Войти Регистрация
Сына — 15 лет 5 месяцев
Доча — 8 лет 10 месяцев
Сынок — 7 месяцев 19 дней
Москва Россия

Может показаться смешной тема о размере таза от женщины, которая будет рожать третий раз.. И всё же. 15 лет назад (когда я рожала первый раз) в те времена, я была молода и зелена, и даже не задумывалась о многих вопросах, которые сейчас на слуху. Не было глобальной сети и переизбытка инфы на любую тему, любой сферы деятельности. Сейчас беремняшки подкованы ) знают что и как.

Увидела я тут рассуждения о размерах таза и в моем сознании все перевернулось. Я поняла, почему так тяжело мне дались первые роды, сына. Видимо, потому, что мой таз не оч велик. Родила я его на вторые сутки, на кресле уже не чувствовала ни схваток, ни потуг, теряла сознание. Разрывы и, в конце концов эпизиотомия. Было известно, что голова большая (в папу головастик). Но, при этом никто не говорил о кс и пр. В результате, мой сына долго продвигался вперед и выбрался из путей с вытянутой головой (она пришла в норму и стала круглой, спустя время). Вес сына 3660 и 52 см. О своем восстановлении я говорить не буду )) это отдельная тема.
Дочу родила легко, по сравнению с рождением сына мне показалось, что я в раю )) Ну и, в принципе, продолжаю убеждаться, что она мой ангел.. плюс её вес был 3200.
Сейчас завершается третяя беременность. Гинеколог при каждой встрече бегает вокруг меня с сантиметром и шумит, что живот огромный и значит ребенок большущий. Последний раз делала узи на 32 неделе, вес пузяша был 1890 гр. Но, моя врач не доверяет узи и продолжает уверять, что её сантиметр дальновиднее. По старинке оно же лучше! А про размеры таза ни разу не пикнула. Ну, если он реально большой, как ей думается, то почему она мне не говорит о кс? И почему она ни разу не взглянула на размеры моего измученного таза? 😊 кстати, о размерах: 24-26-32-16. Сама я мелкая 164 см и вес никогда не поднимался выше 52 кг (ну, естесно, не считая беременских периодов). Вот, чего думать-то!? Мы ж, беременные не можем, чтоб не думать и не надумывать 😄

Посмотреть 42 комментария

Никогда не думала, что решусь на третьего ребенка.. вот, уж точно говорят, не зарекайся )

Но, что странно. Сижу сейчас и осознаю, что идет 34 неделя и стало тааак страшно! Предыдущие две беременности я ничего не боялась. Хоть и были они оч разные, в перву...

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

28 декабря 2018, 16:43   •  Без категории

Всех с Наступающим Новым Годом!

10 комментариев
Поздравляем с бейджем! Задайте вопрос в консультации и получите новый призовой бейдж