Войти Регистрация
Роман — 6 лет 8 месяцев
Евгения — 6 месяцев 14 дней
Москва Россия
14 мая 2011, 15:02   •  Без категории
21 сентября, 22:29   •  Без категории
15 сентября, 14:14   •  Без категории

Я ржала, аки конь.

В эпоху тотального дефицита "вороне где-то Бог..." бабушке моей удалось заполучить две бутылочки крема. Мне было 4 года, бабушке всего 46, и она активно поддерживала свою красоту. Бутылочки я обнаружила, продвигаясь, спросонья, из спаль...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Зуб

  2

Без трёх дней четыре месяца, обнаружила у Женьки зуб. Причём сразу два, но второй не прощупывается, только визуализируется. Нижние передние зубы.


Посмотреть 2 комментария

Рома стал часто игнорировать просьбы. В порыве усталости пригрозила ему, что запомнила, и чтобы он не подходил ко мне ни с какими своими просьбами. Рома сделал расстроенное лицо и сказал:

- Если плохое помнить, будет грустно, не запоминай, мам.

Мы полностью на ГВ. Настолько полностью, что в большинство дней Женя пьёт только молоко и не пьёт воду. Мама ругается, что я её перекармливаю. Прибавляем мы и вправду хорошо: по килограмму в месяц. В три месяца весили 7200 и были ростом 63 см.

А я вот и думаю: окей, вес приличный. Но рост-то ему соответствует! И вообще, это записано в ДНК, как человек расти будет. Если бы я Женю перекармливала, она бы только в толщину росла, не в длину.

И как можно перекормить грудного ребёнка?

Посмотреть 14 комментариев

На молочке дают в месяц 12 литров молока и 6 литров яблочного сока. Я это выпиваю за две недели (молоко в этот раз ушло за одну), и это не считая чая и цикория, которые я пью кружками по 0,6.

Не многовато ли? ❓❓❓

Я всего год за рулём (каааак? Уже целый год пролетел!), и вчера я впервые совершила совсем улётную стратегическую ошибку.

Я поехала часов в семь вечера через центр Москвы, поверив навигатору, что всё не так плохо. Что он мне наврал я стала подозревать, когда на Тверской сорок минут стояла на одном месте, а он всё так же пророчил мне 20 минут до Сокола. Дело осложнялось тем, что ехала я с Женей, которая периодически истошно орала. Под конец пробки я уже плакала вместе с ней.

В общем, когда мы через три часа добрались до дома и я наконец её покормила (в какой-то момент она перестала орать, и я решила тянуть до дома, а не искать парковку), глядя на неё я кое-что поняла.

Вот вы хотите есть, знаете, кто есть даёт. Хотите на ручки. Рядом сидит человек, который всё это может дать, но в течение трёх часов почему-то не даёт. Будете ли вы обижены? Безусловно.

А Женя во время кормления смотрела на меня влюблёнными глазами, периодически отрывалась, чтобы поговорить.

И тут я поняла, что именно имел ввиду Иисус, сказав "будьте как дети". Женя кричала, когда ей было плохо, но как только стало хорошо, она забыла, что было плохо и не искала виноватых. Искать виноватых - свойство социума. Дети чисты от подобного.

Посмотреть 1 комментарий

Это какая-то череда болячек.

В пятницу у Ромы температура и ангина. В субботу у меня температура и понос. Во вторник у Женьки просто температура. В четверг у моего папы температура и понос. Сегодня у выписанного в садик Ромы температура и у мужа температура и понос.

Это что, вирус или кишечная инфекция? Куда бежать? Что делать?

ЗЫ. К детяи по отдельности врач приходила. Роме ставили ангину, Женьке - вирус. Но общая картина вкупе со взрослыми...

Может, кто-то может порекомендовать хорошего семейного врача?

Посмотреть 5 комментариев

Я тут узнала, что можно бесплатно отправить ребёнка в санаторий. Плюсы: он бронхо-лёгочный, а у нас постоянные ОРВИ, детьми занимаются, проводят процедуры, закаливание, программа и размещение типа как в садике. Но ребёнок один, без родителей, 21 день.

Кто-нибудь практиковал подобное? Как дети реагируют вообще? Стоит ли?

Посмотреть 10 комментариев

Весна меня наконец разбудила. Хочу за руль и колесить-колесить-колесить.

В связи с чем вопрос. Куда б поколесить по выходным (потому что муж работает), недалеко (потому что мелкая) и чтобы шестилетке было интересно так же, как и нам?

КДПВ


Посмотреть 5 комментариев