Войти Регистрация
Ариша — 6 лет 2 месяца
Кирюшенька — 9 лет 8 месяцев
Елизавета — 2 месяца 26 дней
Березники Россия

26,04,2017 в 05,25 весом 2960 50 см родился наш маленький сюрприз,почему сюрприз потому что мы ждали мальчика а родилась Елизавета. Уехала я в роддом 25 ночью роды прошли очень быстро, всего за 5 часов я ее родила.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

12 июля 2017 года сидим на диване держа Елизавету на руках она в первые громко захохатала

Читать далее →

19 апреля, 18:39   •  Без категории

Сегодня была у врача она отправила нас в больницу для поступления в стационар,Мой мурзик с переживаниями собрал меня в больницу и мы поехали я конечно нервничала потому что знаю что это такое. И что мне придется снова всё это пережить,но как только подумаю что я буду держать своего крошку на ручках становится легче и на душе и на сердце все смогу все приодалею. Приехали в итоге мы в роддом а там врач меня меня осмотрела кстати та же врач что и Аринку принимала 2011 году Зинченко Надежда Николаевна очень грамотный специалист. В итоге посмотрела она и сказала шейка зрелая в любое время начну рожать сделали мне ктг Андрей и Аринка ждали меня в корридоре мой мурзик ох как не любит ждать но дождался меня не было 1 час примерно. Я лежала на КТГ снимала видео на телефон разговаривая с малышом в итоге ктг хороший и нас отправили домой. Вот теперь дома я ожидаю свои схваточки ну или позывы к родам)

Посмотреть 2 комментария

19 апреля, 18:37   •  Без категории

41 неделя беременностиДевять месяцев прошло, а малыш еще не решился появиться на свет? Роды не наступили? Это еще не повод для беспокойства. Переношенной считается беременность сроком за 42 недели.

В вашем распоряжении еще есть определенный отрезок времени.

Ваш малыш по размерам
49-52 см.рост
3500-3600 г.вес

Как себя чувствует малыш

К рождению готов. Все органы и системы достаточно развиты и могут в любой момент приступить к самостоятельному выполнению своих функций. Сыровидная смазка практически исчезла, оставшись только в складочках и впадинках - в областях самой нежной кожи, нуждающейся в защите.


Рост ноготков и волосиков продолжается в том же темпе. Перистальтика кишечника - в норме, в некоторых его отделах скопился меконий.

41 неделя беременности - плацента неумолимо стареет, оболочки, разделяющие плод и материнский организм, становятся все более проницаемыми и пропускают сквозь себя большие молекулы. Антитела из вашего организма, проникнув в кровь малыша, становятся его первой защитой от тех болезней, с которыми без особого труда справляется ваша иммунная система.

16 апреля, 20:22   •  Без категории

Как же я уже устала хочу поскорее родить и взять на руки нашего карапузика. Пробка отошла уже давненько вот жду схваток, а как вы себя чувствуете на этих недельках???

Посмотреть 12 комментариев

14 апреля, 12:01   •  Без категории

Сегодня днем а точнее в 12.40 у меня отошла пробка вчера по чуть чуть а сегодня вся вышла у меня 40 ая неделя жлем схваточки)))) или когда отойдут воды уж очень уже охото с малышом увидится))))

9 апреля, 08:18   •  Без категории

39 неделя беременностиСередина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Малыш уже полностью готов к выходу «в свет». Организм матери тоже готов. Осталось всего-то ничего - взять и родить.

Ваш малыш по размерам словно
МАЛЕНЬКИЙ АРБУЗ
48 см.рост
3250 г.вес

Как себя чувствует малыш

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независимый человечище весит сейчас 3-3,5 кг, полный его рост - 50-53 см. Находясь в лоне матери, он получает все питательные вещества через пуповину и плаценту, а легкие уже готовы к первому вдоху. Сформировались ворсинки в кишечнике, отвечающие за продвижение пищи, в желудке вырабатываются ферменты, необходимые для ее расщепления.


Места для кувыркания малышу катастрофически не хватает - большой стал. Кожа приобрела приятный светло-розовый оттенок, значит, подкожная основа развита хорошо.

Глаза ребеночка фокусируются на расстоянии материнского лица во время кормления - 20-30 см. У малыша развивается чувствительность по остроте и контрастности, уже есть объемное и цветное зрение, реакция на движение и мелькание.

Снимки УЗИ на 39 неделе


Правила перерезания пуповины

Пуповина сыграла свою значительную роль во время всей беременности. Но и после родов с ней нужно обходиться крайне бережно.

На 39 неделе беременности велика вероятность того, что пуповина может опутать шейку ребенка. Имея это ввиду, акушеры вынимают малыша очень осторожно, ждут, пока пуповина перестанет пульсировать, и только потом отрезают, предварительно пережав в двух местах и обработав спиртом.

После перерезания короткая часть пуповины подсыхает и отпадает. Происходит это примерно на 5-7 день после рождения. Тоже событие - малыш обзаводится симпатичным пупочком.

Как себя чувствует мама

За 39 недель беременности вы набрали 11-16 кг. Больше поправляться не будете, наоборот - можете даже сбавить в весе.

Расстояние дна матки от лобкового симфиза - 36-40 см, от пупка - 16-20 см. Дно матки снижается, передняя часть плода начинает вхождение в верхнюю часть родового канала.

Уже 39 неделя беременности - признаки родов появятся совсем скоро! Плацента стареет, чтобы малыш не чувствовал нехватку кислорода, почаще бывайте на свежем воздухе. Матка сильнее давит на мочевой пузырь, и вы можете ощущать колющие боли в области промежности. Преследуют схватки: ложные или настоящие? Определить, пришло ли время рожать, может сама женщина или с помощью врача. Главное во время схваток - не поддаваться панике. Родите вовремя и благополучно.


38 неделя беременностиРоды могут начаться и сейчас, и завтра. А могут еще «потерпеть» месяц. И все это - нормально. Если вы ожидаете дочку, то вполне возможно, что станете мамой именно на этой неделе. Девочки обычно спешат порадовать своим появлением на свет.

Старайтесь не оставаться в одиночестве надолго. Если никого рядом нет, всегда держите при себе телефон. Роды на 38 неделе беременности считаются своевременными и доношенными.

Ваш малыш по размерам словно
САЛАТНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ
47 см.рост
3100 г.вес

Как себя чувствует малыш

Вес ребеночка уже достиг 3 кг или около того, рост - 48-50 см. Питается он еще через плаценту. На тельце малыша уже должен исчезнуть пушок, и должно уменьшиться количество первородной смазки.


У мальчиков в этот период яички опускаются в мошонку. На 38 неделе беременности ребенок чувствует себя все более стесненно в матке и по этой причине мало толкается. Но его движения становятся все больше скоординированными, и он практически готов к жизни вне стенок матки.

Норма сердцебиения малыша составляет 120-160 ударов в минуту, головой ребенок плотно прижался к входу в таз. К рождению готов полностью.

37 неделя беременностиЕще одна неделька полной готовности - 37 неделя беременности! Если у вас эта беременность первая, то, скорее всего, вы доходите до сороковой недели и родите по плану. Если детки уже есть или вы носите близнецов, то роды могут наступить на 37 неделе.

Но они не преждевременны. С этого периода ваша беременность по медицинским параметрам считается доношенной.

Ваш малыш по размерам словно
ДЫНЯ КРЕНШО
47 см.рост
2950 г.вес

37 недель беременности - вес плода

На сроке 37 - 38 недель беременности ребеночек уже готов родиться. Роды на 37 неделе беременности - нередкое явление в акушерской практике. Он даже стремится к этому - все системы его организма готовы приступить к работе, развивается гормон кортизон, способствующий дозреванию легких, в кишечнике скопилось немного мекония (первый кал), живот и голова малютки примерно одинаковы в окружности.


Рост малыша в этот период 48-50 см, вес плода - 2,8 -2,9 кг, как раз то, что мы привыкли видеть после появления младенцев на свет.

Организм продолжает процесс развития, все нервы покрываются защитной оболочкой, это будет продолжаться и после рождения на протяжении первого года жизни. Хрящики ушей и носика твердеют, на голове имеется «прическа».
Волосики в этот период дорастают до 0,5 - 4 см. Лануго (пушок на тельце) должен исчезнуть, первородная смазка может распределяться по всему тельцу малыша, а может оставаться только в складочках.

36 неделя беременностиВремя работает на вас и вашего ребенка. Доктора вы посещаете чаще, чем обычно, он изучает состояние плаценты. Вы, ваша семья и ваш врач в ожидании.

Сумка в роддом в этот период уже, как правило, собрана, продолжаем готовиться к родам, читать литературу и общаться с недавно родившими мамочками.

Ваш малыш по размерам словно
ПАПАЙЯ
46 см.рост
2750 г.вес

Беременность 36 недель - вес ребенка

При нормальном течении процесса вынашивания малыша и при отсутствии маловодия, как правило, на сроке беременности 36 недель - вес ребенка будет в пределах нормы, маловесным он уже точно не будет.

Ростом 46-48 см и весом 2,6 - 2,8 кг, ваш пузожитель становится менее активным: ему просто негде развернуться, места в матке стало не хватать. Но чувствовать его вы должны.


Щечки ребеночка становятся довольно пухленькими за счет того, что он постоянно сосет пальчик, готовится получать пищу после рождения. Еще бы! Тогда еда будет даваться не так беззаботно, как у мамы в животике. Кроме сосательных, малыш совершает еще глотательные и дыхательные движения.

Полностью сформировано маленькое сердечко, нервная, иммунная и эндокринная системы почти готовы, им осталось немножко «дозреть». Свою порцию кислорода малыш продолжает получать через пуповину.

35 неделя беременности Малыш «созревает» в утробе, все органы у него уже есть и функционируют. Совсем скоро он начнет опускаться в область таза, и мамочке, наконец то, станет легче дышать.

Тридцать пятая неделя - время полной боевой готовности мамы. Всегда носите с собой обменную карту, следите за тем, чтобы телефон был заряжен, и на счету присутствовали деньги. Хоть еще и рановато, а вдруг?

Ваш малыш по размерам словно
ДЖЕКФРУТ
45 см.рост
2550 г.вес

Беременность 35 недель - вес ребенка

С 35 недели малыш начинает набирать по 200-220 грамм еженедельно, сейчас он уже довольно крепенький: вес ребенка - 2,4-2,6 кг, а рост - 46-47 см. На этапе беременности 35 недель: вес ребенка внушительный по соотношению к месту, в котором он пребывал все эти месяцы. Ребеночку становится все теснее его «домик», и он уже не имеет былой свободы передвижения. Его нынешние кувыркания больше напоминают перекатывания. Вы можете доставить себе удовольствие, наблюдая, как он выпячивает то одну, то другую часть тела.


Маленький отрастил себе ноготки, на 35 неделе беременности они настолько длинные, что ребенок может нечаянно себя поцарапать, еще находясь внутри вас.

В этот период исчезает пушок, продолжается наращивание жировой ткани. Теперь она активнее всего нарастает в околоплечевой области, придавая плечикам вашего малыша милое детское совершенство.