Войти Регистрация
Вадим — 8 лет 11 месяцев
Мария — 4 года 9 месяцев
Москва Россия
27 октября 2016, 00:21   •  Без категории

Давно хочу порассуждать на эту тему. Сегодня попробую сформулировать свои мысли на этот счет.

Я очень стараюсь развивать наших детей, давать им знания, давать им навыки. Но чем больше я стараюсь, тем туже сжимаются рамки, в которых должны существовать и развиваться дети. И это меня с одной стороны пугает, с другой - заставляет меня включаться в эту гонку за "должен", "обязан" "соответствовать".

Иногда я плюю на все это и не хочу ничего делать ради этих кавычек. Потом я пугаюсь делаю "АХ" и включаюсь с утроенной силой.

Чем ближе подходит школа, тем больше мне становится ясно, что, пока есть возможность не вариться в системе и рамках, я хочу развить в детях вовсе не знания, навыки и умения. Я хочу развить в них творческую личность, талант, воображение, и свободу своей мысли. Не боятся пустого листа, не боятся сказать самую невероятную вещь или мнение, и не боятся сделать ошибку. И главное, уметь сделать и сказать это так, чтобы выглядеть гением. :) о как!! Иметь смелость, смелость не соответствовать.. Наверное, я ращу бунтарей. Хотя сын мой едва ли подходит под это определение. Но, надеюсь, ему это поможет в жизни.

Маша же с самого раннего возраста растет у меня в этих принципах. На вопросы ЧТО она умеет и ЧТО она знает, я честно говорю - не знаю. Я, честно, даже не фиксирую это. Мне не интересно, что она должна знать и уметь. Она, на мой взгляд, хорошо развита, хорошая девочка и вообще ей еще двух нет. Она уж точно ничего не должна. И вот знаете, с этим знанием мне правда легче жить. Легче.

Однако, при всех моих рассуждениях, дети мои, оба, ходят на развивашки, занятия и спорт. У Вадика заняты 5 дней в неделю, у Маши 2. Старший ребенок ходит на спорт, ИЗО и занимается с логопедом. У Маши очень творческие и эмоциональные занятия.


Посмотреть 2 комментария

Всем привет! Мы с детьми вернулись из поездки на море. О моих сборах я писала тут. https://www.babyblog.ru/community/post/moda/3072809

И решила я проделать работу над ошибками. Написать, что оказалось лишним, или наоборот - чего не хватало. На море мы пробыли 1,5 месяца, жили в местной деревне, но иногда выбирались в ресторан или кафе в одно трендовое, модненькое местечко, или же просто ездили в соседний небольшой городок.

Во-первых, мне нужно было взять еще одни условно "нарядные шорты", белые я заносила до дыр. В них ходила вечером гулять с детьми, ездила в соседний городишко на кофе. Хотелось бы добавить еще одни шорты, не короткие, чтоб попу прикрывали. (*наметки на распродажные закупки).

Во-вторых, белая блузка провисела в шкафу. Одела я ее один раз, когда вырвалась вечером поужинать с подружкой. Все. Белый и дети, особенно блузка - нет!

В третьих, стоило взять еще одну кофту с рукавом, и еще одну майку. Я поменяла зеленую майку с ананасом на аналогичную, но белую с попугаями. Она оказалась более универсальной. Но зеленую тоже стоило взять.

И последнее. Нужно взять было кардиган, как девочки советовали, хлопковый. Вот у меня нет такого. Поищу. Тонкий хлопковый.


Посмотреть 2 комментария

Привет всем!

Сегодня покажу и расскажу вам, как я собираю чемодан на отдых. Фото не много, о чем-то упомяну только, но в целом, я думаю, вы поймете. И жду советов. :)

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Сегодня зашла в Дом книги на арбате и была приятно удивлена.

У них есть стенды с "лучшей ценой".

Так, книга "Веселая кухня" мне досталась за 185р. В лабиринте цена без скидки 524р.

Марьолейн Бастин - Веселая кухня обложка книги

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Привет, девочки!

Сегодня будет мало букв и одно небольшое видео.
Решила я снять видео-рецепт. Давно хотела снимать видео, но тематика не находилась. А делать нужно то, что интересно. И вот недавно я решила попробовать снимать такие абсолютно домашние темы: покупки продуктов, видео-рецепты и прочие домашние мелочи и не очень мелочи. И вот, дебют :)

видео под катом

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Привет, девочки!

Сегодня поделюсь с вами покупками для дочки, 1,4 года и выложу примерные сочетания и ее летний гардероб.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

27 апреля 2016, 13:21   •  Без категории

Я, уже можно сказать, опытная мама двух детей. На столько опытная, что у меня уже накопился целый блокнот смешных, непонятных, иногда даже абсурдных мнений и суждений.

Вот сегодня мое самое любимо, и самое спорное, пожалуй.

"Я рожала для себя, а вы для кого?"

Моя любимая изъезженная тема "почему бабушки нам не помогают" как бы предвещает это постулат, что рожаем мы для себя. Я по началу, если честно, тоже попадала в эту западню и решила, что мы тоже родили для себя, а я так вообще только для себя.. Но вот не ложится мне это на душу. Так не правильно.

Так не правильно, потому что это вообще бред. Нельзя, неправильно, не надо это делать для себя, и нести это как флаг. Это вообще не о об этом. Как будто, участие бабушек в жизни внуков подразумевает, что рожают для них? Да нет. Участие бабушек в жизни внуков - это нормальное явление и должно быть. Мы же семья. И в семье всегда должны быть взаимовыручка, помощь, уважение, забота, внимание. А что если не помощь и не забота участие бабушек? Где же детям учится этому, если не на примере семьи? Внуки ходят гулять с дедушками, а дедушки рассказывают им всякие интересности. Бабушки пекут плюшки, и, когда приходишь с прогулки, от аромата сдобы и ванили аж голову сносит! В одном интервью, уже не помню кого, я прочитала, что бабушки и дедушки - это целый пласт в сознании ребенка, и что только бабушки и дедушки способны дать ребенку определенные знания, рассказать, научить.

У меня из детства очень теплые воспоминания о бабушках и дедушках. И я обижаюсь на родителей за то, что мои дети лишены таких воспоминаний, потому что бабушки и дедушки проходят у нас каким-то параллельным курсом. Обещают приехать и не приезжают, обещают придти научить играть в шашки и не приходят, обещают-обещают-обещают..

И не говорите мне про то, что они мне не должны. Внуки - это не долг, это состояние души, если хотите.

Дети должны жить в семье, получать от всех поколений семьи заботу, любовь и внимание. Это очень важно. Нельзя родить для себя. Можно родить в семью, но четко понимать свою родительскую ответственность, не перекладывать ее на бабушек и дедушек. А бабушки и дедушки тоже должны понимать и проявлять свою заботу, и не только по просьбе "посидеть". Мне бы очень хотелось, чтобы наши баде могли позвонить мне и сказать - "Мы взяли билеты в театр для Вадика", или "мы хотим взять детей погулять в парк". Ах, если бы сбылась моя мечта.. К сожалению, наш максимум, это посидеть, если мы куда-то уходим, или сходить с детьми, если мы совсем не можем. Какого-то интереса и инициативы вообще нет.

А у вас как с этим дела?

Посмотреть 17 комментариев

18 апреля 2016, 22:50   •  Без категории

Знаете, что такое теория ведра с крабами? Я когда узнала, поняла, что мы безнадежно сидим в этом ведре.

Когда крабов ловят и сваливают в ведро, они начинают истерично пытаться из ведра вырваться. И вот, если одному крабу удалось хоть как-то оказаться выше других, его соплеменники тащут его на самое дно.

Никогда не замечали этого в нашем обществе? Когда человеку удается сделать хотя бы маленький шаг вперед, вперед даже для себя самого, сразу же остальные крабы тащут его вниз. Они говорят, что можно лучше, они говорят, что результат вообще никакой.. Они много говорят.

Я ни раз это замечала. И теперь просто не оборачиваюсь на такие замечания.

Идти вперед и только вперед. Маленькими шажочками, большими, хоть какими. Главное, не смотреть под ноги на этих крабов.

Наверное и детей наших учат этому, увы. Не хвалят их маленькие достижения, но всегда замечают промахи и неудачи. Главное, не быть таким родителем-крабом. Хвалите своих детей за их успехи, делайте акцент на их удачах, а неудачи разбирайте, но не никогда не заостряйте на этом их мысли.

Посмотреть 3 комментария

18 марта 2016, 15:10   •  Без категории

Всем привет!
Около года назад я всерьез озаботилась своим внешним видом. Захотелось выглядеть не просто а-бы как. Захотелось ухоженности, законченности, стиля. Я не стилист, я обычная мама двух деток, не работаю, сижу дома с детьми. Это я к тому, что мои советы - это переработка моего опыта. Может быть кому-то эти вещи покажутся очевидными, но надеюсь найдутся и те, кому мои советы помогут.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

14 марта 2016, 15:00   •  Без категории

Привет всем! Полистала я модные обзоры, тренды, тенденции и уперлось мне купить джинсы, именно джинсы, не брюки, клеш. При чем чтобы клеш прям клеш, и под каблук. И в идеале, еще стрелки. Забег, а это был реальный забег с двумя детьми, по магазинам показал, что клёшей не так уж и много. Итог: джинсы зара. Сели они на 4. Не скажу, что идеально, но некоторыми приемами можно спрятать то, что показывать не стоит. Я собрала несколько аутфитов, спешу поделиться с вами :) Собственно джинсы.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

27 января 2016, 15:18   •  Без категории

Привет всем шопоголикам :)

В январе многие закупаются на распродажах. Конечно, многие интересные вещи не доживают до скидок, но все же отказать себе в покупке хоть чего с большой скидкой могут единицы. Что-нибудь, да прихватим, да девочки? :)

В этом году я очень ограничена в свободном времени, поэтому попробовала сделать заказы через он-лайн магазины H&M и Stradivarius. Сразу скажу, я знаю там свой размер, посадку вещей и т.д. Мне не подошла только одна кофта. Она даже не размером мне не подошла, а качеством. Такая просто тряпочка оказалась. Если смогу - сдам ее. Ну и к образам добавлю немного покупок зимы, сделанных еще до нового года и будут вещи из старых запасов.


Под катом много фото и образов.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

13 января 2016, 01:06   •  Без категории

Ну кто ночью спит? Только не мама двух детей. Потому что мама двух детей зачастую уже не человек, а высшее существо. Я не знаю, кем чувствуют себя мамы трех и более детишек. Это вообще боги!

К чему это я.. Ах, да. К тому, что еще какой-то там год назад, ну чуть больше, я была такая вот простая мама мальчика, такого спокойного, хорошенького, доброго мальчика.. Я так радовалась его первым месяцам, и вообще так радовалась его первому году.. Это он потом, в полтора, довел мать до персена и тика нервного на глазу. Но до этого времени у меня был просто идеальный сын.

И вот "родила царица в ночь....." Машу. Что я могу сказать о первом годике своей дочки? Ох.. Промолчу может лучше?.. Девочка у нас сложная, огонь просто. А мне, маме старшего идеального ребенка до полутора лет, вообще сложно. Я узнала с ней все прелести материнства: и оры по 4-5 часов, осложняющиеся еще тем, что в доме спит старший, и ему нужно выспаться; и укачивания на фитболе до состояния пены вместо мозга материнского; и ощущение себя матрасом, когда ребенок спит только на руках; и то что принимать пищу возможно только с ребенком на руках; и даже гулять только на сон, иначе истерики в коляске обеспечены.. В общем, много всякого неожиданного для меня. И все это в одном маленьком ребенке, который заставил весь дом крутиться вокруг себя.

При этом Мася ну просто милейшая девочка. Такая вся мягкая, как булочка. И лысая, как кочанчик, или кочерыжка. :) А еще она очень сообразительная. Видимо это женское, очень шустрая и очень многое ловит на лету. Она прям девочка-девочка. Притаскивает то шапку, то штаны из ящика и просит ей надеть. И нужно еще повосхищаться ее красотой. А еще бусы и браслеты. Любит и надевает на себя. И сумочки. Наденет сумочку на шею и ходит с ней целый день. Меня это в ней восхищает. Просто какой-то генетический космос женских хромосом. Со вторым ребенком как-то не интересно перечислять все эти умелки, типа "ползает, ходит, улыбается". И ползает, и ходить пытается. И когда вокруг люди делают большие глаза и милые улыбки, говорят с придыханием "она идет! ИДЕТ!", я чувствую себя Мирандой из СВБГ, когда она узнала пол своего ребенка. Кто смотрел, тот сразу меня поймет.

Но. Играет только в игрушки брата. Куклы, всякие детские малышковские игрушки ей просто не нужны. Я даже убрала все игрушки ее. Оставила несколько, которые пользуются ее благосклонностью, и в которые она может 3 секунды поиграть. Вот машинки это дело, да. Или трансформеры. А еще лучше мама. Сидеть на маме и все, больше этому ребенку ничего не надо. И чтобы мама вертела, опускала, поднимала, щекотала. 24/7.

Вот так и живем. Режим "развлекай Машу" 24/7 365 дней.

Отмечали годик "скромно". Без аниматоров и фокусников, без торта размером с дом и шариков. За то как всегда 15 человек в гости пришли. Вот такая у нас большая и дружная семья.


Посмотреть 2 комментария