Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Марк — 5 лет 8 месяцев
Лука — 4 года 2 месяца
Ника — 2 года 9 месяцев
Лия — 1 год 4 месяца
Москва Россия
19 ноября 2016, 15:49   •  Без категории

Хочу написать сейчас, чтобы потом не вспоминать больше никогда.

Первое заседание было назначено на 27-ое октября. Этой мой день рождения, 25 лет. В связи с отсутствием времени и лишних средств, я вообще никак и не с кем не справляла. Все наши ресурсы , и душевные, и физические, и денежные, были направлены только на самое важно дело. Просто разрывались между занятиями с детьми, документами, поездками в Санкт-Петербург. Суд прошел очень плохо. Опустошение полнейшее. Ну про тот суд я писала уже, кучу всего судья запросил, что в принципе не нужно.Все были настроены просто ужасно.

Вернулись. Спасибо, вам девочки, советовались с юристами, собирали справки и т.д. Всё собрано, но тут опа - и опека по месту жительства пишет отрицательно заключение. Предчувствия плохие..И вот день суда.. (остальное под кат)

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

18 августа 2016, 10:14   •  Без категории

22.08. Сегодня опять звонила по девочке - я кажется опаздала...к ней едут кандидаты... Про инвалидность мамы, группу здоровья ребёнка, а также про других родственников опека сказала, что не даёт инфу по телефону. А также не сказала, когда приезжают кандидаты и до какого числа у них будет направление. Единственное, что сказала - чтобы я звонила на неделе... И такой вопрос теперь, опека говорит, что если кандидаты откажутся, и я заберу девочку, то буду обязана привозить её на встречи с мамой... Это правда так? Или наоборот мама должна будет к нам летать, если захочет и сможет?

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

8 июля 2016, 18:46   •  Без категории

Звонила конкретно в опеку - маму лишили в марте, и опека мне сказала, что у нее есть полгода, чтобы восстановить права. Мама написала заявление (ну со слов опеки). Что конкретно делает - носит памперсы, конфеты. К мальчику приезжала пара знакомиться, на контакт он не пошел, говорит, что ждет свою маму. Я спросила, она типо кроме конфет хоть что-то делает? - "Нет, она уже даже написала заявление". Жаль детей, ведь она так может проходить, навещая, еще ближайшие пару лет, при этом ничего не делая, а мальчик её там сидит и ждёт....Что посоветуете делать? Ждать сентября, когда уже пройдут эти полгода?

P.S.Мальчик вот какой оказался)


Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

4 июля 2016, 07:31   •  Без категории

Вот честно, всё ожидаемо, но не до такой же степени...Сегодня опять было раннее утро - специально для обзвонов дальних областей. И везде "братья-сестры", "уже подписано согласие, а в базе просто так", "мама восстанавливается в правах". Две единственные девочки, с которыми у нас РО дошло дело до диагнозов - Саша из Орска и девочка из Калуги. Но с ней тоже всё очень серьезно...

Хотя пожелания у нас ни такие уж и большие, девочка от 0-4, внешность и состояние здоровья не имеет значения (написали, чтобы давали смотреть всех). Не нужно супер здорового ребенка, я понимаю, что многое исправляется в семье. Готовы к диагнозам, которые исправимы..

Получается, все эти тетки из опеки правы - на детей очередь? Ведь даже большая часть детей из базы уже занята... Мы (точнее муж) готовы ехать-лететь куда угодно, лишь уже знать, что именно за конкретным ребенком..Потому что финансов разъезжать каждый месяц нет, а тем более, если безрезультативно.


У меня медицина заканчивается уже в начале сентября, конечно можно и еще раз сделать..но так хотелось бы до этого успеть.. Печалька просто. Вот что делать? Тупо в очереди стоять?Продолжать обзванивать? Но прогресса вообще(

Посмотреть 94 комментария

17 июня 2016, 09:56   •  Без категории

В общем мы с мужем вылетаем к Саше в город Орск 20 июня, дай Бог. 21 июня днем нас ждут в опеке. Я сначала тут всё распланировала вроде - приедем-посмотрим Сашу, если ничего прям совсем ужасного нет, если все пороки оперируемы и исправляемы, то пишем сразу же согласие в этот же день и заявление о просьбе стать её опекунами. 24 июня мужу нужно лететь в обратно в Москву, т.к. 25 июня мальчиков нужно забрать из деревни и с ними некому сидеть. Я с Никой остаюсь в Орске, хожу к Саше, подгоняю опеку, чтобы оформила всё в 10-ти дневный срок.

И тут я стала сомневаться - а можно ли так сделать? Ну чтобы мы вместе Сашу навещали 4 дня, вместе подписали согласие, а уже само заключение и передачу под опеку ждала я одна, и потом я одна ее забирала? Такое возможно с юридической точки зрения?

Или мне опять же давить на опеку, чтобы оформили нам предварительную опеку с дальнейшим усыновлением? Её оформляют за несколько дней? Но они мне уже несколько раз резко ответили, что они "такое" у себя там не оформляют, только нормальную опеку...

Посмотреть 46 комментариев

3 июня 2016, 10:53   •  Без категории

В общем, заключение наше готово, но забрать сможем только в понедельник. Я не смогла больше ждать и позвонила по Александре К. из Оренбургской области. Толи они там врут, и каждый раз разные диагнозы ставят, толи я уже не соображаю. Сказали, что у девочки ателектаз легкого, я еще 2 раза переспросила, не дисплазия бронхолегочная? РО сказала -что есть то и диктую вам. И порок СЕРДЦА ( а не головного мозга).Я попробовала расспросить, оперируемый или нет, делали ли операцию. Она ничего не знает кароче. Но сказала: "Группа здоровья - 4, сами понимаете..".

Честно, я не знаю, что делать... Я не знаю, в принципе это страшные диагнозы или нет, про порок сердца тоже не понятно. Они разные бывают. Сама бы я даже не думая слетала к ней, потому что она уже в моем сердце. Но как объяснить мужу, что мы можем тыс 40 потратить просто так (это в сухом мужском понимании), ведь если у нее что-то серьезное, мне ее никто не даст взять (особенно муж). Потому что нужно реально рассчитывать свои силы. Сижу и плачу...

Девочки, посоветуйте что-нибудь!! Напишите, что говорили диагнозы про детей, а оказалось, что они бредовые.. А может кто-нибудь сможет позвонить по поводу этой девочки еще раз, вдруг они что-то ещё новенькое скажут, и тогда я уж точно пойму, что тут что-то неладно..

Посмотреть 92 комментария

30 мая 2016, 13:59   •  Без категории

Слава Богу, она пришла, женщина из опеки, в среду уже забирать акт!!)) Слава Богу!) Надеюсь, московская опека не подведет, и я смогу позвонить по поводу девочки Саши...

Я так конечно никогда так не убиралась...всё вымыто)) Затарила весь холодильник, куча детского питания, соки и т.п. Дети с мужем гуляли в это время. Спросила про метраж, про каждую комнату и т.п. Мельком всё оглядела, я ей рассказала, кто, где будет спать... Но самое ужасное из всего осмотра - психологическое давление.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

25 мая 2016, 15:53   •  Без категории

Сегодня мы были в опеке Перово г. Москвы, сдавали документы. Приняли с первого раза! Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать)) Требовали мноооого лишнего.. Приходилось просто методично, спокойно и вежливо, но отказывать. Принесла распечатку Постановления Правительства РФ от 29.03.2000г. N 275, там написаны все нужные документы, расписано про обследования жилья, сроки и т.п. Что лишнего требовали - характеристику, ЕЖД, свидетельство о рождении всех детей, свидетельство о многодетности. То, что было с собой (свидетельства) я дала отксерокопировать. По поводу характеристик наших и ЕЖД - спорили. Но я-то знаю, что говорить)) Спасибо вам девочки и спасибо babyblog!))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

8 декабря 2015, 15:38   •  Без категории

Всем здравствуйте! Я уже раз 5 начинала писать пост в это сообщество, но каждый раз то он не отправлялся, то стирался.. вот решила собраться с мыслями и ещё раз написать)

У нас в семье трое детишек, очень их любим, и мы с мужем поняли, что можем этой любовью поделится с другими детками, которые по обстоятельствам не могут её получить.. Что кривить душой - сначала это поняла я) Муж только с недавних пор дал более-менее положительный ответ, хотя тоже есть сомнения (гены, "а вдруг не полюблю", взаимоотношения с своерожденными детьми и т.п.)..но я каждый день стараюсь их развеивать..И очень надеюсь, что после прохождения ШПР у нас не останется вопросов..

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

13 апреля 2015, 17:21   •  Без категории

Заходила в это сообщество ещё будучи беременной, а 1,5 месяца назад у нас родился третий ребёнок, так что решила познакомиться) примите к себе?

Зовут меня Маша, 23 года. Мужу 25 лет, он - диакон в одном московском храме. Я - домохозяйка и мама) Имею, к сожалению, незаконченной высшее образование (училась в пстгу на богословском факультете). После рождения второго ребенка стала печь торты на заказ (но больше для своих или знакомых).

У нас трое детей - Марк, Лука и Ника. Все погодки) 3 года, 1,5 года и 1, 5 месяца соответственно) Живём в Подмосковье в квартире, но надеемся когда-нибудь перебраться в свой дом. Ну и фотографии под катом)

Читать далее →

Посмотреть 68 комментариев

3 января 2014, 16:37   •  Без категории

Если в общих чертах, то всё слава Богу) Растём, иногда болеем(но быстро выздоравливаем), веселим маму) Теперь по пунктам + наши фотографии

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

12 ноября 2013, 15:52   •  Без категории

13 октября этого года я стала мамой погодок, чему очень рада!) Теперь у нас два сыночка - Марк и Лука, разница у них 1,5 года ровно почти) Старшему сейчас 1,7 будет, а младшему завтра месяц) А вот и мои мальчики -

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

6 ноября 2012, 10:58   •  Без категории

В общем стыдно показывать его, а не показывать не хорошо как-то уже, а то я всё спрашиваю-спрашиваю, а ничего не показываю. У многих новичков их первые торты раз в 150 лучше моего этого, но что ж поделать, у всех разная стапень таланта. Минусы, ктоторые вижу сама: выравнивание так себе, кривые бусинки (3 часа ночи дали о себе знать), дурацкий фон. На остальные недостатки укажите, пожалуйста!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

5 октября 2012, 00:29   •  Без категории

В общем, три дня назад стала вводить прикорм в виде кабачка. Сначала одну ложечку - кое-как съел, потом две (уже хуже ел), а сегодня нужно было дать четыре. Но т.к. сегодня с ребёнком оставалась мама, она должна была покормить..но не смогла, сказала, что кабачок не пошёл у него. Ну вообще-то я и сама заметила, что ест он его с диким отвращением и приходится конкретно впихивать. Вопросы такие - что дальше делать? Продолжать пихать кабачок? Перейти на другой овощ? Или перейти на кашку?

Посмотреть 22 комментария

24 сентября 2012, 12:20   •  Без категории

Ситуация знакома до боли - мать и дочь не сходятся в вопросе обращения с ребёнком.. Я очень люблю свою маму, очень! У неё огромный опыт общения и обращения с детьми (нас у неё четверо + она учительницей работала), но...

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

25 августа 2012, 18:49   •  Без категории

не приходится..Вот почему есть такие дни, когда столько нужно сделать: и куча посуду вдруг, и одежду постирать (откуда столько набирается?) и вообще куча мелких, но важных поручений от мужа, а ребёнок скандалит.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

3 апреля 2012, 13:48   •  Без категории

Пишу скорее всего для того, чтобы пожаловаться и спросить совета...История длинная..

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

12 марта 2012, 21:26   •  Без категории

Все наши знакомые, ждущие попления в их семействах, почему-то настойчиво просили не говорить им пол ребёнка на УЗИ..Говорили, вот родится, и будет сюрприз. Я с сарказмом относилась к этому, ну потому что и вещи нужно выбрать (нейтральных  очень мало, как я заметила) и имя, и вообще настроиться..В 12 недель, конечно, даже на платном УЗИ никто пол нам не сказал. Я ждала 16 недель...

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

13 февраля 2012, 20:52   •  Без категории

 Я никогда не думала, что буду писать в эту категорию...Это ну как бы не накипело, а подкипело)

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев