Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Алёнушка — 9 лет 5 месяцев
Иванушка — 3 года 10 месяцев
Раменское Россия
Поделилась постом 31 августа 2015, 14:10

А - сила и власть.
Б - способность на большое чувство.
В - непостоянство, отсутствие системности.
Г - таинственность.
Д - общительность, умение притягивать к себе людей.
Е - способность мобилизоваться, жизнестойкость.
Ж - неуверенность.
З - склонность к сомнениям, неудовлетворенность, материальные трудности.
И - впечатлительность, напряжение.
К - большие запросы и нервозность в их достижении.
Л - мелодичность, логика, большая изобретательность.
М - трудолюбие и педантичность.
Н - большая энергия и творческие амбиции.
О - большая эмоциональность, таинственные волнения.
П - скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество.
Р - постоянное напряжение, сильная эмоциональность.
С - частые депрессии, нервозность, подавленность.
Т - бесконечные поиски, погоня за идеалом.У - интуиция, склонность к частым расстройствам и испугу.
Ф - нежность, умение приспособиться.
Х - непостоянство чувств, сексуальные проблемы.
Ц - склонность к внешнему проявлению внутренних переживаний.
Ч - верность.
Ш - ревность, бескомпромиссность.
Щ - развитые интеллектуальные способности, мстительность.
Э - поиск психологического равновесия.
Ю - большие амбиции, отсутствие системности.
Я - интеллигентность, творческие способности.

Аксанова Дания
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 26 августа 2015, 14:55

Решила поделиться с вами рецептом Пасхи творожной. Делала в прошлом году, всем очень понравилось))).


Читать далее →

Яна
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 17 августа 2015, 07:39
Ольга
Поделилась постом 9 августа 2015, 22:25

Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.


1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами. Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

Читать далее →

Katarina
Поделилась постом 28 мая 2015, 18:50
Аня
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 18 мая 2015, 08:30

Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)

Вот я все организовала на сайте.

Читайте, вдохновляйтесь.

Читать далее →

Наталья @deti_doma
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 27 апреля 2015, 09:46

Прически за 5 минут)


720fc646dd726d3c374ee7b679e183a3.jpg

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 18 апреля 2015, 08:34
Sveta
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 11 апреля 2015, 09:29

Дамы и господа! Наконец-то дошли руки до графика введения прикорма. Информации в интернете очень много, данные порой расходятся. Делюсь тем, что называю "святая святых" - данными нашей медицинской карты из Филатовской больницы. Была у нас потрясающая врач из отделения катамнеза Шунгарова Зарета Хасановна, которая поставила мою старшую дочку, так сказать, на ноги. Принципы питания, изложенные ей, использую и в отношении младшей дочки (ей сейчас 6 месяцев). При этом не обращаюсь за консультацией к педиатрам. Итак... Опишу введение прикорма при искусственном вскармливании.

1. Введение прикорма начинают по возрасту с 4,5-5 мес. - либо с овощей (при склонности к запорам), либо с каш (при склонности к жидкому стулу).

2. Введение овощей.

Основные овощи вводятся в первую очередь: кабачок, цветная капуста, картофель.

Дополнительные овощи даются не более 2 раз в неделю: морковь (30г), тыква (50г), брокколи (50г), б/к капуста (50г), свекла (50г). Примерно с девяти месяцев можно вводить горошек (30г), фасоль (30г), шпинат (30г), репа (30г), зелень (5г), репч. лук (5г). Не обязательно давать ребенку все указанные дополнительные овощи - на выбор мамы.

Общий объем овощей в сутки составляет 70 (первоначально)-100-130-150-200г. (к году). При этом овощи можно давать в два приема.

Пример: начали с 70 г. в 5 месяцев, увеличив к 6 месяцам до 150г, разделенные на два приема. Все зависит от ребенка.

Правило: ½ чл-1чл-2чл-4чл-10чл (50г).

Правило: в день максимум 3 овоща - 2 основных+1 дополнительный.

Правило: добавлять 1/2 чайную ложку оливкового масла.

3. Введение каш. Каши безмолочные. Лучше готовить на смеси (1:1 с водой).

1) Гречневая каша - 3 раза в неделю.

2) Рисовая каша - 1 раз в неделю.

3) Овсяная каша - 3 раза в неделю.

4) Кукурузная каша - 2 раза в неделю.

5) Фруктовые и мультизлаковые каши вводятся с 10 месяцев и даются 1 раз в неделю.

Объем каши в сутки - 100-150 г.

Правило: 5г-10г-20г-40г-80г-150г-200г. (ближе к году)

Правило: добавлять 1/2 чайную ложку оливкового масла.

Пример: начали с 50г., в шесть месяцев съедали 150г. каш.

4. Введение желтка перепелиного яйца. Сразу после введения каш.

Отварной желток перепелиного яйца растолочь (можно с небольшим кол-вом воды) и добавлять в кашу.

¼ желтка - через день 1 неделя.

½ желтка - через день 2 неделя.

¾ желтка - через день 3 неделя.

1 желток - через день 4 неделя и далее.

К 12 месяцам по 2 желтка.

5. Введение соков и фруктовых пюре. (после 6 месяцев).

Введение пюре на 6-7 день после введения соков. Соки предпочтительнее давать в утренние часы - 11.00, фруктовое пюре - после обеда.

Фрукты: яблоко, чернослив, груша, персик, абрикос, банан, киви, зеленый виноград.

1) Введение соков.

Объем соков - 80мл в сутки, разбавляем 1:1 с водой. Общий объем 160мл.

Правило: 1кап-10кап-1/2 чл+1/2 чл воды-15мл+15мл воды-30мл+30мл воды-60мл+60мл воды-80мл + 80мл воды.

2) Введение пюре.

Суточный объем 80г-100г (к году). Некоторые фрукты даются только в сочетании с другими, например: яблоко-чернослив, яблоко-груша, груша-виноград, банан-киви, груша-чернослив.

Правило: максимум 3 фрукта в сутки (с учетом соков).

Правило: ½ чл-1чл-2чл-4чл-10чл-14чл (80г).

6. Введение печенья. (5-6 месяцев).

Растворить в 50мл смеси 4 шт детского печенья.

Правило: 1шт-2шт-3шт-4шт.

7. Введение творога. (7 месяцев).

Творог дается 1 раз в сутки.

Объем 30г, 9 мес - 50г, 10 мес. - 75г, к 12 мес - 100г.

Правило: ½ чл-1чл-2чл-4чл-6чл (30г).

8. Введение мяса. (7-9 месяцев).

Первое мясо:

1) Курица, индейка - 4 раза в неделю. (50г)

2) Кролик - 2-3 раза в неделю. (50г)

Через 1,5-2 месяца добавить и увеличить объем до 70-80г:

1) Говядина - 3 раза в неделю.

2) Телятина - 3 раза в неделю.

3) Баранина - 1 раз в неделю.

4) Свинина - 1 раз в неделю.

Объем мяса в сутки - 50-100г. (к году).

Правило: 5г-10г-20г-50г-80г-100г. (к году)

9. Введение рыбы. (с 10 месяцев). Белая, морская. 1 раз в неделю. Объем рыбы = объему мяса.


Сейчас дочке 6 месяцев. Перепробовали все основные овощи + 2 дополнительных, все каши + пробуем кукурузную. Дальше на примете - соки и фрукты. Наше меню на сегодня:

6.00 - 150 смесь

9.30 - 150 каша

13.00 - 75 овощи+75 смесь

16.30 - 75 овощи+75 смесь

20.00 - 150 смесь

23.30 - 150 смесь

Анастасия г. Москва
Посмотреть 32 комментария
Поделилась постом 5 апреля 2015, 19:35

Стырила))

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:)



Необходимые материалы:


-Бумага гофрированная.
-Лента широкая.
-Лента узкая.
-Проволока герберная.
-Тейп-лента.
-Ножницы.
-Кусачки.
-Палочки барбекю.
-Сетка-снег.
-Зелень декоративная.
-Бант.


Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 1

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 2

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 3

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 4

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 5

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 6

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 7

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 8

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 9

Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками:) фото 10
Ольга(пристрой-обмен Л@кби, F@VORINI 42)
Поделилась постом 28 марта 2015, 22:10


Учимся плести разные косы


Morganiyа
Поделилась постом 28 марта 2015, 18:23

Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)

Вот я все организовала на сайте.

Читайте, вдохновляйтесь.

Читать далее →

Наталья @deti_doma
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 21 марта 2015, 20:57
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Olya
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 12 марта 2015, 16:55

Что-то потянуло меня на советские ГОСТовские рецепты тортов. Подглядела у Алии в ее кулинарной книге, а она брала, конечно, у Чадейки. Вкусный торт с нежным кремом, очень шоколадный, хотя чем-то напоминает кофейный (но кофе в нем нет ни грамма). Дети с мужем просто в восторге.


Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 12 комментариев