Войти Регистрация
Степка — 6 лет 2 месяца
Днепропетровск Украина
23 августа 2011, 18:23   •  Без категории

Или о том, как прошел мой День рождения.

Ага, он вчера у меня был. Не праздник, а сплошная зеленая тоска. Все потому, что настроения никакого не было и нет. Будто это не праздник в принципе. Хоть и никто из близких не забыл, и друзья теплых слов наговорили, и муж старался как мог, а нету того волшебства. Чувствую себя старой клячей, которая даже порадоваться не может.

Еще у меня творческий кризис и скоро на учебу, а это значит, что будет очень тяжело.

Зато у меня теперь есть шикарный слинг-шарф ЛенниЛэмб "Радуга". До этого у меня был бюджетный слинг с кольцами и носить детеныша долго было тяжело. А теперь просто праздник какой-то! Ох, не заболеть бы мне шарфянкой))

Посмотреть 4 комментария

5 августа 2011, 16:34   •  Без категории

Что-то я давно ничего не писала ни о Стёпике, ни о себе, ни о ком и ни о чем вообще. Непорядок!

Тьфу-тьфу, все хорошо, растет мой любимый мужчинка и развивается. Лыбится, гулит, на бок научился вот поворачиваться. А еще болтает со зверьем, которое нарисовано у него на постельном белье - ржака) Кладу его на живот, он тянет шейку, видит зверят и начинает им что-то рассказывать на международном детском:)) Уже чувствует себя взрослым и не хочет лежать в слинге в "колыбельке", если только не спит, карабкается по мне, чтобы быть в вертикальном положении, а как раз так я его в слинг с кольцами класть не научилась - постоянно ножки на разной высоте,как-то неудобно. И вообще пора уже перелазить из сск в слинг-шарф, ибо мальчик весит как минимум 6,5 кг и это очень ощутимо)) в общем, я уже заказала шарфик себе на ДР, будем осваивать!

А еще я наконец-то стала питаться так, как мне хочется: в рационе уже и нектарины, и абрикосы, и немного помидоров, кукуруза и много всяких прочих радостей. Ух, отсидев первый месяц жизни малого на строгой диете из-за газиков, сейчас мне кажется все это нереальной вкуснятиной. Теперь вот потихоньку ввожу всякое-разное в рацион, пусть привыкает к продуктам через молоко.

Спит тоже хорошо - вот тут сыну надо памятник поставить, я дейтствительно высыпаюсь. А утром,когда муж уже встает - сгребаю мелкого в охапку, перекладываю к себе и мы еще дремаем часа полтора, красота! Вот бы так продолжалось и дальше. Правда,и ложится он поздновато, совенок, но нас всех это устраивает, поэтому почему бы и нет?

По поводу последнего поста о контрацепции: на "Чарозетту" дала врач добро, но пока я думала, узнавала и т.п. - уже привыкли снова к презервативам :) Проблема решена.

Ну, вот, как-то так. Еще пару дней назад я написала бы "...и очень хочется на море", но тут резко похолодало и соответственно перехотелось. Пока строю планы на следующий год. Хочется и на море, и в Карпаты. Насмотрелась фотографий - такая красота! Куме рассказла, она теперь тоже загорелась, мужа агитирует следующей осенью туда дружно съездить. Надеюсь, что все получится)

Посмотреть 2 комментария

13 июля 2011, 17:31   •  Без категории

Задумалась я тут о контрацепции... 2 месяца, в течении которых врач сказала ни-ни, подходят к концу наконец-то! И ровно год я не парилась по этому поводу,потому что год назад решили, что хотим размножиться, а вот теперь я в течении нескольких лет беременеть не собираюсь, но если уж случится, то буду рожать, несомненно.

Хотела поставить спираль. 18-го на прием к гинекологу, собиралась как раз обсудить этот вопрос, чтобы мне вынесли вердикт: можно или нельзя. А потом я прочитала, как она работает и поняла, что это не для меня. Это абортивный метод контрацепции, т.е. уже оплодотворенной яйцеклетке "перекрывается кислород", у нее нет возможности прикрепиться и она погибает. И пускай пока у двух слившихся клеток нет нервных окончаний и они не чувствую боли, это уже живое, это уже не просто частичка мужа или меня, а отдельная жизнь, ИМХО.

Не для меня это все...Так что спираль отменяется, ну и хрен с ней. Только теперь снова вопрос остается открытым: чем предохраняться? Наверное, пока все-таки свечи, а там видно будет.

Девочки, а вы какой метод контрацепции выбрали/выберете после родов?

Посмотреть 30 комментариев

12 июля 2011, 16:07   •  Без категории

Сижу дуюсь на мужа. Он у меня любимый и самый лучший, но все равно дуюсь.Скоро, видимо, начну ревновать его к брату, хоть это и маразм чистой воды. А все потому, что ради брата Костя подорвется в любое время, рабочее и не рабочее, побежит помогать, выполнять просьбу и т.д. Вот как сейчас. А на мой вопрос, не сможет ли по пути заскочить в банк, оплатить мой заказ, сначала отшил меня, мол, времени у него нет. Потом увидел, что мне обидно и сам сказал, чтобы написала реквизиты. Ну да, блин, мне таки обидненько. Я и так всегда не против, чтобы они увиделись, вот на прошлой неделе отпустила с ночевкой свое супружество к брату, они там посидели с конъячком, и в субботу они тоже тусовались еще и с мужем кумы нашей. Хорошо, что Костя всегда готов помочь брату, но когда он идет делать что-то для него, а меня отшивает - это весьма, весьма неприятно. Теперь сижу и думаю о том, что зря написала-таки реквизиты, а то ушел такой недовольный, ну как же, жена напрягла так напрягла! Это ж в банк зайти! Лучше бы уперлась и сама сходила, как собиралась, а потом поговорила на тему:"Брат братом, а жену надо любить и уважать".

Похоже, привык мой муж к тому, что я легкая и мозг ему совокупляю крайне редко. К хорошему быстро привыкаешь, ага. Ну так это ж легко поправить!

Посмотреть 2 комментария

4 июля 2011, 19:40   •  Без категории

В какое все-таки хорошее, с одной стороны, время мы живем! (с другой, конечно, экология, постоянный рост цен и прочие злободневные проблемы,но не о них сейчас). Наши мамы ежедневно стирали-сушили-гладили целую охапку грязных пеленок, распашонок, ползуночков, а в холодное время года и не только их! И стирали частенько вручную,не у всех были стиральные машинки, сейчас же практически в каждом доме есть такой агрегат. Памперсов, тем более, не было. Могу себе только представить, как это весело: только запеленала в сухое и чистое, а через 5 минут уже может получиться свеженький подарочек маме в тряпичном подгузнике. А я вот родилась, тут перестройка, дефицит, очереди - тоже, блин, нервы железные надо иметь отстоять 2,3 или больше часов в очереди и при этом не окосеть.О слингах (и всяких других переносках) никто слыхом не слыхивал, а с теми колясками куда-то запереться - это, наверное, даже веселее, чем сейчас. Кормление по часам, которое настоятельно рекомендовалось...Думаю, носить орущего от голода ребенка в 4 утра очень весело. В общем, мне кажется, тогда молодым мамам было значительно тяжелее физически, чем сейчас. И раз уж у меня даже находится время, чтобы не просто вовремя мыть голову и гладить себе вещи, но и выщипывать брови, делать маникюр-педикюр и т.д., то я просто не имею права говорить, что мне реально тяжело.

А еще я пропогандирую счастливое мамство. Нет, я не хожу с буклетиком и маниакальным блеском в глазах. Я делаю это своей улыбкой, спокойствием, которое всегда излучает женщина, довольная своей жизнью, я делаю это своим хорошим видом, о чем мне часто говорят. И, чесслово, не понимаю, как может быть иначе. Я - мама и жена, я уже счастлива по определению. И никакие мелкие бытовые сложности не должны давать мне об этом забывать. Так что все должно быть и будет хорошо:)

Посмотреть 12 комментариев

Фотки

  18
29 июня 2011, 19:34   •  Без категории

А покажу-ка я вам сына!:) А то все будто прячу,прячу:)

Фотки были сделаны пару недель назад одной нашей хорошей знакомой. Спасибо ей большое, а то мама криворукая, фотки получаются соответствующие:)

image

image

image

image

Посмотреть 18 комментариев

29 июня 2011, 14:16   •  Без категории

Я просто-таки в замешательстве. Какой-то парадокс, который даже попахивает идиотизмом.

Вчера прокесарили сестру. Молока, ясен пень, нет еще, только сутки прошли. Беда в том, что и молозива нет. Я так поняла, что вчера еще немножко было, а потом вообще не стало. Ребенок голодный - орет. Я, как и планировалось, сцедилась вчера для племяша, отвезли молоко - на всякий случай, надеялись-то, что молозиво будет. Я еще так радовалась, что у меня как по волшебству молока за ночь пришло много, как раз моему малому и племяшу хватит с головой. А педиатр сестре сказала, что мое молоко соответствует потребностям 1,5-месячного ребенка, а новорожденному оно не совсем подходит, да и не нужно докармливать - должно хватать молозива. Наверное, так-то оно и есть, все-таки мед.образования у меня нет, чтобы с уверенностью утверждать обратное, но дебилизм ситуации состоит в том, что сегодня ребенка докармливали смесью! Пришли из детского отделения и покормили. Вопрос в том, как смесь от 0 до 6 месяцев может соответствовать потребностям данного ребенка в бОльшей степени, чем молоко мамы ребенка 1,5 месяцев? Новорожденный и ребенок 5-6 месяцев - да между ними же пропасть! Как в роддоме, где в каждой палате, во всех коридорах висят плакаты о преимуществах грудного молока, между молоком и смесью выбирают смесь?

Одно дело, если бы возникли, допустим, сомнения по поводу моего здоровья - я бы сдала все нужные анализы, но тут... В общем, я так понимаю, что сестра с врачами спорить не стала, а я не стала спорить с ней - она мать, это ее ребенок, выбирать только ей. Меня просто крайне изумляет само это явление.

Посмотреть 27 комментариев

24 июня 2011, 15:57   •  Без категории

Ужас,время летит просто с какой-то огромной скоростью! Только родила вроде, а уже скоро полтора месяца моему солнцу. Вот так ребенок вырастет, а я буду в недоумении - когда успел?!

В общем, все у нас хорошо (ттт), за месяц набрали просто-таки ого-го: выписывались 3280, а вчера был 5000. Ни фига ж себе отъели щеки на мамином молочке! Страшно рада, что ГВ пока удается!

Не могу не записать для истории, что вчера Степка улыбался мне в ответ на ласковое обращение по имени, а сегодня папе улыбался и мне снова. Какое же это сказочное ощущение, когда ТЕБЕ улыбается ТВОЙ РЕБЕНОК! Так искренне, радостно...Мы счастливые-счастливые:) А так - развивается по плану, перечислять лень)

28-го числа будут делать кесарево сестре. Будет еще один маленький мальчик в семье:) Сестра упомянула, что после кесарева молоко приходит позже (на 4й день, кажется) и что если будет сильно орать, то придется докармливать(смесью). Я помню, как в роддоме орали детки из соседних палат, нервы у любой матери сдадут. Мой не орал - висел на груди постоянно, да и молозива было много, в результате через 1,5 суток после родов молоко стало прибывать и дальше малый вообще трескал от пуза. Так вот...Жалко мне как-то племяша, предложила сестре, чтоб я сцеживалась и мужу ее передавала молоко, а они там с ложечки докормят. Тем более, в палате есть холодильник, ничего не пропадет, не скиснет, а разогреть, поставив бутылочку в теплую воду - элементарно, просто чайник с собой взять. Все-таки молоко полезнее, а у меня, видимо, гормоны зашкаливают - я готова выкармливать всех детей мира :) Вот, так что побуду я несколько дней молочной мамой. А то сцеживаюсь, молока достаточно и даже больше - даже подкармливаю нашу собаку и шучу, что у меня 2 грудничка)) А так хоть реальная польза будет! Сколько новорожденный съедает - ну от силы грамм 30 за раз, так что думаю прокормлю обоих.

Вот такие дела! Пойду, что ли, пока бутуз спит, поваляюсь с книгой или рукоделием займусь - когда у меня еще будет такое "золотое" время? Повзрослеет - хрен уложишь:)

Посмотреть 6 комментариев

1 июня 2011, 23:14   •  Без категории

Девочки, беда! Заболела, температура 38,6 (мерила во рту), ничего не болит, грешу на кондер (малого от него спрятала, а о себе, дура,позаботиться не смогла.Виню себя ппц!)

У меня вопросы:

1.Кормить грудью, насколько знаю, можно и нужно. Так это? Я очень хочу сохранить лактацию!

2.Чем лечиться? Я только-только температуру померяла, поползла на кухню, пью много теплой жидкости, как завещал нам дедушка Ленин доктор Комаровский. Думала чай с малиной еще попить, а теперь боюсь, не поплющит ли ребенка.

3. Малого не заразить реально? Сейчас все ттт хорошо, но антитела - они ж только на 3ий день вырабатываются...

Завтра придет к нам знакомый педиатр, толковый врач, но только во второй половине дня!

Посмотреть 15 комментариев

25 мая 2011, 18:26   •  Без категории

Когда я еще ходила беременная и только приближалась к "экватору", на паре по клинической психологии нам читали тему "психология беременности". Очень вскользь рассмотрели ее, но мне запомнился обрывок фразы преподавателя о том, что "...когда женщина возвращается из роддома - с раной в теле и раной в душе...". Тогда я этого не поняла. Ну ладно, рана в теле - это логично и не требует объяснений. А рана в душе откуда? Разве женщина не должна испытывать только радость?

Теперь понимаю.

Нет, у меня не послеродовая депрессия, я наслаждаюсь своим ребенком, я пока еще нормально переношу рутину, недосып, мне очень нравится кормить грудью. Я безумно люблю нашего сыночка...

Но я чувствую себя пустой как скорлупка грецкого ореха.Смотрю на Степку и мне так жаль, что я больше никогда не почувствую его в животике, что я не смогу защитить его от всего-всего, как могла, когда носила его. Мне страшно за моего крошечного сына, мне кажется, что только теперь я понимаю, какой хрупкой является жизнь.

Это действительно рана - как-будто оторвали кусочек тебя, кусочек души и вот он отдельно...И радуешься безумно, и болит. Такое грустное-грустное и одновременно светлое чувство. Быть мамой.

Посмотреть 7 комментариев

21 мая 2011, 20:33   •  Без категории

Фух,свершилось!Схватки оказались не ложными,а самыми настоящими и 15 числа в 11:50 я родила нашего обожаемого сыночка Степу :)

Ну,и подробности,конечно!

Накануне вечером занялись с мужем папатерапией, но я не рассчитывала, что наконец-то спровоцируем роды, потому что до этого старались-старались и никак. Но, видимо, муж таки нашел волшебную кнопочку:) Начал поднывать живот, но не было и намека на схватки. Я еще как ни в чем не бывало уселась зачитываться Хайнлайном и спать легла где-то в полвторого. Через час ко мне постучались. Встала, начала бродить. Уже схватки. Не прекращаются. Появилась надежда, что таки оно:)Пошла в душ, но боль не проходила. Решила привести себя в порядок, пока всякое бритье-мытье - уже дело к 4-ем утра. Подумала, что подожду до 6-ти и если не прекратится, то звоню врачу. Муж все это время бродил за мной и нервничал, но потом я уговорила его поспать пару часов, чтобы хоть кто-то из нас был по крайней мере в частичном адеквате, когда придет время ехать в роддом.

В общем, дело подошло к 6-ти утра, я позвонила врачу, с которым договаривалась о родах.

- У меня начались схватки!

- Ура! Пей кофе,ешь шоколадку и к 7-ми я буду ждать тебя в роддоме!

Приехали, забрала свои вещи из дородовой палаты, за мной пришли и свершилось долгожданное - меня спустили на 2-ой этаж, в родблок! Рожать шла довольная как слон - схватки были еще вполне терпимые и, закаленная очень болезненными месячными, я была уверенна, что море мне по колено! Посмотрели на кресле, лопнули пузырь, сказали, что воды хорошие и отправили в родзал. Там мне, как и всем счастливым роженицам, выдали рубашку из какой-то страшно эротиШной коллекции и отправили под капельничку дабы моя ленивая шейка побыстрее отдуплялась, что мы вообще-то в родах и надо бы хорошо открываться. Еще обезболили немного - успела покайфовать и написать мужу про то, как я его люблю :) А потом началось веселое...Схватки шли и шли, а время будто не двигалось. Я спросила у врача, когда по ее мнению я приблизительно рожу и она сказала, что к 12. Стало намного легче морально: я могу быть зверски терпеливой, когда знаю срок, которого нужно дождаться.

Потом мне предложили пойти в душик и я ползла туда как к спасению. Становилось вроде бы легче, но одновременно схватки усиливались и подкашивались ноги. Обратно в родзал я уже еле плелась. Потом в конце схватки появились потуги, но врач говорила, что рано,нужны схватки еще сильнее и чаще. До этого я молчала и дышала, а тут начала тихонько подвывать, мычать, но орать не орала, все-таки в башке прочно засела мысль, что орать - это потратить силы, а они нужны мне будут на потугах, а еще, что роды - это работа и я должна сделать ее хорошо. Это тоже очень помогало...

Дальше мне разрешили потужиться - ничего не вышло, голова высоко. Подождали еще. Еще раз попробовала тужиться - опять ничего, сказали, что снова ждем. Вот тут мне показалось, что я сойду с ума. Еще заставили выпить кофе и есть шоколад, а меня тошнииит. С третьего раза все пошло веселее, но увы меня пришлось разрезать. Помню, как почувствовала, что голова малыша уже торчит между ног и как сразу появились силы и вера в светлое будущее:) И кааак потужилась!...И вот мне уже плюхают на живот мое чудо с инопланетной головой, такого мокрого, смешного, непонятно цвета...3340, 53 см. Наворачивались слезы и одновременно хотелось смеяться. Потом малого забрали, головка была все-таки с отеком, врачи думали, что может быть кефалогематома, но нет, ттт все нормально. Сказали, что признаки переношенности все-таки есть - кости черепа плотные, поэтому и голова так тяжело шла, кожа частично начала облазить. Потом все тоже по плану - плацента, зашивание. Бррр, вот это было страшно неприятно.

Дальше было прекрасно - Степика положили мне на живот, он сразу же присосался к груди, мужа пустили в родзал и он просто светился от счастья, когда взял сына на руки. Потом разрешили зайти новоявленным бабушкам, дедушке, моей сестре и брату мужа, тете и дяде - в общем,под роддом сбежалась наша "маленькая итальянская семейка" и их пустили по очереди:) Было много радости, поздравлений, смс-ок, звонков...

И я все-таки не пожалела, что не взяла с собой никого на роды. Мне врядли было бы легче и одновременно я рада, что мои любимые люди не видели, как мне больно. Мне кажется, это очень тяжело - видеть, как дорогой тебе человек мучается и не мочь с этим что-то поделать. Муж мой и так очень переживал, как только позвонила и сказала, что можно идти смотреть на сына - он бегом побежал, мне мама говорила:) Тяжело было первые пару дней - швы болели, все опухло, еще и геморрой себе натужила. Теперь уже легче :)Да и дома намного приятнее и комфортнее, чем в роддоме.

Вот так мы и родились, а теперь растем и радуем папу с мамой{#child_@2002}

Посмотреть 28 комментариев

15 мая 2011, 07:25   •  Без категории
Все,девочки,я поехала.Схватки с полтретьего ночи и пробка только что стала отходить.Легких вам родов,здоровых малышей и много молочка:)

Посмотреть 15 комментариев

14 мая 2011, 20:23   •  Без категории

Вы видели где-нибудь еще таких, которые второй раз подряд из роддома возвращаются не с лялькой, а на выходные домой?))Это про меня! Отпустили, но 16-го с утреца возьмут меня в оборот, стимулировать будут. Ну, 41 неделя получится, пора бы уже и родить!

Интересно, это малой ленится или я в глубине души рожать боюсь или не хочу?:) Эээх! Вопросами достают уже не только меня, но и мужа и, естественно, обещание обязательно сообщить, когда рожу, ни на кого не действует - все упорно продолжают допрашивать. В роддоме психовала, потому что и без того рассчитывала родить уже к выходным, а тут никак, но теперь успокоилась,в понедельник наконец-то сдвинемся с мертвой точки.

А, между тем, живот у меня похоже и не опустился, но он у меня всегда низко был...Пробка не отходила, треников больше не было.Уборки-прогулки мне нипочем, ну не слониха ли?:)

Посмотреть 29 комментариев

Дубль 2! 10.05.11,в ПДР, снова сдаюсь в роддом. Начинается тоска зеленая - как неохота лежать в больнице! Кровати - мрак и ужас, никак не улечься, капельницы и ОЖИДАНИЕ. Мечтаю приехать, пойти на осмотр и услышать, что сегодня рожаем :) Если б дома быть - еще хоть неделю можно было бы ждать, а там уныло, хрен выспишься, а силы-то рожать нужны. Так, все,разнылась, надо прекращать! В конце концов, никто не говорил, что будет легко. Но все в итоге будет прекрасно, да-да-да!))

Посмотреть 13 комментариев