Войти Регистрация

Кононенко Дмитрий Иванович

Украина
4 декабря 2009, 21:52   •  Без категории

USD

Насыщенный событиями день - это еще не залог активной торговли в широких диапазонах. В этом мы убедились вчера, когда были получены довольно интересные данные. В первую очередь, подозрения вызвал отчет по деловой активности в сфере услуг. Индекс сферы услуг, составленный институтом ISM, снизился в ноябре до 48,7 пкт. против 50,6 пкт. в октябре. Это важно, так как данная отрасль составляет 90% всей экономики Штатов. Таким образом, мы вернулись на территорию спада, в чем, собственно, нет ничего удивительного, учитывая замедляющиеся темпы восстановления в США. Тем временем, индекс занятости, хотя и остался ниже отметки 50, тем не менее, превысил показатель предыдущего месяца, давая нам надежду на более позитивные показатели уровней занятости. Отдельный отчет отразил то, что количество американцев, на прошлой неделе заполнивших форму на получение пособия по безработице, неожиданно сократилось более чем до годового минимума 457 тыс., что свидетельствует о том, что компании приостановили темпы сокращений на фоне начавшегося восстановления экономики. Помимо этого, интерес представляли слушания по "Делу о Бернанке". Его кандидатура немало критиковалась в Конгрессе, и хотя мы не ожидаем, что на его место будет избран другой человек, вероятность все же остается. И в таком случае ждите активных распродаж доллара.

Вот и подошла сверхактивная неделя к концу. Нам осталось пережить еще одно ключевое событие - публикация отчета по рынку труда. Целую неделю мы наблюдали за компонентами занятости в различных отчетах, чтобы попытаться построить наиболее адекватный прогноз по показателю. В итоге, резюме таково: из 9 опережающих индикаторов, на которые мы обращали внимание на этой неделе, 7 указывают на вероятность более позитивного показателя. Однако ключевые индикаторы (ISM сферы услуг, ADP и потребительское доверие) укрепились незначительно, так что вряд ли стоит ожидать резких отклонений от прогнозов. Таким образом, в очередной раз мы предупреждаем - при релизе отчета реакция валютного рынка может быть неоднозначной, а факторов влияния на динамику слишком много, чтобы иметь возможность с точностью прогнозировать движение. Напомним, что стоит уделять внимание и ставке б/р, и данным за предыдущий период - пересмотр показателей часто вызывал у трейдеров всплеск эмоций.


EUR

ЕЦБ не разочаровал нас - он все же сделал первые шаги по направлению к выходу и режима стимулирования. ЕЦБ проиндексирует ставку кредитования при проведении окончательного 12-месячного тендера, который состоится в текущем месяце. Хотя управляющий совет ЕЦБ единогласно решил оставить ставку без изменений, решение о постепенном сворачивании специальных мер предоставления ликвидности было достигнуто большинством голосов, по словам Трише. Таким образом, программа стимулирования была ограничена, что, несомненно, является позитивным сигналом для единой валюты. Тем не менее, евро не продемонстрировал нам той реакции, которую стоило бы ожидать, а все потому, что Трише приложил все усилия, чтобы дать понять - до ужесточения монетарной политики еще далеко.

Все остальные отчеты вчерашнего дня практически совпали с прогнозами. Окончательное значение ВВП за 3-й квартал совпало с предварительной оценкой и составило +0,4% кв/кв, в то время, как в годовом исчислении ВВП продемонстрировал падение на 4,1%. Составной индекс PMI, учитывающий активность менеджеров по снабжению в обоих секторах экономики еврозоны, вырос в ноябре до 53,7 пкт. против 53 пкт. в октябре. Объем розничных продаж в странах еврозоны остался стабильным в октябре. В годовом исчислении снижение составило 1,9% после -2,8% в сентябре (пересмотрено от -3,6%). На сегодня никаких экономических событий из еврозоны не запланировано. Да и не надо - американской сессии будет достаточно, чтобы взбаламутить рынки.


GBP

Фунт подрастерял свои позиции на фоне не очень позитивных экономических данных, да и в связи с подготовкой к пятничному релизу из США. Активность в сфере услуг Великобритании в ноябре снова продемонстрировала подъем, однако не столь масштабный, как в предыдущем месяце. Исследовательская группа Markit Economics совместно с Институтом спроса и поддержки CIPS сообщили, что индекс активности менеджеров по закупкам в сфере услуг отразил падение до 56,6 от 56,9 в октябре. Для большинства аналитиков данный спад был неожиданностью, поскольку они прогнозировали роста значения индекса до 57,0. Последние отчеты по активности в трех отраслях не вызвали у нас взрыва оптимизма - несмотря на то, что показатели, в основном, удерживались выше отметки 50, стабилизация явно замедляется, что омрачает итак не очень радужные перспективы британской экономики. Сегодняшняя динамика фунта в виду отсутствия фундаментальных отчетов будет определяться событиями американской сессии.


© Акмос Трейд
http://futureforex.ru


4 декабря 2009, 21:51   •  Без категории

Есть такое озеро в Целиноградской области. Не только тихими камышовыми протоками, где двум встречным лодкам не разойтись, не только жадным клевом окуня в тихий рассветный час знаменито оно, славу ему снискали также ребята Приозер-ненской школы. Это они разбили на берегу степного озера свой полевой стан. .
Маленькие дощатые вагончики прячутся в тени молодых тополей; словно звездные лучи, разбегаются от центральной клумбы пестрые аллеи цветов. А поле вот оно, рядом!
Недаром говорится: по работе и отдых. Нехитрое присловье это в данном случае как нельзя кстати. Трудятся юные земледельцы на славу. Об-этом рассказывали цифры показателей, которые еженедельно вывешивал на походном щите бригадир Павел Буряк.
Больше всего любит Павел страдную пору уборки урожая. С комбайна видно, как далеко вокруг разбегаются золотые пшеничные перекаты и там, у тополей, сходятся с голубыми всплесками озерной волны. Жатва! Только она даст ответ, чье звено впереди — механизаторов или овощеводов.Конечно, плантации капусты и лука не сравнишь с огромными полями пшеницы и кукурузы. Как-никак 226 гектаров — площадь нешуточная. Но зато девочки во главе с Надей Голышко снимают со своих грядок по нескольку урожаев.
Строги законы соцсоревнования, но в выигрыше всегда остается бригада. Так было и в прошлом году. Все звенья перевыполнили свои планы.
Саратовская-29 дала на школьном поле по 17,1 центнера отменного зерна с гектара, а овощеводы собрали со своих плантаций по 120 центнеров лука и по 345 центнеров крепких капустных вилков.

http://animalhist.ru

4 декабря 2009, 21:49   •  Без категории

Валя Ратке не раз уже этой весной заглядывала в пришкольную аллею, где возле пирамидальных тополей построили юннаты загадочное сооружение. С виду обычный скворечник, но такой высокий, что целая стая птиц свободно может разместиться в нем. «Целая стая» — положим, слишком смело сказано, но в прошлом году все шесть этажей домика заняли скворцы. А зимой воробьи даже разодрались, когда делили опустевшие квартиры.
Вот и сейчас, в марте, они спокойно живут в них, Только недолго осталось им нежиться в чужих палатах — скоро вернутся хозяева и восстановят порядок.
Такой скворечник у ребят один, и построен он ради опыта: интересно же понаблюдать, как будут вести себя птицы, оказавшиеся в таком тесном соседстве. Зато остальные — обычные синичники и скворечники развешивают ребята в своих лесополосах.
Вот уже третий год сажают юннаты восьмилетней школы имени В. И. Чапаева Семипалатинской области вдоль колхозных полей акации, клены и тополя, чтобы надежным зеленым щитом заслонили деревья от суховеев пшеницу и кукурузу, помогли людям собирать высокие урожаи. Сегодняшняя юннатская лесополоса, если соединить вместе все посадки, заняла бы девять гектаров, а ей еще расти да расти.
Недаром же звено Бигуль Жасписбаевой
работало прошлым летом в лесхозе. 12 тысяч молодых сосенок вырастили ребята в питомнике — целый хвойный бор. Кто знает, может, зашумят в скором времени в юннатских посадках и сосны


http://animalhist.ru