Войти Регистрация

Ольга В.

Александра Владимировна — 7 лет 9 месяцев
Маргарита — 1 год 8 месяцев
Москва Россия
2 января, 21:00   •  Без категории

На волне пока еще не ушедшего праздничного настроения, поделюсь и я тем, как мы украсили нашу квартиру к Новому году)


Читать далее →

16 апреля 2015, 16:37   •  Без категории

Коротко писать не умею, поэтому под катом много букв :)

Читать далее →

Следующие два занятия у нас были двойными - по 3 часа подряд.

Первое. После работы поехали в Узкое и проторчали там весь вечер - учили параллельную парковку и гараж. Всё-таки когда слышишь всё-всё-всё, что может касаться какого-то из упражнений - это уже почти сделанное дело ) Остаётся только попробовать несколько раз выполнить его и убедиться, что если делаешь всё так, как рассказал любимый инструктор - ошибиться будет уже невозможно... )

В конце проехали на другую площадку и попробовали два раза змейку (её до этого я учила на самом первом занятии, с сыном инструктора - см. первую часть) - оба раза сбила вешки, которые объезжала справа. Видать, проблемы по левому борту ((

Второе. На работе был выходной, поэтому отправились в будний день в Узкое снова на 3 часа. Доучили параллельку, сделали пару раз левый и правый гаражи, попробовали раз или два разворот... Всё получается ) Змейку доделать не получилось, т.к. площадка с ней была занята.

Город катали почти час, выезжали в незнакомый для меня район где-то в Ясенево... В общем, вот как раз то, что мне нужно - это приобрести уверенность именно в городе! Теряюсь... Муж говорит, что если каждые выходные кататься (просто кататься) в деревне, то уже будет польза - добьюсь автоматизма при трогании и переключении скоростей, и на экзамене уже не буду акцентировать на этих вещах своё внимание... Так и делаю, в общем ) 

ИТОГ - решили отдохнуть в праздники (инструктор ещё уехал на дачу на все майские...) и за это время подать документы на экзамены и узнать точную дату сдачи. Встретимся пару раз перед ними, , чтобы повторить площадку и покататься ещё по городу получше...

PS. Вчера ездили в ГИБДД в Ступино, подавали документы. Назначили экзамен аж на 31 мая - впереди целый месяц. Так что, буду готовиться...
Сегодня прокатилась на папиной машине по посёлку + припарковалась у дома (по типу заезда в бокс), очень понравилось на АКП )) Несмотря даже на то, что машина праворукая... Всё-таки автомат - моя мечта, теперь уже точно мечтаю о нём! )))

18 апреля 2012, 12:25   •  Без категории
Вчера  было  моё  третье  занятие  по  вождению,  и  оно  было  просто  офигенным!  Я  даже  жалею,  что  брала  первые  два  )
Занималась  с  отцом  своего  инструктора,  который  тоже  инструктор,  но  уже  более  опытный  и  взрослый,  естесственно.  Теперь  буду  заниматься  только  с  ним,  на  его  занятия  не  жалко  денег,  а  когда  истекает  время  -  очень  хочется  занятие  продлить  )  
В  общем,  его  стиль  преподавания  как  раз  такой,  какой  нужен  мне  -  постоянно  объяснять  все  мелочи,  комментировать  действия,  показывать  схемы  и  на  пальцах,  рассказывать  о  каких-то  секретах  выполнения  упражнений  и  т.д.  Он  не  замолкал  практически  ни  на  минуту!!  Я  была  в  полном  восторге!  :)  Слушала,  разинув  рот,  вникала  во  всё,  что  говорит  и  потом  уже  делалось  всё  легко  и  обдуманно.
В  общем,  в  город  он  меня  сразу  не  пустил  (как  сделал  его  сын  на  первом  же  занятии),  подвёз  меня  к  небольшой  горке  за  Каховской,  где  мы  тренировались  делать  подъем  в  горку.  Кстати,  тут  он  мне  наконец-то  подробно  объяснил  способ,  как  трогаться  на  горке  -  сначала  газ  до  1.5-2  тыс.  оборотов,  потом  сцеплением  догонять  и  отпускать  ручник...  Его  сын  ничего  такого  не  говорил,  говорил  только  трогаться,  как  обычно  (отпускать  сцепление,  потом  поддавать  газу  в  момент  трогания)...
Потом  прокатилась  за  рулём  вокруг  Каховской  и  опять  вернулась  к  этой  горке.  Там  недалеко  дальше  делали  заезд  в  гараж  задним  ходом.
Занятие  длилось  всего  1.5  часа  и,  скажу  честно,  ровно  все  эти  90  минут  я  была  чем-то  занята  и  к  концу  чувствовала,  что  хочу  делать  фигуры  и  дальше  )
Как  ни  странно,  но  инструктор  меня  даже  хвалил!  После  той  небольшой  поездки  по  городу  сказал,  что  я  воспринимаю  информацию  и  легко  её  перевожу  в  действия...  Обещал,  что  со  мной  всё  будет  просто,  и  что  экзамен  я  точно  сдам  )  Хочется  верить!  Но  ещё  больше  хочется  достичь  результатов  в  навыках  вождения!  ))
Договорились,  что  следующие  занятия  будут  сдвоенные  (по  3  часа),  тогда  будем  успевать  более  тщательно  готовить  фигуры...  А  то  вчера  только  начало  получаться  как  следует,  а  уже  конец  занятия  (
В  общем,  я  в  полном  восторге!  Под  руководством  этого  человека  я  прям  чувствую,  что  научусь  хорошо  водить  )))
13 апреля 2012, 14:03   •  Без категории
Перед  вторым  занятием  по  вождению  я  дозвонилась  в  то  ГИБДД,  в  котором  планирую  сдавать  экзамены  (Ступино,  Московская  обл.)  Узнала,  что  машина  у  них  одна  -  Лада  Приора  (слава  Богу  не  шестёрка,  как  я  боялась!),  с  электроусилителем  (теперь  точно  можно  заниматься  на  машине  с  ГУРом  и  не  париться  тугим  рулём),  ну  и  другие  тонкости  сдачи  у  них  экзаменов  :)

Инструктор  встретил  меня  у  работы,  сегодня  я  сразу  села  за  руль  сама  и  мы  поехали  на  площадку.  Этот  маршрут  оказался  более  сложным,  чем  тот,  по  которому  я  ехала  домой  после  первого  занятия...  Круг  на  Севастопольском/Балаклавке,  пробки,  много  троганий  в  горку  (а  этого  навыка  у  меня  пока  особо  нет  -  поэтому  в  первые  пару  раз  откатывалась  назад  немного),  много  сигналящих  в  зад  машин  (всё  понимаю  -  туплю  немножко,  трогаюсь  медленно,  но  вот  чо  сигналить??  я  быстрее-то  не  поеду  от  этого!)  
В  общем,  на  площадку  приехала  уже  с  небольшим  стрессом.  Но  всё  равно,  мне  это  как-то  в  радость  )  Само  осознание  того,  что  я  сама  езжу  по  Москве,  в  пробках!  Это  же  мечта  давняя!  ))

На  площадке  в  этот  раз  попробовали  делать  разворот  в  ограниченном  пространстве,  но  по-хорошему  я  его  сделала  только  один  раз,  т.к.  подъехал  какой-то  пень  на  паркетнике  с  маленьким  сыном  на  коленях  (там  зона  отдыха,  в  Узком,  а  площадка  -  для  разворота  одного-единственного  редкого  автобуса),  и  попросился  дать  ему  с  сыном  закатиться  "в  наш  гаражик"  (с),  типа  мальчику  показать,  как  это  делается.  В  общем,  он  катался  взад-вперед  много  раз,  мне  уже  надоело  ждать  и  мы  решили  молча  переставить  вешки  на  параллельную  парковку  ))  В  итоге,  всё  занятие  занимались  ей.  Опять-таки  раз  из  15  у  меня  хорошо  стало  получаться  только  до  конец,  и  в  итоге  я  почти  идеально  сделала  всё  раз  5.  
Змейку  повторять  не  стали,  т.к.  было  решено  на  следующем  занятии  делать  её  на  Логане  с  ГУРом  -  у  отца  инструктора  эта  машина,  а  отец  тоже  инструктор.  Так  что,  сегодня  буду  договариваться  о  следующих  занятиях  уже  с  ним...  Надеюсь,  что  он  будет  ко  мне  построже,  т.к.  этот  инструктор  как-то  не  особо  старается  меня  гонять  по  упражнениям,  ему  бы  всё  в  городе  ездить  ((  Боюсь,  что  такой  подход  может  дать  мне  не  очень  хорошие  результаты  на  сдаче  площадки...  Ну  и  к  тому  же,  я,  конечно  же,  понимаю,  что  он  пытается  тянуть  занятия,  чтобы  их  было  как  можно  больше.  Естесственно,  ему  это  выгоднее.  Но  мне  важен  результат,  поэтому  я  бы  хотела  посвящать  первые  занятия  полностью  площадке,  чтобы  упражнения  "отлетали  от  зубов".
В  итоге,  дальше  мы  поехали  в  город  и  катались  там  ещё  какое-то  время  по  району,  тут  уже  было  всё  нормально.  Уже  более  уверенно  :)
13 апреля 2012, 13:28   •  Без категории

ПРЕДЫСТОРИЯ. Итак, после долгих и мучительных раздумий я, наконец, решила готовиться к экзаменам самостоятельно. Ну т.е., конечно, практические вождения - с частным инструктором, а теорию учу сама. В автошколу соваться не стала, т.к. надеюсь подготовиться и начать сдавать уже в конце апреля.

Читать далее →

29 марта 2012, 13:28   •  Без категории
В  инете  таких  историй  полно,  у  меня  даже  подруга  в  области  сдавала  на  АКП.  Но  при  звонках  в  ГИБДД  все  как  один  твердят,  что  это  слухи  и  НИГДЕ  еще  не  принимают  экзамены  таким  образом,  т.к.  еще  не  принят  соответствующий  закон.
В  автошколах  то  же  самое  -  машины  на  АКП  имеются,  но  сдают  от  автошкол  тоже  только  на  ручке...

Пожалуйста,  напишите,  известны  ли  вам  реальные  случаи  сдачи  экзаменов  на  машинах  с  АКПП?  В  каком  ГИБДД?  От  какой  автошколы?

Зы.  Настоятельно  прошу  не  обсуждать  в  данной  теме,  зачем  сдавать  и  учиться  на  автомате,  а  не  на  ручке...  Мне  принципиально  важны  именно  ответы  на  заданные  мной  вопросы.
24 марта 2012, 14:56   •  Без категории

Как на ваш взгляд, как лучше учиться - в автошколе или готовиться самой (тут я подразумеваю самостоятельное изучение теории + занятия с частным инструктором) ?

Я почти полностью ЗА самоподготовку и сдачу экзаменов экстерном (тем более что теперь условия сдачи облегчили в плане того, что сдаешь в любом отделении, которое сам выберешь), а муж по старой закалке - т.к. получал права 13 лет назад - твердит, что это всё фигня и нереально. Что лучше в автошколу, а там хоть сдавать будет легче. На него мои разговоры не действуют... Может я чего действительно не понимаю ( 

В общем, давайте порассуждаем вместе :)  

17 марта 2012, 20:46   •  Без категории

Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 22.10 по 29.10. Это бы наш первый заграничный отдых.

9eb00ffffdffa03f363cb8b3070e0c2b.jpg

 

Читать далее →

17 марта 2012, 17:38   •  Без категории

Девочки, хочется послушать реальных отзывов от тех, кто там бы в первой половине мая. Особенно интересуют Родос и Салоники-Халкидики. Материк, конечно, явно холоднее должен быть, но из всех остальных островов знакомый турагент рекомендует именно Родос, т.к. Кипр и Крит в открытом море (явно холодно), а конкретно Кос, например, в это время года в ветрах.

Меня интересует, какая была погода? Что там с плаванием - море насколько холодное? Подогреваются ли бассейны?

Влюбилась в одно предложение на майские в Халкидиках... Отель - просто сказка. Хотели вывезти 3-летнюю дочку впервые в тепло. Но нужно точно знать, можно ли будет купаться там вообще? Или отдых будет скорее как про сто прогулки и лёгкое тепло...

10 июля 2009, 14:06   •  Без категории

 

image

image

Италия, ограниченный выпуск.
В комплекте:
- люлька (под кожу, белая; бесшумный капюшон; чехол на ноги; регулируемый уровень дна; в дне отодвигающиеся заслонки, типа для "вентиляции") 
- шасси Эрго-байк (колёса надувные - зимой прёт, как танк; ручка регулируется по высоте; можно ставить автокресло Инглезина)
- сумка (ооочень вместительная; есть длинный ремень, чтобы носить на плече)
- дождевик
- насос
Внутренний чехол люльки снимается и стирается. Наружнее покрытие (под кожу) моется влажной тряпкой (можно с мылом), чем и хорош данный материал, в отличие от обычной ткани.

Посмотреть 3 комментария

25 марта 2009, 15:25   •  Без категории

12 февраля утром меня разбудили слабые схватки. Периодичность была странная, но на треники это было уже мало похоже. Вечером поехали в Видновский РД, чтобы мой врач Мямишева О.А. меня посмотрела и вынесла вердикт{#smiley-undecided}... А он был таков - схватки есть, но слабые; раскрытие - 1 палец, шейка тугая (не готовится).

Я осталась в РД, где мне на сутки поставили водоросли (в шейку матки) для её размягчения, но шейка до конца не размягчилась, хотя открылась на 2 пальца.

Спустя сутки (13 февраля) водоросли извлекли, но прогресс был только в раскрытии - 2 пальца, но шейка так и не изменилась. Схватки так и шли, но несильные, хоть и регулярные - через 8мин. по 40сек. Ещё одну ночь я провела в РД в ожидании развития родовой деятельности...

Утром 14 февраля врач вновь констатировал - прогресса нет, ложимся в патологию до 16 февраля (на выходные), готовить шейку (Бускопан, касторка, Но-шпа). Вместо патологии я отпросилась домой, где ночью как раз и начались уже настоящие схватки, сильные и частые (через 4-5 минут, по 1.5 минуты).

Вернулась в РД утром 15 февраля. Но шейка так и не изменилась... Было решено вскрыть пузырь и использовать в родах эпидуралку, чтобы шейка начала раскрываться более интенсивно.

Амниотомию сделали в 12:00; в 13:00 поставили эпидуралку (на 2см.). В 15:00 раскрытие было 5-6см., а ещё через час - 8см. Эпидуралка особо не взяла, т.к. раскрытие шло слишком интенсивно - схватки приходилось продыхивать, т.к. они были очень и очень ощутимы! На 8см. появилось ощущения давления на прямую кишку... 
В родзал пришлось отправиться экстренно, т.к. КТГ стало показывать не очень хорошие данные о сердце малышки. Вытуживала около 40мин., было сложно из-за действия эпидуралки, т.к. я перестала ощущать схватки как таковые - только слабое чувство давления внутри (видимо, головка продвигалась к выходу). Акушерка Елена и врач Ольга Анатольевна очень помогали вытуживать - низкий им поклон за слаженную работу!!!{#luxhello} Пришлось сделать эпизиотомию...
В 17:40 родилась моя малышка - 2760г., 50см., 8\8 по Апгар {#denis02}
Ребёнка на живот сразу не выложили, а положили немного ниже уровня промежности - чтобы кровь из плаценты поступала более интенсивно (всё ещё боялись за сердечко), но минуты через 2-3 на живот положили. А после её осмотра и пеленания приложили к груди.
Впечатления от родов самые наилучшие! Как ни банально звучит, но в следующий раз - только к Мямишевой!!! {#wub1}

63c00477a79fe7da888315c50b968846.jpg

10 февраля 2009, 14:34   •  Без категории

Я вот всё мучаюсь... Собрала на всякий случай такой набор:

- чепчик ситец и чепчик х\б

- шапочка вязаная

- носки вязаные

- слип х\б

- комбинезон (тёплый, в принципе, но не зимний; но с меховым капюшоном и с отстёгивающимися варежками и "носками")

- одеялко из комплекта на выписку (синтепон)

- конверт из комплекта на выписку (с кружевом и всеми делами)

- люлька от коляски (в ней повезём в машине)

Как думаете? Всё-всё придётся надевать? Вроде, надо-то всего из дверей РД до машины припаркованной рядом донести...Я больше всего насчёт тёплого комбеза сомневаюсь. Ведь даже в продающихся комплектах на выписку достаточно всего распашонки+пеленки, а сверху одеялко и конверт... Просто мне кажется, что это одеялко и конверт совсем уж холодные :(

Аааа!!! Взрыв мозга!!!smiley-yell.gif


И второй вопрос - а сами в чём собираетесь выписываться? Меня больше интересует нижняя часть - брюки, джинсы, комбинезон, юбка...? Меня некоторые пугают, что если швы на промежности будут, то лучше её лишний раз не травмировать и надеть юбку. Но я как-то совсем не хочу юбку!

В общем, жду ваших ответов!1_011.gif

Посмотреть 5 комментариев

9 февраля 2009, 13:56   •  Без категории

Давайте что ли пообщаемся на тему - кто что ещё не подготовил? Или не до конца подготовил? Или вообще ещё не начинал? :)))

Мы вот, вроде бы, всё купили и собрали (что требовало сборки). Даже коляска уже собранная стоит в коридоре и в ней лежат Сашкины вещи для выписки из РД.

Кроватка, комод - тоже уже собрали, но ещё не поставили в комнату. В комоде уже лежат постиранные, поглаженные и сложенные детские вещички...

Единственное, о чём я попросила нашего папу -это чтобы он за время нашего отсутствия купил в ИКЕА пеленальный стол и привёз его домой, т.к. я уже не выездная. Думаю, справится!lol.gif

А! Ещё я не успела купить бюстгалтеры для кормления, балда!!smiley-undecided.gif Тоже на папе будут, размер напишу... Правда, что он в итоге мне привезёт - даже страшно подумать!smiley-laughing.gif

И ещё молокоотсос. Но с ним я уже определилась, осталось только купить. Видимо, придётся поручать всё тому же папашке!1766563bf0cb52e88e017187553221bd.gif

Посмотреть 15 комментариев

9 февраля 2009, 13:31   •  Без категории

Ну что ж это такое??

В какой позе бы я не заснула (в основном это, конечно, на разных боках), просыпаюсь обязательно на спине! Причём, как это бывает у беременных - не могу дышать, спина и поясница отваливаются... но я всё равно каждый раз просыпаюсь в этом положении!!!smiley-undecided.gif

Вот и сегодня опять...

Ууух! Скорее бы всё закончилось... Доченька, вылезай!!!denis02.gif

Посмотреть 1 комментарий

8 февраля 2009, 14:59   •  Без категории

Привет всем!

Мы - Оля и Саша.

Оля - мама, Саша - дочка в пузикеemotions.gif

Очень скоро нас ожидает наша долгожданная встреча. Уже буквально со дня на день обещает случитьсяsmiley-laughing.gif...

Встреча наша будет происходить в РД г.Видное, там у нас контракт с замечательным врачом и человеком - Мямишевой Ольгой Анатольевной. Она нам очень-очень нравится! Хочется поскорее уже с ней по-настоящему (по-серьёзномуsmiley-cool.gif) "посотрудничать", а то всё осмотры шейки, да КТГ-доплеры...

Да и вообще, очень тяжело стало носить любимое пузо, т.к. я достаточно миниатюрная (до беременности - 41кг. и 153см., а сейчас 57кг.), даже несмотря на миниатюрность дочки (обещают не больше 3кг.) - стала неповоротливой, громоздкой, быстро устающей и хромающей в придачу (постоянно где-то в пояснице что-то защемляет)...smiley-frown.gif

А дочка, в свою очередь, на встречу к маме и папе совсем не торопитсяsmiley-cry.gif! Уже три осмотра за последнее время (с 36 по 39 недели) показывают, что шейка ни капли не размягчается, чего уж говорить о её раскрытии... Ольга Анатольевна назначала сначала свечки с красавкой, но недельный их приём ничего не дал. Теперь вот вставляю Бускопан и пытаюсь пить маленькими дозами касторовое масло, хотя от него проблемы совсем иного характера появляютсяsmiley-embarassed.gif (кто пробовал - тот знает!)...

Вот такие у нас дела! Надеюсь, что всё-таки беременность совсем скоро закончится и начнётся совсем другая жизнь, совсем с другими хлопотами! Ну а пока ждём!smiley-wink.gif

Будем рады общению и новым знакомствам! :)

Посмотреть 4 комментария