Войти Регистрация

Валерия

Ванечка — 7 лет 7 месяцев
Федюша — 3 года 6 месяцев
Тихорецк Россия
10 июня 2013, 09:40   •  Без категории

Вот решила поделиться с вами, как появился на свет наш второй сыночек.

Читать далее →

30 апреля 2013, 09:58   •  Без категории

Ой, мамочки, кажется, я схожу с ума...

Дело вот в чем. Мы переехали из МО в краснодарский край. Купили квартиру. В срочном порядке делаем ремонт в ней. Я мужа подгоняю, чтобы к родам успеть въехать в квартиру (сейчас живем у моих родителей). Живот опустился! Муж каждый вечер после работы спрашивает: "Сегодня не надумаешь?" (боится каждую ночь, как бы я рожать не начала ) Так вот, я столько раз его "пугала" своими разговорами о том, что вот рожу, а малыша везти некуда, придется у родителей роватку ставить :( А так хочется все по-человечески. Въехать, навести порядок, разложить все вещи... К слову сказать, к родам, ну, т.е. в роддом все куплено, кроме подгузников. Коляска заказана, после праздников обещали привезти... Папа с мужем вкалывают на квартире, как проклятые - ламинат кладут, обои клеют, мебель собирают... но работы, откровенно, еще достаточно... Так вот, разговаривая каждый раз с мужем о родах, я как-то не принимала в серьез эти разговоры, т.к. знала, что РОЖАТЬ МНЕ ЕЩЕ СОВСЕМ РАНО! вот через пару недель можно будет начать волноваться. А сегодня утром чего-то как-то поняла, что я совсем не прислушиваюсь к своему организму!!!! Как-то отвлеклась, так сказать, от беременности своей, и полностью погрузилась в мелочи ремонта. Вот, например, 2 недели отекаю, как слон! Похихикаем вечером, что у меня ноги, как бочки, и все тут, всерьез не воспринимаем - типа, пешком надо меньше ходить, чтобы не уставать... А еще уже неделю у меня случается какой-то прострел... Ощущение похоже на защимление седалищного нерва, прихватит и тут же отпустит. Тоже в серьез не воспринимала - думала, кости расходятся, где-то чего-то защимило. Не постоянно же болит - мелочи, пройдет... Сегодня проснулась, а у меня, простите за подробности, болят мышцы в промежности. Как после первых родов было день на 3-4. Так вот сейчас сижу и думаю, может, эти прострелы - это треники? И, может, мне тоже пора начать волноваться уже? Совсем забыла, как это последние недельки перед родами??? помню только, что сына первого ОЧЕНЬ ждала, а вот ощущения совсем не помню, ни этих треников, ни еще чего-нибудь...

Все бы ничего, но до роддома мне 120 км пиликать!!! и позаботиться о своем местонахождении надо до начала схваток... Как-то все непонятно, блин... Вот голову сижу ломаю... праздники заходят, планов выше крыши, а я тут со совими заморочками...

24 января 2013, 21:18   •  Без категории

Приколы рожениц)

У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром "Снимай трусы, пошли знакомится!" Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.

Читать далее →

17 января 2013, 18:04   •  Без категории

Милые мои беременяши, мозг у меня кипит. Возможно, зря, но сделать я с этим ничего не могу. Дело вот в чем. Мы с мужем решили переехать. Сейчас находимся в Москве, а переезжать бум в Краснодарский край, поближе к морю и моим родителям. планируем переезжать в начале июля. ПДР у меня 1 июня. Так вот муж предлагает, даже настаивает на том, чтобы я рожала на юге. А он сам организует переезд. И, безусловно, примчится на следующий день после родов. План у него такой: в начале апреля мы все вместе едем на юг. Оформляем квартиру (покупаем). Оформляем сына в дет.сад. (место есть). Муж уезжает работать, а мы остаемся жить у родителей. Я смогу курировать ремонт в новой квартире. Буду рядом с сыном, чтобы не бросать его на моих родителей в такой сложный период для ребенка - смена детского сада. А как только рожу, муж возьмет отпуск и примчится на пару недель к нам. потом вернется на месяц в москву, и переедет окончательно к нам. Умом я понимаю, что так, наверно, будет лучше для всех. И для сына, и для малыша, который родится, не придется с ним переезжать, совсем крохой. И ремонтом могу руководить сама - выбрать обои, ламинат и т.д. Но боюсь рожать без мужа!!!! Точнее, наверно, не боюсь, а не хочу! Хочу знать, что он рядом - стоит под окном и волнуется, и ждет. Да еще и наблюдаюсь я у врачей здесь, а потом как, опять коней на переправе менять???? Все нервы уже себе измотала. Но уговорить себя на это не могу. Подскажите, как быть???? Как бы поступили вы???

27 июля 2009, 20:44   •  Без категории
Вчера  писала,  плакалась,  про  свой  лактостаз  с  температурой  и  ознобом.  Благодарю  всех,  кто  откликнулся  на  мой  зов  о  помощи.  Последовала  самому  распостраненному  совету  -  обратилась  к  врачу!  Просто  абзац  какой-то.  Я  сейчас  в  гостях  у  мамы  с  малышом,  муж  к  нам  приезжает  только  на  выходные,  и,  соответственно,  утром  в  4  часа  сегодня  он  уехал.  (всю  ночь  сосал  мне  сиську,  как  мог,  говорит,  аж  небо  болит  так,  как  будто  леденцов  объелся,  результата  -  ноль)  Я  дотерпела  до  8  утра.  Звоню  в  платную  клинику,  т.к.  у  меня  на  месяц  просрочен  страховой  полис  (в  своем  городе  я  уже  не  была  2  месяца  и  продлить  его  не  смогла,  да  и  не  волновалась  по  этому  поводу,  крайне  редко  бываю  у  врачей,  ттт).  Так  вот,  звоню.  Говорю:  "Доброе  утро,  подскажите,  как  попасть  на  прием  к  мамологу?"  ответ:  "К  кому?"  -  К  мамологу?  -  (Пауза)  А  это  кто?  -  Это  врач  такой,  специалист.  -  Не,  у  нас  такого  нет!!!  (Зашибись,  думаю,  планета-Зелезяка),  тогда  -  говорю,  -  к  хирургу.  -  Да,  к  хирургу  можно,  с  17  до  19.  -  Э,  нет,  мне  бы  пораньше,  у  меня  температура  и  острая  боль  в  груди.  -  Ой,  а  чего  вы  нам  звоните???  Идите-ка  в  центральную  поликлинику.  -  Я  хотела  бы  к  вам,  т.к.  говорят,  вы  -  лучшая  клиника  в  городе.  -  Да!  Мы  лучшие,  но  хирург  наш  вам  не  поможет.  Он  детский  специалист  и  с  грудью  дел  не  имеет.
Думаю,  хрен  бы  с  вами.  Звоню  в  местную  жк.  Вопрос  тот  же.  Ответ:  "Кто?  Мамолог?  Не!  Это  только  в  Краснодаре!  Идите  к  хирургу."  Я  говорю:  "А,  может,  к  геникологу  какому?"  -  Нет!  Сказала  к  хирургу!  Значит,  к  хирургу!
Звоню  все  же  в  поликлинику  ценральную.  Узнаю,  как  работает  хирург.  Оставляю  ребенка  сестре,  а  у  нее  тут  еще  и  дочь  год  и  3  месяца  (они  тоже  в  гостях).  Бегу.  Прибегаю,  объясняю  в  регистратуре  ситуацию  (нет  прописки  в  этом  городе,  но  есть  ОСТРАЯ  БОЛЬ  И  ВЫСОКАЯ  ТЕМПЕРАТУРА)  -  Хорошо!  Вот  вам  талон  на  15.30!!!  (сейчас  почти  9  утра).  Я  говорю,  не  выстою  в  очереди.  -  Нас  не  волнует.  Идите  с  толпой  договаривайтесь.  Иду.  Правда,  толпа.  Узкий  коридор,  лавок  2  штуки  для  3х  сидящих,  Прошусь  без  очереди  -  не  пускают.  Всем  надо  на  работу.  Стою.  Падаю  в  обморок.  Очнулась  у  хирурга  :)  Объясняю.  Смотрит,  щупает.  -  Это  лактостаз,  мастита  нет.  Но  пейте  антибиотики  пять  дней,  потом  ко  мне.  -  Все,  да?  Кормить  нельзя?  :(((  -  Как  нельзя?  Можно,  у  вас  же  2  груди!  Кормите  здоровой!  -  А  антибиотики?  -  Да,  не  волнуйтесь,  они  безвредные  (пиницилин),  главное,  что  мастита  гнойного  нет.
Иду  домой.  Выпиваю  таблетки,  кормлю  сына  СМЕСЬЮ!!!  Начинаю  сцеживаться,  ИДЕТ  ГНОЙ!!!!  Матерю  дохтора  на  чем  свет  стоит.
Вот  такое  вот  лечение.  Девочки,  милые,  не  затягивайте,  учитесь  на  чужих  ошибках!  Здоровья  всем!

Посмотреть 18 комментариев

Началось все с того, что в субботу 25 апреля выдалась безумно хорошая погода. И мы с подружкой (у ее 2 деток) решили выйти в город воздухом подышать. Прогулка олучилась безумно насыщеной. Мы погуляли в парке, сделали покупки. Пообедали в любимом кафе... Короче говоря, домой меня доставили только в 15.00. Дочь подруги (4 года) проверила, все ли готово к появлению малыша,посмотрела кроватку, проверила модуль, рассмотрела упаковку с памперсами, пнюхала салфетки. Спросила, что в сумках (в комнате стояли собраные в роддом вещи). И, прощаясь со мной, вподъезде крикнула: "Малыш выходи!"

проводив гостей, я села на ББ. А потом... что-то произошло... Я сбегала к белому другу... Из меня чтото выпало. Похожее на кусок старого клестера. Беловато-прозрачный комочек, БЕЗ ПРИМЕСЕЙ КРОВИ или чего-нибудь еще. Об этой находке я сообщила сестре при электронной переписке. И вместе мы определли, что возможно, это пробка, о уж очень не похожа {#super_smilies106}

Так мы дожили до вечера. Ложась спать, опять пообщалась с сестрой, она спросила, не надумала ли я родить, н что я твердо ответила - НЕТ! Никаких признаков приближавщихя родов я не ощущала. Как обычно, в 21.00 мы с мужем попили чай. я сходила в душ и легла спать, о писоединился ко мне ближе к полуночи. Я проснулась и казала, что опять живот потягивает, как на месячные (такое ощущение у меня было уже третью ночь подряд, я даже внимание на этот дискомфорт обращать перестала). в 3 часа ночи я, как обычно, поплелась к унитазу отдать выпитый чай {#big_smiles_74}. Вернулась в постель, муж спрсил, как я себя чувствую, я ответила, что все хорошо. И тут... потекло!!! Я подскочила мокрая! Бегу в туалет хохочу :) муж за мной в панике! Глаза горят, руки дрожат. Кричит: "Что случилось??? что мне делать??? Что с тобой???" А у меня такое состояние непонятное, толи потому что я безумно ждала родов , видмо, дождалась толи от того, что схваток не было и у меня просто шок, поэтому я смеюсь. короче, велела мужу заправить постель и одеваться. Сама пошла в душ. Через 3 минуты он уже барабанил в дверь с воплями "давай скорее, я уже скорую вызвал". а я ему отвечаю: "Не могу скорее! Мне еще ногти надо обрезать!" {#super_smilies059}тогда, чувствую, он совсем впал в отчаяние :) Я вышла. Одела халат, а с меня ручьем льет. Ощущение, прямо скажем, не из приятных. Но меня радовало то, что воды абсолютно прозрачные. Я заплела колосок (до сих пор не могу понять ЗАЧЕМ :)), а НОГТИ ОБРЕЗАТЬ НЕ УСПЕЛА!!!

Через пару минут подъехал скорая. Я схватила приготовленную заранее сумку, и мы вышли. Едем, муж трясется, я хохочу. приехали в роддом. меня приняли. Мужа выгнали домой спать. Тот мне звонил каждые пятнадцать минут и узнавал, как мои дела. А у меня процедуры, бе... Клизма, душ, кресло... Когда в шесть часов, примерно, мне доктор проколол пузырь, начались схватки! Это не показалось мне болью. Так неприятность :) Меня оставили в родовой индивидуальной палате (надо отметить, что роддом у нас просто опупенный - ремонт, оборудование, индивидуальый подход к кждой, этого не отнять) Я стала наматывать круги по родовой палате. В 8.00 мое раскрытие составило 4см.Меня положили на кровать, поставили капельницу! И вот тут-то я начала понимать ЧТО ТАКОЕ СХВАТКИ!!!! {#super_smilies046} Муж в это время вызвонил нашу знакомую, сотрудницу роддома (воскресенье, у нее выходной,но она честно пробыла со смой все время схваток и родов, огромное ей спасибо!!! Считаю, что во время схваток рядом обязательно должен кто-то быть, это, конечно, не должен быть муж, но присутствие человека с которым можно поговорить, посоветоваться, попросить подать воды, очень много значило для меня.) Я постоянно спрашивала: "Который час и как мое раскрытие". На что мне отвечали: "Не волнуйся, в 12 пойдешь рожать!" Я сказала, что втерплю максимум час! Так и полчилось! В 11.00 пришла доктор, посмотрела раскрытие и сказала мне медленно вставать и перебазироваться на родовой стол.

И тут... На ель ворона взгромоздясь... Я влезла, задрала ноги, забыла про катетор, за что получила от врача :) И начала тужиться. Спасбо доктору, которая совершенно по-русски объяснила мне, что значит странное слово тужься. "КАКАЙ!" - говорит. Именно благодаря этому объяснению я недулась в голову, не тратила силы на выдавливание неизвестно чего. Схватка, тужусь, появилась головка, опять тужусь и схватка заканчивается... Я расслабляюсь и головка с чмокающим звуком уходит назад. Ябезумно испугалась, но доктор, улыбнувшись, сказала: "Что ж, будем играться, значит..." Вновь схватка, набираю воздух, тужусь, чувствую, что рвусь, тужусь еще сильнее... И... слышу крик малыша. Господи, какой это кайф!!! Вот оно, мое сокровище! Маленький, сморщеный, взъерошеный, но такой безумно родной лежит на моем животе!!! За три потуги я родила своего малюсика. Потом, рождение последа, это совсем легко, после испытаного кайфа. потом зашить (1 внутренний и 1 внешний шов, это тоже не больно, а просто очень не приятно в момент прокола) Я думала о ребенке, поэтому почти не обращала внимания, что там со мной делают. потом 2 часа со льдом на пузе, звонки мужу, маме... Слезы радости. И щущение гордости и безумного счастья.

Через 2 часа меня отвезли в палату. Там меня встретил журчащий холодильник и 15 роз от мужа.

Эйфорийное состояние подняло меня с постели, отправило в душ. А потом сразу не принесли малыша :) Потом первое прикладывание к груди. Это так волнительно!!! Я не могла налюбоваться на него! Он такой кроха. Потом 5 дней в роддоме! И вот ВЫПИСКА!!!

в роддоме за 5 дней мы с малышом привыкли друг другу и приезд домой не подарил нам ворох неожиданностей. Но конечно, это безумно тяжело - сразу после родов очутиться с крошкой один на один в палате. Но плюсов совместного пребвания гораздо больше, чем минусов.

Итогом моего рассказа будет пожелание всем, готовящимся родить: "Девочки, не бойтеь ничего!!! Мысли материальны, как вы решите, все так и будет! Настраивайтесь только на хорошее!!! Удачи вам и легких родов"

А еще очень хочется девчонку родить через пару-тройку лет :)

Посмотреть 17 комментариев

21 апреля 2009, 14:15   •  Без категории

Девочки, ну скажите, почему все как-то у меня не через то место??? Или я просто неудачница???

Я учусь на 5 курсе, очно!!! Со свободным посещением с 3го курса, т.к. работаю. Учусь только на "отлично", фотка на доске почета висит. Всегда, вроде, была на хорошем счету у преподов. Сейчас вот уже заканчиваю, осталось 2 экзамена сдать текущие, а потом  июне ГОСы и защита.

Все в деканате, соответственно, знают, что мне рожать вот вот. А вчера мой научный руководитель (женщина) зарубила мне диплом!!!! Вообще полностью весь!!! "Ты не с той стороны смотришь на поднятую нами проблему" Стесняюсь спросить, полгода я смотрела с той стороны, а как время рожать подошло, так стаола не с той стороны смотреть???? Что за херня??? Слов нет!!! Короче, сегодня до 2х ночи, сидела рожала первую главу новой дипломной работы.{#big_smiles_280}

Но это еще не все!!! Декан разрешила мне сдать 2 текущих экзамена досрочно (они по расписанию в мае, я хотела сдать на этой неделе). Подхожу сегодня к преподавателю, а она: "Ой, ну что тебя сейчас мучать-то, вот родишь и придешь???" Ну, не дура, а??? Скажите, как я приду??? А малого я куда дену??? И вроде женщина, должна бы понимать - нет!!! Знает, что живу я от универа за три девять земель. В маршрутку с коляской я соответстенно, не влезу, а пешком не меньше часа с коляской. вот сижу... Хоть вой!!! Ну что же они не люди??? Ходят все - улыбаются мне, пузь гладят! Удачных родов желают, такие все хорошие, аж плюнуть хочется!!! А как до дела доходит, так - родишь и придешь!!! Зла не хватает!!!

Посмотреть 16 комментариев

20 апреля 2009, 15:28   •  Без категории

Девочки, ну что же это такое??? Я вся настроилась рожать, уже 39 неделька идет, а мой масюль ну совсем не торопится!!! Живот ни на сантиметр не опустился!!! Что же мне до 42 недель ходить??? У меня уже и защита на носу, и ГОСы (думала, родить успею) а теперь получается, что рожать придется в аудитории {#big_smiles_280}

Посмотреть 2 комментария

12 апреля 2009, 11:23   •  Без категории

Вчера мой муж ушел (наверно, последний раз)с мужиками в баню, пока, так сказать, не родился малыш, оторваться по полной. Я честно его ждала. Он отзванивался мне каждые 15-20 минут, спрашивал, что делаю (нам 37 недель, появляются ложные схваточки). Я сказала, что скучаю, собираюсь ложиться спать. А сама... Ой. Открыла банку с маринованными помидорами... и половину СЪЕЛА!!! в 22.00!!! Доедая последний, подумала: "Умру же ночью без воды, а утром опухну, как Нюша из смешариков". Выпила перед сном 5 глотков клюквенного морса (больше сама себе не разрешила) и легла спать. Ночью пару раз сходила в гости к белому другу. А утром - НЕ ОПУХЛА!!! Пальцы на руках немного отекли, а так, все хорошо. Теперь мучаюсь... Еще же полбанки осталось... А у меня и сила есть и воля тоже, а силы воли ни на грамм...

Посмотреть 5 комментариев