Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Алиса — 9 лет 9 месяцев
Архангельск Россия
3 июня 2008, 17:18   •  Без категории
Сегодня Алиса НЕ ЗАПЛАКАЛА(!) во время сборов на прогулку, даже когда одевалась шапочка! Я неимоверно удивлена)))) Конечно, она потом вспомнила, что надо похныкать, и сделала это в коляске, но это не считается!..
29 мая 2008, 20:17   •  Без категории
Когда Алиса просыпается, как правило, это сразу слышно. Пыхтит, кряхтит, ворочается, кричит, наконец. Но иногда бывает, что проснется и лежит себе тихонечко, вот как сейчас. Ходишь по квартире, делаешь какие-то дела, думая, что ребенок спит, подходишь к ней, а у нее глазки широко раскрыты! Молчит и смотрит внимательно на потолок, по сторонам… Лицо задумчивое, даже какое-то отрешенное. Так умиляет! Я начинаю с ней тихонько разговаривать, поглаживаю ее… Не могу заниматься делами, оставив Алису одну, когда она бодрствует. Ей же скучно и одиноко, наверное… Сама себя занять она еще не может, игрушками не играет. Но это не значит, что я вообще не покидаю ее ни на минуту. Могу сходить умыться, например, приготовить что-нибудь быстренько. Но вот сидеть на кухне и кушать, когда она в комнате одна – не могу. Иду с тарелкой к ней, сажусь рядом и так вот я кушаю, попутно болтая с ней. Ну, когда дома есть кто-нибудь, тогда другое дело – «сдаю пост» и делаю свои дела. Потому что лучше не допустить, чтобы она соскучилась и закричала, чем потом ее успокаивать.
29 мая 2008, 16:37   •  Без категории
Как же мы не любим одеваться на прогулку! За все время я могу припомнить лишь 2 случая, когда Алиса не разоралась во время сборов (спала крепким сном). Когда она была совсем маленькая, до полутора месяцев, на прогулку мы ее пеленали и завертывали в одеяльце. Алисе дико не нравилось, когда ее ручки были запеленуты, и она всячески сопротивлялась и высовывала их, несмотря ни на что. Но, поворочавшись и возмущенно поорав, она успокаивалась как только мы выходили за пределы квартиры, и через пару минут уже спала. Я уже сама невзлюбила пеленки и все ждала, когда ее можно будет упаковывать в комбинезончик. Я думала, что проблема на этом решится… Наивная! Теперь я понимаю, что тот шум, который устраивала Алиса из-за пеленок и одеяла, не идет в сравнение с тем, что происходит сейчас. Чем старше она становится, тем больше ей хочется свободы движений. Но беда в том, что она порой сама не знает, что ей делать с предоставленной ей свободой. Сейчас вот мы гуляем в розовом мохнатом комбезе, в котором она похожа на гламурного Учителя Йодо, и криков у нас значительно прибавилось! Теперь свободно болтающиеся ручки и ножки сами мешают Лисенку, а что делать? Не обратно же в пеленки возвращаться?! Будем ждать и терпеть. Но самая страшная наша беда – это ШАПКА. Это ужас, летящий на крыльях ночи. Ненавидим шапки! Процесс одевания всякой одежды проходит относительно спокойно (хотя всякое бывает), но как только доходит дело до головы – все, вопли, слезы, дикий крик! НИ РАЗУ не было, чтобы Алиса нормально отреагировала на одевание шапочки. И чем дальше, тем хуже (раньше, мне кажется, она не так сильно ненавидела шапки, основной проблемой было пеленание ручек). Так вот, даже если мы были до этого в самом лучезарном настроении, надетая шапочка портит абсолютно все. Алиса начинает верещать, и продолжает это делать на улице, в коляске, и успокоить ее – это та еще проблемка! 
Думаю, что мне может сильно помочь слинг или рюкзак-кенгуру, ведь на ручках она почти не плачет. Да и мир окружающий ей хочется показать, а то все в коляске да в коляске. Вчера вот первый раз достала ее оттуда под конец прогулки, когда она расплакалась и четыре минуты несла ее на руках до дома. Жаль, показать ей ничего интересного не удалось, потому что дул сильный ветер и приходилось ее крепко прижимать к себе.

Посмотреть 2 комментария

28 мая 2008, 16:07   •  Без категории
Ох, совсем забросила Алисин дневничок… Будем исправлять ситуацию! В последней записи говорилось, что Лисенок за первый месяц прибавила всего лишь 400 грамм. Надо сказать, меня это беспокоило, но ПАНИКОВАЛИ в основном бабушки. «Ой, ребенок дистрофик, молока не хватает, молоко у тебя плохое, бла-бла-бла..» Приходилось всех успокаивать, типа, все нормально! Я же нутром чую, что ребенок здоров и хорошо себя чувствует. Теперь вот 2 недели назад ходили на второе взвешивание. Так мы за второй месяц прибавили аж на 1 кг 200 г и догнали свою норму! С ростом тоже все в порядке, за первый месяц +2,5 см, за второй +3,5 см.

Посмотреть 3 комментария

28 мая 2008, 16:07   •  Без категории
Не знаю, как другие дети (не хочу сравнивать во избежание ложных разочарований в своей умничке), но моя малявочка пока не тянется к игрушкам-погремушкам. Ну висят они перед ней (я разные гирлянды вешаю, чтобы не надоедали), она смотрит на них, очень внимательно рассматривает, изучает, но ручки прижаты к телу или спокойно опущены. Не машется ими и поэтому ничего не задевает. Когда я начинаю ее побуждать к хватанию игрушек, ее внимание переключается на меня и все, игрушки позабыты напрочь! Даже когда я ее оставляю наедине с погремушками, она может полежать под ними несколько минут, гукнуть чего-нибудь им, а потом все – надоедает. Хнычем и зовем маму. С мамой интереснее, она разговаривает и смешит)))….Надо мобиль приобрести, видимо, но вот проблема – подвесить его совершенно некуда. Алисе пока кроватку не собираем. Я считаю, что ей еще рано спать одной и мы спим вместе без всяких проблем, несмотря на оханья-аханья бабушек и их «вещие предсказанья», что потом ребенка не выгнать будет из родительской кровати. Так вот, я это к тому, что мобиль мы пока не приобрели, и даже не знаю, сильно ли и надолго ли он будет занимать Алису. Я теперь действую по-другому. Так как гирлянды, растянутые над ней, не особенно ее вдохновляют на какие-то действия (а может и вовсе напрягают), я беру одну погремушку (там на большом кольце нанизаны разноцветные фигурки) и держу над Алисой. Осторожно протягиваю ее ручку к фигуркам и ее раскрытой ладошкой трогаю их. У нее срабатывает рефлекс хватания, иногда ухватится за них, но сразу выпускает, а чаще они выскальзывают и она по инерции машет рукой, а они гремят и раскачиваются. Так у нас дело быстрее пошло, Алиса начинает чего-то кумекать. Полное осознание того, что она САМА гремит погремушкой, еще к ней не пришло, но вчера у нее внимание на пару секунд переключилось на свою собственную ручку. Взгляд с фигурок перескочил на свои пальчики, на лице – удивление и большая умственная работа)))) Потом рука потянулась в рот и внимание рассеялось.

Посмотреть 1 комментарий

18 апреля 2008, 12:32   •  Без категории
Прибавили за месяц всего 400 грамм. Маловато, блин...

Посмотреть 1 комментарий

16 апреля 2008, 23:51   •  Без категории
Завтра в первый раз идем на прием в детскую поликлинику. Сильно волнуемся......

Посмотреть 5 комментариев

15 апреля 2008, 13:55   •  Без категории
Нам один месяц!!! Отсчет пошел, можно сказать! Радуемся и веселимся! ...А вот вчера Алиса на меня первый раз накакала! Играли-играли с ней, и вдруг... Бывало, что уже и писала, и срыгивала, но вот чтоб так... И это было для нас обоих большой неожиданностью, Лисенок так изумился и притих, а я долго смиялсо))) ^___^

Посмотреть 4 комментария

Ура!

  4
12 апреля 2008, 15:21   •  Без категории
Сегодня Алиса, лежа на животике, подняла головку и очень уверенно ее держала полминуты или больше! Не опуская! Это для нас настоящий шаг вперед, учитывая то, что Лисенок вообще-то не очень любит перевороты на живот, и если и поднимала головку, то лишь на несколько секунд. А сегодня прям... Видимо, мышцы накачала, лежит такая деловая и не устает. Вдаль загадочно так смотрит... Посвящаем сей подвиг Дню Космонафтики! 
Исниццанамнирокаткасмадромаааа....

Посмотреть 4 комментария

12 апреля 2008, 10:53   •  Без категории
Вчера гуляем с Алисой. Она дрыхнет в коляске, а я ее, собссно, везу. Тут голубь какой-то на тротуаре бродит посередине, и не думает сворачивать с нашего пути. Внаглую остановился, и хоть дави его. Я уж почти наехала на него колесом, как из коляски доносится Алисин угрожающий возглас: "ИИИ!!" Тупой птиц словно проснулся и быстренько свинтил в сторону, а я заглянула в коляску: дочь спит как ни в чем не бывало! Едем дальше, и я гадаю - то ли это совпадение, то ли дите во сне почуяло, что птичке щас будет бо-бо?))
10 апреля 2008, 12:50   •  Без категории
Она родилась 15 марта 2008, и ей скоро исполнится месяц.

Алиса умеет делать кучу разных вещей:

хрякать и хрюкать,
скулить,
попискивать,
дрыгать ножками как заправский кикбоксер,
сопеть,
кукситься,
корчить рожицы,
пучить глазенки,
хитрить,
кричать на весь дом,
акать и экать,
вертеть головой,
выпутываться из самых тугих пеленок,
хватать руками все подряд,
икать и срыгивать,
чмокать,
изгибаться во всех направлениях,
приподнимать свою умную тяжелую голову,
размахивать руками в лучших традициях кунг-фу,
смотреть на игрушку и удивляться,
морщить лоб,
танцевать на маминых ручках,
делать сальто с папиной помощью,
показывать язык

...и много чего другого!

У маленькой Алисы длиннющие ноги и огромные ступни - шикарные!
Настоящий лягушенок!

Посмотреть 2 комментария