Войти Регистрация

Nika

Машенька — 7 лет 2 месяца
Красноярск Россия
19 марта 2010, 11:25   •  Без категории

Когда Машенька родилась, у нее как и у многих малышей головка была деформирована. Я не переживала по этому поводу, т.к. была уверена, что все в скором времени исправится. Росли мы росли, вот уже шестой месяц пошел, а головка все квадратная и затылочек лысенький, да еще я стала замечать, что потеет моя девочка, особенно лобик и ступни.

До этого, примерно месяца в 3 мы были у педиатора, она посмотрела на нашу лысеющую головку и почему-то с улыбкой сказала:"У вас рахит!" Я сначала испугалась, но потом врач нас успокоила, что это заболевание очень часто встречается, особенно учитывая наше географическое положение и время года. А этой зимой морозы стояли как никогда, вот и спрашиваю я себя зачем нам голову пудрят СМИ про какое-то глобальное потепление?! Может где-то в Африке так оно и есть, но в нашей сибири все ровным счетом наоборот...

Так вот, прописала нам наша "врачиха" убойную дозу витамина Д (10 капель в день, принимать один месяц) и все. Я вроде успокоилась и последовала рекомендациям. Приняли мы этот курс, а дольше как обычно каждый день по 3 капельки. Но вот сегодня я озадачилсь этим вопросом, т.к. после приема "лечебной" дозы витаминчика ситуация не изменилась. Дочь продолжает потеть, головка не выравнивается, а затылок плоский стал и лысый. Я начиталась в интернете про страшные последствия этой жуткой болезни, которую наша педиатор, махнув рукой назвала не страшной. Вот и думаю теперь, почему наши врачи часто сквозь пальцы смотрят на такие проблемы? И где найти хорошего доктора, который прописал бы нам лечение.

9 марта 2010, 14:48