Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Юра — 7 лет 1 месяц
Новосибирск Россия
7 сентября 2012, 10:44   •  Без категории

С 30 августа спокойно ходит по квартире, конечно падает иногда, но не сильно и не плачет. Купили сандали ортопедические "Скороход" питерские 20 размер (большимерки). Вообще у него 22р-р. Плоскостопие. На улице еще не освоился ходить сам

Берет поильник и специально переворачивает, смотрит как капает, потом рукой плюхает. И делает ф-ф-ф носом. Как буд-то написил.

Стал писить на горшок стоя, когда предлогаю. Сам не просится, только можно успевать ловить, т.к. перед самым моментом делает ф-ф-ф носом. Какает все так же стоя. Тут пока стирала его трусишки, приполз ко не и носом шмыгает, думала играет, а он еще пальцем в комнату показывает..... а там... уделал ламинат в какашках! Вот тебе и ф-ф-ф вонючка

Приезжала свекровь с Наташей. Сначала все было хорошо. Гуляли по паркам,съездили на дачу. Даже фотки приятно посмотреть. Но потом..... это были две недеи самые худшие за весь этот год или мою жизнь?. Ната заразила всех ангиной гнойной. Температуры у меня такой в жизни не было 39,5!!! Я в слезах, сама не ходить не есть не могу. Пила парацетамол. Горло было просто кошмар, даже врачи в шоке были. Отек язычек, так что я просто не могла глотать даже слюни. Вызывала скорую, участкового и терапевта и педиатра (у Юры горло красное до ангины не дошло, но брызгали биапорокс, что тоже антибиотик). Перестала кормить грудью из-за приема сильных антибиотиков. А Л.Н. еще приговаривает, мол давно пора прикращать кормить... этого я никогда не прощу. Она вот приехала и думала что ребенок к незнакомуму человек сразу кинется, мечтала убоюкивать его. А онуменя не такой. Ну и вся проблема естественно из-за груди оказалась по ее мнению.

Сегодня антибиотики не пью но кормить еще нельзя. У ребенка псхологическая травма из-за резкого отрыва. По ночам как проснется от меня никуда, в кроватку не ложится. На молочке заказали в два раза больше кефира и творога. Планирую кормить по ночам. Для меня это был просто кошмар. Юра так хорошо засыпал на груди, даже не столько ел, сколько просто положила на диван,дала грудь.Он и срубился. Спит 2 раза днем. Первы два дня были страшные истерики днем и ночью. Потом как то подзабыл, что грудь можно в рот брать. Стала укладывать так же. Кладу рядом с собой, обнимаю, глажу по головке. Может сосок на груди покрутить (что раньше меня очень раздрожало, а сейчас получается альтернатива сосанию). На ночь иногда днем даю бутылочку с водой пососать. Рефлекс то остался.

В общем скоро годик, надо готовиться.

Посмотреть 3 комментария

Сегодня ходили на очередное взвешивание. Врач поменялся уже третий раз, вернее он вообще отсутсятвует и наш участок вела другая. Которой мы, естественно, нафиг не нужны. На мои жалобы, что ребенок беспокойный тупо выписала успокоительное. В ответ я сказала "У ребенка болит что-то, может внутричерепное давление, может кальция нехватает... а вы ему успокоительное". В общем реакции не последовало и в общей сложности в кабинете мы пробыли минут семь. Так как очередь и на всех наплевать. Взвешали, обмерили и вперед за дверь.

Прибавили мы опять 250г. Получилось 9950г и рост 76 намерили. Три месяца прибавлял по 250 в среднем и только предыдущий 850г. Вот так растет как-то скачками.

Умеет все делать что положено (ползает, везде встает, ходит держась за предметы). Только не говорит ничего. Появился только лепет в этом месяце А-дя-дя-дя или тя-тя-тя

По просьбе выключает свет в ванную, в коридоре и на кухню. Включает слоника, идет крутить колесики (правда в этом месяце он не только крутит колеса у толокара, но и включает сигнал и ходит с ним или за ним ))) По команьде "прячься" залазит головой в подушки. Очень смешно выходит. Сам начал так делать, зачем-то.

Кошмар, замучал меня кусать!!! Никого не кусает, а мня кусает, да так больно. Подойдет сзади встанет за мои ноги, и укусит. Или когда сижу на полу. Я уже опасаюсь. Заметила тенденцию. Особенно активно кусает, когда хочет спать или есть.

Хорошо пьет кефир. Даю чистый без добавок, на ночь, из поильника. Авентовский не признал. Пьет из дешевого курносики. Стала давать творог. По совету стоматолога, что бы зубы лучше прорезались, да и пятнышко на зубе было, ногти некоторые слоятся. Решила что кальция не хватает. Все берет муж на молочке.

Отключили лифт... у нас 8 этаж. Постоянно гуляю с ребенком на руках. Начал привыкать. Раньше так часто на руки не просился