Войти Регистрация

Светлана

Я пытаюсь забеременеть с 1 ноября 2009
Москва Россия
27 мая, 17:30   •  ЭКО

Ну вот, весна практически прошла. Что я успела?

А вот что....

Израиль конечно здорово, но где взять полтора миллиона рублей?

Обратилась я в другую клинику (Некс отпадает, там конвеер, женщин за людей не считают, лишь бы денег сгребсти, да еще и 2 неудачных протокола). И попалась мне клиника на Цветном бульваре. Я уже была у них в январе на консультации когда была во втором протоке в Нексте.

Что я вам скажу..... А мне понравилось там. Да, народ есть. Но отношение!! Оно дорогого стоит. Доктор, который меня консультровала сама вот прям на днях перед моим приходом сделала подсадку). Будет беременная женщина обманывать и идти на грех? Нет!

Она сказала, что у меня сложный случай, но она мне поможет. Доведет до победного.

Но, после всех этих протоколов и неудач мне придется опять ложиться на операционный стол перед тем как все начать заново. Куча анализов, небольшое лечение мне и мужу (до это про мужа мне вообще никто ни слова не сказал). И... меня возьмут в проток. И да!! У меня можно взять ЯК из двух яичников). Просто кто то до этого ленился и не хотел (конечно, им выгодно донорские продавать.....). И никаких донорских (они вообще против такого)! Я нормальная, ЯК есть, все у меня нормально. Подкорректируемся, подлечимся и в новый путь).

Начинаю копить денежки))

Посмотреть 3 комментария

15 марта, 15:42   •  ЭКО

Ну вот, прошло немного времени, я успокоилась и на свежую голову решила написать, что у меня получилось в этот раз и что я решила.

Перед второй попыткой я спрашивала у вас, что порекомендуете, свои ЯК или донорские.

Решила все-таки со своими. Получила очень качественного, хорошего , отличника!.

05.03.16 сделали подсадку. Все было хорошо, недельку на больничном, себя берегла, отдыхала, релаксировала, наслаждалась только прекрасным.

Сперва 14 февраля (дома), а потом и 18 февраля (довели на работе) - пришлось очень сильно понервничать. Вечером 18.02 началось слегка подмазывать. Бегом в аптеку ночную за уколами и таблетками.....Вообщем, 20.02 узнаю что сохранять уже не чего.....

Вот честно..... такое у меня было состояние в это время.....ну все равно....как мешком пыльном. Мне было жаль мою маму, когда она узнала что малыша нет. У нее было истерика.....Еле успокоила...

Не так давно я все-таки решила обратиться в клинику в Израиле. Пообщалась с ними.

И знаете... я не унываю) Меня взбодрили. И я не старая вовсе для ребенка). Для обращения туда у меня есть аж 5 лет в запасе) и проблема не в том, что у меня малок клеточек (для них это вообще не проблема!), а том, что бы выносить малыша. А для этого мне нужно море спокойствия (а лучше просто море)).

Они были в шоке, почему у нас в России чуть что - сразу донорские клетки предлагаю). можно и с 1 своей!!. Так что, я не унываю.


До лета пока не хочу ничего планировать. Отдохну, приведу себя в порядок, поправлю здоровье....И решу что делать дальше.

Но малыша хочу!!! И он будет у меня!!



Посмотреть 1 комментарий

20 января, 22:14   •  Без категории

Девочки, миленькие, нужно ваше мнение... Так сложилось, что у меня в первом протоколе всего 1 яйцеклеточка была. Задействовать можно только 1 яйчник. Эмбриончик был отличник, но после третьего дня перестал развиваться. Сейчас хочу пробовать еще. Врач говорит, что гарантий никаких. Все может повториться. Как вариант поедлагает донорские. Я не знаю что делать..... Мучить и дальше свой организм, тратить кучу денег на протаколы, лекарства и если вдруг смогу набрать нужное количество еще и генетику делать или взять донорскую, ведь вынашивать и рожать буду я. У кого какое мнение?

26 ноября 2015, 10:26   •  Без категории

В моем случае ЭКО мне влетит в копеечку. Насчитали 360 000 т.р

ЭКО центр: Поколение Next на Римской. Еще ездила в Альтравиту (не понравилось) и начиталась отзывов о других клиниках.

Вообщем мой выбор пал на поколение Некст. Попала к гинекологу-репродуктологу Тагиевой Гюльсун Васифовне. А эмбриолог Бурдина Наталья Владимомровна.

Началась подготовка. Я же не в курсе что и как, впервые все-таки).

И вот мой первый короткий протокол. "Уколы в живот?? Я сама себе???? Да я же трусиха!!! Нет, я сама не могу!!!"

Ничего, показали, смогла. Выбора нет. Через день на УЗИ... И вот он, час икс!

Назначают день операции ( в моем случае пункцию будут делать только из одного яйчника, до второго не доберутся, убежал за матку). Наркоз, палата, отходняк.

Из всех клеток только 2 не пустые. Из двух только 1 эмбрион (второй не получился).

3 дня - умничка, был хорошенький, на 4-й начинает тормозить в развитии....На 5-й день мне сказали, что он плохого качества, такие не подсаживают.

Все в пустую....А ведь мне нужно набрать их побольше, что бы отправить на генетику.

Дали 2 месяца на отдых.



Посмотреть 3 комментария

26 ноября 2015, 10:13   •  Хочу быть мамой

Долго думала, что же написать...Не привыкла как то высказываться о своих проблемах....

20 лет назад мне поставили диагноз: Первичное бесплодие.

Тогда ЭКО только начало развиваться у нас в стране. И как сейчас помню, стоило это 7 000 $. Знакомая нашей семьи накопила денег и приехала из Белоруссии в Москву, в надежде, что ЭКО поможет ей, и в их семье будет детский смех. Не получилось....Сейчас у нее двое приемных детишек и она счастлива.

Причину моего бесплодия не могли установит НИГДЕ. Ни на Опарина, ни на Севастопольском, ни в частных клиниках. Везде было одно: анализы, анализы...Одни сдаешь, другие уже не действительны и так по кругу.

За это время я уже 2 раза вышла замуж и 2 раза развелась.

И вот, лет 5 назад, я случайно попадают в хорошие руки к замечательному доктору Машаевой Лилии Леонидовне. И только ОНА смогла мне в короткие сроки найти причину, локализовать все источники воспалений, привести в порядок мое женское здоровье.

И вот, после всех манипуляций мне желают удачи и отправляют на поиски мужа и отца моим детям. На тот момент я была свободна и честно говоря была решительно настроена жить одна и смирилась с тем, что детей не будет.....

2013 год.....Как это и бывает иногда в жизни...))) Меня находит в соцсетях давний знакомый, лет 10 назад мы с ним не долго встречались. Попросил о встрече... Ну а почему нет то? Одной не так скучно ходить по выставкам, а после можно и поужинать или кофейку попить...

Не буду вдаваться в подробности нашего романа, скажу одно: уже через месяц мы отдыхали вдвоем на море). А еще через 2 месяца выяснилось, что я беременна ( И это при том, что мне сказали, что только ЭКО т.к. у меня трубный фактор). Утром узнаю, что у меня почти 4 недели (анализы.), а днем мне звонит Лилия Леонидовна и просит срочно приехать в клинику т.к. срочная госпитализация, подозрение на внематочную беременность.

Не смогу описать всех тех чувств, которые я испытала в тот момент.

а потом больница, операция, 4 недели больничного и ....еще 3 месяца мой организм и мой мозг отказывался понимать, что малыша уже нет....

Через месяц мой знакомый делает предложение, и через пару месяцев и мы муж и жена.

Опять лечение, таблетки, уколы, внутривенное, массажи....Мне говорят "Пробуй!".

Полгода- и ничего.....Опять назнчают лечение, таблетки, уколы, гормоны, мой вес за все это время незаметно вырос на 25 кг....

Начала собирать документы для получения КВОТы на ЭКО (последний шанс, еле успевала). И тут выясняется, что понимо всех анализов нужна еще генетика. Ок, сдала генетику, ждем. Делаю контрольное УЗИ и о, боже! Срочно на операционный стол, опять наркоз. Полип, чистка....

Опять период ввостановления, опять лечение...

Через месяц выясняется, что у меня помимо всего еще и генетический фактор присутствует.

С бесплатным ЭКО попрощалась сразу (не дадут сказали).

Через полгода беру кредит и направляюсь в клинику.





Посмотреть 4 комментария