Войти Регистрация

марина

Сын — 8 лет 4 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 6 апреля, 16:40

Зашла сегодня на сайт Тимирязевки и вот что прочитала. Ну это варварство просто, как так можно поступить со старейшим вузом страны. О каком тогда импортозамещении моет идти речь?

Помогите спасти земли Тимирязевской академии, нам нужна Ваша помощь. Перейдите по данной ссылке и подпишите петицию: "СПАСЕМ НАШУ ТИМИРЯЗЕВКУ!!!"

Тимирязевская Академия существует более 150 лет, является старейшим и ведущим сельскохозяйственным ВУЗом страны, где куются основные кадры для нашего села. Много напастей претерпела Тимирязевка, начиная с царских времен, вплоть до лихих 90-х, но всегда оставалась в своих законных границах. То, что не смогли сделать ни Хрущев с его переносом Академии, ни Лужков со своей точечной застройкой ничего у них не вышло. Но очередная угроза нависла над нашим ВУЗом. Из средств массовой информации стало известно об отчуждении опытных полей, селекционной станции и коллекционных садов Тимирязевки. Ведущий ВУЗ страны может лишиться уникальных коллекций плодово-ягодных культур, берущих начало с 1939 года. Подобного генофонда, необходимого для селекционных работ на территории России практически не осталось. Утрата данных насаждений может привести к невосполнимым потерям. Данная территория является также необходимой базой для обучения студентов нашего аграрного ВУЗа. Ни одного агронома нельзя воспитать без практических занятий. Обращаем Ваше внимание, что в процессе застройки данных участков будут уничтожены полевая опытная станция с уникальными опытами, не имеющими аналогов в мире, некоторые опыты ведутся более ста лет, селекционная станция, известный всем москвичам и другим жителям России, Мичуринский сад, обладающий редчайшими коллекциями плодово-ягодных и других культур (количество сортов более 1000, одной только яблони более 450 сортов). Нам не понятно данное решение, которое ставит крест на учебном и научном процессах ведущего сельскохозяйственного ВУЗа страны. Наши выпускники, работающие практически по всему миру, глубоко озабочены сложившейся ситуацией.


kris
Посмотреть 20 комментариев
30 сентября 2015, 15:37   •  Без категории