Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Артем — 15 лет 1 месяц
Алексейчик — 4 года 4 месяца
Украина
24 января, 13:09   •  Без категории

Сначала о младшем сыночке. Мое счастье, моя радость, моя любовь, моя сладость, мое золото!!! Совершенно прекрасный, умненький и развитой ребенок! Люблю его безмерно, больше жизни!!!

Читать далее →

21 января 2014, 12:55   •  Без категории

Девочки, подскажите-помогите. У нас не зарастает родничок... я понимаю что норма зарастания до года, а то и до полутора, но у нас нет и динамики! Он уже 4 месяца в одной поре 3*3. Как так? Витамин Д даю, гуляем. Кормлю грудью. Что еще можно делать?

Признаков рахита иных нет, зубы лезут... у старшего в пол года был 1*1, в 9 мес затянулся полностью. А тут такое... помогите советом.

Посмотреть 5 комментариев

25 декабря 2013, 16:45   •  Без категории

Нам 5 месяцев, едим сисю. От рождения планировала раньше 6 месяцев прикорм не вводить, но жизнь вносит свои коррективы в мои планы. К вопросу прикорма я отнеслась со всей серьезностью - перелопатила кучу литературы и статей в нете, в частности любимого мной Комаровского, почитала различные форумы, проконсультировалась с подружками-мамочками. И думаете мне это помогло? ))) Отнюдь, запуталась еще больше!! В итоге решила слушаться своего сердца и интуиции. Следила за масиком и поняла, что он довольно осознано интересуется едой (открывает ротик, когда видит, как кто-то ест, пытается вырвать с рук чашки и ложки и тянет себе в рот, причмокивает). Потом у нас случился небольшой лактационный криз, с которого мы успешно выбрались за 4 дня (но для перестраховки была накуплена целая куча всяких кашек и смесей). Ну и последней каплей в принятии решения о прокорме был наш вылезший ровно в 5 мес. зубик (в одной из статей вычитала, что раз лезут зубы, то это сигнализирует о готовности организма "жевать" что-то еще, окромя тити). Решила начать с печеного яблочка, так как сама ела яблоки и во время беременности и при кормлении, они у нас домашние и точно без всяких пестицидов и прочей бяки и, насколько я знаю, яблоки гипоалергенные. Начали  позавчера с пол чайной ложки, сынок был в восторге и очень огорчился маленькой порции, вчера съели чуть больше чайной ложки, реакции плохой нет,значит сегодня ложек 2-3 дам. И так до конца недели. Следующую неделю планирую вводить кабачок,  вот тут прошу вашей мамочки помощи. Кабачков свежих сред зимы естественно нет, а если и есть где, то понятно, что тепличные и непонятно какого качества. У меня есть сушеные с своего огорода, пойдут такие? Готовить на пару планирую, а потом как давать - в чистом виде или мешать с своим молоком или с смесью? И можно ли готовить кусочки где есть семечки, не будет ли от ни пучить?  Или лучше может вместо кабачка свежую тыкву приготовить? Но она сладкая, не откажется ли потом мась от несладкого прикорма? Подскажите кто знает, буду очень благодарна!

Посмотреть 12 комментариев

23 декабря 2013, 17:09   •  Без категории

Съездили сегодня на плановый прием в детскую поликлинику. Нашего врача не было, оказывается он в отпуске, жаль, хотелось проконсультироваться с ним по некоторым вопросам. Но ничего , в следующий раз тогда, не критично по времени. Принимала беременная молоденькая врач, Алексейка ей очень понравился, усюсюкала и восторгалась его умениями минут с 20, сын отвечал взаимностью. Замеры - вес 7.800 (+ 600 грамм), рост 66 (+ 3 см). Окружности головы, грудной клетки, размер темечка не запоминала, но врач сказала, что все в норме. Ну и сделали сегодня ревакцинацию Инфанрикс Гекса, раз все у нас хорошо и никаких противопоказаний нет. Надеемся перенесем ее так же легко как первую, только за отсутствие реакций я готова платить за нее. На всякий случай запаслись нурофеном и вибуркол поставлю на ночь. Вот таки дела у нас.

Посмотреть 1 комментарий

21 декабря 2013, 01:24   •  Без категории
Сынулику сегодня 5 месяцев! Растет мой заинька, не по дням, а по часам!!! 
За этот месяц мы отточили  свое умение переворачиваться, теперь сын умеет вытаскивать руку из под себя при перевороте на живот и это очень ему нравиться. Вертится на пузе и спине вокруг своей оси. Хорошо стоит на ножках, все так же пытается подтянуться и сесть. Сам еще не садится, но если его посадить то корпус уже может держать прямо, но сажаем буквально на несколько секунд, для тренировки. Научился визжать, смешно напрягается перед тем как взвизгнуть . Ну и главное - у нас показался первый зубик, левый нижний резец! Сегодня обнаружили! Вчера и сегодня мась беспокойный, ноет, посмотрели ротик, а там такой подарок!!! Десна не опухшая, температуры нет, но видно что зубик малыша беспокоит. Теперь мы зубастики!!!
Из плохого. Не сделали ре вакцинацию инфанрикса, все что-то мешало,  то прививок не было, то у сына какой-то насморк был непонятный.. надеюсь в понедельник все же сделаем. Еще на ручке правой у локтя появилось 3 шершавых слегка розоватых пятнышка, не пойму что это, опять же будем в понедельник спрашивать педиатра. Ну и последнее - совершили за месяц аж 2 полета с высоты.. первый раз с дивана разложенного, но он низкий и под ним лежало одеяло и падения сын почти не почувствовал, а вот второе с кровати, она тож не высокая, но смягчателя на полу окромя ковра не было никакого. Но слава Богу обошлось, мась плакал совсем недолго и ничего не повредил. Теперь одного не оставляем ни на минуту, кругом строим баррикады.
Роста-веса еще не знаем, но по виду набрал сыночек ощутимо за месяц! Прикорма пока не вводила, чистое ГВ. Даю немножко водичку с поильника с силиконовым носком, сын пьет с удовольствием, сам держит поильник за ручки. Дала лизнуть банан и яблоко, банан не за ценил, а вот яблочко очень понравилось. Будем вводить потихоньку .
Вот такие дела. Люблю своего Хлопушечку все больше и больше с каждым днем.
11 декабря 2013, 12:15   •  Без категории

Девочки, когда вы начинаете подпаивать малышастиков водичкой???? И надо ли ее кипятить? Я имею в виду конечно детскую покупную, а не с крана или родника. Интернет как всегда дает кучу противоречивых советов, хотелось бы из первых уст , так сказать Мы на ГВ чистом, почти 5 месяцев масику. В доме работает отопление, хоть и стараюсь проветривать, но все равно воздух скорее всего менее влажный чем надо бы. Мась стал чаще грудь просить, и мне кажется он хочет пить.. но может и ошибаюсь, может он растет и больше хочет именно кушать.... И еще, как давать воду с ложечки или  бутылочки? Или с поильника, у нас есть с силиконовым носиком. Дайте совет с личного опыта, пожалуйста!

Посмотреть 29 комментариев

28 ноября 2013, 16:33   •  Без категории

Когда в 20 недель на УЗИ тетя узист меду делом сухо изрекла -  пол-мальчик, я была в ступоре. Как мальчик? Мы же девочку хотели...Но мальчику было абсолютно индифферентно, кого там папа с мамой хотели, он то хотел и был мальчиком!!!!И  только старший брат полностью поддержал его стремление!

Свыкшись с мыслью о втором сыночке, сразу встал вопрос о имени, ведь для девочки оно уже заготовлено давно, а вот мальчику - нет. Срочно был собран семейный совет - мама, папа и старший братик, на повестке дня - имя для нашего мальчика! Долго думали и гадали, ведь имя должно быть и красивым, и не вычурным, и с хорошей характеристикой, и чтоб всем нравилось. Еле-еле сошлись на Алексее, оно нравилось всем, к тому же в семье есть дедушка Алексей очень хороший и был прадедушка Алексей тоже очень хороший. В общем решено - ждем Алексейчика.

Еще одним критерием выбора имени была возможность всячески изменять и создавать походные от него. Алексей - Алексейчик- Алексеюшка - Алексейка - Алекс - Алёша-Алёшенька - Алёшечка -Лёша-Лёшенька-Лёха....... и так далее. Со старшим Артёмом тож та же история, с его имени можно напридумывать кучу уменьшено-ласкательных.

Но кроме имени конечно применяются и "прозывашки".Мамины - Фунтик, Кузявка, Какашечный Пирожок - когда моем закакульканую попу, Агугусь - когда гулит, Масянь. Папины - Лягушенок, Козачек, Сынука-Манука. Братиковы - Плакса-Вакса, Братишка(с грузинским акцентом), Карапуся. Може еще что было, но уже призабылось.

А вы как своих деток называете интересно?

Посмотреть 15 комментариев

28 ноября 2013, 00:31   •  Без категории

Моему младшему счастью 4 месяца, такой большой и умненький малышик уже, растет как в сказке не по дням а по часам! Любим его безмерно, наслаждаемся каждым днем! Стараюсь не торопить время, пусть подольше побудет младенчиком, ведь не известно будет ли еще у нас когда-нибудь малявочка, хоть и очень хотелось бы, ну как Бог даст. 

Запишу основные моменты в его развитии от рождения и до сегодня, для истории.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 ноября 2013, 16:54   •  Без категории

Пока мой сладкий Зайчик занят изучением новой игрухи, я быстренько напишу поэмку о его появлении. Чувствую что будет она немаленькой , поэтому спрячу ее под кат, кому интересно - милости просим.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

21 ноября 2013, 01:07   •  Без категории
Последняя моя запись в дневнике была сделана еще в 19 недель, м-дааааа давненько. И мой пузожитель давно уж и не пузожитель. Теперь хочу  продолжить вести дневник, записывая все о ребеночке. Но надо как-то запонить пропасть между 19 неделям ляли в пузике и 4-мя месяцам ляли на воле. 
в общем дело было так...
В 20 недель съездили мы на второй УЗИ-скрининг , где мы узнаи что ляличка наша развивается хорошо, патологий нет (не смотря на плохие анализы био-скрининга в 11 недель, так что у кого тож не идеальны не впадайте в панику), и что у нас мальчик. Узнав пол сначала расстроились, так как очень хотели девочку, я даже позволла себе всплакнуть. Но быстро устыдившись такой реакции, попросили у сыночка прощения и стали счастливо ждать его рождения. Время беременности действительно протекало счастливо и легко. Счастливо отработали счастливо ушли в декрет, наслаждались весной и летом, ели свежие ягоды-овощи-фрукты, работали по дому, спали, гуляли, катали банки на зиму, заставили папку делать ремонт в комнате старшего, ездили по гостям и отдыхать на речку, в общем вели активный образ жизни. Ни тонуса, ни обмороков с отеками не было, правда пришлось еще раз прокапаться от гемолизинов, но в результате у сынули оказалась моя группа крови, с чего вылез этот конфликт непонятно.. Я не верила ни в какие приметы и всю беременность стригла волосы, покрывала ногти гелем, скупала малышу приданое. В 33 недели еще раз поехали на УЗИ, так  как малёк ооооочень активничал и я опасалась не ли обвития, да и хотелось посмотреть как он там. На УЗИ опять нам сказали что все отлично и сынулик растет и развивается как по книжке. Осталось только дожидаться родов.
Но роды начинаться все никак не хотели. Уж прошли все сроки и по месячным и по УЗИ, а сынок, как и его старший братец в свое время, партизанил. Когда пошла 42 неделя я была в тихой панике, муж в ступоре, а мама моя в активной панике. Именно она заставила нас с мужем ехать в роддом сдаваться - пусть ЧТО-ТО делают.. И вот 18 июля я в роддоме...
Но рассказ о родах напишу отдельной темкой.
Как итог хочу сказать - быть беременной мне нравилось, я наслаждалась своим состоянием. Вкусовых пристрастий особых не было, но аппетит дикий. За беременность набрала 17 кг, с которыми сейчас борюсь. Очень надеюсь, что жизнь позволит мне сделать еще один заход, все таки хотим воплотить в жизнь мечты о дочке. А пока растим сыночков и радуемся жизни.

Посмотреть 2 комментария

20 февраля 2013, 13:59   •  Без категории

Сходили мы сегодня с лялей на прием в ЖК. Шли с хорошим настроением, а вышли расстроенные немного... Основная печалька - в моче белок... не много 0.3 , но он есть...Сегодня пересдала опять, если будет такой же или еще выше, то с понедельника в больничку... Не хочется, но лучше перебдеть. Надеюсь очень что это разовое повышение, прочитала в нете что такое бывает. Еще сегодня сдала кровь с вены на гемолизины и на ВИЧ с венерическими. За последнее как-то не переживаю, 10 недель назад все было прекрассно, сомневаюсь что за это время что-то появилось. А вот гемолизины.... 2 месяца прошло после последних капельнц, наверняка уже полно антител....Если будут в большом количестве, тогда точно больничка! Причем положат уже в роддом, а с него не отпускают ни в магазин, ни домой ночевать....Турма мой дом, короче...

Теперь позитив! Выросли мы за 4 недели отменно. Высота дна матки 22 см (+7 см за 4 недели), окружность живота 83 см (+3см), вес 71 (+1 кг). Матка спокойная, неболезненная, отеков нет, давление в норме. И самое радостное - в пятницу на УЗИ в областной перенатальный центр, на второй скрининг, дали нам направление. Надеюсь после завтра нам потвердят, что все у нашей ляли отлично, ну и скажут кто же наша ляля - девочка или мальчик?Еще дали талончик на курсы для беременных, но без даты. Мол когда первый раз пойду, тогда и завизирую.

Насторожило очень предложение гини сделать прививку от гриппа.... грю разве можно? Она - ну раз МОЗ выделило бесплатные привывки для беременных именно, значит можно. Но настаивать не стала... Вот тут я в замешательстве... Девочки, разве беременным как раз не запрещены такие привывки? МОЗу то все равно куда их спихнуть - беременным или престарелым...А мне страшно.... грипп у нас пока слава Богу не лютует, но все равно никто не застрахован, тем более работаю, постоянно с людьми и детьми в контакте...Пока подумаю, мож вы что подскажете, мож еще с кем посоветуюсь...

Вот таки наши дела!

Посмотреть 6 комментариев