Войти Регистрация

Рина

Макс — 9 лет 7 месяцев
Россия
3 февраля 2009, 00:08   •  Без категории

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий, держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
Желание выглядеть красивой остается, но не остается сил на это. Я иногда радую свое отражение в зеркале легким макияжем, раз в неделю, чаще не выдерживаю, т.к. кормежка, подмывание, вытирание, готовка и стирка накрашенной вызывает прямо таки ненависть к себе: что же я такая красивая все это делаю?!

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!


Ключ-таблица:


"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"


О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
кофе! Много кофе!


О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Подавись ты моим мобильником за четыреста баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация:
когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев.
Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все выше посоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

Посмотреть 5 комментариев

28 января 2009, 22:08   •  Без категории

А у нас всё ттт хорошо. Единственное вот только, что беспокоит. Несколько дней у Максика какие то проблеммы со стулом. Какает раза по 4 за сутки! (пару дней назад так вообще аж 3 раза перед сном обкакался!!) Утром, как проснется, днем после сна, вечером, и перед сном!!!! Всю жизнь какали 1 раз утром!!! И вроде не понос И очень неприятный сильный запах. Что это может быть???? Как вы думаете? Я уже ума не приложу - какает и какает!!!

Максик не перестает меня прияно удивлять.
Мы уже знаем все основные цвета (красный, синий, желтый, зеленый, белый, черный) и фигуры(кубик, шарик, трехугольник).
Знаем животных и изображаем как они "разговаривают" (корова, овечка, киска, собачка, курочка, гуся, лошадка, машинка, паравозик и часики(к животным не относится, но они у нас тоже "разговаривает"). Правда изображает как говорит овечка, тоже самое как сидя на горшке а-а-а-а (не знаю почему так, но подругому не получается у него).
Различает некоторые фрукты и овощи .
Девочки, я сегодня разговаривала с Максиком, в очередной раз поражалась, как же быстро детишки у нас взрослеют! Я прямо в восторге на него Всё начилось с того, что стала его спрашивать, покажи глазки, носик и т.д. (уже показывает даже волосики где у него, и зубки, пупочек, попку, животик - всё знает!), а он всё показывает и показывает где что! Я ему уже говорю - Максик покажи подушку - он на подушку показывает, покажи одеяло - показывает, уже и телевизор где, и комод, и вобщем вс, что только мне уже в голову пришло его спросить!! Вобщем ну всё понимает, а сказать ничего не может. Говорим пока только - мама, дай, на, баба, бабай (ну это помните я рассказывала), ням-ням, упай (упал), пай (спать), бай-бай (это он себе под нос бормочит когда спать собираемся ), алё-алё (я не знаю, относится это к словам?), ну и всякие там -бух и бам А и еще ой! и ай! говорит, когда чего то боится.
Танцуем, поём, рисуем, лепим, в прятки любим играть (на 100% уверен, что его за тюлью не видно ) и догонялки.

Сам раздевается и одевается, причем очень не плохо у нас получается!
Тат недавно Максим нас повесилил (правда потом после этого "веселья у меня еще долго сердце колотилось от шока ).
Вобщем пришли мы в гости к родителям, посидели, пообщались, и тут Макс стал просить пылесос ему достать (уж очень он любит пылесосить), вобщем ему не дали его, он поныл-поныл немного, потом психанул значит, и пошел молча домой собираться...один, без мамы мы не сразу это и заметили (все его и мои вещи лежали на кресле, мои кстати он пошвырял на пол) Надел на себя штаны теплые, штаны от комбеза!!!! (а они на молнии и на лямках!!), ботинки тоже надел (всё правильно, на ту ногу), чепчик, и шапку (правда криво и завязки ботались, особенно от чепчика - перед носом висела завязка..) И представляете, пошел к входной двери. Открыл первую дверь (она легко открывается, только ручку повернуть) и вторую дверь - повернул ключи несколько оборотов и ушел!!!!!!!!!!!!!! Я вовремя вскочила (даже синяк теперь на ноге огромный - об стол задела ) Вобщем поймала его когда он уже около лифта стоял. Хорошо хоть до кнопки не достает, а то бы уехал... Вот такая история, и кстати в квартире было 5 человек, как не углядели????!!! Как говорится, у семи нянек, дитя без глазу. Ну а я конено очень напугалась... смех сквозь слезы... побоялась, что с лестницы мог упасть.

Вот такие вот у нас дела... Нахвалилась... ттт не сглазить 260.gif



--------------------

17 января 2009, 02:08   •  Без категории

Сегодня был просто ужасный день. До сих пор не могу придти в себя.

Приехали мы сегодня к стоматологу.
Врачиха сразу взялась за мазь, собралась нам мазать десенки.
А я ведь чувствую ну что то тут не то, не стоматит это и всё, хотя все говорят, что он, и даже два врача подтвердили.. Говорю, мазать ничего нам не надо, это не стоматит Позвали еще врачей, все стали смотреть И заявляют - даааааа, это у вас не стоматит Срочно удаляем передние зубы!!!!!!!!!! Со мной чуть плохо не стало, представляете, такому маленькому и зубки удалять. Я чуть не в слезы, потом взяла себя в руки, думаю, Максимка кричит, а если и я разревусь, что будет
С нами ездил мой отец, ему врачи и сказали идти в кабинет с Максимкой. Меня ни в какую даже за порог не пустили. Стояла под дверью.
Вобщем, девочки, дальше пугать вас не хочу. Это просто невыносимо, когда видишь как твоему ребенку больно и ничего сделать не можешь...

В очередной раз я убедилась, что врачам верить вообще нельзя Ребенок, столько мучался!!! И мучался бы дальше, и одному богу известно чем бы всё закончилось, у нас был флюс на пол лица, восоченная температура не спадала!!! Ребенок ничего не ел двое суток!!! А эти, извините, уроды ставят - стоматит!!! Ну как их еще назвать? Врач потом сказала, что это всё связано, глазки, носик... могло бы пойти заражение... хорошо, что еще не поздно удалили... Сейчас прописали антибиотики... лечимся...

Посмотреть 9 комментариев

15 января 2009, 22:01   •  Здоровье

Вчера Максимка проснулся в пол одиннадцатого и почти не переставая плакал. От еды отказался, и вообще ни чего не хотел, температура поднялась до 39.
Я не знала что делать, то ли животик - дала эспумизан, массировала животик (думала газики, горошка наелся вечером), и нурофен, ничего не помогало. Смотрю верхняя губка припухла (я подумала, может упал, а я не видела)
В итоге в пол третьего вызвала скорую. Сказали, что скорей всего у нас стоматит. Верхние десенки красные и очень сидльно набухли.
Мы сразу после скорой поехали в детскую стоматологию к врачу, я еле его туда привезла, истерика продолжалась успокоить было не возможно. Посмотрела нас томатолог, намазала какой то мазью ротик. Прописали мазь, и через день нужно будет приезжать к ним на обработку. Вот завтра поедем. Больше ничего не сказали. От боли говорят ставить свчки с анальгином, я купила, а в инструкции написано, что только с 3 лет! Ставлю свечи Эфералган, но их можно ставить только до 4 шт за сутки, когда действие прекращается, Максимка ричит диким криком.
Я вообще не знаю, что делать. Узнавала про стоматит, говорят, что на деснах появляются язвочки , но у нас десна чистые, а только набухшие и передается стоматит от ребенка, а не сам собой появляетися. Мне почему то кажется, что это не стоматит
Ребенок ничего не ест двое суток. Пьет воду, молоко и жидкую кашку фрутоняня, манную кашу немного поел сегодня и пюре картошка с мясом жидкое совсем чуть-чуть. Это слишком мало для ребенка за двое суток Мазать мазью практически не возможно, он вырывается и не открывает рот, а надо 6 раз в день мазать У меня с горем пополам получается раза три помазать и он всё выплевывает
Вот с трудом уложила сегодня, вчера проспал до 4 утра и до половины восьмого мы с ним промучались, и опять уснул не надолго. Не знаю что будет сегодня. Температура так и держится, сбиваю эфералганом и Нурофеном, как действие заканчивается(примерно через 3 часа) температура поднимается опять
разговаривали с врачем вчера по поводу того, что у нас зубки передние разрушаются. Наконец то мне всё обьяснили. Во время беременности я принимала препараты, которые сказались на малыше. Я вспомнила, что да, мне выписывали сильные лекарства, которые были противопоказаны в период беременности. Но когда я спрашивала врача, почему вы мне прописываете препараты, которые мне противопоказаны, врач сказала, если я их принимать не буду, то это будет хуже для малыша, врачам разрешено назначать противопоказанные лекарства, в тех случаях, когда есть угроза жизни и здоровью ребенка, и другого варианта лечения нет, так что сейчас пусть у нас зубки разрушаются, зато ребеночек здоров в остальном. Такие вот дела....

Девочки, у кого был стоматит? Как он проявляется? Мне не верится, что нам всетаки правильный диагноз поставили. Боюсь, что сейчас мы лечим стоматит, а окажется, что это что то совсем другое, и будет хуже Десенки у нас уже не такие красные, а температура ведь так и держится, и ребенок кричит и ничего не кушает...

Посмотреть 6 комментариев

25 декабря 2008, 23:33   •  Без категории

Врач посмотрел малышика, Сказал, что признаки сотрясения мозга проявляются только по прошествии суток. так что если будет рвота, отказ от еды, обмороки , сразу в больницу... Глазик наш отек очень, начинает проявляться синяк. так что такие красивые на Нг мы будем......... Хоть бы все нормально было... Бедненький мой мальчик((((((((

Посмотреть 1 комментарий

25 декабря 2008, 01:20   •  Без категории

Сегодня кормила Максика вечером, ко мне как раз зашла в гости мама, и что то мы с ней не уследили заговорились что ли.... Я стояла в метре от него. Вобщем поварачиваюсь и вижу словно в замедленной съемке, как Максимка падает вниз головой из стульчика для кормления ( это высота я думаю метра полтора)... Я думала у меня сердце от ужаса остановится... На лобике справа покраснело сильно и припухло. Через часа полтора когда спать укладывала смотрю глазик правый стал заплыватьььььь!!!!!!!! Мне страшно!!!!!!!! Что будет завтра утром??? Даже боюсь представить... Сижу реву(((( Это всё я виновата............ Ладно синяк... а вдруг сотрясение??????????????? Как это возможно определить????????? Завтра буду за ним наблюдать((

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2008, 22:14   •  Без категории

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развёл руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.

Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.

- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.

- Видишь, дерево растёт, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошёл весёлый день, в час, когда смеркалось,
Жёлто-белая луна в небе показалась.

Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно
-Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!


wub1.gif

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2008, 17:27   •  Без категории

Как всё начиналось.

Сентябрь 2006. В первый день цикла не пришли месячные. Я побежала за тестами. Первый тест показал одну полоску…как всегда... Конечно же, что можно было еще ожидать…
Но перед тем как выкинуть тест, я взглянула на него еще раз! И что я вижу !!!!!!!Бледнющая вторая полоска !!! Нет. Я не верю . Эти тесты сыграли такую шутку с двумя полосками в прошлом году . Делаю еще тесты. Опять еле заметная вторая полосочка. Сердце бешено колотится, на глазах наворачиваются слезы. Всё равно не верится. Тем более живот ноет..Вот-вот месячные придут…Размечталась…

Читать далее →

22 декабря 2008, 01:42   •  Без категории

Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка.
К кроватке тихо подойду,
И поцелую тебя в щёчку.
Я осторожно, чуть дыша,
Тебя прикрою одеялом.
В тебе живёт моя душа,
В ребёнке маленьком усталом.
Ты повернёшься на бочок,
Во сне беспечно улыбнувшись.
Спи сладко, мой родной сынок,-
Шепну, волос твоих коснувшись.
Твой сон безропотно хранить
Я буду тёмными ночами.
Ах, господи, не дай постичь
Ему тревоги и печали.
В ручонку утром положу
Подарок зайчика лесного.
Нет ничего милее мне
Твоего взгляда озорного.
А как проснёшься, подойду,
Увижу радость в милых глазках.
Как хорошо, что малыши
С такой охотой верят в сказки.
Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,-
Кто был сегодня, угадай ка?
Ко мне из леса приходил
Мой добрый друг, пушистый зайка!
И радость, и восторг в глазах,
И смех разливистый и звонкий,
И расцелую я твои
Подарок сжавшие ручонки!

От таких стихов у меня слезы навернулись, как же я люблю моего сынуличку...wub1.gif

Посмотреть 1 комментарий