Войти Регистрация

Локи Токи

Коленька — 6 лет 5 месяцев
Киев Украина
26 января 2012, 21:57   •  Без категории
С  переездом  из  Киева  появилась  проблема  -  коты  начали  в  отместку  метить  территорию,  писать  где  нельзя.  Один  гнобит  другого.    Живут  сейчас  у  родителей  на  огромном  теплом  застекленном  балконе.  Даю  им  Кот-Баюн.  Мало  помогает.  В  Херсон  на  сьемную  квартиру  мы  их  забрать  не  сможем.  И  становится  актуальным  очень  грустный  вопрос  и  пристраивания  в  хорошие  руки.  Так  грустно  и  больно(((  Надеюсь  удастся  их  пристроить  в  частный  дом  со  двором,  так  как  коты  ласковые,  мурчащие,  ухоженные,  привитые.  Моя  свекровь  уже  совсем  от  них  замучилась.  А  мои  Киевские  родственники  только  счастливы,  что  котов  дома  не  будет.  Грустно.
24 января 2012, 23:52   •  Без категории

Приехали на празднование Нового года и задержлись. А тут и папе нашему новую работу предложили в Херсоне, так что скоро будем жить на два дома - Николаевский - у родителей - и наша сьмная к вартирка недалеко от работы нашего папы.

Коля стал уже совсем большой, рост у него 87 см, бегает, только на улице не решаюсь отпускать - норовит побежать, и может упасть, причем для падения старается прицелиться в какую-нибудь лужу :)))

Говорит про папу: А папа брр-брр - это значит папа поехал на работу, Баба си не, мама си да - мама грудью кормит, а бабушка нет, няня пааа - я (или какой-либо ребенок) упал, Няня бабах - дети запускают петарды.

Я от грудного кормления начинаю уже сильно уставать, может к весне или весной мы это дело будем прекращать.

1 июля 2011, 01:26   •  Без категории
Конечно,  своя  территория,  пусть  это  только  своя  комната  -  это  что-то.  Зато  рядом  нет  такой  беззаветной  помощи,  родных  надежных  рук  на  подхвате...  Папа  наш  утром  на  работу,  ночью  с  работы,  малой  иногда  его  через  день  видит.  Зато  продукты  практически  все  покупает,  хоть  по  этому  поводу  париться  не  приходится.  Теперь  все  сама,  спасибо,  иногда  мои  дедушка  или  бабушка  могут  поотвлекать  малыша.  На  руки  ребенка  я  брать  не  разрешаю,  т.к.  во  первых  не  доверяю,  во-вторых  им  это  и  не  под  силу.  Справляться  реально,  вот  только  поесть  вовремя  мне  самой  не  всегда  получается...  Респект  Вам,  мамочки  двух  и  более  детишек!  За  одним,  уследить  еще  можно,  но  за  несколькми...  Пока  не  представляю,  как...)))

Посмотреть 1 комментарий

1 июля 2011, 00:41   •  Без категории
Сегодня    последний  день  голосования,  если  моя  модель  останется  среди  трех    финалисток  месяца,  то  в  декабре  сможет  принимать  участие  в  финальном    туре  конкурса  красоты.  Друзья,  поддержите,  пожалуйста  Стефанию!  Борьба    за  лидерство  там  нешуточная.  Заранее  большое  спасибо  всем,  кто    проголосует!!!  http://www.miss-beauty.org/new/top_participants/russian

Посмотреть 1 комментарий

15 мая 2011, 00:00   •  Без категории
image
Малой хватает все предметы, обожает общаться, замечательно передразнивает, если кто-либо из присутствующих закашлялся. Передразнивает нашу речь, а когда хочет спасть - начинает сам напевать "аааааа" как мы, когда его баюкаем :)

Посмотреть 2 комментария

Колюня может если хочет стоять, ходит только с поддержкой. Не переживаю по этому поводу - сама, по воспоминаниям близких пошла после года и месяца. Манипулирует одновременно с тремя-пятью предметами, знает названия игрушек, может их находить по просьбе, понимает кто из близких на фотографиях, которые ему показывают. Очень больно щиплется. Первую часть ночи спит отдельно, но потом приходится забирать к себе, под грудь.

Говорит:"мама, папа(или тато), деда, ба, Аня, тт (это егоигрушка "кудлатый тамир"), нет, да, надо, аааа(когда какает), эй (приветствуя). Умеет махать ручкой при встрече и расставаньи. Любит открывать дверцы шкафчиков. Целуется, хватает за голову, и целует в щеку(иногда кусает) и хохочет.

Кушает сам банан - отшипывает кусочки и с удовольствием пережевывает.image

image

image

Посмотреть 1 комментарий

25 января 2011, 21:59   •  Без категории

Девочки, кто дает желток, мяско, кефиры своим деткам? Какие именно? Докармливаете ли смесями? Какими?

Еще, кто-нибудь встречался - пользуется прыгунками? И вообще, что это такое?

Заранее спасибо за ответы!!!

image

image

image

Посмотреть 2 комментария

25 января 2011, 13:24   •  Без категории

Все хорошо, сидим с поддержкой, правда педиатр говорит, что если за две недели не сядет - нужны курсы массажа.

Становимся на четвереньки, ползаем назад, говорим:Мама, Аня, Дедя, Па, Не надо, да-да-да, и прочие милые звуки. Берем мячик, кидаем на ножки, а ножками кидаем снова в ручки. Ночью закрываем мамину сисю одеялком, а когда хочется кушать - открываем, кушаем и снова закрываем. Также ночью проверяем не свалила ли мама - трогает сисю, мое лицо, волосы, после чего довольно вздыхает и спит дальше.

На вопрос "Где мама, папа, зайчик, мячик - ребенок сразу же начинает искать взглядом названный предмет.

Последнюю неделю аппетит был хуже, да и запоры нас достали. Третий зуб режется очень медленно, по мне скорей бы уже, чтоб деть не мучился. Молока не очень много, ест меня всю ночь. Днем кушаем NAN кисломолочный, яблочко протертое, кашку (Хайнс гречневую, кукурузную, или Беби - рис с черносливом), вечером - протертые овощи. Думаю вводить хипповские баночные кушанья.

Педиатр настаивает вводить желток, а через 2 недели после него - мясо - я пока решилась только желток дать ему попробовать - куплю перепелиных яиц и попробуем восьмушку.

image

image

image

Интересно, кто чем поит деток? Мне предлагали воду Малятко, но после дружеского совета (Аня, спасибо!) я не стала ее давать.

Посмотреть 11 комментариев

4 ноября 2010, 22:26   •  Без категории

Мы в Николаеве под заботливым присмотром родителей мужа. Впервые с родов я высыпаюсь и нормально наедаюсь :) И, спокойно, пока дедушка и бабушка занимаются с внуком, могу залезть ненадолго в ББ. Папа мужа зашел, прочел эту фразу и вместе со мной посмеялся. Но ведь действительно, малой мне попросту недает времени нормально готовить.

Малой примерно 66 см ростом, полторы недели назад весил 6, 450. Умеет переворачиваться на живот со спинки, берет предметы двумя ручками, гулит и уже лепечет. Хитроман и телеман. По всей видимости режутся зубки - постоянно засовывает кулак в рот, чешет во всю прорезывателем. После того как накормится сразу меня не отпускает а хитро смотрит, улыбается, и снова и снова берет грудь. И грызеть. Правда пока только деснами, но весьма и весьма ощутимо. Улыбчив, общителен, любит купаться, но очень не любит процесс сборов на улицу.

Здесь солнечная и приятная погода, поэтому стараемся нагуливать побольше, чтоб набираться витамина Д.

Шрам от кесарева иногда зудит. И монстриков у меня не было уже больше года. Ну и хорошо :)))

Посмотреть 4 комментария

Деть

  1
17 сентября 2010, 09:18   •  Без категории
Вчера  целый  день  старался  перекатиться  с  живота  на  спину.  Во  время  купания  помогал  мне  водить  его  по  ванне,  старался  плыть,  и  вообще  мамочке  очень  помогал.  Наклоняюсь  к  нему  -  тянет  ко  мне  ручонки  и  улыбается  :))

Посмотреть 1 комментарий

14 сентября 2010, 10:41   •  Без категории

imageБудет нам 16го сентября. На фотке я вовсе не несчастная - очень-очень хотелось спать :)

Что мы имеем к этому времени:

полностью перешли на кормление грудью. Если нам не скажут, что мы недобираем вес, так и будем кормиться.

весим около 5,400 кг и рост у нас около 62 - давно не меряла, нужно будет перепроверить. Вещички покупаю 68 размера, т.к. с памперсом детке они впору, только рукава длинноваты :) Если брать меньшего размера - Коля не может распрямить ножки. Последние покупки включали в себя одежки расчитанные на рост 68-74.

Коля вовсю улыбается, умеет "завязать разговор" - потрогать меня за руку когда сижу, лежу с ним рядом, привлечь внимание звуками, в это время старается поймать взгляд. Видя спокойное, доброжелательное лицо - улыбается, провоцируя ответную улыбку. Чему начинает очень радоваться, дергает ручками, ножками, гулит, язык показывает. Очень радуется, когда я пою ему песенки, самуый большой прилив восторга, когда напеваю мелодию из "Кармелиты" Счастья - полный подгузник!

Самостоятельно переворачивается с живота на спину, без проблем с любого положения ложится на бочок. Очень любит, чтоб ему массажировали спинку.

Сводит ручки вместе, перебирает пальчиками, недолго держит в руках погремушку. Постоянно толкает висящую над ним игрушку. Безумно любит быть на руках, так, чтоб ему было все видно - и предметы в комнате и людей :)

И еще уйма разных позитивных проявлений, радующих всех его близких - растет человек!

Посмотреть 7 комментариев