Войти Регистрация
Грета — 5 лет 6 месяцев
Ян — 1 год 11 месяцев
Алматы Казахстан
26 января 2017, 14:14   •  Без категории

Прилично так прошло с того времени, как я тут была в последний раз. И не с пустыми руками я снова тут. У меня одиннадцатая неделя незапланированной, но такой желанной беременности. После рождения дочери о втором ребёнке мы не говорили. Знали, что он у нас будет, но сроки не обсуждали. Напрямую об этом не говорилось, но каждый из нас понимал, что сейчас хотим заниматься бизнесом, путешествовать, а второй ребёнок все эти радости жизни немного отодвигает вперёд. Но случилось как случилось. Хорошенько отдохнув в отпуске, мы зачали второе дитя. Спонтанно и без предварительной договоренности)) потом уже, когда я сидела с двумя полосками и думала обо всем, поняла, что все случилось очень к месту, разница у детей отличная будет, финансово мы уже не так обременены. А что до путешествий, ну придётся потерпеть годик-полтора. К сожалению, я отношусь к тем людям, кто под прицелом даже в самолёт беременной не полезет.

В итоге, что я имею на данный момент. Токсикоз такой же как в прошлый раз - ни разу рвоты, но состояние глубоко больного и немощного человека. Аппетита почти ноль, килошки теряются. Но в этот раз все более ярко проявляется. Старею, видать. Благо, что тошнить перестало почти уже, ем хорошо, но избирательно. Слабость остаётся, но случаются моменты просветления, когда я могу работать. Не перестаю благодарить себя, что не работаю на дядю и могу целыми днями валяться дома, потому как именно этого хочу уже два месяца.

В этот раз встала на учёт платно. Ни разу не пожалела, сразу оценила разницу. Это в прошлый раз мне было в новинку все, и я даже с энтузиазмом отсиживала очереди в ЖК, а в этот раз хочу только покоя. И ещё хочу весну. Жутко, когда самый сложный для меня триместр совпал с самым ненавистным временем года, из которого ты не можешь традиционно улететь из-за собственных страхов. Имея за душой замершую беременность можно простить себе маленькие закидоны.

А ещё. У нас же теперь третий член семьи, которому очень небезразлична судьба младенца у меня в животе - старшая дочка. И хотя ей всего недо-три, ее каждый день беспокоит, что будет, когда лялька родится и как изменятся Ее отношения со мной. За папу она особо не тревожится)) а потому она по несколько раз на дню то хочет сестренку, то дико не хочет. Куда девать ее ревность, пока не знаю, очень надеюсь, что потом как-нибудь рассосётся все. Знаю, что наивная))


Посмотреть 4 комментария

10 декабря 2014, 14:13   •  Грета

Вчера, без 9 дней десять месяцев, я официально отметила, что Грета сама пошла. А дело было так. Я убиралась на кухне, а они с мужем играли в спальне. Он наблюдал с кровати, а наш ребенок, как обычно, играл самостоятельно и активно на полу. "Да она же ходит уже!" - заявил мне он, когда я освободилась. "Ну как ходит - так, пару шагов" - ответила я. Ан нет, он насчитал целых пять. Я посмотрела, и правда, нелепо так, неуверенно, но шагов пять точно уже может. Главное, держать что-нибудь в руке, это создает уверенность и иллюзию того, что за руку кто-то держит. В общем, радости нашей нет предела)))

Ну а так, за руку она ходит уже давно. Очень бойко, даже бегает. Может сама без опоры вставать, стоять столь долго, сколько захочет. Может садиться на корточки, доставать с полу игрухи и снова вставать.
Зубов у нас четыре, вторая парочка сверху вылезла месяц назад. Дались они не так легко, как первая, но тоже без температур и соплей. Страдал только ночной сон. На время он даже стал совместным, так как деть хотела висеть на сиське постоянно.
Успели уже поболеть дважды орвихами. Первый раз просто сопли, второй раз с хрипотой. И оба раза нас наградили вирусом взрослые. Впрочем, в переходный период от жары к холодам мы все обычно болеем.
Прикорм у нас стал основной едой. Гв я буду сохранять еще чем дольше, тем лучше, но оно у нас уже носит несколько иной характер - вокруг сна и для успокоения.
Речь у нас довольно богатая, постоянно болтает на своем. Говорим осознанно "ням". В зависимости от интонации оно обозначает: вкусная еда, невкусная еда, хочу еду))
Говорим "мама", но больше балуемся. В моменты отчаяния мамкаем, это вполне осознанно.
Очень привязана ко мне. Категорически не сидит с родными, если я рядом, зато, если меня нет в поле зрения, то отлично ладит с отцом, бабушкой и дедом, я могу оставить ее уже часа на три-четыре.
Характер скверный. Без повода не капризничает и не орет лишний раз, но отобрать у нее совершенно ничего невозможно. Уж если она что-то добыла, то это ее, попробуй отбери)) отвлечь ее уже сложновато, помнит долго, если от нее что-то спрятать.
Из игрушек любит всякие неожиданные вещи - кусочки бумажек, ниточки, коробки, шнуры. Обычные ее тоже интересуют, но не так активно.
Кушаем хорошо, едой не плюемся. Если даже не нравится, то разве что моську кривим, но все равно едим)) самостоятельно может очень долго мусолить сушку и яблоко в ниблере. Без него давать боюсь. Она уже откусыват огромные куски. Один раз подавилась так, что выклевала все обратно. Пьем из трубочки разведенный сок, чистую воду не любит. В полевых условиях может попить из взрослого стакана. Поильником тоже умеет пользоваться сама. Вообще самостоятельная девочка растет, но все равно предпочитает, чтобы в поле зрения находился кто-нибудь. Я ее особо не ограничиваю. Просто наблюдаю со стороны. Заметила, когда ее никто не страхует,о на горазда скоординированной, не падает и двигается очень уверенно.
Уже почти умеем сами слезать с кровати, дивана. Иногда путается и начинает паниковать, но я не унываю, продолжаю упорно показывать, как это делается
Дневной сое у нас в основном в количестве двух штук. Первый в 12, второй в 3-4. Всякий раз минут сорок-шестьдесят. Просыпаемся с ночи в девять, в начале десятого, в десять вечера уже, как правило, спим.
Очень любит заниматься само любованием. Может долго стоять перед зеркалом, ронять игрушки, снова их поднимать, хмуриться, смеяться. Очень любит удирать от меня с голой попой. Прям визжит от восторга)) любит делать запрещенные вещи, ждет, когда ее за стукают и визжит)
В общем, моя радость совсем не приносит хлопот. Мне не с чем сравнить, но, говорят, у меня хороший и послушный ребенок)
В больницы мы наведываемся редко, даже не каждый месяц. Невролог с учета снял давно, прививки разрешил. Но у нас ни одной нет до сих пор. И не уверенна, что вообще будут.
27 августа 2014, 07:42   •  Грета

Я, как всегда.

Шестой месяц для нас стал просто рогом изобилия. Мы разве что ходить не научились.

В пять с небольшим мы совершили свою первую зарубежную поездку - в Киргизию на озеро Иссык-Куль. ехали на машине, часов девять в общей сложности. ребенок поездку перенес на ура. я думала, что она будет капризничать, а нет - спала, играла, смотрела в окно. там мы научились ползать на четвереньках. да так быстро, что пришлось ее окончательно выселять на пол. кстати, тогда она в последний раз спала всю ночь. вот уже больше месяца мы просыпаемся пару-тройку раз, чтобы поныть немного, поесть и снова уснуть. я долго пыталась найти объяснение этому делу. в основном грешила на себя, что может что-то не так стала делать, а потом поняла - зубы! первый вылез, когда еще не было полугода, второй последовал через недельку. в целом, можно сказать, что они у нас лезут вполне благополучно, никаких поносов и золотух нет, разве что этот небольшой конфуз с ночным сном.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Греткин маман совсем замотался. Нет-нет, выматывает вовсе не дочь, но, обо всем по порядку.

Итак, первое и самое важное - мы переворачиваемся. На живот через правую руку с завидной регулярностью. Через левую - только если правый бок забаррикадирован, а перевернуться очень приперло. С живота возвращаемся в исходную позицию через любые бока, но не часто. А поскольку ползанье не эффективно, а на месте лежать скучно, то за три переворота в одну сторону запросто оказываемся на краю нашей 180 сантиметровой кровати. В связи с чем я выселила Гретошу на пол на развивающий большой коврик. Благо погода позволяет (35 градусов, чего уж там). Ну и если по срокам - то научились мы переворачиваться в начале четвертого месяца, потом благополучно забыли, и вспомнили только через пару недель.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 июня 2014, 18:05   •  Грета

Купила я его давно. Moby wrap, шоколадного цвета. Обычный такой трикотажный шарфец без наворотов, и довольно недорогой. Пользоваться им стали только в три месяца. По-началу обмотка меня как-то не радовала. Ребенок болтался как карандаш в стакане, выгибал голову, ноги не отличались симметрией. Ну и начинала сразу ныть. Но я не унывала. Постепенно обматывалась все туже  - уже не боялась, и ребенок стал сидеть куда как лучше. 

Первая наша большая прогулка состоялась пару недель назад. Я взяла с собой на всякий случай коляску и мужа. Гретка сидела очень нервозная и даже элементарно не давала поправить ей шапку. Но по сторонам глазела. Через полчаса она благополучно уснула. Я почувствовала, что я слишком тепло одела ребенка, и мы прикипаем друг к другу, поэтому было решено переложить ее в коляску (не зря ж тащили). Муж осторожно размотал слинг, и Гретоша тихонечко продолжила спать в коляске.

Вторая прогулка была спонтанной. Вечером, после работы, муж решил сходить в магазин за пивом для себя и соком для меня. Я в шутку сказала: "Кубу возьмешь с собой?" Он согласился и принес мне слинг со словами "мотай". Ну я и намотала. Ребенок как-то сразу обрадовался, а муж загордился. Так они погуляли полчаса, намотав после магазина еще пару кружков вокруг дворов. 

Так мы и стали гулять в слинге. Нет, коляску вовсе не забросили. Она отлично подходит для прогулки с дедом и тогда, когда ребенок готов спать. Но самой мне ее категорически в лом таскать каждый раз, ибо внизу, в подъезде, нет у нас нормальной парковки (как такие дома вообще строили?!) А потому, по утрам, когда еще стоит прохлада, и по вечерам, прямо перед купанием и сном, мы гуляем вот так, телом к телу. От чего очень счастливы. Ребенок после слинга весел, добр, спокоен и приветлив, чего после коляски почти не бывает.

А вот, собственно, и мы - слингородители:

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

15 мая 2014, 12:01   •  Грета

Это как пятнадцать минут из часа, как половинка от половинки торта - так мало и много одновременно. И нам таки исполнилось три месяца. Сказать, что Грета выросла и сильно изменилась - это ничего не сказать. Ее вес увеличился почти вдвое (моя бедная спина - из согнутого положения с ней на руках вообще сложно разогнуться). Доросли мы, наконец, до 60 сантиметров, а может и больше, ибо замеры я делаю как-то уж очень топорно. Вчера достала ее шапочку, ту, в которой мы выписывались из роддома, и просто выпала в осадок - шапочка едва прикрыла половину лба.

А еще у нее очень выросли ручки. Во всех смыслах этого слова. Мы их так пристально рассматриваем, а они так и норовят общупать все, что им попадается. Она сует их в рот не только себе, но и мне, иногда даже попадает в ноздри) любая вещь, которая окажется у нее перед лицом, будет тут же схвачена и затянута в рот. Особый энтузиазм мы испытываем, когда я ее голенькую накрываю пеленочкой. У нее прям глазки загораются, она тут же подминает ее на пузе и начинает обсасывать. В прочем, обсасываем мы все и всюду. И вволю пускаем слюни.
Одна четвертая

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

18 марта 2014, 10:05   •  Грета

казалось бы, еще вчера мы с мужем торчали в роддоме со схватками, а сегодня она уже спит у него на руках..

Такой мы ее принесли из роддома. такая желтая и опухшая мордочка у нее, а тогда она мне казалась просто красавицей)))

без малого два

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

25 февраля 2014, 14:25   •  Грета
Сегодня моей Греточке стукнуло семь дней. Вот такая наша первая круглая дата)
Кушаем грудь исправно. Кормлю по требованию, довольно часто. Думается мне, что молока хватает, да и лишнего особо нет, чтобы сцеживаться. Хотя иногда подтекает с одной груди, когда я кормлю с другой. Проблема с трещинами почти решена. Крема и мази мне никакие не помогали, становилось только хуже. В итоге по совету одной мамочки в роддоме я эту боль просто перетерпела. Сейчас на сосках старые корочки, которые постепенно сходят, а новые трещины уже не появляются. Видимо такая вот у меня кожа - нужно ей было привыкнуть, потому что изначально я прикладывала ребенка к груди правильно.
На третий день в роддоме появилась физиологическая желтушка. Жду не дождусь, когда моя котейка станет розовенькой)
Два дня назад с пупка отвалилась прищепка. Дико она мне не нравилась, скорей бы теперь зажила ранка.
Купаться мы не любим, равно как и переодеваться и менять подгузы. Зато любим кряхтеть на все лады и гримасничать. 
Улыбаемся с первого дня жизни. Больше во сне, прям во весь беззубый рот.
Переваливаемся с боку на живот и с этого положения пытаемся держать головку.
Кричим громко и требовательно, на распев орем короткое "ла" или более жалобное  "фла"
Я со своими швами так и не сижу, поэтому кормимся лежа на боку. Дискомфорт они причиняют не малый.
Держу диету. На второй день малышку сильно обсыпало. Спаслись фенистилом. Сейчас хожу и облизываюсь на мандарины и конфеты. Тяжко мне будет без всего этого)


Посмотреть 12 комментариев

22 февраля 2014, 08:55   •  Грета

По-хорошему, этот пост стоит начать со слов "моя беременность протекала легко". Именно легко, а не так, как мне было свойственно думать раньше.

Однажды, во время своей легкой беременности я увидела капельку бежевых выделений. Это событие меня взволновало и обрадовало одновременно. Я заснула с улыбкой на лице, а проснулась вскоре, в пять часов утра, от ощущения подтекания жидкости. Именно это время потом чаще прочего озвучивалось в роддоме. 

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

21 февраля 2014, 19:15   •  Без категории

18 февраля 2014 года в 13:20 появилась на свет моя доченька Грета!

Сейчас мы уже дома, все у нас хорошо, скоро напишу длинный пост, про то, как мы долго и упорно рождались

Посмотреть 9 комментариев

16 февраля 2014, 21:32   •  Без категории

Пока я ныла в сегодняшнем посте про свою многострадальную кожу на животе и про утечку беременных в ряды родивших, у меня решила начать отходить пробка. Плавненько и не торопясь, в виде небольших бежевых сгустков. Оо, это не описать словами - я разволновалась как подросток перед свиданием, даже мужа хотела разбудить, но вовремя поняла, что он не оценит эту новость. Да и потом, я уже давно вычитала и запомнила, что если пробка начала отходить, то вопрос родов может быть как делом пары дней, так и пары недель. 

Но, блин, мелочь, а чертовски приятно)

З.ы. Живот так и продолжает с завидной частотой каменеть, но ни капельки не больно и ни капельки не регулярно. На телефон уже установлены 4(!) схваткосчиталки, но все они смотрят на меня, как на идиотку)


Посмотреть 14 комментариев

16 февраля 2014, 14:12   •  Без категории

Исполнилось сегодня нам! Ну а мы все сидим тихонечко и никуда не собираемся)) сегодня муж кормил меня праздничным ресторанным обедом на форелевом хозяйстве. То, что у меня сороковая неделя, я упорно не замечаю. Мне легко и свободно, могу ходить еще долго, так что пускай лялька сама выбирает себе день рождения.

Единственная проблема, которая меня беспокоит - это кожа на животе. Чем ее только не мажу, а она все равно как будто обожженная и обветренная. И постоянно ее будто пронзают миллион крошечных подкожных иголочек. Когда малышка выставляет вперед ножку, мне кажется, что у меня окончательно все разъедется. Растяжечки, миленькие, ну подождите еще чуть-чуть, не появляйтесь пожалуйста!

А между тем, из ленты друзей люди плавно перетекают в роддома. Скоро я останусь одна с таким сроком)

Посмотреть 16 комментариев

5 февраля 2014, 11:00   •  Без категории

..Меня как-то взбудоражила.. Я за всю беременность-то набрала 10 кг, и это с учетом того, что сначала похудела на 2 от привычного веса. Максимум случился где-то на 37 неделе, а теперь вес пошел на убыль. Причем ушло уже 1,5 кг. Я, кстати, ем весьма недурно. И сладкое себе позволяю и мучное. Я конечно всегда знала, что склонность к полноте - это не мое и вообще, я тот еще астеник, но в беременность то можно было бы и набрать. Где-то краем глаза я читала, что потеря в весе возможна перед родами.. Вообще, я согласна быть худой (мне не привыкать) - сейчас я бочонок с тощими плечиками и тощими же ножками, лишь бы детку свою не обделять.  Кстати живот большой, и мне все кажется, что кожа вот-вот лопнет. Мажу его и кремом и маслами, а кожа все равно суховата и текстура какая-то не свойственная. Может растяжек и не будет, но как бы не обвисла она потом как у старухи (видела ужасающие картинки)

Других признаков нет. Пуп все так же совпадает с меткой на стене. Понятное дело, что еще рано. Еще даже не 38 недель. Пдр у меня вообще на 23 февраля. Зато вчера так и пересилила свою лень и собрала пакеты в роддом (господи, такие баулы получились).

 Все куплено, все сделано - сижу, жду)

Посмотреть 35 комментариев

25 января 2014, 21:00   •  Без категории

Самая важная новость - плацента доползла до 5,6 см, а стало быть, я рожаю сама! Такое облегчение! Осталось верить, что и протрузия в родах не подведет. Мой врач по этому поводу не переживает, значит и мне не стоит. Ну разве что на эпидуралку надежды у меня не будет - придется терпеть. Благо муж будет рядом, значит мне будет на ком срываться) самое главное - не расклеиться от его присутствия и не начать жалеть себя.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

21 января 2014, 12:13   •  Без категории

.. пошла 36 неделя. стотыщлет тут ничего не писала. особенного ничего с нами не происходило, все тихо, спокойно, ровно. в субботу идем делать узи, внеплановое, по собственному желанию. нет, я вовсе не переживаю, нервы мои вообще подозрительно находятся в аморфе, вообще я стала вся такая нежная, ласковая и очень хочется тепла, уюта и заботы.

живот мой, наконец-то, стал походить на беременный, и никого уже не смущают его размеры - видно сразу и издалека)

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев