на самом деле. Поэтому очень важно, правильно выбрать занятие своему ребенку, которое ему будет подходить по характеру, возрасту и физическому развитию ребенка.

Категорию родителей пьющих/наркоманов и прочих лиц, которые входят в неблагополучную социальную группу я не рассматриваю, так как здесь итак все понятно.

Исходя из выше написанного, я делаю вывод, что детско-родительские отношения самая частая причина отклонений в поведении и самая сложная. Потому что не все родители находят золотую середину. Некоторые родители воспитывают ребенка, "потому что так меня воспитывали". Некоторые родители сами относятся к группе тревожных/нервных людей и поэтому все это сваливается на маленького человечка. А некоторые просто не воспитывают, считая что все само собой образуется.

Поэтому если у вашего ребенка есть проблемы в данной области и с точки физиологии проблем нет, тогда обратите внимание на себя, как вы ведете себя с ребенком, как вы воспитываете его, в каком обществе он находится, как вы воспитывали ребенка до года. И при чем сделать это надо как можно объективней, по самой строгой критике. Возможно тогда, вы найдете причину.

Сегодня у нас День Рождение!С  днем  рождения,  мой  мальчик!

Ромашка, любимый мой малыш, поздравляю тебя с Днем Рождения! Сегодня хорошая дата - 3 года! Ты переступаешь порог малышей и переходишь уже к деткам по-старше, дошкольникам.
За эти 3 года ты так сильно вырос, стал умней, красивей и добрей! Я надеюсь, что ты всегда будешь такой же добрый и хороший мальчик, каким сейчас являешься. И надеюсь, что на твою доброту окружающие тебя люди, будут также откликаться и дарить тебе радость и тепло! С Днем Рождения, Ромочка! Я тебя люблю и обожаю!=)С  днем  рождения,  мой  мальчик!


Посмотреть 10 комментариев

28 марта 2014, 12:21   •  Без категории
 

Я приняла участие в опросе: Пальмовое масло в детских молочных смесях «ЗА» или «ПРОТИВ»?

А что думаете Вы? Принять участие в опросе и высказать свое мнение.

17 февраля 2014, 20:30   •  Аллергия
Еще  нашла  у  себя  бумажку,  где  когда-то  набрала  список  продуктов  и  блюд,  для  рациона  ребенка  старше  года.  Собственно  дальше  все  видно  по  табличке.  Набирать  от  руки  времени  нет,  долго  очень,  поэтому  выставляю  фотографию.  Памятка  для  мам-аллергиков  -  2
16 февраля 2014, 18:26   •  Аллергия

Собственно, так как я сама аллергик и мой первый сын тоже, у меня накопилось немало опыта и самое важное информации. Поэтому сегодня решила разместить, памятку с перечнем лекарств для наружного применения( мази,крема) при различных проявлениях аллергии, атоп.дерматита.

Выраженное обострение - Элоком,адвантан, кутевейт, локоид,акридерм гента(на лице не более 3 дней)- (1 раз в сут. 7-10 дней) или скин-кап крем с 1 года (2 раза в сутки). + бепантен крем 2 раза в сутки

Стихающие обострение - Биодерма,линия Атодерм бальзам, Cu-ZN крем, бепантен,депантенол, пантодерм, эмолиум крем или специальный крем  - не менее 2 раз в сутки.

При выраженном зуде - Липикар Бальзам Ап, прурисед, псилобальзам, гистан, фенистил- по необходимости. ( Помните, капли при аллергии типа Зодак,Зиртек,Фенистил убирают именно зуд, а не кожные проявления)!

При выраженной сухости - орошение кожи термальной водой, так же мне понравилось ля рош позе Липикар бальзам ап, Биодерма линия Атодерм.

При мокнутии - мокнущие участки кожи обрабатывать 1% раствором фуксина- 2-3 раза в сутки.

Гигиена кожи - подбираете, что больше понравится, принципиальной разницы нет. Это и Биодерма,Ля рош Позе гели,мыло на основе колд-крема, Эмолиум-эмульсия и гель для купания. Так же можно и обычное мыло детское, нам подошло хорошо мыло жидкое Наша мама.Но помните, детей с сухой и атопичной кожей,полностью купают с мылом не больше 2 раз в неделю.

И примечание: Безусловно, лекарства должен назначать врач и плюс сами смотрите, что вам больше подходит. Если одному ребенку подошел один крем,это не значит, что он подойдет и другому ребенку.

Посмотреть 8 комментариев

5 февраля 2014, 21:56   •  Питание Ромки
Киндер  шоколад...))  Я  даю  маленькими  кусочками  и  пока  (ттт)  Ромика  не  высыпало.  Ну,а  он  в  восторге.)  

А  мы  едим...